Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, …
Сообщение было удалено
Денег копите, покупайте однушку в стройке пока силы есть. Потом будете со сдачи жить
Сообщение было удалено
Нет такого, чтобы автоматизированного точно. Мужу не поднимают, хотя он хорошо зарабатывает. Я поэтому и интересуюсь, зачем берут с работодателя за этого пенсионера в никуда? Или самим обращаться в пф и пересчитывают?
Сообщение было удалено
ну машины берут на реальный срок и пользуются сразу. Берут на 5 лет и обладают вещью. а тут ты платишь просто так, и не получишь эти деньги
Сообщение было удалено
Можно просто переехать за город. Я так и сделала
Сообщение было удалено
Ссылки есть на исследования?
Сообщение было удалено
ну так у нее квартира в городе еще осталась, которую она может сдавать и извлекать из этой деятельности нетрудовые доходы. дети в школе учиться будут. закончат школу, сдадут егэ и пойдут в институты/колледжи учиться. зарплата после окончания этих учебных заведений у них будет высокая. на жизнь с лихвой хватит.
Сообщение было удалено
И? 1, 5-2 часа в один конец, 4 часа в день? Вы не работаете что ли?
Сообщение было удалено
Я не об этом. А о том, что очевидно миллион это более существенная сумма, которую тяжело отдать сразу, чем по 15000 в месяц пусть и с переплатой
Сообщение было удалено
Могу за Вас порадоваться. Моя работа требует моего ежедневного присутствия, а из загорода слишком много времени и сил будет уходить на дорогу.
Сообщение было удалено
ничего ты не платишь. а получаешь деньги НАХАЛЯВУ, если доживаешь до того возрасте, когда эти деньги НАХАЛЯВУ выдают.
Сообщение было удалено
Вы написали, что ваша мама всю жизнь не работала, сидела дома, кроме нескольких лет. Я могу ваш пост поискать. Поэтому ей может и весело сейчас подработку иметь в 65, а многим уже в 55 работа надоедает, если человек с 20 лет работает.
Сообщение было удалено
Ну не 2. Час где-то. На машине быстрее. Работаю
Сообщение было удалено
Не мама, а свекровь.
Сообщение было удалено
В 30 единицы болеют,основная масса заболеваний диагностируется в 45-55 лет.На сайте Минздрава должна быть отражена статистика по заболеваемости.
Сообщение было удалено
а мне и исследований не надо. Сейчас молодое поколение такое. У нас на работе молодые девчонки не обрюзгшие, не пьющие уже с болячками 30-35 л это они еще не рожали. а после родов такой букет вылезает. часто вплоть до инвалидности
Сообщение было удалено
И моя требует
Давайте сравним. Качество работы (например) нашего сантехника и сантехника в Германии.Разница в з/платах очевидна,но и оправдана.Так и разница пенсий тоже должна быть.
Сообщение было удалено
Какие нетрудовые доходы? Как раз трудовые. Какое отношение это имеет к пенсионным отчислениям? Мне кажется вы запутались)
Сообщение было удалено
Вы откуда свалились такой стерильный? А 22% в ПФ?
Сообщение было удалено
Вам виднее, но ещё в прошлом году была об этом надпись на сайте ПФР.
На моём прежнем месте работы некоторые сотрудники, достигнувшие пенсионного возраста и продолжавшие работать, переходили на полностью чёрную зарплату: они экономили на НДФЛе, а предприятие - на выплатах взносов.
Ее свекровь еще учитель с 3 месяцами отпуска, конечно силы остались
Сообщение было удалено
каких сил? ты в кресло садишься и тебя везет водитель. дома ты точно так же сидишь. это большой труд сидеть в кресле? на дорогу уходит времени мало. много времени уходит у тех, кто живет в непролазной глуши, где нет дорог, где нет никакого траспорта, где нет никаких коммуникаций, где вообще ничего нет. но такие люди не ездят на работу. они взращивают огороды и питаются подножным кормом. если бы они работали на работе, то жили бы совсем другой жизнью.
Сообщение было удалено
Ещё ФСС, ФОМС и ФСС НС.
Сообщение было удалено
22% не вычитается из зарплаты. из зарплаты удерживаются только 13%.
Сообщение было удалено
Халява?Вообще-то это обязанность гос-ва, выплата пенсий работникам
Сообщение было удалено
А, точно, ну вы меня поняли, что речь о паре, где муж всю жизнь работал, а жена несколько лет, а пенсия одинаковая.
Сообщение было удалено
это тоже не удерживается из зарплаты работника. работник не делает никаких взносов ни в какие фонды из своего кармана и работодатель не делает этого с ЗАРПЛАТЫ работника. делаются все эти взносы с прибыли. из своего кармана же работодаталь тоже не будет платить никаких взносов.
Сообщение было удалено
Вы сказачный долBoeб))
Сообщение было удалено
не работникам, а гражданам. всем гражданам, даже тем, кто не работал никогда.
а почему при таких глобальных решениях не учитывают климат? в Мурманске любой может стать развалиной и в 35, особенно рожавшие женщины
Сообщение было удалено
Я на работу езжу на метро. Служебного автотранспорта у меня нет, а платить зарплату водителю и содержать автомобиль - для меня довольно дорого.
Кроме того, я живу не ради работы, поэтому и рассматриваю пенсионный возраст как отдых от неё.
Сообщение было удалено
ну то есть, толкаться в пробках и в толпе, особое удовольствие? Опять же сказки сказочников, что в офисах люди просиживают стул
Сообщение было удалено
откуда у тебя трудовые доходы, если у тебя нет предпринимательской деятельности? если бы она была, то у тебя были бы и нетрудовые доходы в виде прибыли.
Сообщение было удалено
Тем, кто никогда не работал, выплачивается социальная пенсия. Сейчас это чуть меньше 5000 руб., и право на неё получают женщины с 60 лет, а мужчины с 65-ти.
Сообщение было удалено
толкать в пробках? ты сидишь в мягком комфортом кресле с кондиционером и занимаешься своими делами, пока водитель везет тебя на работу. можешь вздремнуть в это время, может почитать, можешь фильм онлайн посмотреть. ты занимаешься тем же самым, чем занималась бы сидя дома. так что дорога до работы нисколько не напрягает.
Сообщение было удалено
Что за бред, посмотрите на финнов и норвегов. Там все спортивные и здоровые, пенсия с 67 и у мужчин и у женщин и не жужжат. Закаляйтесь, ездите на велосипеде, ходите в баню, а не растите зад перед ТВ и не будете развалиной.
Сообщение было удалено
Рассматривали. (((
Сообщение было удалено
Вот вам и не надо пенсию платить. А мне пусть платят, у меня белая зарплата. Либо пусть не забирают каждый мес в пенс фонд, я себе тогда сама пенсию обеспечу
Сообщение было удалено
вы про личного водителя чтоль ? ))))))))))))
Сообщение было удалено
чушь не несите, пересчитывают автоматом пенсионерам, правда спустя неск месяцев с начала года , но все доначисляют
Сайт ПФР вашему мужу в помощь
Сообщение было удалено
даже, если ты едешь на метро, то с денег, которые ты платишь за поездку в метром, вычитаются деньги на зарплату машинисту и прочему обслуживающему персоналу, которые обслуживает тебя и здание метро, обслуживает поезд.
Сообщение было удалено
эт наверное ктото из сссра свалился, в заморозке пребывал))
про спекуляцию речь чтоли?
Сообщение было удалено
На его предприятии чисто белые, в том числе и премии. Сумма внушительная, обидно прямо. Я еще не на пенсии, сейчас не работаю, поэтому подработки его у других, помимо основной, прошу на себя оформлять, чтобы и стаж и баллы были, хотя уже вроде говорят, баллы отменили.
Сообщение было удалено
Увеличивалась на 100 рублей
Сообщение было удалено
чинуша)))) жрешь денежки налогоплательщиков?)))
Сообщение было удалено
Ну если только с микроскопом поискать. Займусь этим вопросом. Самой интересно, оказывается начисляют.))))
Сообщение было удалено
да. именно. речь о спекуляции. спекуляции разрешены государством и государство берет процент с этих спекуляций. хочешь разводить людей на бабки - разводи, но только не забывай делиться бабками с государством, а не то придут дядьки (государственные служащие) и покарают тебя.
Сообщение было удалено
значит ЗП официальная такая
Сообщение было удалено
В месяц или в год? На сто рублей всем, независимо сколько получает 10 тыс или 200 тыс.?
ОФициальные данные росстата: людей умирает больше, чем рождается. Основные причины смерти - болезни.
Но врачей, медсестер сокращают, фельдшерские пункты закрывают.
Вылечите людей - дайте им нормальную медпомощь - молодые не будут умирать и уходить на инвалидность-больничные.