Гость
Статьи
Женщины за 50 без …

Женщины за 50 без детей, как вы живёте?

Добрый день. Вопрос в теме. Как живёте? Чем занимаетесь? Особенно интересуют женщины, сознательно принявшие решение не рожать детей, а не из-за здоровья. Заранее спасибо ответившим.

Ежова
1 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
гость

Сообщение было удалено

Ааа, ну теперь понятно, откуда ветер дует. Несвежий такой ветерок...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могут. Вступили все в наследство. Шестимесячный срок давно прошел. Там уже и некоторые наследники поумирали. В общем, теперь отказаться не могут и оформить не могут.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так не надо было вступать в наследство! Их кто-то под дулом пистолета заставлял идти в контору и в наследство вступать? Нет! Процедура такая - если в шестимесячный срок не явился вступать в долю, долю не получишь. Но за долей явились все))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пойму, зачем ей себе сочувствовать? Она же не пишет, как ей тяжело и плохо живется. У человека все есть и живет с удовольствием и в охотку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы фанатизм увидели? Человек передумывает несколько миллионов дум за день, среди них и для кладбища время есть, наряду с думой какую картошку купить, розовую или желтую, и какого цвета глаза у бабочки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за "умное" замечание. Захотели и вступили, право имели. Хотели поровну поделить квартиру.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не, ну вы же писали что нафиг им та квартира. И тут же все вступили в наследство) Где логика, ау?? Сожрал пирожок и сказал нафиг надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

внуков подкидывают:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я б, вообще, никакого значения в их жизни иметь не хотела,но вот недавно опять претензии в мою сторону были,что не интересуюсь ими.Если бы меня дети интересовали,то я сама бы родила,тем более моя двоюродная сестра сама не рвалась родственникам помогать с детьми пока своего не родила,а родила она в возрасте до которого мне и сейчас далеко,но ко мне почему-то претензии с ее стороны

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

А вам зачем нужно, чтобы они в чем-то признавались? Допустим, у кого-то не сложилась личная жизнь. Вы от их признания счастливее станете? Так это лишь говорит о том, что и у вас чего-то не сложилось. Счастливые люди - самодостаточны.

WTF

Женщина, которая пишет, что дети это самое классное, что может быть в жизни. Добавляйте к этой фразе "для меня", и тогда не будет никаких вопросов.
На планете столько женщин, а вы всех под одну гребенку!

Это нормально, что кому-то неинтересно прыгать с парашютом, а кому-то -- воспитывать детей. Когда же народ поймет.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Ну причем тут легче. Просто искренне жалею. Что вместо чтения интересной книги например приходится вдалбливать своему ребенку курс школьной программы, дабы не краснеть за него).

WTF

Дети отнимают время, деньги, здоровье -- именно так воспринимают их те, кому быть матерью неинтересно, понимаете? Ну неинтересно, и всё, и пробовать не хочется, потому что это не игрушка, а живой человек, которого обратно не засунешь.
Пусть рожают те, кому это нравится, кто без этого не может жить, это же адекватно, разве нет?

Гость

Мне не 50 конечно, а 40, но я не хочу детей, не вижу в них смысла, так было есть и будет в 50, 60, 80 и так далее лет.
Есть вещи интереснее, чем воспитание детей.

WTF

И почему же вы, некоторые детные, считаете себя полноценнее и лучше тех, кому роль матери просто не близка? Дети это не показатель (не)успешности человека. Они просто или есть, или нет.

Гость
WTF

Сообщение было удалено

Все правильно говорите.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да не заметно что то. Поэтому и пишу, пусть лучше себе посочувствует, а не тем, кому ее сочувствие даром не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на словах нафиг, а как запахнет жареным и куском хотя б в 20 тыщ рублей, наперегонки в нотариальную контору побегут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите, а я и не знала! Но вам, бездетной, конечно виднее) А то я и детей вырастила, и внуки в школу ходят, а только сейчас узнала, что и, оказывается, что-то вдалбливать надо, а не самой книжки интересные читать. Спасибо, добрый человек, что открыли мне глаза. Прямо с сегодняшнего дня и начну) Пошла форматировать под ноль свою читалку и аккаунт в лабиринте сотру нафиг)

Гость
WTF

Сообщение было удалено

Народ не только не поймет, он тебе еще и сочувствовать будет, что тебе нет интереса и удовольствия проходить со своими туповатыми детьми учебный курс. Это ведь так весело!

Гость
WTF

Сообщение было удалено

Вполне адекватно. Если только перед климаксом они не меняют своё решение и рожают от кого попало "для себя". Таких тоже достаточно.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Так я успеваю и почитать и с ребёнком позаниматься. Даже проблема сейчас, не могу найти ничего интересного. Может посоветуете что-то? Последнюю интересную книгу, которую прочитали

Гость
WTF

Сообщение было удалено

это нищие и больные люди так считают, естественно у них нет времени,денег и здоровья на детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чему вы удивляетесь? Вон Лилу вдалбливает своему, с сыном друга репетитор мучается. Какие уж им книги, на книги времени нет. Вам повезло, моей знакомой вон тоже, сама неважно в школе училась, а дочь с медалью закончила и без репетиторов в столичный вуз поступила. Не всем так везет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за что вы её так приложили? Почему туповатыми-то, у неё с генетикой какие-то проблемы? Или вы это о себе?
У меня лично дети нормальные, я понятия не имела, что там вообще есть в их учебном курсе, сами справлялись

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Я читаю несколько книг одновременно. Сборник рассказов-триллеров, "Девушка в поезде" ( ее прочла почти без перерыва- многим она понравилась) , еще кусками Блокадную книгу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю что там с генетикой, раз приходится сидеть с уроками. У меня детей нет, но со мной тоже не сидели.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

С уроками приходиться сидеть, чтобы получить лучшие оценки и потом поступить в хороший университет. Конкуренция сумасшедшая, каждая доля бала имеет значение

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

О чем речь и шла. Вы сочувствуете, мы сочувствуем)

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

А чего не написали, что с вами не сидели и вы сами в МГУ поступили?

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Почитаю

Гость

Помню, в школе очень сильно болела, по месяцу в школу не ходила, пропускала очень много школьной программы. Когда просила папеньку мне что-то объяснить, он таращил глаза и орал с пол оборота - ты такая тупая_!!!! Хотя училась все-равно на одни пятерки в итоге. Вот она родительская любовь и счастливое детство )

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

А тут чему сочувствовать? Наоборот. Я даже вам словами объяснить не могу - это чувство гордости, когда твой ребёнок лучший. Поверьте, никакая прочитанная книга с вымышленными персонажами и рядом не стояла.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Может он не знал тему и стеснялся этого. Поэтому так реагировал? Я его не оправдываю, просто предположила

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Я не поступала в МГУ. Ваш сын тоже не поступит, слабоват. Сами же говорите, что конкуренция бешеная.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Не угадали. Так на своих детей реагирует большинство родителей.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Лучший где? В классе? Никогда не поверю, в каждом классе ВСЕГДА несколько лучших учеников. И чем гордиться, тем что вы ему вдалбливаете учебный материал? Так это просто зубрежка. Всего лишь зубрежка, чем тут гордиться то?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Со мной тоже не сидели. Раз помню в четвертом классе задачу не смогла решить, папа с мамой подключились, но тоже не смогли. Раньше это вообще не принято было, после первого класса над уроками с детьми сидеть. Дети учились сами, максимум могли репетитора нанять после школы или в 10 м классе. И то далеко не всем. был принцип- учишься, значит поступишь, не тянешь -иди в техникум или на вечернее. "Верхнее" образование не обязательно. Лично у меня никакой обиды нет. Училась хорошо. После школы папа помог в университет подготовиться, но там по его профилю экзамен был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он просто забыл школьную программу.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Мы не живём в России, чтобы поступать в МГУ. Он будет поступать в один из лучших университетов страны, где и я в своё время училась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои тоже решили сесть на шею. Сначала попросили денег на первый взнос в своей деревне. Дала, потому что там не очень справедливо получилось с наследством, я считаю, что у них должна была тоже быть доля, хотя завещатель решил иначе. Ну что, сейчас я понимаю, что завещатель был прав! Началось "дай-дай-дай", у нас дети. Это - дармоеды-прилипалы. которые не хотят ни работать. ни учиться, а только пить пиво с рыбой на диване под матч. И больше я не общаюсь с ними. Лучше я свое имущество, если мужа переживу, завещаю поровну двум бывшим ученицам. Они целеустремленные, сами всего добиваются, делают карьеры. Ни на кого не рассчитывают. Сажать себе на шею паразитов, которые только и мечтают о том, как вы помрете - это плохой вариант.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Ну если этот универ проще, чем МГУ, то зубрите дальше, может повезет, кто знает.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Лучшая оценка в классе по трудному экзамену, например. Математику, я думаю, одной зубрежкой не возьмёшь. Или лучшая оценка в классе по работе по литературе - а мы вместе сидели и идеи к этой работе придумывали. Гордиться тем, что есть результат от вложенных усилий. Я вот, когда крутой бонус на работе получаю, так не радуюсь

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Это не везение. Это каждодневная работа.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Не сидела. Сын окончил один из топовых вузов, бюджет.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

А у нас даже на родительском собрании намекают, что поступают в нормальные места только те у кого частные учителя с детства

Frost

Жизнь - это не умозаключения отдельных личностей. Могу не могу, достойна не достойна... Это марафон со своими правилами. Может быть и так, что и богатая родит и помрет в 50. А бедная до 90 будет жить. Но смысл жить без цели и существования? Не критиковал никогда чайлд фри и подобных, но их смысл жизни для меня не понятен. Путешествия, покупки и тд и тп - это не путь развития и самореализации. Это лишь потребление маркетинговых составляющих. Не от большого ума люди постоянно путешествуют. А какая цель будет через 10-20 лет у них? Есть обеспеченные девушки, рожая ребенка пытаются его окутать деньгами. И ни к чему хорошему это не приводит. А есть бедные, которые дают детям заботу и любовь. Из бедных семей многие добились в этой жизни и помогают родителям. Далеко не факт, что именно ваш ребенок будет нищим. Ум ценится нынче гораздо больше, нежели при СССР. А чтобы он был у ребенка - нужно уделять ему время, а не деньгами кормить.

Гость

402,не знаю,от какого ума люди путешествуют.Хотят,наверное.Но вот зачем они детей рожают,если изначально их не хотят...Видимо,слушают таких,как вы.Их дети вам вряд ли благодарны.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Врут. У меня соседская девочка поступила в МГУ. Без репетиторов, я это знаю от ее отца лично. Просто девчонка способная. У бывшей коллеги дочь с медалью школу закончила, она с ней ни дня не сидела, потому что давно все забыла, сейчас ее дочь в Москве учится на бюджете в хорошем вузе. Подружка этой девочки тоже в Москве, не помню вуз, что то с финансами, очень сложно туда поступить, и тоже никаких репетиторов у них не было.

Frost
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же не говорю им рожать, наоборот, это верный выбор. Человек не может определиться со своей целью, куда таким ребенок. Я лишь говорю, что не понимаю их позицию, где цель сводится к потреблению. Но если есть желание к ребенку, если человеку не трудно их переносить, но за спиной только 30 т.р. - то вот тут стоит задуматься, т.к долгое время у ребенка деньги на 10-20-ом плане. А если мальчик, то и еще дальше. Если вкладывать душу и ум в воспитание, то ребенок не попрекнет родителей деньгами.