Вот лично вы встанете, если войдет мама с ребенком или пожилой человек или просто беременная девушка?
Просто у меня тут такая ситуация произошла. Папа наш заболел, а дома кончилась вся еда. Ну …
Сообщение было удалено
есть такие люди.
У меня было аналогично - лет 30 назад. Мы с мамой зашли в троллейбус, где было полно свободных мест. Я села на двойное место у окошка и положила руку на место рядом для мамы. Мама не успела подойти - подоспела толстая бабка, которая плюхнулась чуть ли не на мою руку и начала мне объяснять, что старым надо уступать, а "мама твоя воще молодая - постоит".
Вот тут в чем прикол был? Мест свободных полно, но бабке надо было желчь излить.
Так и в вашем случае бабенция хотела скандала, а не вышло - вы промолчали и не дали ей повода )) Уверена, она так бегала по транспорту в надежде спровоцировать кого-то другого.
Уступать ребёнку бессмысленно. Только если мать сама сядет и будет шилопопого держать на руках и не давать угробить себя и извозить все и всех обувью грязной.
По теме - яжемать хамка и наглая баба детектед. Просите места как подояния и дальше.
Сообщение было удалено
Да *** бы на эмоции чужого высерка.
то есть вы с сумками стояли, а дочери школьного возраста просили место уступить? А потом удивляемся, почему детки вырастают и считают, что им все кругом должны!
Разводка! Сразу видно! Маленькими бывают девочки в 2-3 года. а не 10 летний подросток. Уступать места в маршрутке никто не обязан, уступать 10 летним даже в трамвае не станут. Нормальная мать видя, что ее ребенок устал вызывает такси, а не прет в переполненную маршрутку ругаться. Адекватный человек на отказ уступить место молчит, а не поливает грязью отказавшегося (тетя плохо воспитана...), авторка сама не воспитана. Что-то у здорового мужика место не попрошайничала, понимает свои умишком недалеким, что он не уступит еще и леща отвесит
Сообщение было удалено
Стоя взять на ручки? Ну это же нереально, тяжело и самому родителю как-то держаться надо. Для маленьких совсем коляска, а если ребенку года 3?
см. выше-такси.
Сообщение было удалено
+1. Вот эта ситуация бесит. Когда стоишь очередь, чтобы сесть как человек в маршрутку. Зато есть бабулька с внуком-школьником, которая всегда влезает без очереди в надежде, что им уступят места.
В маршрутке не уступила бы место никогда. Тем более 10 кобылице. Если еду с дочкой 7 лет на общественном, всегда стоим возле выхода, чтобы ни над кем не дышать, типа уступи, не видишь яжемать. Беременной мне тоже не всегда уступали, и че? Не развалилась! А есть еще мерзкие дети, когда сидишь на двойном месте у окна, кто-то уступает соседнее место, а гаденыш не садится, а начинает скулить "Я у окооооооооошка хочу, мааааам!" Фу, бл...! Сижу с протокольной рожей и не уступаю! Пусть скулит и садится туда, где есть место! Еще надо видеть лица мамаш этих детей, когда они видят, что на капризы их отродий никто не реагирует!
Сообщение было удалено
Со мной тоже так часто бывало. Но мне так думается - выходить бабкам проще ,сразу встала и вот она - дверь. Не надо через стоящих свою тушку пропихивать к выходу, особенно если ещё и кошёлка какая в руках.
Автор, ты прикалываешься что ли? 10 лет - маленькая девочка? Ей надо место уступать? П.П.Ц!
Уступаю детям, старикам, пожилым женщинам, беременным и буду уступать, пока ноги держут. Продолжающих сидеть при виде этих категорий граждан считаю ментальными инвалидами и презираю. Г о вно это, а не люди. И пофиг, что типа им самим не уступали в детстве и т.п. Стыдно взрослой детине неважно какого пола ж о пу греть, когда рядом те, кому может плохо стать или пораниться в любой момент. У нас в Москве в основном люди культурные и вежливые. Всегда радуюсь, когда читаю такие темы, что не живу в каком-то Усть-Задрищенске со злыднями этими бескультурными.
Я реально не могу понять, что за мода такая "уступите ребенку место", ну ладно малыш совсем в слинге сидит - опасно заденет кто или толкнет, да те же бабки, вечно немощные, несчастные, а как за автобусом бежать Усейн Болт не догонит, ладно мелкие по 3 года, тоже затоптать могут, но требовать уступить детям школьного возраста, это нонсенс какой-то, на моей памяти, всегда учили "уступи место старшему", а сейчас что, "уступи место младшему"
Никогда б не уступила никаким детям - только инвалидам и стареньким с клюкой. Материть не стала бы, но равнодушно бы относилась. Вы лучше к мужикам сидящим приставайте, а не к женщинам.
Сообщение было удалено
Вот -вот)) сколько ездила на от - родителям с маленькими детьми уступают всегда. А если ребенок уже вполне может постоять, с чего ему уступать.
И вот что бесит лично меня, что и старые, и с детьми -все пытаются согнать именно девушек. Неужели в салоне не было ни одного парня или мужчины ?
Принципиально не уступаю места маленьким детям. Инвалидам, пенсионерам как бы понятно люди старые больные стоять тяжело. Беременной может стать плохо. Девушке с грудным ребенком на руках нечем держаться. А вот если этот ребенок уже самостоятельно ходит и говорит, значит может и постоять. В конце концов это не педагогично, такие вырастут и родную мать не посадят. Так как привыкли что все в этом мире крутится вокруг них.
Ну,10 лет-это же взрослая особь)Когда моему сыну было 10,пришлось как-то на метро ехать,заходим,а какая-то милая девушка порывается уступить))Я только хотела сказать,что он не малыш,вполне простоит пару остановок,как мой ребенок заявляет,что мужчины должны стоять,а девушкам положено сидеть))Прилив гордости испытала))
Сообщение было удалено
какого вы умницу вырастили )
Сообщение было удалено
Просто стилек написания Верки с Саликом
Чтобы человека в автобусе не мотало по сторонам, для этого существуют поручни. Не важно сколько человеку лет, только лишь старику будет тяжело стоять. А ребенок прекрасно постоит, подержавшись за поручень.
Беременной на хорошем таком сроке - уступлю. СТАРОМУ-не пожилому, а именно старому-уступлю. Инвалиду-уступлю. Яжематери с детьми от трех лет-пусть стоят.
Автор, если вы не в курсе, есть масса вариантов не попадать в такие ситуации.
1. Покупать еду у дома, супермаркеты на каждом шагу сейчас.
2. Ездить по магазинам без ребенка
3 Брать такси
4 Сесть за руль
5 Подгадывать не в час пик, а днем
Если они вам не подходят, это не проблема других людей, и решать ее никто не обязан
Автор, если вы не в курсе, есть масса вариантов не попадать в такие ситуации.
1. Покупать еду у дома, супермаркеты на каждом шагу сейчас.
2. Ездить по магазинам без ребенка
3 Брать такси
4 Сесть за руль
5 Подгадывать не в час пик, а днем
Если они вам не подходят, это не проблема других людей, и решать ее никто не обязан
Сообщение было удалено
Ребенок еще лучше постоит чем взрослый, посмотрите на детей во дворах лазают как макаки, все суставы подвижны, руки цепкие, если это не инвалид а обычный средний здоровый ребенок он держаться будет лучше среднего взрослого.Вообще не понимаю откуда взялась эта дикость. Я маленькая была дети в принципе в автобусах не сидели, а если и сидели то только если есть свободные места или на коленках у взрослых. Но чаще просто стояли рядом. Сидеть когда рядом стоит пожилой человек вообще было дико. Правильно тут выше писали, такого бы ребенка весь автобус стыдил на пару с матерью. И как то люди вежливее были. Сейчас же доходит до того что ко мне как то подбежала девочка лет 6-ти и начала кричать "тетя, тетя уступи мне место я хочу сесть!", а рядом стояла ее бабушка и вела себя так как будто это нормально. В результате не стала уступать ни ей ни этой тетки среднего возраста.Не понимаю куда катится этот мир...
Я б вас вообще нахй послала. 10 лет ребенку, яжемать тупая.
Совсем уже ипанулись.
Маленькая девочка в 10 лет??!! Автор,Вы тролль что ли? Маленькая -это года 3-4 ,таким еще можно уступить.Но ради здоровой 10-летней девахи подрываться с места? Такие уже сами должны места уступать.Не позорьтесь уж мамаша!
Сообщение было удалено
мы ездим, например. Недавно переехали в другой регион, машину продали, а здесь пока не купили. Из магазинов рядом Пятерочка и стрёмный Магнит (конкретно этот магазин), а Лента очень далеко. Если пакетов много, едем на такси обратно, а если нет- на маршрутке. Район нравится, центр, а вот магазины ужасные. В Сибири у меня в пределах 300 метров от дома было 10 сетевых магазинов, из которых 9 хорошие, а здесь страдаю...
Сообщение было удалено
***, я сына в 10 лет учу место уступать пожилым и беременным. Если меня попросит место уступить даже девушка, с виду здоровая, уступлю. Был момент после операции, вроде нормально себя чувствуешь, пока дома сидишь, выйдешь куда-то, слабость появлялась. Но девчонке 10 лет место уступать не стала бы, думаю, было очевидно, что это просто каприз.
Никому не уступаю нигде, только глубоким старикам. Свои силы и здоровье дороже.
Сообщение было удалено
Так автор в первом посте написала что они закупились и НАБЕСИЛИСЬ. То есть девчонка бесилась и устала. И при виде ее люди которые устали должны вскакивать и уступать место.
Если хорошо себя чувствую - уступлю старому человеку, беременной, человеку с совсем маленьким ребенком, ну и вежливо попросившему. Если самочуствие не очень - уже бывало, к сожалению, - никому не уступлю.
Сообщение было удалено
Да! А что простите потом из этого ребенка вырастет? Что хочу получу, что не по мне скандал. Да у меня была такая ситуация, но я ребенку сказала , что на моем месте ничего интересного нет, что с мамой интереснее сидеть, но честно говоря поразилась современному дитю.
Вы когда в маршрутку заходили, видели, что мест нет? Ждали бы следующую
Смешались в кучу кони, люди, беременные, пожилые и дети.
Я бы тоже не уступила, автор. Уступаю старикам, инвалидам и глубоко беременным. Ну или если женщина зайдет с грудным или ооочень маленьким ребенком, который сам стоять не сможет. А так зачем я должна уступать. Стоя ехать мне также неудобно, как и ребенку. Ему даже легче чем взрослой тете. Если вам принципиально сидя ехать - ждите пустую маршрутку.
Ничего себе маленькая в 10 лет. В мое время таких уже просили уступать место старикам,а сейчас они все крошки.
авторша энергетическая вампирша,она везде будет искать повод для сра/ча
Всего лишь нужно дождаться маршрутку в которой есть места.
Сообщение было удалено
Мне один раз отказали, когда за новыми документами в паспортный надо было ездить, мой паспорт чуть ли не перед родами украли, живот был огромный, еле ходила, попросила в автобусе дэушку подвинуться с крайнего места к окну, чтобы рядом присесть, так она наотрез отказалась, типа лезь сама. Мне удалось сесть в итоге на другое место, а про себя я от души пожелала этой курице огрести зеркально в положенное время)
Сообщение было удалено
+100000 с какого перепугу кто то должен за чужого ребёнка переживать???с какого черта кто то обязан заботится о чужих детях?
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Имбецилка!Это каким это образом какая-то кашёлка можэт поранится в любой момент в автобусе,когда другие спокойно стоят и в обморок не падают?На ногу кто-то наступит или в переднее сидение влепится?Смешно читать ваш коммент!Ей видети ли пофиг,что другим не уступали раньше места,а они с какого-то боку обязаны!А мне вот не пофиг.Это ты задрыпанная моральная инвалидка!И о себе надо подумать в первую очередь!Я всегда сижу и буду сидеть с надменной протокольной моськой,когда ко мне подойдёт какая-нибудь *** и начнёт требовать МОЁ место или жать на жалость!!!И мне пофиг,что обо мне подумают такие кретинки как ты!!!И автор дурында невоспитанная,считает,что если у нее наёбыш,то все обязанны пожертвовать своим комфортом ради её наёбышки!!!
Глупость какая! Детям, беременным, старым уступать?! Зачем. Дети сильные( стоять, ходить можешь-стой). Прежде чем забеременнеть могла бы и о машине подумать( себя и ребенка возить). Старик мог бы и успеть заработать на транспорт или хотя бы такси, если не смог, значит дурак, ещё не ставила я великовозрастных дебилов выше своего комфорта. А инвалидам, людям с гипсом, костылями (ведь среди них нет виновных в своем горе) уступаю.
Сообщение было удалено
Всегда,кстати,в общественном транспорте говорят,чтобы уступали пассажирам с детьми ДОШКОЛЬНОГО возраста, беременным, инвалидам и пожилым.Так что абсолютно согласна
Нагулялись, напрыгались, заходят в транспорт-уступите место! А женщина возможно с работы уставшая ехала. Правильно что отказали. Такси в помощь.
Да, неправа. И на 1000%. В маршрутках=газелях стоять нельзя вообще. Зашла, а сидячих мест нет - стой! И не претендуй на чужое.
Да, можете не уступать. Прочитайте правила проезда в маршрутках, сразу все на место встанет.
Вот уж извините! Никто НЕ ОБЯЗАН уступать. Попросили? Имеете право! Она - отказала? Имеет право! А вот оставлять свои пожелания в адрес посторонней девушки, которая вас не трогала и не обращалась к вам, а вы к ней, Вы права не имели! Вот и получили заслуженный ответ! А я бы ещё посоветовала кульки бросить, а ребёнка на руки взять. Почему она должна решать ваши проблемы? Вы же её проблем не решаете.
В 10 лет она должна место уступать, а не ей. Вы сами влезли в переполненную маршрутку, не смотря на то, что это противоречит правилам. Уступать место в маршрутке никто не обязан. И зачем надо было с ней переться за продуктами так далеко, неужели поблизости нет магазинов?
то есть десятилетняя кобыла целый день бегала прыгала по какой-то там фантастике, а девушка, которая возможно ехала с работы и устала, должна этой кобыле место уступить? яжмамка совсем притрушеная? постыдилась бы писать сюда
Почему почти каждая мамань хочет усадить свое дидятко (которому в лучшем случае лет 10-12, а то и больше) в обязательном порядке? Еще и в приказном тоне требуют от др. пассажиров им место уступить.
Не помню, чтобы меня в таком возрасте сажали, скорее наоборот.
Сейчас что изменилось? На основании чего зародился этот культ?
Так мамы самоутверждаются: мама может всё - заставить тётеньку или дяденьку уступить место её ребёнку тоже. Я считаю, 10летние здоровые дети сами должны уступать место и гордиться своим поступком.
Сегодня ехала в переполненном автобусе (пазике) сидела, общалась с сидевшей рядом знакомой. Как на грех позавчера меня продуло: шея, спина не поворачивается и не гнется, одну руку не поднять) На какой-то из остановок вошли люди с двумя детьми лет по 6. Я не обратила внимания на вошедших, хотя всегда уступаю беременным, старикам, людям с детьми на руках, видимо отвлеклась разговором. Им уступила место женщина где-то моего возраста( мне 40лет). И тут, с места напротив, как начала на меня изливать желчь бабуля (упитанная, наглая, с тачкой) , мол, бестыжая ты, молодая и расселась, а старшие уступили детям и много ещё чего такого. Глупо было бы мне оправдываться. Она стыдила меня пока я не вышла(через 20 минут), заглядывала мне в глаза и говорила "да? да? Бессовестная? " Я честно, очень расстроилась. Уже целый день прошёл, я не могу это забыть. Вот, угораздило меня) Может, я молодо выгляжу в свои 40 и стоит это воспринять за комплимент). А вообще, я скромный человек и заметила, что в автобусе (если сидячие места все заняты, но не стоят) бабули всегда ко мне подходят вплотную, я конечно, уступаю))