Я не об интерьерах, если что, а о стиле жизни :) Из каждого утюга прет пропаганда «минималистичного» образа жизни, и, самое главное, люди это, что называется, «глотают» без вопросов, ну по крайней …
Сообщение было удалено
ваше пАколение прежде всего безграмотное
50, а ты уже отказалась от риса, пшеницы и муки, молока, мяса, птицы, кофе и чая, фруктов и овощей? Для чайных и кофейных плантаций вырубают столько лесов, что тебе не снилось. Ради риса и муки распахивают огромные площади, строят заливные террасы и уничтожают сложившиеся природные сообщества. Про современное содержание скота и птицы я вообще молчу, это почти полное уничтожение природы на много километров вокруг.
А да, ещё выращивание овощей и фруктов для благородных любителей природы... Так вот: промышленное выращивание отнюдь не предполагает бережное отношение к матушке-земле. Это всегда интенсивная выкачка ресурсов почвы, нещадное удобрение и опрыскивание. Иначе, выращивая "чистую органику" - ты во-первых обречена жрать не современные хорошие сорта, а мелкую кислую дрянь вместо яблок, с червяками. И картошку размером с горох, с проволочником и жуками вместе. Потому что экология-с, никакого опрыскивания... а современные сорта вообще не умеют расти на дикой почве, без удобрений и спец.ухода.
А ты тут развела - таблеточка от посудомойки жутко повредила экологии, хаха!
Саша!
Я думала только у нас в окружении есть такие трекнутые, при том что доход у всех выше среднего.
Читаю Вас, как будто я сама писала.
Но я к этому спокойнее отношусь: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вещалось.
Сообщение было удалено
Нет, у меня внуков не будет, потому что в первую очередь я не хочу детей. А если и будут - то уж как-то разберутся. По поводу городской аренды машин - это прекрасно и замечательно, сама с удовольствием пользуюсь в чужих городах, но в своем, имхо, надо жить с максимальным комфортом для себя. Если кому-то в машину надо 2 детских кресла - переть их на себе до ближайшей доступной машины? Кошачью клетку тоже по морозу тащить? А самой что - плыть до машины в резиновых сапогах, а там переодеваться в туфельки? Нет уж, спасибо. И не все во всем ищут выгоду и окупаемость, иногда удобство это просто удобство.
Кстати, у меня гибрид, это мой посильный вклад в спасение мира. Но удавиться в общественном транспорте и морозить *** на остановках ради благополучия ваших внуков я не буду, сорри.
Ребятки, те, кто пишут, что вам эта пробшема не знакома и в вашем окружкнии таких идейных хипстеров-минималистов не наблюдается, - ну что ж, я вам завидую. В моем окружении их много, и с каждым годом все больше. И они такими не родились, а стали в последние годы / месяцы / дни.
франкфуртская школа не дремлет патамушта)
Если честно, впервые слышу. Вот кроме того, что все с ручной кладью норовят летать, и своими чемоданами занимают все места сверху, и мне приходится свой рюкзак с лэптопом класть под ноги, а там и так места немного. Ненавижу!
Сообщение было удалено
Ковров нет, пылесос самая необходимая вещь. Или вы думаете им ковры только пылесосят
Вот не поняла про мытье унитаза уксусом. Это же не винный, пивной или рисовый уксус, который применяют для готовки? Это уксусная эссенция? Так та же самая ядреная химия. Какая разница?
Сообщение было удалено
Умница!
Сообщение было удалено
Как страшно это читать, и фильмы ужасов не нужны, гораздо страшнее, когда люди так думают и живут.
Сообщение было удалено
Яблочный наверное имеют ввиду
Мы сознательно отказались от всего лишнего. Но по логике: багаж в жаркие страны?!! Я лечу отдыхать,мне 3 тряпки надо или там покупаю. Косметику? Я не пользуюсь. Только крем один. Кучу мебели? Гардеробная комната и кровать. Всякие гаджеты на кухню? (Печку,комбайны и по) я готовлю простые блюда или вообще не готовлю. Нам не надо. Пакеты? Я в магазин с сумкой езжу. Но!!! Меня осуждают. Я никому ничего не навязываю. Все просто. Денег хватает,только не надо мне все это. Я даже распоряжение оставила: никаких могил,кремация и развеять пепел над р.Ока.
Таких, как ты, безголовых, увы, большинство. Горчицей посуда моется не от бедности, если что.
Смотрела как-то блогершу-путешественницу, которая с пеной у рта орала как плохо ездить с чемоданом, а вот она молодец, едет с рюкзаком и это круто)
А вскоре она познакомилась с платежеспособным парнем и начала снимать видео, как же все таки удобно ездить с чемоданом)
Просто автор у людей денег нет и они хотят, чтоб и другие также жили.
Странное конечно понятие о минимализме у ваших знакомых. Минимализм это иметь только нужные вещи. Если вы своими вещами пользуетесь, значит они вам нужны.
Сообщение было удалено
Летом любую одежду стирают после каждой носки, следовательно, Вы летаете или максимум на пару дней или тратитесь на прачечную в отелях (в нормальных они недешевы совсем, пользуюсь иногда, но это не те суммы, которые не замечаешь, если стирать все вещи, которые надевал за день) - так?
На 8-9ночей. Утром на пляж,парео. В обед в номер,вечером платье. Я только на моря езжу. Стираю сама по необходимости. Отели 3-4*. Если что-то надо,покупаю.
не слышала такого
Сообщение было удалено
а мы так и живем(((((((( просто для хомячков создается иллюзия!
и они верят, что все хорошо. а потмо власти перестают вдруг скрывать, НАСКОЛЬКО все плохо, и вуаля - наступают новые 90-е! или очередной Афган! а... вы ж не помните.... у вас же главное достижение это иметь посудомойку.....
т
Сообщение было удалено
Аааааа.... аааа. ...а зачем его пылесосить? У вас нет чехла для матраса и нет шампуня для дивана, или тоже чехла?Чехол есть. А как это мешает выделяться пыли в процессе эксплуатации? Шампунь для дивана вы как смываете? К меня пена, которую нужно втирать и потом убирать пылесосом.
Нет такого. Везде, наоборот, пропаганда потреблятства.
Автор, а чего вы такая раздражительная, а?
Сообщение было удалено
Т.е. не стираете вещи после каждой носки?
В жару? Меня сейчас стошнит(.
Покупаете, надеваете и выкидываете? Если не выкидываете, то получается везете обратно, тогда все равно используете чемодан.
Сообщение было удалено
«Не стираете после каждой носки» имела в виду: надеваете, не постирав, на другой день.
Сообщение было удалено
Либо дрязгает руками в раковине свои 1,5 тряпки ежедневно, либо да-ходит и в пир и в мир и в добрые люди по жаре в одном и том же нестираном спецкостюме-резиновые шлепки-платье это для ресторана, или они же, но с парео-до пляжа.
Весь этот минимализьм, он-от бедности. Ну какая баба буднт неделю носить одно и тоже, имея возможность фининсовую привезти с собой нормальный человеческий гардероб???
Ну или скупает барахло при отеле втридорога, которое опять же надо либо везти домой, либо-на помойку.
Это не минимализм, это-идиотизм с кучей неудобства.
Ни красоты, ни экономии.
Сообщение было удалено
+++++++
посудомойка как раз экономит воду, "заботящаяся об экологии" т y п и ц a.
как и полно био-таблеток.
и пылесос как раз не загаживает химией, а воду не тратит вообще.
так что думающие об экологии выберут посудомойку и пылесос, а не ручную мойку + полы из ведра и какой то там шампунь для диванов и чехлы.
Сообщение было удалено
А дети у вас есть?
Сообщение было удалено
есть, живут по разным углам с разными бабушками
Сообщение было удалено
Все равно дичь. И дорого, и для выращивания тех же яблок тратится много ресурсов, плюс та же химия. Фруктовые кислоты хорошо очищают, особенно клюква, но тратить ягоды на чистку унитаза... К тому же там чисто визуальный эффект, не факт, что микробы погибают. А в чистке унитаза именно это главное.
Сообщение было удалено
Вот об этом и пишут. Я никому не навязываю своё. Вы же тычите ужас. Вечером надела платье. Какая жара? Через 3 дня его же надену. Две носки. Три вещи. Вы в ресторане как свинья? Аккуратно не пробовали носить вещи? Летние лёгкие брюки я не стираю. Топов два. Какой чемодан? Что туда класть? Сейчас в Тунис паркуюсь. Вещи: два платья на вечер,лёгкие брюки,два топа,нижнее белье,купальник,босоножки и сланцы. Парео. Крем. Все. 7 ночей. Вам написала стираю по необходимости. В течение дня хожу только в купальнике и парео. Блюйте дальше. В Тайланд,Индию тоже беру. Горы одежды мне не нужны. Вы ездиете стирать и гладить. Я отдыхать.
Ну и раз вы тут дружно хамите,то и я опущусь до вас. Мне фигура позволяет в купальнике расхаживает. И до пляжа и бассейна мне не надо идти в одежде. Парео. Дальше. Я с мужем катаюсь,а не там ахальщиков ищу. Вам надо привлекать внимание хотя бы тряпками. Ну и контрольный: мне деньги позволяют и купить при отелях и сдать в химчистку (10долл),и летать раз в квартал,а не раз в год и собирать весь гардероб ,чтобы выпендриться. Хороших стирок. Ну и последнее,я на такси из аэропорта езжу. На фиг мне ждать багаж? Вышел из самолета,таможенно-паспортный контроль и домой или в отель. А вы таскайте чемоданы.
Добью: у меня никогда не было пылесоса и ковров. Полы моем. Мне не нужны эти вещи. Посудомоечную машину?!! У меня 4тарелки,4 вилки и ложки,2 кастрюльки. 4 чашки. Для этого я буду посудомойка держать?
Сообщение было удалено
Багаж сейчас обычно подают как раз к тому моменту, когда пройдешь паспортный контроль и придешь в зону выдачи. Нк максимум минут 10 подождать, и то это не всегда. И таскать чемоданы давным давно не нужно, во-первых они на колесиках, а во-вторых везде стоят тележки специальный, бери и вези.
Вы, похоже, что никуда не летали лет 20 уже, вот и пишете какую-то фантастику.
Сообщение было удалено
Успокаивайте себя. В Европу не летала: когда есть окно и можно лететь ,нет времени визу оформлять,а в безвизовых странах,так же как и в дмд и внуково: прилетел. Отстоял очередь на пограничном контроле,пошел за багажом,и очередь на таможенном контроле на выход. На Пхукете так вообще организовали досмотр багажа ,к-рый прилетел и выходит из аэропорта. 25 мин простояли на выход. И рюкзаки свои также клали на досмотр.
Сообщение было удалено
Не противно один и тот же купальник неделю носить с парео? Каждый вечер их после бассейна стираете? А если не высохнут? В мокром гордо расхаживаете?
Сообщение было удалено
+35. Точно не высохнет. Второй-третий купальник 2000рэ. Ради них тащить чемодан с меня ростом? Вижу я таких. Идут две девицы,тащат чемоданы с них ростом,хоть колёсики,хоть тележки. Мы с ними в курилке смеялись,а не претензии и оскорбления кидали. Я честно спросила,что в чемодане. Они:"одежда,утюг,порошок,косметика, фен" и это их фраза: "мы прилетели стирать и гладить". Без парней. Рассчитывали найти. Как я поняла,денег на покупки минимум. Вот и везли все. Даже шампуни.
Я ж говорю: не стирает вещи, ходит в одних и тех же по нескольку дней, не стирая (легкие летние брюки я не стираю»), именно такие «непотеющие» летом в жару неприятно пахнут, прям тошнота накатила(.
Такие же и душ утром не принимают обычно(.
А про стирки, никто в своем уме в отелях не стирает, берут просто вещи с запасом.
А про «привлекать», я замужем 7-ой год, но мне приятно рядом с мужем выглядеть свежей и стильной, как это можно сделать, надевая в жару несколько дней подряд, не стирая, вещи, мне неясно.
Про недорогие прачечные при отелях, лжете, даже в бюджетном Ибисе в НН приведение в порядок брюк и рубашки мне обошлись в сумму больше 1 т.р., учитывая, что обычно на отдыхе я меняю одежду дважды в день (потому сто мне неприятно идти на ужин в вещах, в которых я ходила по городу почти весь день), это существенные расходы, учитывая, что нас двое.
Про фигурк смешно, занимаюсь спортом 10 лет, это никак не отменяет необходимости надевать на себя утром свежепостиранные вещи.
Ок. Я описала свой рюкзак. Ну ка,разложите мне чемодан на 7 дн Тунис. Вылет 11.06. Чтобы не чемоданчик,а серьезный чемодан от 1-1,2м высота. И Тай на декабрь. Что кладём и куда носим? С расписанием по часам. +-3ч. Пример. Утро. Сняла ночнушку,надела свежее платье,пошла на завтрак,7-8.00 ,пошла в номер,переоделась в др платье и взяла с собой свежую одежду для пляжа. Переоделась в купальник на пляже. Плаваю,загораются. Решила выпить. Переоделась. Выпила,снова переоделась. Плавала. Обед. Освежилась в свежем купальнике в бассейн,переоделась,пошла на обед. После в номер- кекс с мужем. Переоделась,опять на пляж. Третий купальник. Поплавала. Снова выпить. Снова переоделась. Выпила. Купаться. Переоделась. Ужин. Переоделась. В ресторан,в клуб в 23.00 баиньки.
Я в одежде 2-3 часа в день. Остальное голая и купальник. Мне отдыхать и плавать надо. А не переодеваться.
Платья, которые надевали сегодня, вечером стираете в номере, или не стирая, их де надеваете на следующий день?
Опять же, платье лишнее Вам в напряг взять, а вот бесполезную летом ночную рубашку нет...
Не знаю, где вы видите такую пропаганду. Я вот впервые за год пообщалась с родственниками, такого наслушалась... И мебель-то у меня из Икеи, и кеды-то у меня не брендовые, и сумка-то рюкзаком является, и сама я ненакрашенная, и телефон у меня старенький, и волосы-то у меня в хвостике (а как мне еще ехать в провинциальный город?) Апофеозом стала фраза: зачем ты работаешь. если ничего не покупаешь себе? Я промолчала о том, что в моем возрасте мне интересны только вложения в недвижимость и повышение квалификации.
Живу в Питере, родственники в Подмосковье, и близость к Москве, кажется. портит их.
Сообщение было удалено
Да ну бросьте, я отдыхала - взяла 2 платья летних, перед походом в душ просто закрывала сливное отверстие в умывальнике и кидала их туда + немного ароматного мыла. Не надо занашивать вещи до того состояния. чтоб они не могли отстираться за 10-15 минут, пока вы в душе.
Сообщение было удалено
Это точно! У меня нет ковров, но без пылесоса убирать сложно. Веничком - это было уже в моей молодости, спасибо, я пас.
Сообщение было удалено
+100
Что-то новенькое. Сейчас же эпоха потреблядства, всего, да побольше и почаще менять, покупать новое. Абсолютно вся пропаганда на это направлена.