Гость
Статьи
Не уступить место …

Не уступить место маленькой девочке?

Вот лично вы встанете, если войдет мама с ребенком или пожилой человек или просто беременная девушка?
Просто у меня тут такая ситуация произошла. Папа наш заболел, а дома кончилась вся еда. Ну …

гость
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лиза
Гость

Автор внимательно прочитайте первый пост. Резануло слово ЗАКУПИЛИСЬ НАБЕСИЛИСЬ. То есть ваша дочь набесилась а как ехать домой ей должны место уступать она уставшая.

Потому что автор Бессовестная!!!!! Закупились, набесились, еще и место уступи двум здоровым тетям, эта "маленькая девочка" сама уже должна уступать старикам, инвалидам, беременным и тем, кому реально сложно стоять!!!! Они бесились, а вдруг та девушка правда была уставшая или больна???!!!!

Лиза
Гость

Сегодня ехала в переполненном автобусе (пазике) сидела, общалась с сидевшей рядом знакомой. Как на грех позавчера меня продуло: шея, спина не поворачивается и не гнется, одну руку не поднять) На какой-то из остановок вошли люди с двумя детьми лет по 6. Я не обратила внимания на вошедших, хотя всегда уступаю беременным, старикам, людям с детьми на руках, видимо отвлеклась разговором. Им уступила место женщина где-то моего возраста( мне 40лет). И тут, с места напротив, как начала на меня изливать желчь бабуля (упитанная, наглая, с тачкой) , мол, бестыжая ты, молодая и расселась, а старшие уступили детям и много ещё чего такого. Глупо было бы мне оправдываться. Она стыдила меня пока я не вышла(через 20 минут), заглядывала мне в глаза и говорила "да? да? Бессовестная? " Я честно, очень расстроилась. Уже целый день прошёл, я не могу это забыть. Вот, угораздило меня) Может, я молодо выгляжу в свои 40 и стоит это воспринять за комплимент). А вообще, я скромный человек и заметила, что в автобусе (если сидячие места все заняты, но не стоят) бабули всегда ко мне подходят вплотную, я конечно, уступаю))

Но это лучшее, чем в 45-50 лет выглядеть бабкой, которой самой надо уступать

Алекс Аристов

Вот и нефиг с ребёнком шарохаться. Народ прав. Решила с ребёнком викенд хороший с шопингом устроить, так и тусуй на такси. На закупиться/побеситься денег хватило? хватило. Ну вот и на комфортную обратную поездку могло бы хватить. Я, например, "туда" могу на общественном, обратно на тачке. Ситимобил, Яндекс, вполне доступно по ценам. 200-300 рублей не стоит ни моего, ни моего ребёнка морального и физического дискомфорта.

Алекс Аристов

Вот и нефиг с ребёнком шарохаться. Народ прав. Решила с ребёнком викенд хороший с шопингом устроить, так и тусуй на такси. На закупиться/побеситься денег хватило? хватило. Ну вот и на комфортную обратную поездку могло бы хватить. Я, например, "туда" могу на общественном, обратно на тачке. Ситимобил, Яндекс, вполне доступно по ценам. 200-300 рублей не стоит ни моего, ни моего ребёнка морального и физического дискомфорта.

Гость
Гость

Уступаю детям, старикам, пожилым женщинам, беременным и буду уступать, пока ноги держут. Продолжающих сидеть при виде этих категорий граждан считаю ментальными инвалидами и презираю. Г о вно это, а не люди. И пофиг, что типа им самим не уступали в детстве и т.п. Стыдно взрослой детине неважно какого пола ж о пу греть, когда рядом те, кому может плохо стать или пораниться в любой момент. У нас в Москве в основном люди культурные и вежливые. Всегда радуюсь, когда читаю такие темы, что не живу в каком-то Усть-Задрищенске со злыднями этими бескультурными.

Стыдно, когда видно.

Гость
На лабутенах

А мне всегда уступали. Никогда не просила. Такое *** вижу только в интернете

Нас учили с 1класса уступать места старшим и инвалидам. Ничего с вашей дочкой не случилось. У девушки впереди еще много дел. А вашему дитяти как вы пишите только беситься.

Гость
Гость

Ну,10 лет-это же взрослая особь)Когда моему сыну было 10,пришлось как-то на метро ехать,заходим,а какая-то милая девушка порывается уступить))Я только хотела сказать,что он не малыш,вполне простоит пару остановок,как мой ребенок заявляет,что мужчины должны стоять,а девушкам положено сидеть))Прилив гордости испытала))

Некоторые беременеют в 9 лет, а им места уступай.

Марин Михална Лисичка

Если это правда, то не обязана, а вообще это Ваша головная боль, я бы не поперлась с сумками и ребенком на маршрутку. Вдруг не будет места в салоне, будем стоять всю дорогу, сумки тяжелые, машина резко затормозит, ребенок упадет, ударится, лечить мне его опять же. Лучше сразу отложить деньги на такси и купить продуктов меньше. Вы вообще головой думаете или только в нее едите?

Гость

Не надо было "беситься" и т. д. Тогда бы силы сберегли. И не пришлось бы сгонять с места людей. А ещё лучше не брали бы ребёнка с собой. Обошлась бы без развлечений.

Гость

В наше время уже редко когда молодежь уступает место пожилым беременным детям в наше время нас учили с детства уважать старших и кому уступать место ваше поколение этому не научили теперь ваш ребенок получил ответку пожилому человеку слышишь в ответ дома сидите нече шастать а человеку надо добраться в больницу в другой конец города обидно и к возрасту неуважение .А утром в маршрутках вообще молодежь сидит все уткнувшись в телефоны и наплевать на всех Так что ребятки учите своих детей уважению к себе и к другим а то можете получить в ответ еще хуже чем не уступят место .Много можно примеров привести почему так в наше время сейчас каждый за себя а на остальных мне плевать.прошлое хорошее что прививали нам родители мы старались привить своим детям а следующие поколения уже своим детям прививают по другому как мне ответили сейчас другое время .

Гость
Гость

В маршрутке, пригородном автобусе-никому.

Беременной с детьми и старикам за 70 не уступит только последняя мр@зь.9

Ольчик

А мужиков сидячих не было? А то у меня почти же случай был. Тоже зашла маман с дочкой лет 10. Я сижу, беременная, правда 10 недель правда, но токсикоз жуть. В автобусе неподалёку мужик сидел молодой. А маман встала надо мной, ну, видимо, с мужиком побоялась связываться, решила ко мне придраться, я роста маленького и с виду очень скромная ( если меня не разозлить).Ну и маман, естественно, сначала так недовольно на меня смотрела, цокала языком и вздыхала, потом начала объяснять дочке, какие люди невоспитанные (специально громко говорила, чтобы я слышала), потом, наконец, спросила с претензией, не собираюсь ли я уступить им место. Я возмутилась и сказала, что, вообще-то, вон молодой человек, почему именно я должна уступать. Молодой человек сказал, а почему он должен уступить, сама мол уступай. Я говорю, а я, вообще-то, беременна, а Вы, молодой человек, тоже беременны? А мамашка такая, скривила рожу, и говорит, что, пять минут как беременны? Тут меня прорвало. Я такого ей высказала, что мамашка вмиг заткнулась. Меня разозлили, а я в гневе оооочень страшна. На мне где сядешь - там и сезешь. Мамашка и дочурка меня испугались. Маман заткнулась и больше мне ничего не сказала. Явно пожалела что решила ко мне придраться. Я высказала всё, что думаю. Мамашке - что она ссыкло, что побоялась обратиться к мужчине, ну и по поводу её дочки - что её дочка жирная уродливая корова, и таким стоять полезно, чтобы сало, которое и так с боков свисает, до пола не достало. Девочка потом рыдала всю дорогу не знаю, от страха ли, или от того, что в школе травят за полноту, а я видимо за больное задела. В любом случае, это урок матери на всю жизнь. Больше не будет лезть к тем, кто кажется слабым с виду. А место молодой человек всё-таки уступил им.

Гость

Ахирела что ли т....ь,я аж просто ахирела-Пускай держиться,или держите сами,она чо б....ть бабушка которая стоять не может-Или инвалид как я,это мне сука место уступать должны потому что внешни дефектов нет,а приступ может случиться в любую минуту,ну я кажеться не кого не принуждаю уступать мне место говоря о том что,уступи мне быстро-Я ИНВАЛИД...

Гость
Ольчик

А мужиков сидячих не было? А то у меня почти же случай был. Тоже зашла маман с дочкой лет 10. Я сижу, беременная, правда 10 недель правда, но токсикоз жуть. В автобусе неподалёку мужик сидел молодой. А маман встала надо мной, ну, видимо, с мужиком побоялась связываться, решила ко мне придраться, я роста маленького и с виду очень скромная ( если меня не разозлить).Ну и маман, естественно, сначала так недовольно на меня смотрела, цокала языком и вздыхала, потом начала объяснять дочке, какие люди невоспитанные (специально громко говорила, чтобы я слышала), потом, наконец, спросила с претензией, не собираюсь ли я уступить им место. Я возмутилась и сказала, что, вообще-то, вон молодой человек, почему именно я должна уступать. Молодой человек сказал, а почему он должен уступить, сама мол уступай. Я говорю, а я, вообще-то, беременна, а Вы, молодой человек, тоже беременны? А мамашка такая, скривила рожу, и говорит, что, пять минут как беременны? Тут меня прорвало. Я такого ей высказала, что мамашка вмиг заткнулась. Меня разозлили, а я в гневе оооочень страшна. На мне где сядешь - там и сезешь. Мамашка и дочурка меня испугались. Маман заткнулась и больше мне ничего не сказала. Явно пожалела что решила ко мне придраться. Я высказала всё, что думаю. Мамашке - что она ссыкло, что побоялась обратиться к мужчине, ну и по поводу её дочки - что её дочка жирная уродливая корова, и таким стоять полезно, чтобы сало, которое и так с боков свисает, до пола не достало. Девочка потом рыдала всю дорогу не знаю, от страха ли, или от того, что в школе травят за полноту, а я видимо за больное задела. В любом случае, это урок матери на всю жизнь. Больше не будет лезть к тем, кто кажется слабым с виду. А место молодой человек всё-таки уступил им.

Вот на фига он уступил место жирнюге школьного возраста? Просто ненавижу таких мамаш. Не далее как вчера в пригородном такая цапля прицепилась (зайдя, кстати, на городской остановке), тоже ребенку 9-10 лет, правда, не толстая. Получила от меня в нос моим пенсионным. Ибо не фиг! В нос получила случайно, я просто этой слепошарой хотела к глазам поднести, если берега путает со своей "принцессой", а автобус тормознул. :))) В принципе, получилось по Фрейду. :))))

Авторка, я должен вам открыть одну страшную тайну: в этом мире никто никому ничего не должен. В том числе и вам, и вашим детям.

Гость

Может и разводка, но отвечу.

В маршрутке не уступаю никому. Даже беременной, даже с маленьким ребёнком, даже на действительно вежливую просьбу.
В автобусе максимум пожилым, кому на вид лет за 70.
Детям — никогда. У них энергии больше порой чем у всех остальных вместе взятых.

Гость
Гость

10

Охренеть ) Раньше в таком возрасте говорили ...ножки молоденькие - постоишь и едешь никто в твою сторону не посмотрит ) а сейчас с почестями нужно место уступать...А дети какие стали наглые , заходят и смотрят на тебя когда ты встанешь ) как ветераны войны ! Уступать нужно только старикам и беременным , ну и матерям с детьми на руках...

Гость
Гость

Не от хорошей жизни едут с детьми на автобусе. Бывает, что садик не возле дома и приходится кататься каждый день. На такси нереально, на машину денег может просто не быть.
Просить вежливо и быть готовой к отказу - это однозначно. Хотя обычно уступают.

При чем здесь садик? Вы перечитайте пост: ЗАКУПИЛИСЬ, НАБЕСИЛИСЬ, а как в автобус - так резко устала, место уступите. Морда не треснет? А если человек с работы, тоде устал? Как набеситься - так здоровые, как постоять пять минут, так сразу дитачки маленькие. Надо бвло жратву заказывать на доставке, а если жалео три копейки, то катись сама, а пизденыша оставь с папой, он там не при смерти лежал, не сдох, жив остался.

Гость
нижегородка

есть такие люди.
У меня было аналогично - лет 30 назад. Мы с мамой зашли в троллейбус, где было полно свободных мест. Я села на двойное место у окошка и положила руку на место рядом для мамы. Мама не успела подойти - подоспела толстая бабка, которая плюхнулась чуть ли не на мою руку и начала мне объяснять, что старым надо уступать, а "мама твоя воще молодая - постоит".
Вот тут в чем прикол был? Мест свободных полно, но бабке надо было желчь излить.
Так и в вашем случае бабенция хотела скандала, а не вышло - вы промолчали и не дали ей повода )) Уверена, она так бегала по транспорту в надежде спровоцировать кого-то другого.

Примерно такой же случай был, только там бабка так орала на весь автобус, что как будто её так обидели прям, хотя места специальные для пожилых были... Она не затыкалась ни минуты...

Лосяш
Гость

10

Иди накер тогда. Постоит - не развалится

Лосяш
Гость

Это Россия. Там такое норма, к сожалению

На западе вам вообще никто ничего не уступит. Скажут ждать следующей маршрутки.

Лосяш
Гость

Это два места всего. Бывает автобус полный и до них просто не добраться. Да и заняты они могут быть как раз теми, кому положено. И что делать?
Я не про автора, у нее дочь большая. Я про мам с маленькими детьми.

Ждать следующий транспорт

Лосяш
Красотка

я только на этом форуме узнаю, что место детям не уступают, беременных шпыняют, пожилые сами дураки виноваты что стоять не могут. В реальности - все всегда уступают. Сама уступаю со 100% вероятностью. Сажусь только если мест в вагонах полно. Точно также и вокруг люди. Бывает сидят люди уткнувшись к телефон и не смотрят кто стоит во круг, но таких обычно достаточно попросить или обратить на себя внимание, как туже уступают все,еще извиняются, что не сами допедрили. По теме: конечно, бы уступила ребенку. И Вам бы уступила, если бы у Вас сумки были тяжелые, а у вас нет. Еще если вижу, что двое пришли и садится им рядом нет места, то предлагаю поменяться, чтобы не сидели в разных концах салона/поезда, а могли спокойно ехать пообщавшись. Да, прикиньте, такое бывает. Тоже самое по месту у окна самолета. Да, уступила бы ребенку сидеть у окна и смотреть на облака. Это же такие эмоции для ребенка. Взрослому их не испытать, хоть усмотрись. Не тот уровень восприятия и радости.

Мое восприятие - это мое восприятие. Мне оно важнее чужого этожеребенка.

Лосяш
Водолейка

В маршрутке не уступила бы место никогда. Тем более 10 кобылице. Если еду с дочкой 7 лет на общественном, всегда стоим возле выхода, чтобы ни над кем не дышать, типа уступи, не видишь яжемать. Беременной мне тоже не всегда уступали, и че? Не развалилась! А есть еще мерзкие дети, когда сидишь на двойном месте у окна, кто-то уступает соседнее место, а гаденыш не садится, а начинает скулить "Я у окооооооооошка хочу, мааааам!" Фу, бл...! Сижу с протокольной рожей и не уступаю! Пусть скулит и садится туда, где есть место! Еще надо видеть лица мамаш этих детей, когда они видят, что на капризы их отродий никто не реагирует!

👍👍👍

Лосяш
Гость

Мне один раз отказали, когда за новыми документами в паспортный надо было ездить, мой паспорт чуть ли не перед родами украли, живот был огромный, еле ходила, попросила в автобусе дэушку подвинуться с крайнего места к окну, чтобы рядом присесть, так она наотрез отказалась, типа лезь сама. Мне удалось сесть в итоге на другое место, а про себя я от души пожелала этой курице огрести зеркально в положенное время)

Курица там только ты

Лосяш
Ольчик

👍👍👍👍👍 Вы молодец. Будут знать, как людей доводить. Ну а молодой человек зря уступил.

Гость
Лето 🌴

Не верится, что в ответ на вежливую просьбу Вам отказали. А вообще, да, с детьми нудно ездить на машине.

все потому-что было примерно так.

слышь место уступи
не уступлю
ты че ска а.ела я мать вашу мать дитятко сидеть хочет
еьало завали
пойдем доча тетя невоспитанная мы у других попросим у кого сердце есть

Форум: Развлечения
Всего: 47 314 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 074 темы