Гость
Статьи
Образование в СССР …

Образование в СССР было лучше чем сейчас?

Как Вы считаете образование дошкольное/школьное/пту/ввузов было лучше тогда или сейчас?

Гость
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Век живи, век учись, обалдеть изменения. Спасибо за новость, погуглю.
Как учили правильно, так и научилась. Хотя, если можно сейчас говорить ёгурт....Язык живой, меняется, все понимаю, но как же сложно подстраиваться под изменения.

юля

я родилась в 1979 и с 1986 года пошла в 1 класс.родители получили квартиру в новом районе,наш дом построился вторым,а потом вокруг росли как грибы другие дома. не было ни одного магазина в округе,один автобус колесил из центра.второпях построили школу и она была ОЧЕН ЗАГРУЖЕНА.школа начинала учиться в 1 смену с 7.00,а вот последняя смена заканчивалась в 20.50.дети ловили халяву,потому что учителя были все новые,только набранные и шла ужасная текучка кадров. за год у нас менялось по 2-3учителя только по 1 предмету,никто не хотел ездить черти куда и работать в таком режиме.стало не хватать кабинетов,и городили из фанеры небольшие кабинеты вдоль окон коридора. французски у нас проходил в туалете переоборудованном в небольшой кабинет)))))))))сейчас представля. что пришлось за эти тяжелые 90-е пережить директору.ну и вот к чему я?какие там знания!знаний было 0.потому что родителям и учителям было не донас,они старались выжить.а нам было вооооообще по фиг.поэтому когда в 10класс меня перевели в лицей в центре ростова-на-дону я ощутила что по сравнению с другими детьми я вообще полный ноль.поэтому сейчас мои дети учатся и получают знания по сравнению со мной более углубленные.но это моя история,не знаю как там у других.мои дети учатся в обычной школе,но я довольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, с тех пор как появились "дОговор" и "кофе" среднего рода, я больше ничему не удивляюсь...

Гость
юля

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Я тоже из новостроя, 3 смены в школе по 45 человек в классах. Выучили отлично!!!! Сама удивляюсь, как это удавалось в союзе. Сейчас классы по 25 и в головах аэродинамическая труба, а тогда за урок дети усваивали простую и нужную информацию. Значит, программы были адекватные и по возрасту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, как писать и говорить, если все эти вузы по нынешним временам
на уровне галантерейных контор? Не образовывают, а обихаживают студентов, чтобы деньги с них снять и преподов работой обеспечить. А вы грамматикой себе голову забиваете...

Ес

Мне 40 и наша школа учила ДУМАТЬ, а не зубрить, именно поэтому я до сих пор считаю без калькулятора, знаю что такое логарифмы и производная и многое что со школы помню. + разговорный английский, хотя учила его в тем времена, потом репетитора брала, но классическая английская школа никуда не исчезла. В Фирму где я работаю берут молодняк - нифига не знаю, как с гор спустились. Ни знаний по географии, литературе, история вообще полный швах. Единицы знают английский, а ведь после вуза пару лет прошло. Посчитать пропорцией или столбиком - за гранью понимания, без калькулятора полный провал. Не буду продолжать. Конечно не все такие, но большинство так. Зато все начали жить с мальчиками в 18 совместной жизнью. Я до 21 училась, работала, встречалась, путешествовала....накуа так рано съезжаться с кем то?

Гость

[quote="Гость" message_id="64959558"] Да ладно вам))) Я до сих пор помню, как мы писали сочинения по картинам . "Опять двойка", "Грачи прилетели", "Утро в сосновом бору"...Позже пошли на вольные темы, или "Как я провел лето". А для детей младшего возраста предлагалось именно описание. Это начальные азы. [/quot

Замечательно, что вы сумели сохранить хорошую память, но школу или вуз Оканчивали и зо лет назад, а вот ваши " начальные азы" порадовали.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот сокращения "государственно бюджетное учреждение" только заглавными ГБУК)) так что неизвестно что теперь станет ошибкой))

В плане точных наук намного лучше. И люди способнее были. То, что сейчас не могут поняь в 11, проходили в 7-8. Касаемо литературы-сильно влияла цензура. Общество, история-искажали как удобно, вдалбливали в голову, что всё лучше всех, а станет ещё лучше, если работать будешь, как конь. Короче, всё неоднозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастлива , что порадовали. Это из серии "читал продолжение аналов". Образованные поймут.

Гость
Ес

Сообщение было удалено

:))) Мне поболе 40-ка. Но, с мальчиками в те времена жили уже с первых курсов:)) К третьему часть уже была замужем, некоторые детей имели. Английский как раз сейчас молодежь знает в разы лучше, есть и практика и окружающий нас мир .
С остальным согласна. Но, логарифмы не помню напрочь.

Гость
Ес

Сообщение было удалено

Честно говоря, я не вижу большого достоинства в умении считать в столбик, когда есть калькулятор и помнить, что такое логарифм, если в повседневной жизни в этом нет необходимости. Английский без практики уходит в пассив, так что тоже неудивительно, что многие его не знают. Что плохого в том, чтобы съезжаться с мальчиками? Жизнь не только в сидении за учебниками. Добиваются в жизни чего-то не те, кто с мальчиками не встречались, а те, у кого есть голова и амбиции. В общем, нет смысла в той информации, которую мы не используем. Это пассив, к которому мы можем обратиться при необходимости. Ценность образования не в том, что оно дает знания на всю жизнь, а в том, что формирует мышление и учит искать подход к решению разных задач.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Начальные азы" - пример тавтологии, не имеющий отношения к анекдотичной фразе об " анналах истории",))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* в данном случае следовало написать " аналах".)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему так категорично? О плачевном состоянии нынешнего? Мне нравится нынешнее образование. Сужу по своим детям-школьникам. Хорошо и с удовольствием учатся. Как я в их возрасте. Как говорится, "неча на зеркало пенять, коль рожа крива". Если сами не очень умные, то "качество образования" не виновато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желание индивидума учиться (тяга к знаниям) и качество предлагаемого образования- понятия между собой не коррелирующие. "Заставь дурака б-гу молиться, он и лоб расшибет", все новое в диковинку. Из этой оперы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из этой оперы смело можно оставить только дурака, для не дурака естестественно воспринимать новое, как диковинку.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, с открытым ртом :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы и нет?)
Или вы знаете, что все знаете?)))

Маха
Гость

Сообщение было удалено

У меня - да. Хотя и не училась в элитных школах и вузах. Сейчас ТАКИЕ дуболомы выходят с кафедры, которую я заканчивала!!! Про школьников ВООБЩЕ промолчу - ноль в голове и чистый лист!

Форум: Развлечения
Всего: 47 347 тем
Новые темы за все время: 37 494 темы
Популярные темы за все время: 17 081 тема