Они будят меня, т.е. окно открыто потому что жарко и для проветривания а я живу на 1 этаже то ужас начинается...Как избавится от этого шума?( Утром встаю, закрываю окно, и далее лежу в духоте до …
А у еас каждое лето начиная с мая и до сентября прилетают стрижи и ласточки
Живу на 3 этаже, свили себе они гнезда и с каждым годом, их всё больше и больше становится.
Окно открыть вонь стоит они мне все окна ***, стекла и подоконник.
И ещё машины наши обсерают.
Летают как бешанные особенно под вечер ((
Стаями и орут бесконечно, что рано в 4 :00 утра и до 23:00
Вот жтв самая настоящая беда. И так живем уже 7 лет с ними. А их всё больше и больше становится.
А сбивать гнезда нельзя. ((Как мне управляющая компания сказала.
Хотели чтоб их гнезда сбили они, когда они уже улетают в сентябре. Но никто не хочет грех на душу брать..
Я, я этот человек!!! Жуть страшная началась года три назад. А сейчас...
Ничего вы не понимаете. Это не соловьи и малиновки. Это ужасающие вопли галок, хуже, чем сто чаек. Я выросла на Сахалине, знаю, что такое чайки. А этот ужас у нас на крышах домов появился недавно. Типа: нефиг спать после четырех утра!!!
Ничего вы не понимаете. Это не соловьи и малиновки. Это ужасающие вопли галок, хуже, чем сто чаек. Я выросла на Сахалине, знаю, что такое чайки. А этот ужас у нас на крышах домов появился недавно. Типа: нефиг спать после четырех утра!!!
И!!! Видела репортаж о домах в Приморье. Они тоже пожаловались на чаек, которые прямо оккупировали крыши их домов. Но никто ничего не сделал, администрация - ноль.
И!!! Видела репортаж о домах в Приморье. Они тоже пожаловались на чаек, которые прямо оккупировали крыши их домов. Но никто ничего не сделал, администрация - ноль.
Беруши не могу терпеть физиологически. Приходится закрывать окна наглухо и включать только что купленный второй вентилятор, специально для того. Кондиционер поставить не могу из-за множества причин.
У нас весной и летом утро начинается с пения птиц(не знаю, к своёму стыду - какие именно) в 3-40.
Их много, поют все сразу, но негромко, такое ощущение, что они заботливо приглушают звук - так здорово! Конечно, просыпаемся, но с улыбкой - жизнь, ведь! Не раздражение это вызывает, а покой - все хорошо, все хорошо.....
Затем в 6 утра - ласточки! :)
Их тоже у нас много. Они как серебряные колокольчики, громкие, счастливые!
Днём и воробьи шумят, и голуби воркуют. А к ближе к заходу дня опять ласточки - без них и вечер не вечер!
А потом будут они будут лепить гнёздышка, малыша появятся... У нас однажды было 7 ласточкиных гнезд, никогда не сбиваем их, хоть и мусорят они, и окна пачкают. Разве это важно, разве это что-то значит по сравнению с тем, что мы можем их увидеть близко-близко и даже поговорить с ними :)
Боже, какое это счастье - наслаждаться их пением, видеть новую, зарождающуюся жизнь, переживать, когда птенцы стают на крыло, спасать слетков, прощаться со слезами в августе и встречать в апреле. Да и много ли в городе радости - такой искренней, настоящей? Дорожите ею!
Девочки, недалеко от нас началась война.
Там не стало птиц. Они улетели. Все. Там была такая тишина, что люди сходили с ума.
Теперь, вот уже 5 год, там одни обстрелы, крики и слезы.
Вот где горе.
Вот где беда.
Вы безумно красиво написали !!! Читала и как на яву это всё видела
У нас весной и летом утро начинается с пения птиц(не знаю, к своёму стыду - какие именно) в 3-40.
Их много, поют все сразу, но негромко, такое ощущение, что они заботливо приглушают звук - так здорово! Конечно, просыпаемся, но с улыбкой - жизнь, ведь! Не раздражение это вызывает, а покой - все хорошо, все хорошо.....
Затем в 6 утра - ласточки! :)
Их тоже у нас много. Они как серебряные колокольчики, громкие, счастливые!
Днём и воробьи шумят, и голуби воркуют. А к ближе к заходу дня опять ласточки - без них и вечер не вечер!
А потом будут они будут лепить гнёздышка, малыша появятся... У нас однажды было 7 ласточкиных гнезд, никогда не сбиваем их, хоть и мусорят они, и окна пачкают. Разве это важно, разве это что-то значит по сравнению с тем, что мы можем их увидеть близко-близко и даже поговорить с ними :)
Боже, какое это счастье - наслаждаться их пением, видеть новую, зарождающуюся жизнь, переживать, когда птенцы стают на крыло, спасать слетков, прощаться со слезами в августе и встречать в апреле. Да и много ли в городе радости - такой искренней, настоящей? Дорожите ею!
Девочки, недалеко от нас началась война.
Там не стало птиц. Они улетели. Все. Там была такая тишина, что люди сходили с ума.
Теперь, вот уже 5 год, там одни обстрелы, крики и слезы.
Вот где горе.
Вот где беда.
Вы умница !!!
ой обожаю пение птиц. Это просто прекрасно. Просыпаюсь от их пения и от рассвета, но потом сплю дальше как убитая. Вам автор нервишки бы подлечить))
В том то и дело что пение не орание ворон и галок, это ж просто птичьи разборки каждое утро. Тут даже спокойный человек просыпается раньше времени
Невротичка, беруши есть на любой вкус, наушники. Я наоборот жду когда начнут петь птички, так хорошо спится..ммм...ещё люблю шум дождя и листвы. Оставьте птиц в покое, их и так мало осталось, беречь надо, пойти покромить, только голубей прогнать - они наглые.
А можно не хамить, человек спрашивает как быть .
Я тоже второй год заметила что птицы по утрам уж больно кричащие стали, вороны, галки. Рядом парк, но им видимо интереснее на деревьях около домов. Подумываю не спилить ли дерево. Но на это нужно разрешение.
Вот у меня в городе они вообще до 9 часов вечера чирикают, а потом с двкх ночи не переставая. Бедная? Беруши?Вам это видимо не знакомо, я лично м этим живу с февраля месяца и по ноябрь и иногда везет, когда раньге холода наступают, и потом несколько месяцев покоя забывайте что не всем можно спать с берушами, так что это реально проблема, завидую тем кто жиает а мегаполисе.
Я в шоке, что тут нормальные комментарии по делу или позитивные просто, дизлайкают активно, а мерзость всякая с лайками) тут больные люди все сидят что ли, понять не могу.
А автор, судя по ответам некоторым, ненавидит реально, и птиц, и вообще весь этот мир. Вам не беруши, а к врачу. После прочтения комментов мерзко стало
Когда птицы нормально поют, это слышно. Я и специально слушала пение птиц в аудио, для расслабления. Там иное было звучание. А тут вероятно и правда период брачный. Как коты, тоже орут бывает...Я не смогла просто четко передать что там за тон, соловей не соловей мне как-то все равно, очень горланистая и неприятная птица.
Погуглите звук горихвостки. Меня достает уже с месяц. Писк или скорее скрип, похожий на скрип телега, повторяющийся примерно раз в полторы-две секунды. С 4-х утра и до ночи. Днем еще можно как-то отвлечься, а утром так надоело, что хочется из рогатки его. Да, это брачное пение, ему самки не хватило походу. Регион - юг Грузии.