Гость
Статьи
Почему все против …

Почему все против повышения пенсионного возраста?

Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, …

Гость
2 267 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Денег копите, покупайте однушку в стройке пока силы есть. Потом будете со сдачи жить

Гость
Eugesha

Сообщение было удалено

Нет такого, чтобы автоматизированного точно. Мужу не поднимают, хотя он хорошо зарабатывает. Я поэтому и интересуюсь, зачем берут с работодателя за этого пенсионера в никуда? Или самим обращаться в пф и пересчитывают?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну машины берут на реальный срок и пользуются сразу. Берут на 5 лет и обладают вещью. а тут ты платишь просто так, и не получишь эти деньги

Автор
Eugesha

Сообщение было удалено

Можно просто переехать за город. Я так и сделала

Автор
мозгоправ

Сообщение было удалено

Ссылки есть на исследования?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так у нее квартира в городе еще осталась, которую она может сдавать и извлекать из этой деятельности нетрудовые доходы. дети в школе учиться будут. закончат школу, сдадут егэ и пойдут в институты/колледжи учиться. зарплата после окончания этих учебных заведений у них будет высокая. на жизнь с лихвой хватит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И? 1, 5-2 часа в один конец, 4 часа в день? Вы не работаете что ли?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не об этом. А о том, что очевидно миллион это более существенная сумма, которую тяжело отдать сразу, чем по 15000 в месяц пусть и с переплатой

Eugesha
Автор

Сообщение было удалено

Могу за Вас порадоваться. Моя работа требует моего ежедневного присутствия, а из загорода слишком много времени и сил будет уходить на дорогу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего ты не платишь. а получаешь деньги НАХАЛЯВУ, если доживаешь до того возрасте, когда эти деньги НАХАЛЯВУ выдают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы написали, что ваша мама всю жизнь не работала, сидела дома, кроме нескольких лет. Я могу ваш пост поискать. Поэтому ей может и весело сейчас подработку иметь в 65, а многим уже в 55 работа надоедает, если человек с 20 лет работает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не 2. Час где-то. На машине быстрее. Работаю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не мама, а свекровь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В 30 единицы болеют,основная масса заболеваний диагностируется в 45-55 лет.На сайте Минздрава должна быть отражена статистика по заболеваемости.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а мне и исследований не надо. Сейчас молодое поколение такое. У нас на работе молодые девчонки не обрюзгшие, не пьющие уже с болячками 30-35 л это они еще не рожали. а после родов такой букет вылезает. часто вплоть до инвалидности

Автор
Eugesha

Сообщение было удалено

И моя требует

Гость

Давайте сравним. Качество работы (например) нашего сантехника и сантехника в Германии.Разница в з/платах очевидна,но и оправдана.Так и разница пенсий тоже должна быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие нетрудовые доходы? Как раз трудовые. Какое отношение это имеет к пенсионным отчислениям? Мне кажется вы запутались)

мозгоправ
Гость

Сообщение было удалено

Вы откуда свалились такой стерильный? А 22% в ПФ?

Eugesha
Гость

Сообщение было удалено

Вам виднее, но ещё в прошлом году была об этом надпись на сайте ПФР.
На моём прежнем месте работы некоторые сотрудники, достигнувшие пенсионного возраста и продолжавшие работать, переходили на полностью чёрную зарплату: они экономили на НДФЛе, а предприятие - на выплатах взносов.

Гость

Ее свекровь еще учитель с 3 месяцами отпуска, конечно силы остались

Гость
Eugesha

Сообщение было удалено

каких сил? ты в кресло садишься и тебя везет водитель. дома ты точно так же сидишь. это большой труд сидеть в кресле? на дорогу уходит времени мало. много времени уходит у тех, кто живет в непролазной глуши, где нет дорог, где нет никакого траспорта, где нет никаких коммуникаций, где вообще ничего нет. но такие люди не ездят на работу. они взращивают огороды и питаются подножным кормом. если бы они работали на работе, то жили бы совсем другой жизнью.

Eugesha
мозгоправ

Сообщение было удалено

Ещё ФСС, ФОМС и ФСС НС.

Гость
мозгоправ

Сообщение было удалено

22% не вычитается из зарплаты. из зарплаты удерживаются только 13%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Халява?Вообще-то это обязанность гос-ва, выплата пенсий работникам

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А, точно, ну вы меня поняли, что речь о паре, где муж всю жизнь работал, а жена несколько лет, а пенсия одинаковая.

Гость
Eugesha

Сообщение было удалено

это тоже не удерживается из зарплаты работника. работник не делает никаких взносов ни в какие фонды из своего кармана и работодатель не делает этого с ЗАРПЛАТЫ работника. делаются все эти взносы с прибыли. из своего кармана же работодаталь тоже не будет платить никаких взносов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сказачный долBoeб))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не работникам, а гражданам. всем гражданам, даже тем, кто не работал никогда.

Гость

а почему при таких глобальных решениях не учитывают климат? в Мурманске любой может стать развалиной и в 35, особенно рожавшие женщины

Eugesha
Гость

Сообщение было удалено

Я на работу езжу на метро. Служебного автотранспорта у меня нет, а платить зарплату водителю и содержать автомобиль - для меня довольно дорого.
Кроме того, я живу не ради работы, поэтому и рассматриваю пенсионный возраст как отдых от неё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну то есть, толкаться в пробках и в толпе, особое удовольствие? Опять же сказки сказочников, что в офисах люди просиживают стул

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда у тебя трудовые доходы, если у тебя нет предпринимательской деятельности? если бы она была, то у тебя были бы и нетрудовые доходы в виде прибыли.

Eugesha
Гость

Сообщение было удалено

Тем, кто никогда не работал, выплачивается социальная пенсия. Сейчас это чуть меньше 5000 руб., и право на неё получают женщины с 60 лет, а мужчины с 65-ти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

толкать в пробках? ты сидишь в мягком комфортом кресле с кондиционером и занимаешься своими делами, пока водитель везет тебя на работу. можешь вздремнуть в это время, может почитать, можешь фильм онлайн посмотреть. ты занимаешься тем же самым, чем занималась бы сидя дома. так что дорога до работы нисколько не напрягает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред, посмотрите на финнов и норвегов. Там все спортивные и здоровые, пенсия с 67 и у мужчин и у женщин и не жужжат. Закаляйтесь, ездите на велосипеде, ходите в баню, а не растите зад перед ТВ и не будете развалиной.

Гость
Eugesha

Сообщение было удалено

Рассматривали. (((

мозгоправ
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Вот вам и не надо пенсию платить. А мне пусть платят, у меня белая зарплата. Либо пусть не забирают каждый мес в пенс фонд, я себе тогда сама пенсию обеспечу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы про личного водителя чтоль ? ))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь не несите, пересчитывают автоматом пенсионерам, правда спустя неск месяцев с начала года , но все доначисляют
Сайт ПФР вашему мужу в помощь

Гость
Eugesha

Сообщение было удалено

даже, если ты едешь на метро, то с денег, которые ты платишь за поездку в метром, вычитаются деньги на зарплату машинисту и прочему обслуживающему персоналу, которые обслуживает тебя и здание метро, обслуживает поезд.

гость
Гость

Сообщение было удалено

эт наверное ктото из сссра свалился, в заморозке пребывал))
про спекуляцию речь чтоли?

Гость
Eugesha

Сообщение было удалено

На его предприятии чисто белые, в том числе и премии. Сумма внушительная, обидно прямо. Я еще не на пенсии, сейчас не работаю, поэтому подработки его у других, помимо основной, прошу на себя оформлять, чтобы и стаж и баллы были, хотя уже вроде говорят, баллы отменили.

Гость
Eugesha

Сообщение было удалено

Увеличивалась на 100 рублей

мозгоправ
Гость

Сообщение было удалено

чинуша)))) жрешь денежки налогоплательщиков?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если только с микроскопом поискать. Займусь этим вопросом. Самой интересно, оказывается начисляют.))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

да. именно. речь о спекуляции. спекуляции разрешены государством и государство берет процент с этих спекуляций. хочешь разводить людей на бабки - разводи, но только не забывай делиться бабками с государством, а не то придут дядьки (государственные служащие) и покарают тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит ЗП официальная такая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В месяц или в год? На сто рублей всем, независимо сколько получает 10 тыс или 200 тыс.?

Зима

ОФициальные данные росстата: людей умирает больше, чем рождается. Основные причины смерти - болезни.
Но врачей, медсестер сокращают, фельдшерские пункты закрывают.
Вылечите людей - дайте им нормальную медпомощь - молодые не будут умирать и уходить на инвалидность-больничные.