Гость
Статьи
Женщины за 50 без …

Женщины за 50 без детей, как вы живёте?

Добрый день. Вопрос в теме. Как живёте? Чем занимаетесь? Особенно интересуют женщины, сознательно принявшие решение не рожать детей, а не из-за здоровья. Заранее спасибо ответившим.

Ежова
1 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Фрост, тебе не понять, потому что в твоей жизни нет ни цели ни смысла, поэтому ты и прикрываешься детьми. Все просто на самом деле.

Писдатая Волшебница
Frost

Сообщение было удалено

А смысл жизни детных в размножении? Вот просто размножиться?

Frost
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит злиться. Пусть будет так.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Разговор изначально шёл о том, что родители вынуждены с детьми делать уроки. Это не самое интересное занятие в жизни, но приходится

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего. Придумал смысл в размножении, а это абсолютно бессмысленное занятие

Гость

Смысл жизни в размножении? Однако...бедные дети, на них взваливают неподъемную ношу с рождения. Им даже заболеть и помереть нельзя ведь родители смысл жизни потеряют. Пупец товарищи)

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Я не в России живу. У большинства в классе репетиторы по главным предметам.

Frost
*** Волшебница

Сообщение было удалено

В какой семье ты росла, что занятие с ребенком тебе в тягость? Объяснить и передавать знания ребенку ты не в состоянии, но при этом считаешь всех дураками? Я же выше описал - те, кто не любит детей делают верно, что не рожают их. Это пусть в никуда, и они сами яркий на то пример. Другое дело - если проблема только в финансовом плане. Я годами объясняю подчиненным как работать и что нужно делать. Но, при этом объяснить ребенку что-то - это в тягость что ли? Да он в разы быстрее схватывает взрослых и образованных людей, и тех же ЧФ, которые пытаются потребление приравнять к цели.

Frost
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Цель и смысл понятия многогранные. Если ты ставишь только на 1 ребро - то стоит ли доказывать дураку, что он дурак?

П.с. Этот вопрос риторический. Что это такое - можешь в интернете найти.

Писдатая Волшебница
Frost

Сообщение было удалено

А зачем тогда школы и университеты нужны? Да ещё и зарплату преподаватель получают, за что? Пусть бы родители учили своих детей, получали удовольствие, и хватит.
С чего вы наыантазировали, что я ВСЕХ считаю дураками? Я не согласна с тем, что написали лично вы. Причём тут все? Вы пуп земли? Или вы тут один за всех?

Лилу
Frost

Сообщение было удалено

Не обращайте внимание. Они очень злятся, когда им про смысл жизни, который в детях, пишут. Я вот тоже не могу понять, ну сколько можно читать, путешествовать и ходить по магазинам. Ну, надоедает же. Все надоедает, кроме своих детей.

Писдатая Волшебница
Frost

Сообщение было удалено

Хорошо, если на "вы" вам сложно, то будем на "ты".
Детные от чайлари отличаются только наличием и отсутствием детей. Если смысл жизни доступен только детным, значит, никакой многогранности, просто тупое размножение, как у тараканов или кошечек

Писдатая Волшебница
Лилу

Сообщение было удалено

У тараканов тоже смысл жизни в размножении

Frost
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Ну, вот вы мне задаете вопросы, на которых ответит ребенок. При этом сколько Вам лет? Поэтому, когда я слышу такое от 3-5 летнего малыша, меня ничего не бесит. Т.к в силу возраста он не может этого знать. Вот чему Вы можете научить ребенка, кроме траты денег? 1. В школе учат учителя по предметам, на которые они обучались и в которых они профи. Когда Ваш ребенок приходит из школы, вы закрепляете с ним этот материал и все. Многие дети вообще не нуждаются в помощи. Про старшие классы и университет вообще молчу. Я могу и сам обучать ребенка и получать удовольствие от этого. Так же, как и получать удовольствие от многих других вещей. Но за удовольствия редко платят. Система построена таким образом, чтобы ТЫ платил за удовольствие. Хочешь обучать ребенка - будешь страдать в денежном плане, т.к не сможешь работать. Чтобы идти в магазин или лететь на остров - ты терпишь свою работу. Но терпеть ее ты готова, а вот ребенка нет. В этом и кроется суть.

Frost
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Я же про это и говорю, что чайлдфри приравнивают размножение к цели, поэтому и не стоит им рожать. Я не критикую Вас, но слышу критику в ответ. 10 в первой степени будет 10. 10 во второй степени будет 100, а не 11.

Писдатая Волшебница
Frost

Сообщение было удалено

То есть, учить детей, это не удовольствие, это работа нужная и примитивная, за которую платят деньги родители. Что и требовалось доказать. Никто бесплатно, ради удовольствия учить не хочет, ну, разве что, минету, и то, девушек.
Я тут при чем?

Писдатая Волшебница
Frost

Сообщение было удалено

Вы пишите, что смысл жизни доступен только детным. Детные от чайлдфри отличаются только в вопросах размножения, больше ничем. Для детных смысл жизни размножение. Это вы так считаете, не ЧФ.
Вы критикуете меня и ЧФ .

Frost
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Жесть вообще))) И Вы еще про детей что-то говорите. Конкретная цитата моя: "Я могу и сам обучать ребенка и получать удовольствие от этого. Так же, как и получать удовольствие от многих других вещей. Но за удовольствия редко платят. Система построена таким образом, чтобы ТЫ платил за удовольствие. Хочешь обучать ребенка - будешь страдать в денежном плане, т.к не сможешь работать.". И Ваше умозаключение: "То есть, учить детей, это не удовольствие, это работа нужная и примитивная, за которую платят деньги родители." и "Никто бесплатно, ради удовольствия учить не хочет". Я не хочу переходить на личности, но вот вы наглядный пример показываете, что бывает, когда с ребенком не заниматься. Я же и пишу - что это удовольствие, но, как и за любое другое, за него надо платить. Мне жалко Вас, реально. Вы не понимаете даже обычные предложения. И разве вы не знаете примеры бесплатного обучения? Серьезно? А уж сказать, что обучение - это примитивная работа... Человек без образования может быть умным, и в жизни он сможет многое добиться. Но глупый человек даже с образованием остается глупым. На вашем примере это видно очень хорошо: Вы умеете читать, но не понимаете, что читаете. Вы видите знакомые слова, но не видите что они образуют предложения. Вы пытаетесь свести одну из творческих профессий в примитивность. В вашей жизни есть огромное число примеров бесплатного обучения, но вы их не знаете. Какова цель вашего общения дальше?

Писдатая Волшебница
Frost

Сообщение было удалено

Это вы не понимаете, что я пишу. Если бы учить детей было удовольствие, то люди бы покупали бы эту возможность, платили бы деньги, чтобы самим обучать детей.
Цель убить время до похода в ресторан. Я уже накрашена, осталось только одеться, но пока ещё рано

Гость
Frost

Сообщение было удалено

А я и не злюсь, просто говорю как есть. Дети к достижению цели или смыслу жизни не имеют отношения.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Это да, углубились мы. Смысл в том что неинтересно с ребенком собирать кубики, строить пирамидки, учить азбуку и проходить заново школьную программу.

Риаша

Люди такие странные, неужели взрослые и не понимают, что каждому своё и всё индивидуально? Не могут уместить это в голове? Или хотят просто кого-то принизить, выдумав повод? Счастливые не к кому не лезут, если вас задевает чужое довольство жизнью, значит со своим довольством подсознательно что-то не то.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Мне не надоедает. И вы перечислили только три занятия, а их тысячи. А вам надоело, поэтому решили родить? Ну и правильно, нечего скучать.

Гость

А я не понимаю, что хотят доказать детные бездетным, бездетные -детным. Пусть все живет так, как им нравится, лишь бы другим не мешали.
П.с. забавно, что кому-то не нравятся путешествия, и они не видят в этом занятии смысла. Это, разумеется, тоже личное дело каждого, но мне сложно это объять☺

Frost
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Но они же и платят за это, чтобы обучать. Знания - это очень ценный ресурс. И они гораздо дороже походов в ресторан и путешествий, поэтому не каждому может потянуть такое. При этом, человек сам должен иметь достаточно знаний, иначе он не получит удовольствие. При этом, самое удовольствие не в конкретном процессе обучения, а в его результатах. Это как и в случае Вашего путешествия/. Вы не получаете удовольствие от покупки билета, вы получаете удовольствие либо от предвкушения ожиданий, либо от самого отдыха. Но единственное, что готовы люди делают бесплатно в таком масштабе - это обучать своих детей как раз. Не Вас, не меня, а своих детей. Почему так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже это кажется забавным. Самое маленькое путешествие- маленькая жизнь.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Эу, за всех не пишите. Мне вот надоело шопиться и путешествовать. На работе все устраивает, ничего не хочу менять. Поняла, что нет ничего интереснее, чем строить пирамидку со своим ребёнком.

Гость

Лилу, я поняла про пирамидку ) Ужас какой)

WTF

Народ, так в жизни смысла так-то вообще нет. Только сама жизнь. И то, чем мы её заполняем. Мне казалось, что все понимают, что нет универсального смысла жизни, он индивидуален -- для каждого свой.

WTF

Народ, так смысла в жизни реально нет. Сама жизнь - смысл. И каждый наполняет жизнь своим смыслом, т.е. универсального -- нет. Он индивидуален.

WTF

Сорри, первый раз инет завис, пыталась мысль заново написать.

Гость

Огромное количество женщин внушает, что деи это все... Кто же воспитал такое количество мужчин, которым ети не нужны? Сыновьям своим внушайте - что дети это все. Что долг мужчин - вырастить детей и все им дать... А то пол страны выросло и растет в нищете, без отцов или с пьющими... Это здесь все они в МГУ поступили и за бизнесменов вышли. В реальности со своими медалями захолустной школы и вузом стоят в лучшем случае - в летуалях... Про бедное детство но в любви сказки не рассказывайте. Где есть бедность - там нет отца или алкоголик и срывающаяся мать, потому что растить одной в бедности невыносимо..

Frost
Гость

Сообщение было удалено

А что имеет место к достижениям целей и каковы они у Вас или любой ЧФ?

Frost
Гость

Сообщение было удалено

Это жизнь и выбор людей. Вы нашли мужа и он Вас бросил с ребенком. Виноват муж? Ребенок? Мать мужа? Или кто-то еще, верно? Но явно не Вы. Лично Вы хотите, чтобы Вас не бросили. А когда бросили - вините кого-то. Это же не правильно. А если Вам все равно и пусть *** катится на 4 стороны - то нет проблемы никакой получается и Ваш пост выдуман.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

В смысле поняла? У меня двое. С одним складываем пирамидку, со вторым к экзаменам готовимся. А в чем ужас-то?

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Как я могу отвечать за всех ЧФ? У каждой свои цели . Свои мечты. Дети к ним отношения не имеют, они не вдохновляют на их достижение. Вы мужчина вообще?

Frost
Лилу

Сообщение было удалено

В том, что это духовное занятие. Его нельзя потреблять. В этом разница у них. Это и ужасно.

Frost
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же пишу, конкретно у Вас или у любой ЧФ. Если не приводите в пример подругу, озвучьте свои. Про вдохновение смешно)))

Писдатая Волшебница
Frost

Сообщение было удалено

А у любого детного какие цели?

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Ужас в том, что собирать пирамидку интереснее всего. Я не осуждаю, просто сочувствую.

Писдатая Волшебница
Лилу

Сообщение было удалено

Ужас в том, что жизнь так и пройдёт, беременность, рождение, пирамидка, первый класс, институт. А жить -то когда?

Илона
Frost

Сообщение было удалено

=
Какой - то бред сознания. В нищей стране рассуждать о неправильности выбора мужа. 80% - это нищие , обычные , девахи и парни. Средние, недалекие, не способные на поступок. Зачем их осуждать . Это гены , ничем их не перебить. Вот и живут нищие в нищей стране. Женятся, разводятся, плодятся. Еле все тащат. Выхода не видят. А вы о радости от уроков. Придут нищие папа и мама после многочасовой пахоты, тряски в холоде в общественном транспорте, с промокшими ногами в копеечной китайской обуви с рынка, измесив грязную слякоть, и опять квест как выжить на копейки. А тут дети, с которыми надо еще уроки делать. ХА ХА

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Мои цели с мужем на ближайшее будущее- открыть филиал нашей фирмы в Москве . Добиться успеха. Продолжать помогать местному собачьему приюту. Хотя бы деньгами. Вы мне так и не ответили, вы мужчина или нет? Просто вы рассуждаете как обычная клуша женского пола)).

Илона
Frost

Сообщение было удалено

=
Вот я конкретный пример. Уже писала. Никогда не хотела детей. Не имею, и не жалею. А уж чтобы вдохновляла о чем-то мысль о них. Никогда. Зачем они. Самое ненавистное для меня - это учить кому-то чему-либо. Профессия учителя в школе для меня самое ужасное, что может быть. Именно внутреннее отторжение на физическом уровне. Нет желания кому-то посвящать жизнь. А смысл жизни для меня - это жизнь. Каждый день. Получаю удовольствие просто от жизни, наполнена она событиями или нет.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Да вы же написали выше- пеленки, пирамидки, садик, школа, репетиторы, институт, свадьба, ипотека, внуки, гроб( чутка дополнила). А пафоса сколько!

Frost
*** Волшебница

Сообщение было удалено

К материальным добавляются и духовные. Он несет ответственность за ребенка, соответственно все ко всем решениям ребенка в детстве приложенна рука взрослого. Сделать лучше себя и передать это все ребенку огромный труд, которым можно гордиться при достижении. По факту - ребенок в конечном итоге должен быть лучше тебя. Таким образом ты сможешь гордиться не только материальными благами, которые можно заработать. Восспитание это процесс постоянных решений, и эта 'игра' намного сложнее покупки чего-то обыденного. При этом неосуществиммые цели могут быть реализованы и через детей. Символов тут не хватит в описании всего. Но детные делают тоже, что и бездетные. Только еще и играют огромную роль в становлении человека в мире. Именно это и оттягащает бездетных, что отличие в не 'плодиться'. А в рождении и восспитании.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Так я же написала, что все остальное надоело. Путешествовала, шопилась, карьеру сделала. Все не то. А вам не надоедает?

Гость

У меня подруга учителем в школе отработала год. Вспоминает с отвращением до сих пор.

Лилу
*** Волшебница

Сообщение было удалено

В смысле когда? Я и до беременности хорошо жила и сейчас хорошо живу. У меня все есть.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Я потому и сочувствую, что вам все надоело. Так быстро. Нет, мне не надоедает, притом что шоппинг никогда не стоял в первой пятерке моих увлечений.