Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, …
Сообщение было удалено
Вам вообще все написали, вы и читать не умеете....25 % после 30 лет, то есть каждый четвертый, это немало
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Хватит чушь пороть. Я врач и вижу кто и как у нас работает. У меня профессор 130 (средняя зарплата по Москве) не получает.
У барачника наверное в методичке несколько столбиков: нетрудовые доходы; государственный барак. 100$ это как 100 р в России; зарплаты в Америке как в Росии. Люди живут столько же сколько в америке
Потом он в любой теме на форуме лишь их по тематике подбирает😁😁😁
Сообщение было удалено
15 лет вполне можно потратить на покупку квартиры, все равно больше ничем особо не занимаетесь. Не откладываете же.
Про 10 тысяч на человека в месяц - можно. А можно и меньше. Есть множество вариантов более бюджетной корзины. Даже я их изучаю, хотя у меня доход гораздо больше вашего (я подозреваю).
Вычитайте сласти к чаю. Свинину замените на птицу - она дешевле и полезнее. Уберите алкоголь.
Сообщение было удалено
Они покупают, потому что после покупки еды, одежды, деньги остаются, а при зарплате 20 тыс. в провинции все деньги уходят на еду, так как цены те же самые
Сообщение было удалено
ну какие консьержки? консьержки вообще мало где нужны, единицы требуются. Продавцами тоже неохотно будут брать, если можно взять молодого студента. Реально эпидемия голода и криминала начнется
Сообщение было удалено
ну так это в питере. в пригороде будешь платить 10 тыс рублей за трешку в новостройке с ремонтом в течение 15 лет. для мужа с женой ПОПОЛАМ недорого выходит на 5 тыс рублей на каждого при зарплата 41 тсы рублей у кждого. жилье на одного человека стоит 30 его зарплат. если жилье стоит дороже, то это жилье не твоего уровня. тебе нужно искать жилье своего уровня и жить в нем. тогда тебе будет на все хватать.
Сообщение было удалено
Ну это тогда, вообще трындец. Человеку уже назначили пенсию, ее не меняют, а в фонд с его з/п идет. Бред.
Сообщение было удалено
нет. налоги платятся с прибыли. сборы частично да, напоминают коммуналку
Барачник - ты жертва секретного эксперимента по пропагандистскому нейропрограмировпнию? Ты получеловек, полукремлебот?)))
Сообщение было удалено
В семье, где каждый получает 25000 еще как можно. Еще и на машину хватит. У нас так половина знакомых живет и все нормально
Мне 26 и уже куча болезней, при этом я не пью и не курю. Спортом мало занимаюсь , тк из-за работы нет времени, зимой могу раз в 1-2 недели на каток сгонять, летом пару раз в неделю на велике покататься. Головные боли постоянные , гастрит, рефлюкс-эзофагит (ну и как это вылечить насовсем?? Я пила и дорогие и дешёвые лекарства , только на время облегчают симптомы, жирное жареное не ем если что), геморрой вообще с 12 лет, гинекология отдельная тема, с 18!! Лет куча диагнозов , при этом никаких абортов ничего такого не было, ну и так по мелочи, кисти постоянно от компьютера болят , спина , уши (продувает часто), косточки на ногах (не носила я высокие каблуки! Просто наследственное) , гимерактивеый мочевой пузырь. Боюсь представить что будет лет в 50
Сообщение было удалено
вообще не покупаю продукты вами перечисленные. Мне повезло, квартиру мне подарили, в том числе родители, которые откладывали пенсию несколько лет. Вот парадокс же. Без пенсии бы это не получилось.
Сообщение было удалено
не начнется. в 90-е годы, когда не было денег, люди в деревне огороды взращивали. а кто огороды не взращивал, тот криминалом занимался, в основном воровал. тащили люди с заводов и фабрик все, что только можно было утащить и славали это в пункты металлолома. на вырученные деньги покупали спиртосодержащую жидкость и наркотики. теперь и нет уже этих людей и заводов нет, которые они пропили. сейчас же тащить с заводов уже нечего, потому что заводы все частные. перелезешь через забор и мигом пулю схлопочешь. остаются только огороды.
Сообщение было удалено
25% в 30 лет неизлечимо больны?! И прямо все в этом совсем не виноваты? Ну-ну. Тогда пенсию в 40 делать надо! А лучше вообще с рождения
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете таким же образом, как у нас рассуждают некоторые идеологи пенсионного реформирования. Например, некий т. Мау (ректор ВШЭ) как-то высказывался, что пенсии в России надо отменить вовсе, заменив их целевыми социальными выплатами по бедности тем пожилым людям, кто живёт за чертой бедности.
Объясню своё личное недовольство по пунктам:
1. Я рассматриваю возраст за 60 не как причину ползать по врачам-больницам-санаториям, а как время полноценной жизни для себя, собственными интересами.
2. Пенсия - это то, что человек заработал за свою трудовую жизнь. Когда право получать пенсию у него отбирают или отодвигают - это вызывает естественное и закономерное раздражение.
3. Самое главное. Собственно повышение пенсионного возраста при неудовлетворительной фискальной работе правительства говорит о неспособности её улучшать. Напомню, года два назад Голикова сказала, что в России несколько десятков миллионов человек (назывались числа от 20 млн. до 38 млн.) трудоспособного возраста "неизвестно чем занимаются" и не платят налоги и взносы. Правительству бы начать с этих людей: выяснить, что они делают, почему не платят взносы и постараться как-то эту проблему решить. Тогда, быть может, и не возникло бы вообще мысли о повышении пенсионного возраста.
Сообщение было удалено
130 средняя зп по москве?! 70 же
4. Сама суть реформы. Обратите внимание: повышается возраст выхода на пенсию для всех, хотя пенсионные выплаты зарабатываются стажем отчислений. Так почему бы не повысить трудовой стаж, необходимый для получения пенсии? Это повышение последние годы уже велось, но медленно, и в пределе должно было достичь 15 лет. А, на мой взгляд, было бы разумно пенсионный возраст оставить пока прежний, а вот необходимый стаж поднимать ежегодно сразу на 2 года до доведения его значения до 25-ти лет. Эта мера была бы справедлива: на пенсию бы смогли рассчитывать только те, кто на неё действительно заработал. А ещё она стимулировала бы людей, занятых в "чёрную/серую" стремиться к "белой" занятости.
5. О размере пенсии. Очевидно, у правительства вообще нет задачи повысить размер пенсии, и мыслей на сей счёт тоже нет. Тогда напрашивается вопрос: а зачем вообще эта пенсионная реформа нужна?
Сообщение было удалено
у тебя нет ничего серьезного, что мешало бы жить и трудиться.
Сообщение было удалено
Мне жаль, но не у всех же так
Сообщение было удалено
Ну вы представляете КАК рождаемость упадет, если большинство начнет рожать к 40?
Сообщение было удалено
А где я огород возьму, если у меня есть только жильё в бараке?? Продавать и покупать землю в мухосранске??
Сообщение было удалено
у кого 70? у дворника или врача?
Сообщение было удалено
Надо как вашей маме. За несколько лет трудового стажа за жизнь, одинаковую со всеми. Двойные стандарты у вас, автор.
Сообщение было удалено
Вот! Я тоже об этом думала. Я бухгалтер на крупном предприятии, и сама лично перечисляю взносы в фонды. Там миллионы ежемесячно, а кому эти деньги достанутся? Да если бы мы сами на своём предприятии копили этот фонд, а потом распределили между всеми сотрудниками, вышедшими на пенсию, всем бы хватило, и не по 13000
Сообщение было удалено
А пенсию и нужно сразу давать, или в 40. Жить некогда. Вам написали русским языком про хронические проблемы, которые не лечатся!!! Есть облегчающие препараты, но проблемы они не снимают
Сообщение было удалено
Да что вы, дорогая, она скажет, что они все курили, пили и спортом не занимались, у меня подруга в Блохина работает, очень много молодых. У меня уже одна подруга умерла от васкулита, друг - тяжелый сахарный диабет, боли из-за полиневропатии, подругу оперировали из-за онкологии, меня оперировали уже дважды (онкология, болезнь легких). У знакомой лимфома (рак крови), Еще у одной инсульт в 30 был. И это все люди 30-40 лет. Не алкаши, многие не курят.
Сообщение было удалено
Я живу и тружусь с одним выходным , а что будет дальше?
Сообщение было удалено
детей рожай. за 2-го 500 тыс получишь. ща третьего землю. вот тебе как раз и хватит на землю и на дом.
Сообщение было удалено
Зато Крым наш!
Сообщение было удалено
Извините, но я не понимаю, почему - пункт 2 - нужно 60 лет, чтобы заниматься любимыми делами? Мне и сейчас ничего не мешает и никогда не мешало
Сообщение было удалено
Сейчас не знаю, но ещё недавно таким пенсионерам раз в год пенсию пересчитывали. Увеличивалась она, правда, ненамного, но увеличивалась. Причём лет 10 назад работающим пенсионерам надо было самим обращаться за пересчётом в пенсионный фонд, а потом процедуру автоматизировали.
Сообщение было удалено
Вы смеётесь ? У нас дворник 15-20 тыс получает. Я преподаватель , 30 тыс зп (3 дня в неделю). Ещё столько же добираю репетиторством. И то 70 не выходит
Сообщение было удалено
ну так есть те, кто не работают или работают неофициально. им тоже пенсии полагаются бесплатные государственные. если вы хотите своим работникам пенсии сделать больше, то вы может отдельный фонд создать, в который будете дополнительны взносы перечислять и уже эти взносы распределять между своими сотрудниками. если бы вы хотели это сделать, то давно уже сделали бы. если бы государство не брало бы эти 22% с работодателей, то вообще никаких пенсий у работников не было бы.
Все бу-бу-бу.
Че делать то будем ?
Сообщение было удалено
Ей то хватит, а детям ее в Мухосранске в огороде, что делать всю жизнь?) Ждать восемнадцати и в город с узелком без денег в лаплях пешком?) После столыпинской реформы времена напоминает.))))) Дети спасибо скажут.))))
Сообщение было удалено
Автор, вы мозг-то включайте, включайте. Если вы получили 100 рублей, можете сразу 10 отдать, а можете по 1 рублю в день каждые 10 дней отдавать, в итоге у вас все равно останется 90. У вас с финансами вообще труба. Еще раз повторю вопрос: кто вы по образованию. Явно не финансист и не врач, в этих областях у вас провал страшенный. Явно какой-то гуманитарный факультет или вообще без образования.
Слава Украине!
Сообщение было удалено
Поясню. Сейчас я могу уехать куда-нить в глушь, на природу максимум на 1 месяц в год (в отпуск). Мне бы хотелось иметь возможность уехать так сразу месяца на 4-ре.
Есть ещё хобби, которое требует время, и это время (и силы) отбирает работа.
Сообщение было удалено
да выход только один, копить. И надеяться, что эти деньги не обесценятся.
Сообщение было удалено
Не очень поняла про двойные стандарты. Мама могла уйти на пенсию 10 лет назад. Она не хочет. Ей скучно. Она работает учителем и ей даже летом скучно, потому что нет работы
У свекра то же самое - он без работы на стенку с тоски лезет. Кстати, легко нашел работу охранника на парковке ТЦ. Как временную, пока больничный не закончится.
Слава Украине!
Сообщение было удалено
часовая ставка учителя в регионах 250 рублей в час. в москве 420 рублей в час. за 160 отработанные часов учитель в регионе получает 40 тыс рублей, в москве - почти 70 тыс рублей. столько же американские учителя. только вот зарплату им платят в долларах. зарплата учителя в сша 4 тыс долларов в месяц. на 4 тыс долларов в сша вы будете жить точно так же, как будете жить в россии на 40 тыс рублей.
Сообщение было удалено
Копить в валюте. Уходить на серую зп.
Сообщение было удалено
Вам уже написали: у каждой 4й неизлечимое заболевание в 30 и у каждой второй в 45.
Сообщение было удалено
А это здесь причём? На Украине необходимый трудовой стаж для получения пенсии подняли до 36-ти лет. И пенсии им всё равно платить не с чего.
Сообщение было удалено
По вашей логике проще купить машину за миллион сразу, а не влезать в кредит. Но что-то мало кто так делает, предпочитая платить по 15 тысяч в месяц
Сообщение было удалено
Я не об этом .
Сообщение было удалено
На Первом услышали? А еще знаете какой госдолг у Америки?)) а у нас крым, сирия, и ракеты то такие мультяшные...ууу.всех напугаем