Гость
Статьи
Задолбала пропаганда …

Задолбала пропаганда минимализма!!!

Я не об интерьерах, если что, а о стиле жизни :) Из каждого утюга прет пропаганда «минималистичного» образа жизни, и, самое главное, люди это, что называется, «глотают» без вопросов, ну по крайней …

Саша
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

147, я все летние вещи стираю после однократной носки, как и большинство известных мне людей, о каком «занашивании» при таком раскладе может идти речь?
Стирать в раковине в отпуске и развешивать вещи в номере или на его балконе, для меня - это бред, я ничего никогда руками не стираю, в принципе, или в машинке-автомате или в химчистку сдаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот зачем вы придумываете. Если у них полный чемодан одежды, то зачем им ее стирать ? Или они на три месяца приехали? Утюг есть в каждом отеле. Если не стоит в номере звоните и вам его принесут. Фен тоже везде есть. Другое дело что не всем подходит. У меня подруга только профессиональным может голову уложить, всегда возит. Шампуни тоже люди возят, т к специальные под свои волосы покупают. Я гостиничными не могу пользоваться, и бегать искать с малым шансом найти подходящий не собираюсь. Ходить в одном и том же тоже не собираюсь, ни дома, ни тем более на отдыхе. Я туда не стирать каждый день прилетела, а отдыхать. Хочу открыть чемодан и достать чистую новую вещь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично, мою волосы локситановским шампунем, который как базовый идет только в некоторых отелях, где мы останавливались, нахрена мне поганить волосы тем, что есть в номере или продается в супермаркете? Аналогично с кремом прлтив загара, пользуюсь только определенной аптечной косметикой, нафига мне себе на отдыхе устраивать квест по ее поиску, и тратить на это время и силы, если я могу ее взять с собой, утюги никогда не видела, чтобы кто-то с собой возил. А фены, как косметика: те, что есть в номере, как правило, портят волосы, я не сушу голову феном, нсли б сущила, возила б с собой нормальный, чтоб не поганить волосы тем, что в номере или раздевалках в спа-зонах в отеле.
Возможность купить шампунь в супермаркете и стирка платьев в раковине пиеподносятся, как финансовое благополучие, что тут сказать...

Гость

но если бы

Гость

преподносится

гостья

Сейчас, наоборот, маркетологи втирают населению, как много всего нужно покупать - одежду, технику, предметы гигиены, бытовую химию и т п. Я, наоборот, считаю, что такого количества вещей в доме не нужно, да и гардероб к каждому сезону не обновляю. Есть вещи, на которые мне тратить деньги приятнее - развлечения, путешествия. А вообще - каждому свое. Кто-то очень любит побрякушки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже нет: пылесоса, микроволновки, утюга, фена, плойки и других приблуд для волос, посудомойки, миксера, паро-скоро и так далее варки, комбайна и не было никогда. Телек сломался- туда ему и дорога. Я не хипстер, не прости Господи минималист. Просто для себя прока и толка от этой техники не вижу. Холодильник, стиралка, комп, настольная лампа- все мои электроприборы)

Елена79

Это следствие мирового финансового кризиса, начавшегося в 2008 году. А также "откат" после вычурного хламура и показной роскоши, модных в 2000-е.
То есть это тоже мода которая пройдет.
Но - да, она раздражает.

Полина

Проблема только в том что вы настроены на борьбу или не можете спокойно высказать свое мнение. Не уверена, что кто-то из друзей будет вас заставлять убирать вещи в рюкзак вместо чемодана)) Скорее всего, просто кто-то сказал, вы промолчали, а обиду затаили) Так и копится. Просто отшутитесь в ответ и все или прямо скажите, что вам это не интересно. Злоба всегда вредит.

Гость
Гость

автор, ну я вот мою посуду содой. и что? никому ничего не навязываю, починяю примус. на ночь гаджеты отключаю, реально получается высыпаться лучше. прочитала ваш опус с удовольствием, смеялась в голос!) пишите еще, у вас хорошо получается)))) а вот туфельки люблю разные и платья разноцветные тоже. но и природу люблю тоже.

И я мою содой и фейри. Пропускаю мимо информацию о вреде всего. А туфельки не люблю. Зато люблю гаджеты. Отключаю на ночь что-бы идиоты не позвонили случайно. Не люблю минималистов, т к не понимаю чем они живут, в чём радость их серой жизни.

Гость

Не знаю где вы таких набрали. У меня наоборот все транжиры и плюшкины. Я сама минималист, но не до маразма, не так что бы лишать себя комфорта, и даже никому не говорю про это, не то что читаю нотации.

АЛИНА

АГИТАЦИЯ О СЕКРЕТАХ БОЖЬИХ ДЕЛ

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 077 тем