Я одна такая? Схожу с ума по Пушкину, как по мужчине. Знаю, бред, но... Эх, если б он был жив...🙃
а я люблю Раскольникова. Он лучше пушкина в сто раз!
Автор, да вы не в Пушкина влюблены, а в свой образ, который сформировался исключительно в вашей голове. Но страшного ничего нет. Любовь - это прекрасно. И прекрасно, что это Пушкин, а не Шнуров))))
Я на Сидни Кроуфорд дрочу...Ещё татарочка Ляйсан Утяшева... Красивые женщины.
:)))))))
Да, обаяние А.С. Пушкина не каждая выдержит!
А я в Теслу
Наташа, как ты можешь!!
Сообщение было удалено
он ненавидел бап
Автор, ну ты что? Как можно в Пушкина влюбиться? Он же бабник и нищеброд, весь в долгах. И женатый.
Сообщение было удалено
Этот вообще уголовник
Сообщение было удалено
Импотент
Сообщение было удалено
Знаю. Но помечтать можно)
Лучше уж быть "влюбленной" в Пушкина, чем в какого-то "репера" Фейса :)
Сообщение было удалено
Пушкин был НЕ САХАР! НАЙДИТЕ ВЕРЕСАЕВА " ПУШКИН В ЖИЗНИ " и ВАШИ чувства уменьшатся . . .
Сообщение было удалено
Читала. Знаю. Всё равно обожаю его и постоянно о нём думаю)
Ну так это прекрасно, Автор.
Я бы замутила с Чеховым, живи я с ним в одно время. Для замужа или чего-то серьезного типа ребенка он не годился, а вот необременительные шуры-муры - самое то!
А Александра Сергеевича я тоже нежно люблю, но без сеновальных помыслов.
Сообщение было удалено
Точно, через вуманский фильтр он бы не проскочил))) незавидный кавалер был бы)))
Сообщение было удалено
Никола Тесла был прекрасен! (хотя сначала я почему-то подумала, что вы про Илона Маска)))) Но любовь к Тесле была бы неразделенной! Эх
Сообщение было удалено
Илон Маск тоже классный 😂😂
Сообщение было удалено
Вы не одна такая:) Его обожала Цветаева и на полном серьезе ревновала к нему Гончарову. этим же страдала Ахматова
/Автопортрет. Пушкин. Перевод с французского.
.
Подстрочник Пушкина:
.
Вы просите у меня мой портрет,
Но написанный с натуры;
Мой милый, он быстро будет готов,
Хотя и в миниатюре.
.
Я молодой повеса,
Еще на школьной скамье;
Не глуп, говорю, не стесняясь,
И без жеманного кривлянья.
.
Никогда не было болтуна,
Ни доктора Сорбонны -
Надоедливее и крикливее,
Чем собственная моя особа.
.
Мой рост с ростом самых долговязых
Не может равняться;
У меня свежий цвет лица, густые волосы
И кудрявая голова.
.
Я люблю свет и его шум,
Уединение я ненавижу;
Мне претят ссоры и препирательства,
А отчасти и учение.
.
Спектакли, балы мне очень нравятся,
И если быть откровенным,
Я сказал бы, чтО я еще люблю...
Если бы не был в Лицее…
.
По всему этому, мой милый друг,
Меня можно узнать.
Да, таким, как Бог меня создал,
Я и хочу всегда казаться.
.
Сущий бес в проказах,
Сущая обезьяна лицом,
Много, слишком много ветрености -
Да, таков Пушкин…/
В лицее у Пушкина было несколько нелепое прозвище, которое присвоили поэту не только по внешности, но и по его повадкам. А именно его персону называли «смесь обезьяны с тигром».
.
Как ни странно, данное сравнение еще не раз встречалось в цитатах о Пушкине. Вот например запись найденная в дневнике внучки Кутузова — Д.Ф. Фикельмон: “Невозможно быть более некрасивым – это смесь наружности обезьяны и тигра; он происходит от африканских предков, и сохранил еще некоторую черноту в глазах и что-то дикое во взгляде”.
А вот следующая запись, которая как видимо написана после более детального знакомства с поэтом, в корне меняет представление о нем. “Когда он говорит, забываешь о том, чего ему недостает, чтобы быть красивым, его разговор так интересен, сверкающий умом, без всякого педантства… Невозможно быть менее притязательным и более умным в манере выражаться”.
Из писателей мне Тургенев симпатичен.
На картинах такой добрый дедушка с красивыми глазами.)
Вы не оригинальны!
Девочки, из русских классиков самый перспективный- Некрасов! И в карты выигрывал, а не проигрывал, как Пушкин, и издательским бизнесом нормально занимался. Пусть поэт посредственный, зато внутренняя сила какая! Женился очень поздно, девушку Феклой звали, а он ей и сказал: « Будешь , гмммм,! Зиной!»Так ее и называл потом.
Грибоедов, конечно, красавчик! Умница, полиглот, музыкант, карьера очень даже ничего! Но такого не каждая потянет.
Сообщение было удалено
Кроме внешности и таланта- ничего! Трусоват, вяловат, придумал себе свою Полинку- актёрку и всю жизнь крутился возле неё.
дебилка!! только я влюблена в Пушкина!
Я тоже люблю его. Жаль, что я с ним лично не знакома. Ничего не красивого в нем нет.
Здравствуйте. Как Вы справились со своими чувствами???
Бывает. Сказка о рыбалке и рыбке. Пушкин А. С. в ней говорил о том, что не может кухарка управлять государством, народом. Потому что писалась для взрослых, дворян. А это уже а советское время в учебниках для детей мтмали трактовать, что нужно малым довольствоваться. Что не гоже бабам толкать мужиков на обогащение. Портки то она мужнины стирала в корыте. Джугашвили сие произведение приказал трактовать как ничтожность сути женщины. И внушали детям ссср, якобы столбовые дворяне, цари, кулаки сплошь самодуры и идиоты. В реальности же Пушкин А. С. в начале 19 века для взрослого читателя подтверждал, что дворяне - управленцы ( практически как чиновники сейчас) ратуют о народе. А старуха ( ленивые, самовлюбленные мужики) требует контроля, управления со стороны.. Потому что без знаний, без труда и интеллектуального, без опыта, без умений желают жгуче стать всем, шагать по трупами. В реальности же в основной массе до революции 1917 г дворяне пытались улучшить жизнь всего народа в Российской Империи. Дворянки работали учителями, дворяне военными, агрономами. Не было уже крепостного права более 50 лет
Николай 2 построил все жд, действующие сейчас. С конца 19 века был план электрофикации всей России, включая деревни. Помешали англосаксы, масоны, спонсирующие мировую войну, гражданскую войну, революцию в Россие. До1914 года массово делали прививки от оспы в земских больницах. Все крестьянские дети бесплатно учились в земских школах. После 1925 года Джугашвили запретил в учебниках и книгах говорить о достижениях России до 1917 года