Гость
Статьи
Вы готовы разделить …

Вы готовы разделить декрет с мужчиной?

Вы готовы разделить декрет с мужчиной? Хотели бы изменения в законодательстве на этот счёт (как например в Швеции)? именно чтобы мужчины был обязан провести часть декрета с ребёнком

Ираида
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
На моем поле расцветают цветы!

Сообщение было удалено

Судя по описанию и тут вы проталкиваете чьи то мечты в реальность. Делать всех женщин мужиками выгодно только тем, кто хочет, чтоб мы массово вымерли. Мужик не может рожать - его обязанности содержать семью. Женщина обязана рожать, иначе социум опустеет и белые вымрут, но если во время грудного вскармливания я ВЫНУЖДЕНА работать, я не буду рожать. И вы просто останетесь в мужской компании в окружении мусульман. Откровенно, не знаю ЗАЧЕМ мусульманам чужие земли..........? Ну допустим они вырежут всех неверных и останутся НАКОНЕЦ одни в мире...кругом одни мусульмане. И дальше то что? Наука закончится, изобретать будет некому. Мусульмане к этому не способны. Будут после белых в пробирках разводить и пытаться восстановить популяцию из Красной Книги?

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что мужчины отказываются? Если вы будете зарабатывать больше него - да любой побежит в декрет, сверкая пятками. Но естественно, ни один нормальный мужик не будет обрекать семью на нищету, если он видит, что с содержанием троих человек жена не справится.

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

Давайте определимся, если семья нищая, то как там дама сидит дома (меня же пытаются убедить, что они могут себе это позволить)? Если они оба работают, то как может "убить семью" оплачиваемый (подчёркиваю это слово) декрет мужчины на 3-4 месяца при работающей жене? А этих "богачек" вообще не понимаю, если муж там прям заколачивает, то есть и накопления, и дама вся из себя при "подушке", и декрет ему оплатят - чего так бояться?! Логику половины ответивших не понимаю от слова совсем.
Не вижу связи отказа от родительства со стороны мужчины и их устоявшимся бюджетом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего только троих то? берите выше 5-6 детей и мужика ей на шею седьмым, она пусть справляется. Сдохнет = похороним. Не её это обязанности тащить на себе семью. Вне дома женщина вынуждена становится мужчиной, воевать, добывать. Это не её природой закрепленные функции.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и я о том же. Не то, чтобы любой и с радостью. Но о какой дележке отпуска по уходу за ребенком вообще может идти речь, если оба супруга неспособны обеспечить достаточное обеспечение семьи. И почему, кстати, только из трех человек? Нормальная семья - трое детей. Так что не 3, а 5.

Так то физиологически вполне можно разделить. Женщину в уходе за ребенком нельзя (ну или крайне затруднительно) заменить на протяжении 14 месяцев - 2 месяца по БиР до родов + 12 месяцев на ГВ после. Остальные 24 месяца на себя вполне может мужчина взять.

Увы, но часто женщины эти 24 месяца не смогут в одно лицо обеспечивать семью.

Плюс восприятие. У меня есть подруга и есть коллега, которых мужья с детьми сидят. Обе очень недовольны. Они, понимаешь, впахивают, как лошади, а мужик с детьми дома прохлаждается. Где-то мы жалобы на такие рассуждения уже слышали...

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

Ну вообще-то во время декрета тебе платят максимум 15-20 тыс даже если до этого ты зарабатывал(а) 150-200-300. Очень частая ситуация, когда мужчина зарабатывает 150-200 тыс, а женщина 30-50 тыс. Поэтому мужчина может прокормить троих в декрете, а женщина - нет.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут выбраковка? Это неработающая или работающая, но малозарабатывающая женщина, тогда уж выбраковка. Если она до рождения детей прохлаждается, то обирает своих будущих детей. Чего она будет за мать, если у детей кусок хлеба вырывает? Сколько бы мужчина не зарабатывал, нормально зарабатывающая женщина всегда может значимо добавить. Объективно все олигархами быть не могут, а в семью среднего класса нормально работающая женщина очень существенный вклад может сделать до рождения детей. Который потом и жизнь детей улучшит.

И разделять обязанности по их уходу будет значительно проще, когда оба родителя самостоятельны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой фееричный бред, услышав такое, шведская женщина долго бы смеялась, с того факта, что вы женщин за людей не считаете. Я ничего не проталкиваю, я говорю как есть, в цивилизованной стране, а не в феодальном матриархальном совке. Обычно баба орёт, что мужчина что-то там должен, вы лучше орите что вы должны мужчине. В совке-геноцид мужчин:на пенсию женщина выходит раньше, в армию женщине идти не надо, она у родины не задолжала, на пожизненный срок её не посадят, смертную казнь не дадут, ребёнка в 98% случаях оставят с бабой, распилив то, на что заработал мужчина, влупив ему алименты в плечи, на ребёнка, который будет жить с чужим дядей. Такой ДИЧИ в Европе нет. Здесь равноправие полов. Никто здесь не сдувался и не надувался, это совковые овуляшки расслабили булки после распада СССР и вдруг им стали все должны,по их версии. Мужчина должен родителям и детям, наравне с женщиной. Бабе он не должен НИЧЕГО, по слогам НИ-ЧЕ-ГО. Мужчина живёт своими интересами, хобби, путешествиями и встречая достойную женщину создаёт семью и совместный бюджет, в который женщина вкладывается на равных. Если в совке остались ещё сказочные долбойопы, готовые разменять свою жизнь на служение вагине, а та будет "счастливая" и сидеть на его шее, то флаг им в руки. В совке вообще нельзя вступать в такую афёру, как брак,только алень этого не понимает.

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

Смотрю у всех, кто 100 и выше получает, что не жена, то голодранка. Она с вокзала к вам пришла? Может помимо своих 35 кровно заработанных она имеет жильё и сдаёт его. Или может мужик, имея ЗП 250 тыс сможет сделать накопления на 3-4 месяца декрета - или ваш ребёнок этого не достоин? Быть отцом - это не только выпустить сперму и уйти на работу от рассвета до заката. И много таких может...

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

Смотрите, вот я работаю в небольшой ИТ-компании. Все мои коллеги-мужчины зарабатывают как раз около 120-200 тыс. 90% с ипотеками, поэтому накоплений нет. И да, их жены зарабатывают копейки или вообще ничего. Так что мужики может и хотели бы в декрет, но увы, жена одна не вытянет. А вот я наоборот, спокойно могу своего мужа в декрет отправить. Так все все зависит от заработка женщины. Не хочешь сидеть в декрете - не сиди. А если вдруг муж не хочет (что вряд ли), то скинулись вдвоем на няню и живите припеваючи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот овуляшка возбудилась то))) Научись ходить в армию, ходить на войну, защищать мужчину от хулиганов, носить тяжести, выходи на пенсию в одном возрасте с мужчиной,оставляй детей с мужчиной при разводе и плати алименты. Не хочешь, а чего? Рожать она научилась, для этого ума много не надо, кошки тоже рожают, причём рожаете вы по своей воле и для себя, в любой момент, взбрыкнув, можете забрать ребёнка и уйти, распилив имущество мужа. Не хочешь-не рожай, делай сногшибательную карьеру))) Несостоятельные и никчемные, это ленивые бабы, не умеющие зарабатывать, желающие паразитировать на мужском горбу. Мужчина таким быть не может, он самодостаточен, зарабатывает на себя сам, не попрошайничает у баб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они так не хотят, кто ж паразитировать откажется? Это ж надо будет ж0пу тащить на 2 работы, стать добытчицей, а бестолковые бабы зарабатывать не умеют, только верещать научились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тебе мама сказала? В семью оба вкладываются, а не один паразитирует на другом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурра ты набитая, кто тебе сказал, что я себе не могу заработать, твой внутренний голос? Не ссы, маруська, у нас стаж 23 года уже и вместе мы добились того, что весь твой род за всю жизнь не добьётся, так что иди гуляй, никчемная нищебродка. Выбраковка, это ты, раз зарабатывать не умеешь, ни один мужчина на тебя даже не взглянет, ты-*** колхозное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты себя хоть прокормит, бестолочь, дома она строить будет.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это написала полная Дура. Может быть тебе научиться зарабатывать на себя и детей, ничтожество.

клавиатура

с мужчиной - да, с геем - нет.

Майсин
Ираида

Сообщение было удалено

Мне кажется, каждый должен заниматься тем, что ему ближе. Обычно мужчинам ближе ходить на работу, женщине сидеть до 1,5 - 3 лет дома с ребенком. я вспоминаю эти годы, как размеренные, спокойные, да, рутина, с утра встала, приготовила, погуляли, постирали, искупались, но идешь спокойно с этой коляской, гуляешь на свежем воздухе, на работу идти не нужно, дома - зона комфорта, никто тебя не подгоняет, с ребенком общаешься, наслаждаешься материнством, я бы ни за что мужчине это не уступила. Но не исключаю, что есть женщины, которым на работе интереснее. Но тогда зачем рожать опять же? Работай тогда себе, строй карьеру.ребенка нужно рожать, если прямо есть это иррациональное чувство "хочу", и сидеть с ним.
А у мужчин ИМХО нет таких чувств к детям, как у матерей, им интересно с ребенком уже после 3 лет, когда он сам говорит, ходит, ест и с ним можно куда-то пойти, что-то поделать вместе.

Длинноногая
Ираида

Сообщение было удалено

Причем здесь это, вы больная на голову? у вас врачи только для разглядывания писюнов? или ваши беспризорники вовсю таскают заразу что им нужен венеролог или что? Я имела в виду стоматолога например.
Мой муж выполняет по дому мужскую работу, а еще в свободное время печет печенье и варит джемы, просто для души. А вы пытаетесь зачем то меня жертвой выставить. О себе лучше побеспокойтесь.

Длинноногая
Гость

Сообщение было удалено

Я не только в толпе но и на анонимном форуме различаю замужних работающих, от них веет грубостью и агрессией. Глубоко загнанная в подсознание зависть заставляет их принижать домохозяек.

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

Готова, почему нет? Он такой же родитель, тоже имеет право гулять в парке, варить овощные супчики и протирать фрукты для чада, пока второй пашет на работе, сдает проекты, гоняет подчиненных, пытается удержать бизнес на плаву и отчаянно психует.

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

почему сразу бизнес? У кого он есть, то они мыслят совсем другими категориями и по 5 лет с ребёнком не сидят. Пары в основе своей равные, он - пожарник, полицейский, слесарь, электрик, она - учитель, работник банка, или там оба врачи или всё наоборот. Вряд ли при таких профессиях кто-то один сидит домохозом (потому что это надо совсем не дружить с головой), а это основа нашего общества, пусть даже процентов 70%. Но мужики не идут по принципу своего яйценосительства и всё, чего здесь гадать.

Гость
Длинноногая

Сообщение было удалено

Зависть к домохозяйка? Хехе, жалость с завистью попутала.

Гость

Не знаю законодательство Швеции, у нас мужчина в обязательном декрете 1 месяц, женщина 4 месяца. Сейчас обсуждается вопрос, что мужчина должен быть тоже 4 месяца в декрете. Но это не замена женского декрета, это дополнение к нему. Там есть условие, что мама находится точно в таком же декрете. После 4 месяцев до года можно оформить короткий рабочий день, это может сделать один из родителей. После года можно перейти на 4,5 рабочую неделю. У нас суббота рабочая, просто работаем 1/2 дня.
Считаю это правильным. Папа должен с рождения заниматься ребёнком, только тогда он становится настоящим папой.
Сейчас рассматривается ещё один закон, что домашние обязанности должны быть распределены равномерно между супругами. Об этом много пишут и говорят по тв. Здесь тв направлено на воспитание семейных ценностей, и это правильно.

Гость

ИМХО. Если у нас в РФ мужчин обяжут брать отпуск по уходу за ребенком, то рождаемость в стране просто упадет. поэтому такой закон никогда не примут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До чего же наши клуши любят не работать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут клуши. Мне просто кажется, что если мужчин обяжут законом сидеть с детьми, то многим мужчинам (не обязательно, что всем) дети будут просто не нужны.

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

А то вас тревожит? это же будет правдой - не нужны и не надо

Гость

[quote="Ираида" message_id="65898317"] А то вас тревожит? это же будет правдой - не нужны и не надо[/q
ну так и вымрем, как же рождаемость

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

Вообще не тревожит. Высказала свое мнение.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

"Мы должны предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. То есть, если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей – на четыре года раньше. А для женщин, у которых 5 и более детей, всё должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет."

Муся
мышь+

Сообщение было удалено

У вас сколько детей?

Муся
Димыч

Сообщение было удалено

А что тут странного?
В многодетных семьях отец детей рожает, а мать зарабатывает?

Муся
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж точно. Только идиот согласиться сидеть в декрете вместо работы.

Гость
О_о

Сообщение было удалено

А она должна пахать за троих и деньги мужу носить.

Гость
Муся

Сообщение было удалено

Нет у неё детей, одни теории, как и у аффторши))

мышь+
Муся

Сообщение было удалено

Ноль. Говорю же - деторождение легко планируется

Справедливая

Лично я против.
1. Что русскому хорошо, то немцу - смерть. И наоборот. Если это в Швеции практикуется, совсем необязательно, что приживется у нас и пойдет нам на пользу. Особенно, учитывая, какие у нас мужики.
2. Считаю, что чем меньше государство вмешивается в дела семьи, тем лучше.
3. Уже сейчас закон позволяет взять отпуск по уходу за ребенком любому из родителей и родственников ребенка. То есть, закон УЖЕ позволяет "разделить с мужем декрет". Зачем нужны еще какие-то дополнительные законы?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Чтобы такие овулившиеся. клуши, как ты, тащили свои целлюлитные *** на работу и обеспечивали семью.

Скумбрия

Мне такая херь не нужна. Я на работе достаточно заманалась. Ну в пень эту карьеру. Мозгоёпство вышестоящих начальников из управления никаких денег не стоит. + муж и без декрета прекрасно с дитём водится и обеспечивает. Приличных мужиков надо в мужья выбирать, чтоб не плакаться потом в интернетиках, что вас не обеспечивают, гоняют и не помогают.

Ираида
Скумбрия

Сообщение было удалено

Для меня как раз приличный и нормальный тот, кто готов ухаживать за своим ребёнком, быть полностью равным родителем (кроме грудного вскармливания разумеется)

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

Для этого отцу совсем необязательно идти в декрет. Всё это нормальные мужья делают в свободное от работы время, причём с удовольствием.

Гость
Скумбрия

Сообщение было удалено

Согласна с вами, у меня так же было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++ Полностью согласна!

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

врёте вы всё