Нужны ваши мнения, народ. Или я такая ,, правильная,, или что? Свекровь устроилась в столовую в школе разнорабочей, живет она одна в шикарной двушен новостройке, пенсия северная большая, школа прямо …
Сообщение было удалено
Так тема автора про школьную столовую в Москве.В Москве давно в школах никто не готовит. Привозят с комбината готовые обеды и завтраки порционно. Подогревают и раздают порциями уже готовыми. Для того что бы готовить обеды и доставлять в школы надо выиграть тендер. Так что свекровь может только объедки со столов собирать.Потому что порции заказывают по числу человек.
Вот вечером они делят продукты, а свекровь такая в позу, типа, я честная, я не возьму))) а вы все по умолчанию воры) такую ситуацию представляете?
Ее пожалеть надо. Думаю, масло она не вологодское из Вологды тащит, мясо фарш (известно, какое сейчас *** с агрокомплексов, вместо мяса). Травит себя человек. Ущербно все это, мелкой души человек.
Сообщение было удалено
Не знаю, какие нормы в детдомах сейчас (школа-интернат для детей-сирот и есть детдом), но когда я жила в детдоме в советское время и работники столовой воровали, у нас были очень скромные порции. Помню постоянный голод, иногда они выставляли поднос с оставшимися кусками хлеба - можно было прийти и взять. Иногда и этого подноса не было.
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки про нормы. Поэтому после столовского хрючева есть хочется через два часа- нет там ни жиров ни белков по норме. А в детском саду разве никто порции не видел- я замечала, когда ребенок еще в сад ходил- размажут по тарелке ложку и полложки икры. Про мясные изделия вообще молчу- в основном тефтели и котлеты без мяса. А так да, нормы такие, что всему персоналу хватает - и начальству и медсестре, которая пробы снимает. В интернатах может и меньше воруют у несчастных детей, которых дома не накормят. Но тоже от размеров совести зависит.
Сообщение было удалено
Это из той же серии- все ударили лежачего и я тоже ударил? А так да, не виноват. А просто сказать- спасибо, мне не надо, совесть не позволяет. Вы себе такую ситуацию представляете? Или ущербное сознание не может до такого додуматься.
Какая разводка, мадам? Это я писала, это все чистая правда. Может что то и разогревают, но пачки риса и гречки, макароны - она тащит все даже не распакованное
Какие зарплаты у кухрабочих, так грех не урвать. Я живу на юге, знаю,что у поваров школьных зп 12 тыс начисление! Как на нее жить? Вот они и компенсируют остатками продуктов. Остатки-потому что по норме если крупы насыпать в суп,он станет кашей.
Так везде воруют и в школах и в детских садах, по всей стране. А вот то, что отказываетесь от продуктов свекрови, это от лукавого. Скорее всего благодарите её искренне.
Не верится мне что-то чтобы посудомойке кто-то дал возможность воровать пачками и пакетами. Ее возможность - только объедки со столов собирать. Если там и воруют, то воруют люди, которые поближе к готовке, повариха например, завхоз, больно надо им с посудомойкой делиться, зачем? Глупая разводка.
Увы, не разводка. В советское время у родителей была знакомая, которая работала в столовой именно толи посудомойкой, толи на раздаче, самая низовая должность. Так вот, она хвасталась, что продукты покупать перестала, холодильник ломился от ведерок со сметаной и т. д.
Это у вас наивные представления просто.