Гость
Статьи
А вы верите, что люди …

А вы верите, что люди питаются так, как тут расписывают?

Читаю и смеюсь :) Тут у каждой дома и борщи, и какие-то сложные супы, и голубцы, и пельмени домашние... Вот честно, я лично не знаю НИ ОДНОЙ семьи, которая так бы питалась на постоянной основе. Все …

Гость
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#203
Гость

Сообщение было удалено

а потом по магазинах ходят жирные колобки. Семьями. особенно умиляют жирные дети. Фу...

Гость
#204
чих-пых

Сообщение было удалено

Автор, вот вам и ответ. У людей просто нет денег на простую пищу. Какие стейки, если медианная зарплата в России меньше 25 тыс.? Я жила в разных финансовых условиях, и могу со всей определённостью заявить: чем больше денег, тем проще с приготовлением еды. чем меньше денег - тем больше всяких тефтелей, подливок, картошки в разных видах и той самой "советской кухни".

Марина А.
#205
Автор

Сообщение было удалено

Перцы, кстати, очень простое блюдо, даже проще жареной картошки. Ту ещё резать надо, помешивать, а тут набил перец или кабачок фаршем и на противень. Я их делаю, когда времени в обрез.
Пюре тоже проще сделать, чем красиво картошку отварить.
Котлеты готовятся быстрее, чем запечённое мясо, курицу надо час печь, а котлеты- 10 минут фарш крутить, пока мясорубка докручивает мясо, ты уже лепишь первую партию котлет, 15 минут жарить. Ну это если без булки и прочей ерунды, просто из рубленого мяса.
Борщ не сложнее любого супа, какая разница, просто морковку с луком пожарить в заправку, или ещё и свеклу с томатом туда добавить?
Это как раз простые блюда, которые к тому же можно приготовить заранее и заморозить.

Марина А.
#206

Пироги тоже здорово время экономят, ну, если это большие пироги, которые лепить не надо: поставить тесто-дело 5 минут вручную и одной минуты-в хлебопечке. Потом остаётся только растянуть по противню пласт теста и начинку положить, тоже дело нескольких минут, да пусть печется. И вопрос с завтраком или перекусом решен. Салаты строгать дольше.

Гость
#207
Гость

Сообщение было удалено

Кашмар. Хуже чем скотине. Я тоже москвичка, но в моем окружении так не едят). Готрвлю в охотку, но всегда все свежее с пылу с жару. Как на сосисках можно жить, ведь в них нет ничего полезного?)

Марина А.
#208
Гость

Сообщение было удалено

Так вы определитесь: вы по акциям покупаете или шикуете в рестиках и не готовите. Запиздились. А чем одно мешает другому? С работы на обед в кафе, домой - мясо или курицу по акции, разделать да в морозилку, и готовить ужины.
А насчёт голубцов и перцев, то как летом их не готовить, кругом листьев полно-капустные, свекольные, виноградные, так руки и чешутся накрутить и заморозить кучу разных голубцов. Ради пары порций заморачиваться лень, а потратить час-другой и потом несколько дней проблем с ужином не знать -дело стоящее.

Гость
#209
Марина А.

Сообщение было удалено

В борщах и щах бульон вываривать долго. Но это тоже решаемо-стоять у кострюли не нужно. Можно заняться другими делами.

Марина А.
#210
Автор

Сообщение было удалено

Ну раз в неделю -нормально. Но на следующий день то же самое уже в горло не полезет, чего-то другого хочется.
Тем более ради двух кусочков и решетку пачкать неохота, мясо если запекать, то на пару дней,значит, гарнир нужно разнообразить.

Марина А.
#211
Гость

Сообщение было удалено

В мультиварке бульон прекрасно сварится и в отсутствие хозяйки.
Или детёнышам дать инструкции,мол, придёте из школы, поставьте вариться бульон и почистите картошку -морковку
Вообще,участие непосредственно человека в приготовлении любого блюда ну максимум 20минут занимает с мытьём посуды, еда маринуется, варится, тушится и запекается , даже если не стоять над кастрюлей.

Гость
#212
Марина А.

Сообщение было удалено

Не все пользуются мультиварками. Я по старинке готовлю. Мне так больше нравится. Но много времени это все равно не занимает. И рука набита, и домашних согу подключить что-то помочь или помыть. Проблем нет.

Гость
#213
Автор

Сообщение было удалено

Перцы и борщи - это и есть простые блюда. Если для вас они не простые или сложные, страшно представить вашу опрощенную пищу.

Гость
#214
Гость

Сообщение было удалено

В Коробицыно? Прям супер элитный район.У меня там родственники живут.Что там элитного-то?

гость
#215

Ну у нас каждый день суп или борщ с утра, муж без жидкого не может. Я овсянку люблю.
Обед каши :гречка, рис, полента, булгур или картофель или макароны.
Обязательно мясное котлеты или битки или окорочка, сосиски и колбаска.
Овощи или салат.
Вечером практически тоже самое только не то что в обед.
Возмлжно запеченная рыба или творожная запеканка.
фрукты.

На выходные пироги пеку и пиццу.

Ну это рацион мужа, я питаюсь скромнее, йогурты, творожки, отварные яйца, овсянка, рыбка, то что не отразится на фигуре.

Лена
#216

Муж итальянец. Готовлю разные пасты, ризотто, рыбу запекаю. Блины по выходным
И иногда даже тар-тар из тунца!:)

Августина
#217
Гость

Сообщение было удалено

В моем то же. Дочь каждую неделю печет кексы, пудинги, пироги. Не любит готовую выпечку. Проблем с весом у нее нет. А вот мясо мы с ней только по выходным готовим. Привычки нет его каждый день есть да и надоедает оно быстро. А вообще привычки питания с детства закладываются. Мне чуть больше 50 и для меня до сих пор нет ничего вкуснее молодой картошки с малосольными огурцами и толченки (не пюре, а именно толченки) с котлеткой.

Гость
#218

Тролли какие-то пишут с борщами, блинами, пирогами и выпечкой по выходным.
Никто уже так не готовит вне зависимости от достатка, даже в глухих деревнях так не готовят. Никто не печет, тем более каждые выходные.

Августина
#219
Гость

Сообщение было удалено

----------
В ресторанах всего мира есть супы, но это не значит, что их едят. В Европе может и едят, но крайне редко и уж тем более никто не наготавливает каждый день.
Время движется вперёд. а вы всё с готовками и печками. Никому это сейчас не надо и не интересно - возиться на кухне.Неинтересно - не возись. Кто заставляет? Автор всех, кто не любит ее еду лгуньями обзывает. Тролльчиха она. Ей уже 20 раз все обьяснили, а она опять за свое.
В моем окружении готовят все. И варенье варят, и соленья делают, некоторые капусту квасят. Ну вот привыкли они так и дешевле. Некоторым лучше на еде сэкономить и потратить деньги на что-то другое. В прошлом году к подруге во Владивосток ездила. Так мы с ней вместе сьездили к ее бабушке на дачу, нарвали ведро малины и варенья наварили. Я варенье не ем почти, а они любят. Ну зачем ее осуждать, она работает, ни у кого на шее не сидит. Ну любят они с мужем домашнее варенье - имеют право.

Августина
#220
Гость

Сообщение было удалено

Да это ты тролль махровый. Что ты за всех расписываешся? У меня на работе есть молодежь, все они готовят. Обеды с собой в контейнерах привозят. Не понимаю, почему автора и ее приспешников это так задевает? Не хотите есть щи или борщ - не ешьте. Вам что, насильно в рот вливают? Большинство российских блюд готовится очень быстро. Никакого героизма там нет. Просто автор тролль.

Августина
#221
Лена

Сообщение было удалено

А тар-тар сложно готовить. Никогда его не пробовала.

Августина
#222

А вообще не знаю, кто придумал, что раньше каждый день оливье и прочие закуски с майонезом ели. Раньше у нас майонез был дефицитом и многие его вообще не ели, не привыкли к нему. Каждый день ели первые блюда, причем обязательно с мясом, картошку с мясом и овощами тушили, котлеты жарили, рыбу. Много ели молочных продуктов, у частников покупали. Делали домашний творог и сыр. Очень много ели домашних овощных консервов, варенья и компотов из ягоды и часто тушили с мясом квашеную капусту. Свежие овощи и фрукты были доступны только летом и в сентябре, поэтоиу в сезон ими обьедались. Зимой только морковка и свекла имелись, поэтому и винегрет был так популярен. А закуски с майонезом у нас только к середине 90-ых стали появляться, да и то многие люди постарше их за еду не считали.

Августина
#223
Кэт

Сообщение было удалено

А я и сейчас ее люблю.

имя
#224

готовить умею и люблю. НО готовлю мало, пироги только на НГ (с муксуном), торты на ДР и то не на каждый. мы все переедаем, есть надо меньше и не сильно привязываться к еде.
все остальное готовлю по желанию и по времени, которое у меня обычно есть . даже люблю готовить замороченные блюда

Гость
#225

У меня тоже манная каша очень вкусная получается. Но сейчас, когда дети уже выросли, я ее варю очень редко, по просьбе, как десерт.

Августина
#226
Гость

Сообщение было удалено

Я манку без сахара варю. И молочную лапшу то же. У меня свой рецепт приготовления и на мой вкус он самый лучший. Но дочь это не ест. Только для себя такое готовлю, редко.

Гость
#227

Супы варю всегда на 3 дня (борщ, щи , куриные разные, грибной , рыбный , фасолевый, гороховый), для моего желудка суп это святое, а муж на завтрак его ест. На ужин запекаю в духовке мясо или рыбу/ тушу / делаю на пару + отварить гарнир (рис, гречка, макароны), овощной ю салат можно настругать. Если лень готовить, сосиски варим. Пельмени и прочие полуфабрикаты не едим.

Гость
#228

не знаю, не знаю...у меня все почти все готовят не примитивно, и никто не 20минутка. полчаса-час в среднем на готовку. и обедают многие дома, не вся Россия Москва.

Гость
#229
Гость

Сообщение было удалено

А что борщ это блюдо такое сложное нереальное?? Кинул мясо варить с луком, пока варится нарезала капусту картошку морковь свёклу . Мясо сварилось все это кидается в суп, добавляется томатная паста, чеснок специи по вкусу. Что тут сложного?? Параллельно пока мясо на бульон варится можно пока заняться вторым блюдом. 1,5-2 часа и готов борщ и второе.

Гость
#230

Пироги это тоже элементарщина. Погуглите рецепт шарлотки с яблоками.

Гость
#231

Автор, я тоже не знаю таких людей, которые так много готовят и едят как не в себя. Уже в другой теме писала:
У нас работает только муж, я не работаю, и то готовлю только 2-3 раза в неделю, приготовленного хватает на 2-3 дня. И это что-то простое, очень редко что-то режу и не натираю никогда, из гарнира муж любит зелёную замороженную фасоль.
Тушеное мясо с фруктами хватает на 3 дня. Завтрак самый простой, муж рано встаёт и делает себе или яичницу или бутерброд с ветчной, бужениной или сыром. Обедает на работе. Любит морепродукты в масле типа "Меридиан", сёмгу слабосоленую в вакуумной упаковке, хамон - это все не надо готовить. Не вижу проблем купить это все по акции. Никаких борщей сроду не варила и пироги не пекла, муж тоже против, я бы не вышла замуж за любителя борщей, это как правило, люди низкого социального статуса или вообще бомжи. Мы цивилизованные люди, поэтому я не представляю, как можно все это съесть, о чем здесь писали.

Гость
#232
Автор

Сообщение было удалено

Согласна, и ребенку сваришь и за ним доешь. Все так! Никто не готовит по 33 часа.

Гость
#233
Автор

Сообщение было удалено

Вот согласна!!!!! Либо готовят что-то быстрое, либо вообще не готовят по кулинариям питаются. И с детьми тоже. И в возрастном таком же диапазоне. А вообще долгая термическая обработка ничего хорошего не даёт. Всякие там мясо запечённое пережаренное и картошка варёно паренная запеченая

Гость
#234

Муж не ест супы. Мать его все готовила отцу. Жиденькие. Не ест наотрез. Только если в ресторане кошачью мисочку возьмёт )

Гость
#235
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем тоже москвичи. На 2 недели, конечно, перебор, но на 3 дня приготовить тушеное мясо, или куриных грудок с гарниром вполне нормально. Обедают мужья всё равно на работе в кафе. А домой покупаем только то, что нужно по минимуму чистить и резать. Никаких борщей и пирогов! При этом, когда я работала, я не готовила вообще, а муж питался тоже пельменями и сосисками, сёмгой и т.д, при этом денег тратил больше, чем сейчас на нас двоих, но это потому, что сейчас весь семейный бюджет в моих руках.

Гость
#236

девы, я одна не понимаю, неужто вы не знаете, что микроволновка вредна?
и витамин С из перцев улетучивается при разморозке?
то есть надо 3часа потратить на перцы, электричество, потом - заморозить, потом НА СЕБЕ (я например без машины) притащить в офис, там в грязной микроволновке разморозить на всю комнату запах, сожрать это не отходя от рабочео места, НЕ-НЕ-НЕ. хотя у меня коллега с гордостью говорила что так она экономит аж целых 5-7тысяц в месяц. Нее.... я лучше суп с кашей в столовке съем и фрукт, творог куплю и кофе сделаю, чем так простите извращаться.
зеленый салат живет 20минут свежий, его надо съедать сразу, с ножа
суп куриный ну 2 суток максимум, потом невкусный.
сосиски это не еда, в готовой еде вообще мяса нету там один крахмал.
если вы готовите много и весите при этом 47 кг это не ваша заслуга, это просто такой обмен веществ!
насчет пресловутого борща - есть консервированная свекла готовая заготовка для борща.
*** любит есть (ЖРАТЬ) тазиками и таких 70% населения. видела в своей жизни буквально 1 человека, кто незаморочен на еде из мужиков. причем от их фигуры это не зависит.
насчет пирожков - потратить 5 часов времени на пироги может бабушка но никак не юная дева в столичном городе. есть масса других интересных дел. в тот же фитнес 3часа занимает - пока доедешь. пока треня, пока душ, волосы высушить и прочее, домой приходишь и падаешь.
но то что готовая выпечка ВСЯ химозная тут согласна! и мясо курицы очень химозное! лучше рыбу есть морскую и то надо искать по акциям чтобы подешевле.

Гость
#237

Про микроволновки - учите физику с детьми, раз не судьба было поступить в хороший вуз. Это такая необразованность!

Гость
#238

А про столовки - сама слышала, как Главный повар или кто, говорила , что картошку можете не мыть, она сегодня в томатном соусе))))

Гость
#239

д

Гость
#240
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не видела жрущих тазами мужиков. Только на вумане об этом читаю.
Может голодный зэк после отсидки жрёт тазами или жиртряс весом 250 кг. Но нормальный и спортивный столько не жрёт.

Гость
#241
Автор

Сообщение было удалено

А что сложного в перце или борще?

Гость
#242
Гость

Сообщение было удалено

А детей у вас нет?

Гость
#243
Гость

Сообщение было удалено

И 3 дня можно тратить только 5-7 мин на разогрев

Гость
#244

Я не знаю про какое *** вы говорите, я не в курсе, что ест *** и мне это не интересно, но все мои знакомые мужчины ( а не ***), муж и родственники едят примерно на 30% больше, чем я и никаких 10-литровых кастрюлей у нас сроду не было. При этом брат спортсмен, ест яйца, куриные грудки и спортивное питание покупает. А муж в кафе пообедает чем-то мясным, домой приходит ужинает, порции на 20-30% больше, чем у меня. Приготовленного хватает на 3 дня. Помимо этого в холодильнике всегда покупные буженина, ветчина, сёмга или форель слабосоленые, иногда хамон. Это все не требует готовки. А в куриных грудках химозы не больше, чем в остальных продуктах, а том же мясе. Никаких тазов еды ни у нас дома ни в домах других мужчин нет!

Eau
#245
Гость

Сообщение было удалено

По-моему этот способ приготовления щей со свеклой к борщу не имеет никакого отношения. Но ам никто не запрещает называть это борщем.

#246

Завтрак: овсянка, чай(не ЗОЖ), просто привычка.
Обедаю сама аж около 13:00 (муж на работе), готовлю слизневые супы (т.к у меня гастрит, естественно муж такое не ест). Муж с работы возвращается около 18:00, помогает готовить ужин. Готовим что хочется когда спагетти и мясо запекаем + салат, а когда и блюда выбираем. В выходные обеды и ужины вместе готовим.

Мила
#247

Ой а чем вам картофельное пюре сложно?)) В целом да, готовлю простые блюда, но и борщ я отношу к простым, порезал, закинул и все.... а мясо поставил варить и за это время можно и ванну принять и убраться в квартире. Если совсем времени нет - мясо/птица/ рыба в духовке, свежие овощи и крупы/картофель/тушеные овощи. Обычно - котлеты, гуляши, жаркое, бефстроганов, перцы, паста, просто жареное мясо. Супы раз в неделю примерно. Выпечка 1-2 раза в неделю. Блинчики/оладушки по выходным, но не от сложности, а от того, что все запахом масла пропитывается)) А по выходным уже что-то сложное, вроде лазаньи, многослойных тортов, та же рыба и мясо, но под разными соусами. Иногда пельмени, но их раз в полгода готовлю и они в морозилке на случай сильной лени лежат)) Но мне нравится готовить - меня это успокаивает и умиротворяет. И конечно мультиварка рулит)

Гость
#248
Мила

Сообщение было удалено

Боже, у вас 50 шахтёров живут в квартире?

Лена
#249
Августина

Сообщение было удалено

Очень вкусно, главное чтобы рыба свежая была

Гость
#250

Я так понимаю, что многое зависит от количества домочадце, образа жизни и привычек. Могу только за себя сказать. Муж только ужинает дома, дочь завтракает и ужинает. Я работаю дома, поэтому все приемы пищи чаще всего дома. Итого по факту, как правило, варю утром овсянку для нас с дочерью и в течении дня готовлю что-то из мяса,рыбы или птицы. Но все максимально простое и быстрое, либо в духовке запекаю либо в мультиварке. Так же овощи могу в духовку или в мультиварку отдельно заложить.Гарниры каждый варит какой хочет, муж вообще их почти не ест. Салаты тоже каждый себе строгает по желанию. В выходные варю суп, иногда пеку, но очень иногда))Бывают дни, что вообще никто дома не ест. Вообще предпочитаем активную жизнь и активный отдых, поэтому дома сидеть и тем более время на готовку тратить не любим.

#251

Ну вот бабушка у меня просто любила готовить, постоянно придумывала что-то, передачи кулинарные смотрела, тетради с рецептами вела) Когда в институте учился, жил у них с дедом пару лет - самое вкусное время было) Хотя она работала до пенсии и все равно готовила всегда что-нибудь необычное. Ну вот нравилось человеку у плиты стоять, все под контролем держать. Даже когда дед умер и вроде кормить уже некого было, все равно готовила) Когда приезжал к ней - куплю продуктов, встану у плиты приготовить что-то, говорю: пойди, бабуль, телевизор посмотри. Все равно придет и помогать будет) Ну вот не мог человек без кулинарии) Так что это дело от человека зависит, как душа к плите лежит. Да и к знакомой моей муж всегда на обед приезжал с работы. У всех все по разному)

Nuri bayan
#252

Сосиски, колбаски - понятно, откуда столько пузанов.