Гость
Статьи
Женщины за 50 без …

Женщины за 50 без детей, как вы живёте?

Добрый день. Вопрос в теме. Как живёте? Чем занимаетесь? Особенно интересуют женщины, сознательно принявшие решение не рожать детей, а не из-за здоровья. Заранее спасибо ответившим.

Ежова
1 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Илона верно заметила- смысл жизнь- сама жизнь. Зачем что то придумывать? Вам скучно, грустно, нечем себя занять, и все надоело . К каким то мифическим целям и вдохновлению ваши дети не имеют никакого отношения, решили пустую дырку в себе заполнить вот и все.

Frost
Илона

Сообщение было удалено

Без детей у них ничего не изменится. Ни завтра, ни через год. Так же будут приходить. При этом отсутствие ответственности может подтолкнуть и на более радикальные меры. Поэтому дети тут совсем не при чем в этой семье. Другое дело - если эта семья хочет детей, но проблема в финансах (тоже самое, что вы и описали. Но дома не квест с уроками, а радость и спокойствие с детьми и уроками). Это разное совсем. Если тебе дети в тягость - то и не стоит рожать. Ты и так в бедности, еще и дети. Но и про какие-то путешествия, самообразование забудь тоже. Поэтому нищие и алкаши будут нищими и алкашами, что в 30 и в 50 лет. А вот их дети уже совсем не факт.

Писдатая Волшебница
WTF

Сообщение было удалено

Смысл жизни в удовольствиях

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Не добавляются, не сочиняйте. Главные потребители - люди с детьми. А духовное у монахов вообще.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Ну, быстро понятие относительное. Но по факту да, сейчас только дети - это драйв в жизни. Научить их, показать им - это кайф. А для вас что самый большой кайф?

Илона
Frost

Сообщение было удалено

=
Вы сами ответили на свой вопрос. У ЧФ нет потребности становления человека в мире. Это не говорит, что ЧФ сосредоточены только на материальном. В жизни самое ценное одно - это сама жизнь. Поэтому когда детные пытаются поставить себя на место ЧФ , получается: тоска при виде детей, примазывание к детной родне, крики и ругонь при виде детных, бесплодна, нет денег, жилья, мужика, страшная. А это в корне не верно.

гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

А чем дети то мешают. Тут нет Мари Кюри и Софии Ковалевской. Чем лично вам мешают дети. Трепаться по пол дня на форуме про свежие фрукты и овощи? А так бы их наличие оторвало от этого важного занятия?

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Особенно, если для старта в жизни они ему дадут только волшебный пендель. И особенно если это девочка.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Жить и делать только то, что хочется мне. Чужая жизнь мне неинтересна, ненавижу тех кто поучает и сама этим не занимаюсь.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Родительская зацикленность на детях им на пользу не идет.

Frost
Илона

Сообщение было удалено

Вы не дали понятие жизнь. Жизнь - это существование? Я не могу понять, что Вы пытаетесь донести, т.к вы знаете хотя-бы мое рассуждение, но я не знаю ваше. Вы не говорили про то, как бы вы хотели прожить и что хотели бы добиться. Про остальное - это уже ваши мысли только. Врятли детные завидуют ЧФ. Т.к я повторюсь, наличие ребенка не является причиной ругани, криков, отсутствия денег, жилья, внешности. Он лишь добавляет фрагменты к существующим, а не отбирает их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

14 дней из 365, столько обычно длятся эти пресловутые путешествия

Илона
Frost

Сообщение было удалено

=
Все верно. Нет потребности , не надо рожать. У кого есть потребность родит в любых условиях и при любом здоровье. У меня есть подруги, у которых было очень сильное желание иметь детей и это никак не зависело от материальных возможностей , наличия мужей и хорошего здоровья. Все они имеют детей. Кто-то прошел через серьезнейшие операции, одна заставила лечиться мужа, другая родила после рождения двух мертвых детей, у другой 5 ЭКО, еще у одной умер сын и она усыновила из детдома. И я уважаю их жизненную позицию. Почему тогда не принять позицию человека, который не хочет детей.

Гость

Извините за оффтоп, но на этом сборище высокодоходный и интеллектуальных людей посмею задать вопрос посложнее смысла жизни - даже Гугл не знает ответ. Полезла я сегодня в инженером в подвал нашей девятиэтажки. Он слегка подтоплен, и как сказал инженер, скорее всего подтапливают жильцы одной или двух квартир на первом этаже! В одной квартире нам открыли, на поверхности у них ничего не течёт. Наверное, надо вскрывать плитку чтобы найти течь. Сами жильцы данной квартиры люди бедные, ремонт себе не могут позволить. Вопрос - как вообще решать такую ***?

Frost
Гость

Сообщение было удалено

Не согласен с началом полностью, даже если вы пендаль не дадите, это не повод быть ребенку бедным. Люди из глухих деревень занимают свои ниши и живут в разы успешнее родителей алкашей. И это совсем не исключение. А вот про девочек - на них как-то воспитание родителей очень сильно играет. При этом, с девочкой и в нормальной семье опасно. Кто-то жалуется, что репетиторов не наняли и винят в этом своих родителей. А кто-то ненавидит, что не дали квартиру/машину. Ненависть одна, а суммы разные. Но даже и в этом случае шансы достаточны, т.к у девочек еще и есть внешность.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Затрудняюсь ответить. Наверное все таки менять место проживания и начинать все по новому. Я в это время испытываю колоссальный подъем. Вот в этом году предстоит переезд в город, который мы с мужем очень любим. У меня прям дух захватывает.

Илона
Frost

Сообщение было удалено

=
Понятие жизни субъективно. Оно зависит от состояния внутреннего комфорта и гармонии. Это никак не зависит от наличия или отсутствия детей, а также материальных и духовных достижений. Счастливый человек-
это человек живущий в гармонии с самим собой. Даже самая простая и непримечательная жизнь может быть счастливой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это обычно. А не обычно можно хоть каждые выходные кататься.

Frost
Илона

Сообщение было удалено

Если кратко, я выше писал: Если не хочешь детей или не можешь их терпеть - лучше не рожать, это правильный выбор. Но если хочешь детей или любишь их, но смущает финансовый фактор - то лучше родить. Но при этом, позицию и цели ЧФ я не понимаю, хотя и принимаю. Как-то вот так) Поэтому тут я не могу на этот вопрос ответить)

Илона
Frost

Сообщение было удалено

=
У бедных , нищих, неактивных неудачников, шанс родить других детей очень невелик. Так как гены рулят. 80:% -это гены, остальное воспитание.

гость
Лилу

Сообщение было удалено

Ну это обычные завывания таких. Какашки вытирать- ужас, пирамидки собирать- ужас. а уроки учить - ужас ужасный. Причем это говорят люди, которые ни разу в жизни этого не делали, тем более со своими детьми. Но уверены- что это ужас. Ну вот хочется им думать, что миллионы людей заняты чем то ужасным. А они от этого свободны. Ну и пусть думают. И не надо ничего пытаться объяснить,я уже поняла. Как можно объяснить слепому, что такое море и солнце. До конца же не поймет. И тут также.

Писдатая Волшебница
гость

Сообщение было удалено

У меня нет детей и они мне ничем не мешают. Но если бы были, то мешали бы вести мой образ жизни. Мне даже кошка бы мешала, не то, что дети

гость
Гость

Сообщение было удалено

А с детьми нельзя, что кататься. Вполне себе лет с 5-ти уже можно, а то и раньше.

Гость

Фрост , зачем ты нам тут голову морочишь? Дети алкашей и дети нищих родителей ничего путного в жизни не добьются. Какие они ниши займут , выходцы их глухих деревень? Ты по моему не в себе.

Frost
Илона

Сообщение было удалено

Вот тут постараюсь не слиться, т.к можно было бы согласиться с Вами спокойно. Но сам факт духовного достижения является конечным, по большому счету. А вот материального - нет. У духовных целей есть планка, золотая середина. Вот хотите вы держать пост - вы будете его держать так, как и все. У Вас не будет желания вообще не есть во время всего поста. И пост будет одинаковый что в этот год, что через 4 года. В материальных благах такое редко встречается, особенно если это касается обыденного (авто, квартира, телефон). Поэтому гармонию в материальном плане обрести многим не удается. В связи с этим мне и не понятны истинная цель. Бежать ради того, чтобы бежать?

Авторе

Всее

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы какая то глупая. Что "дети не мешают", что "почему с детьми нельзя кататься". Под детей надо подстраиваться. ПОЛНОСТЬЮ надо подстраиваться под них. Или вы этого не знали?

Гость

Вот у нас 2 кота. Приходится подстраиваться. Маму вызывать на проживание. Подозреваю, что с детьми гораздо сложнее.

Frost
Гость

Сообщение было удалено

В университете в потоке было достаточно ребят из деревень, с неполными семьями, с бедными. В столовой заказывали 2 порции макарон. Чай то брали не всегда. И это не Ваши сказки тут, где каждому дали квартиру и машину. И мужья олигархи. Два года назад большая встреча выпускников была, и у многих есть свои квартиры в столице. И из них нет ни одного человека, который бы остался на уровне своих родителей жить. При этом закончить универ то не все смогли. Поэтому не стоит думать, что ребенок в семье нищих будет нищим. Это не всегда так.

Frost
Илона

Сообщение было удалено

Там целый набор факторов. Даже у родителей наркоманов может быть адекватный ребенок и достойный человек. А уж у бедных - тем более. Бедность - это лишь материальный показатель. А на генном уровне этот показатель никак не закладывается.

Гость

Правда в том автор, что у всех свои проблемы. И с детьми и без. Мне за 40, детей нет. Как живу .да не плохо, оч люблю путешествовать. Но о детях забумываюсь. Но есть очень большой страх. Как что дальше. Справлюст ли. Все же ждут что ребенок это сплошное счастье. А это может быть сплошоое горе. Кто без детей с пеной у рта доказывают что они сачтливы - врут. Кто с детьми тоже самое- врут что самые счатливые. Истина где то посередине. Наверно правда надо делать.себя самому. Что с детьми что без них.

Писдатая Волшебница
Лилу

Сообщение было удалено

Самый большой кайф улучшать себя и свою жизнь, а так же жизнь близких

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну извините, не у всех так)
Да и кроме того, если уж длительные поездки по каким-то причинам невозможны, даже съездить в другой город или на природу на выходные, пойти в поход в лес или к друзьям на дачу/в деревню - уже путешествие.

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Ну заработает он на квартиру в городе, ещё попутно приобретёт язву, гипертонию, и невроз. Все ради того чтобы не жить как родители, и не жить там где родители. А какой в этом высокий смысл?

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Конечно я не виновата была - я же была ребенком в этой ситуации. Папа пьет. Мать все на себе тащит и срывается. Я в этом виновата? Я не рожаю и не выхожу замуж. потому что недостаточно зарабатываю, чтобы быть наравне с благополучными людьми, а брак как у родителей - это ужасно, это мучение для женщины и ребенка. Но! Им-то еще квартиру дали, а сейчас вообще пропадешь...Но вопрос открытый. Рожай. рожай... Да большая сать женщин не тянет ребенка, а двум третям мужиков это все нафиг не надо, они нищие и ленивые и всегда соскочат, дети не ценность для них. Так от кого рожать? благополучных мало. Кто воспитал этих мужчин - матери и воспитали, отцам *** было. Воспитали так, что сыночкам жена и дети ну нужны, вернее, пока бесплатно и без нагрузки - ок, а как трудности, так не надо

Гость

Дети очень дорого.

Гость

Какой-то непродуктивный спор.
Жаль, что мало женщин отвечают на вполне себе конкретный вопрос автора за себя.

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Тут как почитаешь про детей алкашей в МГУ, так диву даешься - это же миллионы студентов каждый год получается... И все руководителями работают. Надо же.... А кто же работает за 30-50 тр... А, наверное, дети профессоров, чиновников, бизнесменов... Поэтому людей с зп от 300 гораздо больше, чес с зп 30. Ведь детей из неблагополучных семей намного больше, чем детей профессоров и чиновников. А... А как же дальше? Потом вв следующем поколении наоборот? Вот диво...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таких темах всегда больше овулей и овуляторов. Их это очень ***.

Frost
Гость

Сообщение было удалено

Да кто знает, что он приобретет. Но его дети уже будут выращены с нормальными финансами (т.е не в нищете, как тут говорят). Поэтому смысл все же в этом есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати интересный феномен - сыночек воспитывали с любовью и уважением, прививая им любовь и уважение к себе. И что мы видим - этим выросшим в любви и уважении людям геморр в виде семьи не нужен! А девочек воспитывали как отребье - ты должна, да кому ты такая нужна, да кто тебя замуж возьмёт, вот и внушили женщинам что семья это невьипенная_ ценность и ее нужно заслужить и к ней стремиться!

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Почему не сказывается? Как минимум не хватало интеллекта жить достойно, пуст не в богатстве, но и не в убожестве. А где наркоманы и алкоголики - там нездоровая слабая психика - это и у детей будет.

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Что не знать то, я одна из таких добившихся успеха. И дети мне нахрен не нужны, а жить когда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не феномен, это логично. Дети-это геморрой. Нелюбимая дочь-прислуга к геморрою привыкла и дети для неё - единственный способ получить любовь. Любимому сыночке это не надо, он долюбленный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, сыночек воспитали с любовью к маме и к себе, такого хорошему маменькиному сыночку... А невеста будущая - это кто - это девка, которая квартиру хочет отжать, дети кто - приплод. Так и воспитали - ненависть у одиноких теток всю жизнь была к будущим невесткам. С сыночкой им хорошо до 780 жить, а тут девка... Не жена, не любимая, не мать детей - а девка. дочерей же вышвырнуть быстрее хотели. Вы почитайте тут, что женщины о молодых девушках пишут - кобыла, работать пора... это о 17-18 летних... Зато если речь о взрослой бабе с детьми - ей все должны. Не детям - ЕЙ.

Frost
Гость

Сообщение было удалено

А сколько благополучные то зарабатывают? Вон семья врачей/учителей много зарабатывают что ли? При этом, они уж явно не "неблагополучные". У Вас страх родов из-за финансов и наличия мужчины. И это из детства. Тут вот и кроется сама ситуация. Не бедность наложила на Вас отпечаток, а нелюбовь родителей. Выйти замуж за обеспеченного проще простого, и родить ему ума не надо. Но и выкинуть он Вас на улицу может в одночасье. Все богатство останется все равно при нем, а вы так и останетесь бедной. Тут где-то ошибка в мировоззрении девушек. Может и их воспитание не верное. Может не надо искать обеспеченного, может надо искать перспективного и любящего? Но это задача уже на плечах женщины лежит, а не мужчины или ее родителей. Вот у Вас если есть сын, как бы Вы его воспитали? И к примеру, он был бы еще и обеспеченный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там мотивация не в получении любви, а в получении страданий. Почитайте что такое мазохизм в его широком понятии. Женский мазохизм даже в отдельную группу выделили, основной признак - стремление к деторождению.

Гость

Просто я о чем.. Нет никакой любви к детям. Есть культ себя - разродившейся бабы... Не женщины-матери, жены. А бабы разродившейся. Детям она ничем не обязана, хотя сыночку будет любить, конечно же...

Гость

А я ещё советую зайти ВК в паблик щастьематеринства и почитать как матери живут.

Гость

Мальчик к маме подошёл
И спросила кроха:
"Дети - это хорошо
Или всё же плохо?"

Хлопнув водки из горлА,
Затушив окурок,
Нежно мать произнесла:
"Слушай, полудурок:

Дети - это меч и щит
Для любой мамаши.
Только так и нужно жить