Читаю и смеюсь :) Тут у каждой дома и борщи, и какие-то сложные супы, и голубцы, и пельмени домашние... Вот честно, я лично не знаю НИ ОДНОЙ семьи, которая так бы питалась на постоянной основе. Все …
Сообщение было удалено
а потом по магазинах ходят жирные колобки. Семьями. особенно умиляют жирные дети. Фу...
Сообщение было удалено
Автор, вот вам и ответ. У людей просто нет денег на простую пищу. Какие стейки, если медианная зарплата в России меньше 25 тыс.? Я жила в разных финансовых условиях, и могу со всей определённостью заявить: чем больше денег, тем проще с приготовлением еды. чем меньше денег - тем больше всяких тефтелей, подливок, картошки в разных видах и той самой "советской кухни".
Сообщение было удалено
Перцы, кстати, очень простое блюдо, даже проще жареной картошки. Ту ещё резать надо, помешивать, а тут набил перец или кабачок фаршем и на противень. Я их делаю, когда времени в обрез.
Пюре тоже проще сделать, чем красиво картошку отварить.
Котлеты готовятся быстрее, чем запечённое мясо, курицу надо час печь, а котлеты- 10 минут фарш крутить, пока мясорубка докручивает мясо, ты уже лепишь первую партию котлет, 15 минут жарить. Ну это если без булки и прочей ерунды, просто из рубленого мяса.
Борщ не сложнее любого супа, какая разница, просто морковку с луком пожарить в заправку, или ещё и свеклу с томатом туда добавить?
Это как раз простые блюда, которые к тому же можно приготовить заранее и заморозить.
Пироги тоже здорово время экономят, ну, если это большие пироги, которые лепить не надо: поставить тесто-дело 5 минут вручную и одной минуты-в хлебопечке. Потом остаётся только растянуть по противню пласт теста и начинку положить, тоже дело нескольких минут, да пусть печется. И вопрос с завтраком или перекусом решен. Салаты строгать дольше.
Сообщение было удалено
Кашмар. Хуже чем скотине. Я тоже москвичка, но в моем окружении так не едят). Готрвлю в охотку, но всегда все свежее с пылу с жару. Как на сосисках можно жить, ведь в них нет ничего полезного?)
Сообщение было удалено
Так вы определитесь: вы по акциям покупаете или шикуете в рестиках и не готовите. Запиздились. А чем одно мешает другому? С работы на обед в кафе, домой - мясо или курицу по акции, разделать да в морозилку, и готовить ужины.
А насчёт голубцов и перцев, то как летом их не готовить, кругом листьев полно-капустные, свекольные, виноградные, так руки и чешутся накрутить и заморозить кучу разных голубцов. Ради пары порций заморачиваться лень, а потратить час-другой и потом несколько дней проблем с ужином не знать -дело стоящее.
Сообщение было удалено
В борщах и щах бульон вываривать долго. Но это тоже решаемо-стоять у кострюли не нужно. Можно заняться другими делами.
Сообщение было удалено
Ну раз в неделю -нормально. Но на следующий день то же самое уже в горло не полезет, чего-то другого хочется.
Тем более ради двух кусочков и решетку пачкать неохота, мясо если запекать, то на пару дней,значит, гарнир нужно разнообразить.
Сообщение было удалено
В мультиварке бульон прекрасно сварится и в отсутствие хозяйки.
Или детёнышам дать инструкции,мол, придёте из школы, поставьте вариться бульон и почистите картошку -морковку
Вообще,участие непосредственно человека в приготовлении любого блюда ну максимум 20минут занимает с мытьём посуды, еда маринуется, варится, тушится и запекается , даже если не стоять над кастрюлей.
Сообщение было удалено
Не все пользуются мультиварками. Я по старинке готовлю. Мне так больше нравится. Но много времени это все равно не занимает. И рука набита, и домашних согу подключить что-то помочь или помыть. Проблем нет.
Сообщение было удалено
Перцы и борщи - это и есть простые блюда. Если для вас они не простые или сложные, страшно представить вашу опрощенную пищу.
Сообщение было удалено
В Коробицыно? Прям супер элитный район.У меня там родственники живут.Что там элитного-то?
Ну у нас каждый день суп или борщ с утра, муж без жидкого не может. Я овсянку люблю.
Обед каши :гречка, рис, полента, булгур или картофель или макароны.
Обязательно мясное котлеты или битки или окорочка, сосиски и колбаска.
Овощи или салат.
Вечером практически тоже самое только не то что в обед.
Возмлжно запеченная рыба или творожная запеканка.
фрукты.
На выходные пироги пеку и пиццу.
Ну это рацион мужа, я питаюсь скромнее, йогурты, творожки, отварные яйца, овсянка, рыбка, то что не отразится на фигуре.
Муж итальянец. Готовлю разные пасты, ризотто, рыбу запекаю. Блины по выходным
И иногда даже тар-тар из тунца!:)
Сообщение было удалено
В моем то же. Дочь каждую неделю печет кексы, пудинги, пироги. Не любит готовую выпечку. Проблем с весом у нее нет. А вот мясо мы с ней только по выходным готовим. Привычки нет его каждый день есть да и надоедает оно быстро. А вообще привычки питания с детства закладываются. Мне чуть больше 50 и для меня до сих пор нет ничего вкуснее молодой картошки с малосольными огурцами и толченки (не пюре, а именно толченки) с котлеткой.
Тролли какие-то пишут с борщами, блинами, пирогами и выпечкой по выходным.
Никто уже так не готовит вне зависимости от достатка, даже в глухих деревнях так не готовят. Никто не печет, тем более каждые выходные.
Сообщение было удалено
----------
В ресторанах всего мира есть супы, но это не значит, что их едят. В Европе может и едят, но крайне редко и уж тем более никто не наготавливает каждый день.
Время движется вперёд. а вы всё с готовками и печками. Никому это сейчас не надо и не интересно - возиться на кухне.Неинтересно - не возись. Кто заставляет? Автор всех, кто не любит ее еду лгуньями обзывает. Тролльчиха она. Ей уже 20 раз все обьяснили, а она опять за свое.
В моем окружении готовят все. И варенье варят, и соленья делают, некоторые капусту квасят. Ну вот привыкли они так и дешевле. Некоторым лучше на еде сэкономить и потратить деньги на что-то другое. В прошлом году к подруге во Владивосток ездила. Так мы с ней вместе сьездили к ее бабушке на дачу, нарвали ведро малины и варенья наварили. Я варенье не ем почти, а они любят. Ну зачем ее осуждать, она работает, ни у кого на шее не сидит. Ну любят они с мужем домашнее варенье - имеют право.
Сообщение было удалено
Да это ты тролль махровый. Что ты за всех расписываешся? У меня на работе есть молодежь, все они готовят. Обеды с собой в контейнерах привозят. Не понимаю, почему автора и ее приспешников это так задевает? Не хотите есть щи или борщ - не ешьте. Вам что, насильно в рот вливают? Большинство российских блюд готовится очень быстро. Никакого героизма там нет. Просто автор тролль.
Сообщение было удалено
А тар-тар сложно готовить. Никогда его не пробовала.
А вообще не знаю, кто придумал, что раньше каждый день оливье и прочие закуски с майонезом ели. Раньше у нас майонез был дефицитом и многие его вообще не ели, не привыкли к нему. Каждый день ели первые блюда, причем обязательно с мясом, картошку с мясом и овощами тушили, котлеты жарили, рыбу. Много ели молочных продуктов, у частников покупали. Делали домашний творог и сыр. Очень много ели домашних овощных консервов, варенья и компотов из ягоды и часто тушили с мясом квашеную капусту. Свежие овощи и фрукты были доступны только летом и в сентябре, поэтоиу в сезон ими обьедались. Зимой только морковка и свекла имелись, поэтому и винегрет был так популярен. А закуски с майонезом у нас только к середине 90-ых стали появляться, да и то многие люди постарше их за еду не считали.
Сообщение было удалено
А я и сейчас ее люблю.
готовить умею и люблю. НО готовлю мало, пироги только на НГ (с муксуном), торты на ДР и то не на каждый. мы все переедаем, есть надо меньше и не сильно привязываться к еде.
все остальное готовлю по желанию и по времени, которое у меня обычно есть . даже люблю готовить замороченные блюда
У меня тоже манная каша очень вкусная получается. Но сейчас, когда дети уже выросли, я ее варю очень редко, по просьбе, как десерт.
Сообщение было удалено
Я манку без сахара варю. И молочную лапшу то же. У меня свой рецепт приготовления и на мой вкус он самый лучший. Но дочь это не ест. Только для себя такое готовлю, редко.
Супы варю всегда на 3 дня (борщ, щи , куриные разные, грибной , рыбный , фасолевый, гороховый), для моего желудка суп это святое, а муж на завтрак его ест. На ужин запекаю в духовке мясо или рыбу/ тушу / делаю на пару + отварить гарнир (рис, гречка, макароны), овощной ю салат можно настругать. Если лень готовить, сосиски варим. Пельмени и прочие полуфабрикаты не едим.
не знаю, не знаю...у меня все почти все готовят не примитивно, и никто не 20минутка. полчаса-час в среднем на готовку. и обедают многие дома, не вся Россия Москва.
Сообщение было удалено
А что борщ это блюдо такое сложное нереальное?? Кинул мясо варить с луком, пока варится нарезала капусту картошку морковь свёклу . Мясо сварилось все это кидается в суп, добавляется томатная паста, чеснок специи по вкусу. Что тут сложного?? Параллельно пока мясо на бульон варится можно пока заняться вторым блюдом. 1,5-2 часа и готов борщ и второе.
Пироги это тоже элементарщина. Погуглите рецепт шарлотки с яблоками.
Автор, я тоже не знаю таких людей, которые так много готовят и едят как не в себя. Уже в другой теме писала:
У нас работает только муж, я не работаю, и то готовлю только 2-3 раза в неделю, приготовленного хватает на 2-3 дня. И это что-то простое, очень редко что-то режу и не натираю никогда, из гарнира муж любит зелёную замороженную фасоль.
Тушеное мясо с фруктами хватает на 3 дня. Завтрак самый простой, муж рано встаёт и делает себе или яичницу или бутерброд с ветчной, бужениной или сыром. Обедает на работе. Любит морепродукты в масле типа "Меридиан", сёмгу слабосоленую в вакуумной упаковке, хамон - это все не надо готовить. Не вижу проблем купить это все по акции. Никаких борщей сроду не варила и пироги не пекла, муж тоже против, я бы не вышла замуж за любителя борщей, это как правило, люди низкого социального статуса или вообще бомжи. Мы цивилизованные люди, поэтому я не представляю, как можно все это съесть, о чем здесь писали.
Сообщение было удалено
Согласна, и ребенку сваришь и за ним доешь. Все так! Никто не готовит по 33 часа.
Сообщение было удалено
Вот согласна!!!!! Либо готовят что-то быстрое, либо вообще не готовят по кулинариям питаются. И с детьми тоже. И в возрастном таком же диапазоне. А вообще долгая термическая обработка ничего хорошего не даёт. Всякие там мясо запечённое пережаренное и картошка варёно паренная запеченая
Муж не ест супы. Мать его все готовила отцу. Жиденькие. Не ест наотрез. Только если в ресторане кошачью мисочку возьмёт )
Сообщение было удалено
Мы с мужем тоже москвичи. На 2 недели, конечно, перебор, но на 3 дня приготовить тушеное мясо, или куриных грудок с гарниром вполне нормально. Обедают мужья всё равно на работе в кафе. А домой покупаем только то, что нужно по минимуму чистить и резать. Никаких борщей и пирогов! При этом, когда я работала, я не готовила вообще, а муж питался тоже пельменями и сосисками, сёмгой и т.д, при этом денег тратил больше, чем сейчас на нас двоих, но это потому, что сейчас весь семейный бюджет в моих руках.
девы, я одна не понимаю, неужто вы не знаете, что микроволновка вредна?
и витамин С из перцев улетучивается при разморозке?
то есть надо 3часа потратить на перцы, электричество, потом - заморозить, потом НА СЕБЕ (я например без машины) притащить в офис, там в грязной микроволновке разморозить на всю комнату запах, сожрать это не отходя от рабочео места, НЕ-НЕ-НЕ. хотя у меня коллега с гордостью говорила что так она экономит аж целых 5-7тысяц в месяц. Нее.... я лучше суп с кашей в столовке съем и фрукт, творог куплю и кофе сделаю, чем так простите извращаться.
зеленый салат живет 20минут свежий, его надо съедать сразу, с ножа
суп куриный ну 2 суток максимум, потом невкусный.
сосиски это не еда, в готовой еде вообще мяса нету там один крахмал.
если вы готовите много и весите при этом 47 кг это не ваша заслуга, это просто такой обмен веществ!
насчет пресловутого борща - есть консервированная свекла готовая заготовка для борща.
*** любит есть (ЖРАТЬ) тазиками и таких 70% населения. видела в своей жизни буквально 1 человека, кто незаморочен на еде из мужиков. причем от их фигуры это не зависит.
насчет пирожков - потратить 5 часов времени на пироги может бабушка но никак не юная дева в столичном городе. есть масса других интересных дел. в тот же фитнес 3часа занимает - пока доедешь. пока треня, пока душ, волосы высушить и прочее, домой приходишь и падаешь.
но то что готовая выпечка ВСЯ химозная тут согласна! и мясо курицы очень химозное! лучше рыбу есть морскую и то надо искать по акциям чтобы подешевле.
Про микроволновки - учите физику с детьми, раз не судьба было поступить в хороший вуз. Это такая необразованность!
А про столовки - сама слышала, как Главный повар или кто, говорила , что картошку можете не мыть, она сегодня в томатном соусе))))
д
Сообщение было удалено
Ни разу не видела жрущих тазами мужиков. Только на вумане об этом читаю.
Может голодный зэк после отсидки жрёт тазами или жиртряс весом 250 кг. Но нормальный и спортивный столько не жрёт.
Сообщение было удалено
А что сложного в перце или борще?
Сообщение было удалено
А детей у вас нет?
Сообщение было удалено
И 3 дня можно тратить только 5-7 мин на разогрев
Я не знаю про какое *** вы говорите, я не в курсе, что ест *** и мне это не интересно, но все мои знакомые мужчины ( а не ***), муж и родственники едят примерно на 30% больше, чем я и никаких 10-литровых кастрюлей у нас сроду не было. При этом брат спортсмен, ест яйца, куриные грудки и спортивное питание покупает. А муж в кафе пообедает чем-то мясным, домой приходит ужинает, порции на 20-30% больше, чем у меня. Приготовленного хватает на 3 дня. Помимо этого в холодильнике всегда покупные буженина, ветчина, сёмга или форель слабосоленые, иногда хамон. Это все не требует готовки. А в куриных грудках химозы не больше, чем в остальных продуктах, а том же мясе. Никаких тазов еды ни у нас дома ни в домах других мужчин нет!
Сообщение было удалено
По-моему этот способ приготовления щей со свеклой к борщу не имеет никакого отношения. Но ам никто не запрещает называть это борщем.
Завтрак: овсянка, чай(не ЗОЖ), просто привычка.
Обедаю сама аж около 13:00 (муж на работе), готовлю слизневые супы (т.к у меня гастрит, естественно муж такое не ест). Муж с работы возвращается около 18:00, помогает готовить ужин. Готовим что хочется когда спагетти и мясо запекаем + салат, а когда и блюда выбираем. В выходные обеды и ужины вместе готовим.
Ой а чем вам картофельное пюре сложно?)) В целом да, готовлю простые блюда, но и борщ я отношу к простым, порезал, закинул и все.... а мясо поставил варить и за это время можно и ванну принять и убраться в квартире. Если совсем времени нет - мясо/птица/ рыба в духовке, свежие овощи и крупы/картофель/тушеные овощи. Обычно - котлеты, гуляши, жаркое, бефстроганов, перцы, паста, просто жареное мясо. Супы раз в неделю примерно. Выпечка 1-2 раза в неделю. Блинчики/оладушки по выходным, но не от сложности, а от того, что все запахом масла пропитывается)) А по выходным уже что-то сложное, вроде лазаньи, многослойных тортов, та же рыба и мясо, но под разными соусами. Иногда пельмени, но их раз в полгода готовлю и они в морозилке на случай сильной лени лежат)) Но мне нравится готовить - меня это успокаивает и умиротворяет. И конечно мультиварка рулит)
Сообщение было удалено
Боже, у вас 50 шахтёров живут в квартире?
Сообщение было удалено
Очень вкусно, главное чтобы рыба свежая была
Я так понимаю, что многое зависит от количества домочадце, образа жизни и привычек. Могу только за себя сказать. Муж только ужинает дома, дочь завтракает и ужинает. Я работаю дома, поэтому все приемы пищи чаще всего дома. Итого по факту, как правило, варю утром овсянку для нас с дочерью и в течении дня готовлю что-то из мяса,рыбы или птицы. Но все максимально простое и быстрое, либо в духовке запекаю либо в мультиварке. Так же овощи могу в духовку или в мультиварку отдельно заложить.Гарниры каждый варит какой хочет, муж вообще их почти не ест. Салаты тоже каждый себе строгает по желанию. В выходные варю суп, иногда пеку, но очень иногда))Бывают дни, что вообще никто дома не ест. Вообще предпочитаем активную жизнь и активный отдых, поэтому дома сидеть и тем более время на готовку тратить не любим.
Ну вот бабушка у меня просто любила готовить, постоянно придумывала что-то, передачи кулинарные смотрела, тетради с рецептами вела) Когда в институте учился, жил у них с дедом пару лет - самое вкусное время было) Хотя она работала до пенсии и все равно готовила всегда что-нибудь необычное. Ну вот нравилось человеку у плиты стоять, все под контролем держать. Даже когда дед умер и вроде кормить уже некого было, все равно готовила) Когда приезжал к ней - куплю продуктов, встану у плиты приготовить что-то, говорю: пойди, бабуль, телевизор посмотри. Все равно придет и помогать будет) Ну вот не мог человек без кулинарии) Так что это дело от человека зависит, как душа к плите лежит. Да и к знакомой моей муж всегда на обед приезжал с работы. У всех все по разному)
Сосиски, колбаски - понятно, откуда столько пузанов.