Гость
Статьи
Продавец не продал …

Продавец не продал товар

В небольшом ТРЦ (2 этажа и в каждом отделов по 5), в одном из отделов хотела приобрести товар. У продавца не оказалось сдачи. Аргументировала она это тем, что раз менять деньги ей не где т.к уже у …

136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы возьмёте профессионалов? Их учить на месте надо, а вы всех разогнали)), только гнать и умеете).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наконец-то первый знающий гость!
Да, запрещают. И правильно делают. У нас когда-то тоже девочке мозги запудрили, недосчиталась 3000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если он будет... вчера он приходил и у вас сдачи не было- сегодня с 1000 покупкой решил пойти в другой магаз. А к вам пришел с 1000 другой покупатель и выяснилось, что у вас и при покупке на 1000 сдачи с 5 нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в банке меняют за 1% от суммы- этот вопрос заранее нельзя решить с собственником и выработать алгоритм действий в случае, когда закончился размен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей и при покупке могли запудрить - только в путь. Меняют обычно коллеги из соседних магазинов друг другу, а не левым людям. Покупателю, как раз. сложнее разменять деньги, чем продавцу- покупателю просто так никто ничего не разменяет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ещё раз повторю.
Если бы наши дела шли настолько плохо, что нам надо было мёртвой хваткой вцепляться в каждого покупателя, мы бы вцеплялись). Но вообще-то из таких компаний надо уходить, они лопнут.
Работать надо в таких магазинах, где покупателями дорожат. НО! без фанатизма.
Кто-то уходит без покупки из-за отсутствия размена. Значит, не так уж и нужна была эта весчь.
Кому нужно - попросит отложить, сам сбегает разменяет и вернётся.
А мы не можем бегать, на кассе очередь, в зале ждут консультаций, товар надо принять, расставить... бегая за разменом, мы потеряем гораздо больше. Так что из двух зол выбираем правильно)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и зная это, мы иногда выходим, хоть нам и нельзя, бабулечке дряхлой помочь, ну, очень жалко бывает, сердце есть и у нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разрешите встрять?) Спасибо.
Многие собственники удавятся и за полпроцента.
Потому начальница и говорит, что её не волнует, где подчинённые будут брать размен. Её хата с краю, так удобнее.

Гость

гость реально тупая, которая 857. Ну это ладно. Вот ситуация-девочка стоит лет 9, ей кассирша-у меня мол сдачи нет, рубль за мной-ну как они обычно-ну обычно по 10-50 копеек, потом конечно фиг возвращают а тут рубль целый да еще ребенок. И следующий дед подходит и мелочь кассирше сыпет. А девочка сумки упаковывала стояла. Думаете кассирша ей этот появившийся рубль отдала? - хрен!

Дредастая

Разные ситуации могут быть. Я как-то в студенчестве подрабатывала в фотосалоне (там еще куча сувенирной продукции). Придут с утра человек пять с купюрой в 5000р.- мне не сложно, я сбегаю по отделам разменяю. Но а потом, когда уже все разменяли- что мне делать, если сдачи нет? Мне работодатель не разрешал покидать ТЦ не в перерыв- камеры стоят. Человек сделал ксерокопий на 50р и протягивает мне 5000 купюрой- мне разорваться что-ли из-за этого полтинника?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детка, это ты тупая, причём нереально. Твой пример к чему? Тут обсуждают, как зажиливают сдачу? Тут говорят о том, что отказывают в покупке из-за отсутствия размена.
Ну и сказала бы той крысе: Отдайте рубль девочке!
Там язык в *** засунула, а тут высунула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те кто ходят по магазинам и ругаются с продавцами , это злые несчастные люди которые таким образом самоутверждаются

Вики

Я живу в Штатах, приехала в Россию шла мимо вещевого рынка( у нас один в центре остался), зашла в один из киосков с сарафанчиками, не успела переступить порог баба продавщица:" Что интересует", я:" посмотреть зашла, что у вас есть", продавщица:" нечего тут смотреть, выходите-выходите, мне идти надо, потом зайдете, когда поймете, что вам нужно", у меня челюсть отвалилась, я была на разных рынках и в странах третьего мира тоже, но такого обслуживания и хамства не видела нигде.

Гость
Вики

Сообщение было удалено

Ей приспичило, а вам поглазеть... чьё дело важнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работала в двух магазинах, не очень и мелких, один в крупном тц, другой в центре города, не продукты и не одежда, в одном даже под заказ делали. В одном оставляли на размен 2000 р, в другом 3. Такие порядки установил хозяин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вообще говорили - просто каждый день снимай в банкомате по 3000 р (чтобы выдало по 1000). При том что зп прежлагалась 12 000 р в месяц. Причем наличкой. Откуда, интересно, у меня такие залежи на картах? ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В мелких продуктовых, в которые я обычно хожу и уже примелькалась, мне наоборот говорят - будете должны копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) У меня тоже так было. Зашла в тц время потянуть до встречи по делам, зашла в отдел одежды, продавец в углу сидит. Через минуту (когда я и одну треть не обошла) из угла, не вставая - вы что-то конкретное хотите или просто смотрите? Я сказала - пока смотрю... Или вы хотите закрыть? И вышла. Очень уж недружелюбно было. Причем до 12 час, утром. Решила, что она захотела срочно в туалет или поесть успеть, пока начальство не видит и людей нет. Я молода, одета была прилично, так как с нотариусом и юристами встречалась в этот день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы приносите?)

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Точно, проблема магазина, а то приходишь с 5 тыщ. и сдачи нет, а магазин у нас крупный.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Ну, и ждите, пока он будет решать эту проблему, если вам время не на что больше девать. Имеете право.
А он не Усейн Болт, тоже имеет право ходить со своей скоростью.

Гость

Вот у людей проблем больше нет. Я если захожу в магазин и продавец не может мне дать сдачу, ухожу и тут же об этом забываю. Если очень нужно, потом вернусь. Я прекрасно понимаю, что продавец так поступил не из-за вредности, а действительно нет размена. Глупо на это тратить свои нервы и нервы продавца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравый коммент. Один из немногих.

Гость

По закону обязаны разменивать до следующей купюры, купи на 60 руб сдача со ста, на 600 сдача с тысячи на 1500 сдача с 5000 и тд. о какой сумме идет речь?

Я как автор поста скажу что я не конфликтовала в этой ситуации а купила товар в другом магазине. Просто спросила здесь кто прав а кто нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. ) И говорю - вот я вам должна была 40 копеек. А они мне "спасибо" в ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем выгребать всю выручку? Никогда так не делаю. Выручка предыдущего дня вся лежит для сдачи.

Лёля
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Не все покупатели важны для компании. Если на обслуживание покупателя тратится больше, чем можно от него получить, то зачем его обслуживать себе в убыток? Это основы экономики предприятия. В данной ситуации, на мой взгляд, продавец поступила правильно, рационально. Не было смысла закрывать магазин и идти искать не известно где размен. Неужели вы думаете, что покупатель будет ждать продавца более 5 минут? В итоге, покупатель и так уйдёт недовольный, магазин будет закрыт в рабочее время, за время поисков могут быть не обслужены другие клиенты. Да, конечно, в магазине должен быть размен, но вот случилась такая нештатная ситуация, так что ж теперь действовать себе в убыток?

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

Вернее не скажешь.
Цель торговли - выручка. Способ торговли - услужение.
Но главное это цель. Как и в любом деле.

Гость

какой размен? даже в Иркутске уже во всех есть безналичный расчет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВСЯ?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех есть карты. Или есть, да пустые.

Гость
Merry

Сообщение было удалено

Вы вправе требовать обслуживания в магазине.
Продавец вправе оказать вам в сделке купли-продажи, по причинам от него не зависящим.
Пошли в другой магазин- и правильно сделали. Так и поступают адекватные люди.

.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... продолжу.
А также вы вправе написать жалобу, если, по вашему мнению, действия продавца были неправомочны.
А уж хозяин решит, наказывать ли ему продавца, хвалить ли, или пересматривать какие-то организационные моменты работы магазина. И он должен дать вам ответ о реакции на вашу жалобу.
Если она вам не понравилась), то вы имеете право жаловаться в Роспотребсоюз и ждать ответа от него.
А уж куда на него дальше жалуются... ну, если надо - выясните)).
Но вы пошли коротким незатратным путём - в другой магазин. Всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу не могу,тоже щас работаю продавцов и тема актуальная.При встрече с проблемными покупателями а я всегда ссылаюсь на ролик "уральских пельменей-ларёк".Типа чего с меня взять.сегодня меня правда достали,пришлось уйти на перерыв

Нет сдачи, нет продаж, если без сдачи нет. Вы сами могли разменять сбегать в другое место, если бы вы действительно хотели тот товар. Никто вам продавать не будет, если в кассе сдачи нет.

Форум: Развлечения
Всего: 48 204 темы
Новые темы за все время: 38 228 тем
Популярные темы за все время: 17 459 тем