Гость
Статьи
А вы верите, что люди …

А вы верите, что люди питаются так, как тут расписывают?

Читаю и смеюсь :) Тут у каждой дома и борщи, и какие-то сложные супы, и голубцы, и пельмени домашние... Вот честно, я лично не знаю НИ ОДНОЙ семьи, которая так бы питалась на постоянной основе. Все …

Гость
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#253

Я вообще, автор, не понимаю, что вас так насмешило. У нас например, с кем общаюсь - соседки, подруги, готовят все и ровно то, что вы перечислили. А дом у нас большой, общаемся со многими. Я например ещё и батоны прекрасно пеку в обычной духовке, лучше магазинных. А уж слепить пельменницей домашних пельменей и заморозить их, это и вообще не сложно. Голубцы, фаршированные перцы, котлетки из домашнего фарша это уже даже и надоело. Гарнир это и вообще ни о чём. 15-20 минут. Такие блюда готовятся не на день, а холодильники у всех большие. Я например не понимаю, что это за еда - запёк, съел и есть больше нечего. Как говорит мой муж - "Ногой курицу в духовку пихнула, приготовила называется!" ))) Для него это фаст фуд. Кстати на работу тоже берём часто домашнее. И почему ужин должен быть каким-то куском запечённым, а не горячим блюдом, например тем, что вас так удивляет? Так что, не меряйте одной меркой под себя, люди готовят и готовят с любовью для своих родных! Я уже поняла одну вещь, что о еде с посторонними вообще разговаривать нельзя! Потому что вы вот типичный пример, почему я так считаю.

Августина
#254
Гость

Сообщение было удалено

___________________________________
А причем тут шахтеры? Разве борщ или рассольник обязательно готовить в 10 литровой кастрюле?
Сейчас во многих семьях готовят небольшими порциями. Если семья из 2-4 человек состоит, тазик оладьев не нужен, достаточно 10-12 штучек - чисто чай попить. Вот поэтому многие и пишут, что много времени на готовку не тратят. Потому что есть разница напечь 10 блинов или 50. Когда семьи были большие, хозяйки полдня на пироги и блины тратили. А сейчас за пять минут тесто замесила , налепила 10 пирожков и в духовку. То же и с первыми блюдами. Кастрюльки маленькие, вода закипает в них быстро, мясо небольшими кусочками и то же быстро варится. Горы овощей чистить и резать не нкжно, достаточно 1-2 штук. Поэтому те, кто готовят разнообразно, совсем необязательно много едят.

Юю
#255

Что сложного в борще или фаршированных перцах? По мне сложно это роллы накрутить или лазанья с соусом бешамель. И то я это умею готовить дома.

Аня
#256

согласна с вами, особенно, когда оба супруга работают.

Гость
#257

Вы знаете, у всех по-разному. У каждого свои вкусовые предпочтения, пищевые привычки. Тут многие про достаток писали. Раньше тоже так думала. Но нет, знаю достаточно много обеспеченных людей, которые стейки только в ресторанах едят, а дома им картошечки с котлетками подавай. Мне кажется, это зависит от возможности человека адаптироваться, меняться, пробовать новое. Может, у кого-то сентиментальная привязанность к блюдам детства. «Советская» кухня - не всегда сложная. Пельмени не многим больше времени занимают, чем равиоли. Просто привыкли наши люди к борщам. А мне нравится находить рецепты, готовить что-то новенькое. А сколько времени я могу на это потратить - зависит от конкретного дня.

Мила
#258

Да, это в прошлом, готовили по полдня. Моя бабушка блинов напекет, 30-сантиметровую стопку, потом все обьедаются, потому что только в выходной, на неделе работает, некогда. Я, же со стакана молока, на завтрак всем по два блина спеку, времени 15-20 минут, мороки никакой нет. Просто ленивые теперь все, мультиварки, посудомойки и пюре уже сложно готовить. Позорище!
Вторая моя бабушка из деревни и работала и печь успевала стопить и корову накормить, подоить и кашу на завтрак сварить. Я всегда её вспоминаю, когда лень что то делать. А так, варю и борщи и щи, кручу и голубцы и перчики. Просто на нас троих, этого не надо много. Ещё и торты пеку, загляденье. И работаю, и зарабатывают. Да и все в окружении такие. Отдыхаю от кухни чаще в отпуске, на юге, но и там суп на обед покупаем, здоровье важнее.

Зета
#259

Картофельное пюре и борщ у меня всегда были в детстве обычным блюдом ... И сейчас это обычная еда для моей семьи из мужа и 2 детей ... Я всегда думала, что это обычная практика... Муж работает близко. Часто приезжает на обед. И я гуляю с ребенком и вижу как соседи тоже на машинах на обед домой заезжают. Или кто на развозке, тех на обед домой привозят . Для меня сложно выпечка или там какие-то пельмени самолепные. А простая еда типа котлет самой наделать - дело 15 минут. Борщ -суп варю на несколько дней... Это час времени.

#258
Автор

То, что я в теме перечислила: запечь 2 кусочка мяса / рыбы / птицы и несколько овощей (цветную капусту, например, и перцы), помыть и крупно нарезать свежие овощи (огурцы, помидоры, зеленый лук, как пример), при желании отварить 2 пакетика риса или распарить немного кус-куса. Это простой ужин в моем понимании. Быстро, продукты не требуют длительной подготовки, кроме мытья-соли-перца (мясо-рыбу-птицу покупаем уже разделанными и очищенными естественно).

Блин достали запеченым мясом. Просто читать уже невозможно. Что-то КРОМЕ этого имеется???

Гость
#261
Автор

Честно, я ни разу не встречала таких людей в реальности :)
Мы с мужем, конечно, тоже каждый день готовим свежее, - но это все ПРОСТЫЕ блюда, а никак не перцы и не борщи :)

А что с борщем-то не так? Ну да, суп попроще сварить, но борщик и в холодильнике пару дней стоит и только вкуса большего набирается.

Форум: Развлечения
Всего: 48 118 тем
Новые темы за все время: 38 150 тем
Популярные темы за все время: 17 422 темы