Гость
Статьи
Почему советская еда …

Почему советская еда была такой невкусной??

Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему …

Лена
2 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чьи родственники? Ваши, ваших знакомых? Ну, значит, не такой и стереотип про пьянство в СССР

Гость

Кстати, еще один плюс современного общества, что всяким отбросам больше не дают "бесплатных квартир". И нормальные люди живут в новостройках с такими же нормальными людьми. А *** ютится по хрущебам. Может быть поэтому, у меня такая уверенность, что пьют сейчас гораздо меньше и люди стали приличнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой у нас скачок в медицинских знаниях в плане диетологии? Новомодные коробочки с бурдой и расчетом калорий? или пакетики с коктейлями на завтрак-обед-ужин? Или три листика салата и огурчик?

Ну и почитайте к примеру стол № 7 по Певзнеру, что там такого страшного и не позволительного, что советуют теперичние диетологи? Не жирное, не копченое,не соленое, минимум мучного, овощи-фрукты-крупы. Что тут позорного? Здоровая еда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее, порылась, по данным ОЭСР за 2013 г., Россия занимала в рейтинге только восьмое место с 11,2 л душевого потребления.
единицы измерения: 12 л чистого алкоголя в год на душу населения равняются 60 пол-литровым бутылкам 40-градусной водки
Так что изменилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что у алкаша-дегенерата не хватит денег, чтобы купить квартиру в новостройке, где я живу. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про белок и советские котлеты посмеялась от души.
Жир и жилы с малым количеством нормального мяса, и то если домашние, с кучей белого хлеба жаренные в масле. Белок в них на последнем месте в составе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы темы на вумане почитайте) типа вы смирились, что не выйдете замуж и подобных полно))
Кстати, нет и не было термина старородящая, было возрастная ПЕРВОродящая, что означало, что надо быть внимательнее к этой роженице, ничего зазорного в этом не вижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь о болезнях. Познания что например при камнях в желчном полная диета номер 5 не нужна. Нужно просто исключить жирное и малый набор продуктов. А не мучать человека диетой. Все остальное можно, включая острое.
/
Ну а то что жирное, копченное, соленое, мучное надо по минимуму и без Певзнера известно было. Диетологи как минимум советуют разнообразие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато у его родителей может хватить) отселят сЫночку алкаша или наркомана, полно таких случаев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А темы на вумане кто по-вашему создает? Инопланетяне с Марса? Как раз женщины, выросшие в таких советских благообразных семьях. "Старородящая" черным по белому писали в карте, если рожали после 24.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три месяца назад бабулька лет 80 у киоска с фермерской молочкой переспрашивала цены и вздыхала, отошла без покупки, я ее догнала и угостила поллитром белорусской сметаны жирной, она плакала и говорила, что такую дорогую никогда не берет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваша мама делала котлеты на 2/3 из булки, то это не значит, что все так делали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, где это вы могли в городе пачками видеть мертвецки пьяных во времена ссср, если днем все взрослое население работало (статья была за тунеядство)? И откуда такие подробности про гуталин?
А алкашей вы не видите по одной простой причине - они все перемерли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отселят его скорее в хрущебы, к братьям по разуму. Ни у меня, ни у знакомых таких проблем не возникало. А вот при совке, подобных случаев, когда приличных людей подселяли к быдлу, навалом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас вообще крысиные хвосты,рога,копыта и глутамат натрия.Я в столовой стараюсь мясное не брать,хз что намешано.А в СССР я столовые обожала,не надо пургу гнать,намного вкуснее была еда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я первого ребенка родила в 27, на карте было написано возрастная первородящая, так что не надо сказок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы приличный человек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как отселят? Это не советские времена, у квартиры есть собственник, как у него о нимут квартиру? Если раньше могли в лтп забрать, то сейчас этого нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительное дело, и на Вумане и на других форумах женщины наперебой обсуждают эту самую приписку в карте. Тоже мои выдумки? Можете загуглить "старородящая в ссср".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно конечно, тетенька. Мы же ни довлатова ни ерофеева не читали. С документами описывающими алкоголизм в ссср не знакомы. И вообще верим, горбачев антиалкогольную компанию, чисто для прикола запустил. Население ссср ее даже не заметило.т.к. пило только молочко и минералку)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, думала, что вы очевидец, а вы из тех теоретиков, которые жизнь знают исключительно из книжек)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои не были в нем. Они выпивали в меру. В вытрезвителях и ЛТП не нуждались. А вот сосед лежал. БЖ и дети отдыхали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо слушать и читать сплетни малограмотных кумушек. Одна прочитала и не смогла воспроизвести, что было написано, а другие похватили. Термин этот применялся только к первородящим после 26, ну и нормально, мало ли какие сложности, надо быть внимательнее, 2-3....-10 ребенок хоть в 50 без всяких надписей на карте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На советских мясокомбинатах было не лучше.Иначе бы не было "баек" про советскую колбасу из туалетной бумаги. Помню откровения одной женщины-химика, которой во время учебы дали задание: расчитать кол-во мяса в 100 грамм сосисок. Оказалось ровнехонько 25 грамм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что и требовалось доказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вам не нравится? Если тетка рожает первого ребенка в 30 лет, кто она по вашему? Юная трепетная лань?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле? Это плохо, что рядом с женщиной, рожающей первого ребенка после 26 находится постоянно акушерка и 2 врача? Сейчас этого нет и роды зачастую принимает одна акушерка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала термин в карте выдумкой назвали, не вышло - теперь 30-летних поголовно в старухи записали. Не пойму, вы профессиональная спорщица, которой нужно все оспаривать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было, было. Вторичная первородка, старородящая. Пережитки, да. А потому, что ложка хороша к обеду. В 45-50 лет рожать это докторов смешить. Есть положенный природой возраст. 20-35 лет. Ну медики продвинулись, теперь и 40-43 норм. Но не под пенсию же.
А еще раньше тетки от плевка залетали, теперь же ни залететь, ни выносить, ни родить нормально не могут. Таблетки сплошные пьют, дети больные и нежизнеспособные. Такие бы откинулись еще лет 20 назад, а щас тянут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пытаетесь доказать, что роды в союзе были качественнее и комфортнее? Уверяю, напрасный труд даже для тончайшего тролля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так можно еще проклянуть сталинизм и индустриализацию. Тоже по Сахарову и Мандельштаму, тряхнем симитским меньшинством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама слава Богу вообще котлеты не делала и хлеб не ела. Она хорошо в питании разбиралась.
Вот вам рецепт из знаменитой книги. Жирное мясо с хлебом жаренное в масле.
"
. Приготовляя котлетную массу, необходимо помнить о правильном соотношении отдельных продуктов, входящих в ее состав. Рекомендуется следующий состав: на 500 г мяса — 125 г белого хлеба, 3/4 стакана молока или воды и 1 чайную ложку соли.
Хлеб в фарше придает котлетам пышность и сочность. Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Мясо брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочными. При желании в фарш можно добавлять молотый перец, а также сырой или слегка поджаренный лук. "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая категоричность мышления? между юной трепетной ланью и старухой уйма промежуточных стадий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ужасного было при союзе у родов? Так же рожениц пугали врачихи, орали, к чему это? + в том, что мамашке хоть раньще 2-3 дня отоспаться давали, а не приносили сверток через 3 часа после родов. Рожать всегда и везде трудно и больно. В ивропах на след. день домой выкидывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нас тут 3) я писала, что надпись другая и у меня она была) согласитесь, что возрастная первородящая и старородящая совсем неодинаковы по смыслу, если бы было старородящая, то писали бы всем, кто рожает после 26, хоть 3. Но этого не было. Смысл именно в том, что к 30 увеличивается неблагоприятное протекание беременности и родов при ПЕРВОЙ беременности, следовательно медперсонал должен быть внимательнее к этой женщине, больше ничего этот термин не несет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вас-то и вам подобных как-то родили) зря, конечно, но обратно не запихнешь

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

спилась наверное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень советую, кстати читать книги. Из них действительно, можно многое узнать. О чем престарелые коммунистки не расскажут.))) Например, советую, письма Андропову и Горбачеву от жителей ссср с просьбами ввести сухой закон. Или приложения к советским гостам, в которых рассказывается, чем можно заменять мясо.)))) Или труды лучших в мире ученых о безопасности ДДТ и карбофоса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роды во все времена одинаковы) я не вижу ничего плохого в повышенном внимании к роженице, которой под 30

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, незабвенный веничка не был семитом, может потому и был забубенным алкашом. Пьянь довлатов для семита скорее исключение чем правило.

Гость

Кстати, женщины, вот вы на алкашей тут накинулись. Понятно ежу, что у алкаша бутыль не отобрать. Но вот зачем рожать от пьющего? Случайно проскочила тема "Сыну 7 мес, муж буйный пьющий, негде жить". Вот кто пишет такое? Неужели есть такие женщины-девушки, которые видя, что их МЧ неадекват после принятия спиртного, или частит с выпивками, находясь в здравом уме рожают от таких? У меня лично нет таких подруг и знакомых. Или какой то тролль опять пишет?
Вот честно, собеседницы, у кого знакомые терпят алкашей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девы милые! практически все талантливые люди - пьянь))) артисты, врачи, писатели, спортсмены. И не только у нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дуся, благодарю за столь трогательную заботу о моей скромной персоне. довлатова с ерофеевым я прочла еще в те далекие времена, когда вы пешком под стол ходили. Поскольку я прекрасно помню жизнь в советские союзе, то откровения двух профессиональных бухариков не предоставляют для меня особого интереса. Прочитала и забыла. Так себе литературка, кстати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? Ну тогда в следующий раз родите в поле стоя на коленях, как в древности, раз для вас разницы принципиальной нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не надо писать о том, чего не знаете. Ерофеев не был алкоголиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато вас запихнуть на родину вполне можно, возрадуйтесь. Чемодан, вокзал, Пхеньян - никто не держит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы шо? А кем он был, культурно выпивающим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю такую се ейуу, муж нигде не работает, пьет с утра до вечера, на какие деньги неясно, жена рожает, уже пятеро, родители из деревги везут овощи, кур, яйца, соседи отдают одежку для детей, после пятого ей вроде трубы перевязали. Но муж пьющий небуйный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поупражняться в остроумии захотелось? Не вышло, продолжайте, может что-то проклюнется, улыбнемся тогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять клише? Да что ж вы все такие штампованные-то?)