Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему …
Сообщение было удалено
А вы почитайте его биографию, это весьма занятно. Можете лекцию Быкова-Зильбертруда про него послушать, тоже интересно.
Сообщение было удалено
Почему вы постоянно отбрехиваетесь пустыми словами? Вы считаете себя собакой?
Сообщение было удалено
Кстати, Москва-Петушки вещь для него весьма пророческая. Герой "Петушков" умер получив в горло отвертку, а Ерофеев, употребляя много спиртного рак горла.
Сообщение было удалено
Про сухари забыла. Еще по рецепту в сухарях обвалять надо было.
-
Приготовить фарш, разделать в виде битков, придав им круглую форму, или в виде котлет, придав продолговатую форму, обвалять в сухарях и подравнять ножом. После этого котлеты или битки положить на сковороду, разогретую с маслом, и, перевертывая, жарить до готовности 10–15 мин.
На гарнир к котлетам можно дать отварной или жареный картофель, кашу, макароны, лапшу или овощи как свежие, так и консервированные. Полить битки или котлеты можно сметанным с луком, молочным или томатным соусом, а также подать отдельно кетчуп или сою-кабуль.
-
Дешево и Нажористо .
Сообщение было удалено
Ты до рака горла сама додумалась, или услышала от кого то?
Сообщение было удалено
Да, ерофеев пил почти четверть века. Алкоголиками были его отец и брат
Сообщение было удалено
Не вижу смысла кого-то веселить, особенно если этот кто-то бросается глупыми заявлениями. Улыбка у блаженных может проклюнуться и сама, на то они и блаженные. Рожали хоть в совке, чтобы сравнивать? Вопрос риторический
Сообщение было удалено
Ну почитай про него. Вся информация в интернете.Неужели его биографию пересказывать тут.
Сообщение было удалено
А потом маразматичные коммунистки приводят этих дегенератов в качестве примера: "До чего проклятые демократы страну довели"
Сообщение было удалено
Я хорошо знаю его биографию и в лекции быкова (именно по этой тематике) не нуждаюсь.У ерофеева была наследственная предрасположенность к алкоголизму. В юности он, кстати, не прикасался к спиртному
Сообщение было удалено
Чтоб не задавать вопросов, надо тему читать, а не проглядывать наискосок
Сообщение было удалено
Да.))) Хочется услышать имя дегенерата связавшего алкоголизм и рак горла
Сообщение было удалено
походу слушательница быкова попутала веничку ерофеева с мерзопакостным виктором ерофеевым, тоже писателем. Тот и правда жив-здоров, не кашляет
Сообщение было удалено
Тогда почти все девушки умели готовить.Над неумехами смеялись все.Помните фильм "Одиноким предоставляется общежитие":на завтрак яичница,на обед яичница,на ужин омлет,а через неделю муж вернул жену свахе в общагу,сказав,что скоро от такой пищи закудахтает.
А сейчас для многих современных девушек приготовить обед это набрать номер телефона и заказать пиццу.Шить,вязать вообще умеют единицы,а раньше все шили и вязали.Передавали друг другу журналы с выкройками.Кто был посостоятельнее,"шился" у портнихи или в ателье,кто победнее-сам учился шить,курсы кройки и шитья были на каждом шагу.Нынче же какие-то неумехи растут,бытовые инвалидки.Зато все самосовершенствуются и самореализуются,ага.Пятый язык учит,а пуговицу пришить не умеет.
Сообщение было удалено
Шили и вязали, чтобы чучелом в советском пошиве не выглядеть. Достать что-то красивое и по фигуре было той еще миссией, просто вы этого не знаете, потому что родились много позже.
Сообщение было удалено
А вы когда родились?)
Сообщение было удалено
И тогда были сиси-***-хвост. Только без современных добавок.
У меня полностью обратное мнение о советских столовках. В единицах можно было есть. А была я в очень многих в разных городах. При некоторых предприятиях нормальные были.
Сейчас я тоже по столовым не хожу, но хоть выбор есть. И в некоторых тащить продукты как при союзе вам никто не даст. Сама работала, знаю.
Сообщение было удалено
Откровения старого несуна со стажем))
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
почитайте. бумага все стерпит. сейчас тоже много пишут и говорят как они счастливы, что пенсии не будет, гмо - прекрасная штука и про счастье экспорта зерна. коммунистки ду р ы. не а что, сейчас намного лучше продукты! как они смеют оспаривать?
Сообщение было удалено
У жены племянника мать повар, столовка при областном ГИБДД, тащит мясо, овощи еще как и не скрывает
Сообщение было удалено
Возрастная первородящая старше 24,пожилая первородящая старше 30,старая первородящая старше 35.
Все эти термины пришли не из совка,а из дореволюционной медицины! А еще в начале 20 века в России,если верить церковным книгам,где фиксировались все браки и рождения,50% невест были в возрасте младше 18 лет.Большинство населения были крестьяне и рабочие,а в этой среде выдавали замуж рано,как только "девка заневестится".Да и в дворянской среде старались выдать замуж до 20 лет.Поэтому и такие термины.До революции все рано выходили замуж и рожали.Ну а советская акушерская наука пользовалась дореволюционными терминами,вслушайтесь в само словосочетание "пожилая первородящая",это совсем не советский медицинско-канцелярский стиль,а наследие "бывшей" эпохи.В СССР не говорили "родящая","родильница",говорили "роженица","рожающая".Родящая-это дореволюционный язык.
Сообщение было удалено
я 1972 года,моя мама как раз подрабатывала шитьем одежды,шила для своих.
да,достать нормальные вещи было трудно.но хороших тканей было много в цумах,гумах.а шить даже лучше,чем покупать шмутье на черкизонах.пошивное платье всегда индивидуально.
Сообщение было удалено
В пользу безвредности ГМО говорит то, что исследования 12-ти академий наук не нашли никакой опасности. ) Очень хорошо эту тему разобрали в цикле "ученые против мифов" или вы не верите оффициальной науке?
Сообщение было удалено
ГМО были и в СССР. Только их знаете как получали? Брали исходную культуру и радиацией облучали.
Сообщение было удалено
Это было вынужденное, что умение готовить, что шить.
Этому кстати на уроках труда всех девочек учили. В обязательном порядке и на оценку. Я в шестом классе спокойно могла выбрать ткань, подкладку, пошить юбку, сходить на базар, вся правильно выбрать, разделать как надо мясо, почистить рыбу, приготовить чтото не сложное. Типа отбивных с запеченной картошкой и салатом.
Даже если не учили дома, то тоже самое объясняли в школе. И как пуговцы правильно пришить в зависимости от ткани, и как мясо с жилами разделать, чтоб съедобно было.
Сообщение было удалено
да гуглите Ерофеев алкоголик
Сообщение было удалено
Лично мне нести было нечего. Работала уже после союза, не в цехе, а в офисе. Учитывала продукцию. Частная сеть. Контроль был жесточайший, вынести вы ничего не могли. Зато продукция супер была, хозяева и все работники с удовольствием ели то же, что и на продажу.
.
То что несли всё что не приколоченно врядли для кого-то откровение.
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что качество жизни улучшилось. Каждый может заниматься своим делом. И не быть жнецом, певцом и купцом. Вот я иголку в руки даже не беру и ни шить, ни вязать не умею. Мне это не надо. Противно. Зато я хорошо готовлю и рисую, оформляю интерьеры. И это прекрасно, что есть мастера, которые могут шить одежду, а другие готовят, что бы работающий человек купил готовую еду и не парился час у плиты.
уговорили. советская еда - гадость редкостная и ели ее толстобрюхие свинюки. сегодня конечно все лучше. кушает народ и день ото дня улучшает здоровье. это очевидно! практически 100% детей ни чем не больны, ну только если реденько и то простудой, кладбища не расширяются стремительными темпами. и ведь находятся такие наглые, спорят еще, да?
Сообщение было удалено
Атомное земледелие это мутация, а не гмо, мутации могут происходить и самопроизвольно
Сообщение было удалено
А кладбища должны стремительными темпами уменьшаться? Пахнет некромантией
Сообщение было удалено
А мутация это не изменение генетической цепочки?)
Сообщение было удалено
Всё пишете то же самое, что видела с детства я. Тоже не понимаю, как эту мерзкую кондитерку можно было любить. Но, справедливости ради, скажу, что 1 изделие мне нравилось - пирожное с повидлом. Потому что в нём не было кремовых розочек из маргарина))) наверное, молодежь даже не знает, что в пирожное можно повидло пихать - как в фильме ужасов.
Сообщение было удалено
А еще говорят, что *** это норма, педофилия это прекрасно и британские ученые мировой двигатель прогресса.
В общем смысле да, но различий много
Сообщение было удалено
Действительно! спорят, не верят, что им, неразумным внушают. А ведь для их блага стараются, территории кладбищенские увеличивают, врачей сокращают, вот уж какие неблагодарные!))
вуман прелесть. здесь с легкостью докажут, что черное это белое. никакие доводы и доказательства не принимаются. вердикт зависит исключительно из сиюминутного настроения. захотелось сказать именно так и все, скажут, плевать, что это неправда.
Сообщение было удалено
Так уже говорят, что лекарство от старости нашли, скоро будем вечно жить, как боги-олимпийцы. Зачем нам кладбища? Это пережиток прошлого.
Сообщение было удалено
Вы не ответили на мой вопрос) Верите или нет, 12-ти академиям наук. А если нет, то чем об'ясняете свое мракобесие
Сообщение было удалено
что вы, я радуюсь вместе с вами. боже упаси, для вашего блага стараться.
Сообщение было удалено
все правильно, пускай растут конечно.
Сообщение было удалено
Ну так и правда относительна) двоим из этой темы масляные розочки фуфуфу, а кому-то нравятся) а я вот никакое варенье не люблю и для меня пирожное с вареньем( повидлом) редкая гадость))
Сообщение было удалено
можно и так конечно. аргумент. кто то предпочтет белугу копченую а кто то протухшую сельдь. у обоих правда
Сообщение было удалено
ярко! для то что бы оправдать свою ду р ь, можете даже радоваться стремительной убыли населения
Сообщение было удалено
что в этом плохого? чем цивилизованней страна тем меньше времени уходит на быт. у вас взгляды первобытной бабы зачем стиральаня машинка когда есть корыто.
Сообщение было удалено
а вы почитайте во сколько раз снизилась детская смертность со времен совка.
Сообщение было удалено
Некорректно, что масляная розочка, что повидло продукты вполне нормальные, просто кому что, а протухшая сельдь нес'едобна ро определению тухлости) другое дело карп или лосось)
[quote="Гость" message_id="65378872"] Вы не понимаете. В стране с хорошим снабжением человеку не надо уповать на везение или принадлежность к элитным кругам. Еда должна быть разнообразная и хорошая. Везде. [/quote
Так и я места жительства не по кормежке выбирала. разве что родители поехали в шахтерский городок потому что папе хорошую должность предложили и квартиру. а я просто училась, потом поехала к мужу, ездила к бабушкам, к родственникам , и везде было хорошо со снабжением. Или мы на это особо внимания не обращали. Вот тут школьные столовки ругают, а я вспоминаю как нам выдавали шоколадное молоко в маленьких бутылках. очень вкусное.
Сообщение было удалено
разве было сказано - неблагодарные? мрите на здоровье