Гость
Статьи
Свекровь устроилась в …

Свекровь устроилась в школьную. толовую и ворует оттуда продукты!

Нужны ваши мнения, народ. Или я такая ,, правильная,, или что? Свекровь устроилась в столовую в школе разнорабочей, живет она одна в шикарной двушен новостройке, пенсия северная большая, школа прямо …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ и Ваши слова. но мне человека в преклонном возрасте воспитывать поздновато, я лучше эту энергию своим детям отдам, чтобы их души воспитать, они мое продолжение. Сыну свекрови, моему мужу тоже, кстати, неприятна эта ситуация. Он совсем другой человек по натуре, порядочный

И ещё Автор, слышали такое выражение, какой народ, такое и правительство? Вы не такая. Вы в меньшинстве. А большинство поддержит вашу свекровь, и согласятся с тем, что на её месте поступили бы точно так же. Вот они и достойны своих правителей. А вы нет. жаль что в мире не так много таких людей как вы. Лучше уж объедки со стола, чем воровство.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы с дуба рухнули что ли? Перелеты им с молодости бесплатные предоставляли на юга раз в год. И зарплаты у них на северах были такие, что вам и не снилось, уважаемая. И город миллионник на Севере, или вы думаете, там квартирки до сих пор в миллионниках по 500 тысяч? не верите, идите дальше своей дорогой, вас никто тут не заставляет во что то там верить

Автор
Anna

Сообщение было удалено

К сожалению, Вы правы. Сама это все понимаю. Очень печально все это

Betelgeuse

А если бы не из школы воровала, а из дома престарелых, вам легче было бы? А то заладили: дети, дети... У этих спиногрызов родители есть, пускай они их и кормят. Всё равно дитачки того не жрут, этого не будут... По-любому, много продуктов остается, пропадать им, что ли?

Гость

Напишите заявление в полицию, она присядет и вы с мужем будете жить без нее некоторое время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня соседка работает в магазине, товар раскладывает, говорит, что им разрешают есть в магазине то, что продают, но выносить не разрешают.

Гость

Хочу дополнить, я уехала жить в Японию. В самом начале, идём с мужем-японцем, вижу лежит кошелек, нагибаюсь, чтобы поднять. Он мне говорит: "Это твое?" Я чувствуя подвох, разгибаюсь и говорю: "Нет." Он: "А зачем тогда руку протянула?" Я: "Ну кошелек же лежит!". Он: "Не твой же". Прошли мимо, вечером уже возвращаемся, а он все лежит, просто кто-то его наверх положил, чтобы не наступили и это в центре города! Потом, пожив в Японии годы, я стала такой же, иду по улице, каждый день вижу забытые или потерянные вещи, драгоценности, иногда дорогие по нашим меркам. Не беру, ложу так, чтобы потерявший нашел и иду дальше. И большинство так. Это не характер русский, 30 лет назад у нас не было воровства. Это вбили людям в головы. Гораздо легче на душе, когда не берешь чужого. Просто в развал страны людям годы не платили зарплаты и они были вынуждены тащить с работы, чтобы прокормить семью. У них это закрепилось, как тащить при любом случае. Но это не правильно! Это не наша кровь! Это навязанное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну там видимо на развес?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В городах миллиониках квартиры по 3-4 млн. стоят, а то и больше. Какие 500 тыс?

Гормон роста

Автор, ну берите и отдавайте в бедные семьи - так сказать восстановление социальной справедливости) Ну и так навскидку подумайте еще вот о чем - вы вышли замуж за ее сына - она его воспитала, растила, и наверняка и раньше тоже где-то тырила, что могла. Но вы ж за него вышли - то есть уже пользуетесь результатами наворованного. Я не за воровство, но синдром павлика морозова не поддерживаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это какой миллионник , где северная надбавка? И в каком миллионнике в Сибири такие баснословные зарплаты? Мы прям щас поедем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Воры 30 лет назад как класс появились. Сколько себя помню - воровство вокруг было повальным. В деревне тащили все и из колхоза и друг у друга. В школе тоже. Сейчас в ситуацию автора не верю. Прямо там мясо и масло в мелкой фасовке в школе. Но то что там молоко, булки дети не едят и уносят работники, вполне допускаю. С их зарплатой в 3 копейки это допустимо.

Гость

Вдогонку. Новосибирск и Красноярск-сибирские миллионники, но к сожалению, Крайним севером не считаются. Квартиры там, да, не 500 т, но и баснословную зарплату получать-надо сильно постараться, разве каким топменеджером. Вряд ли свекровь- посудомойка ушла на пенсию с такой должности. Иначе ей бы в ум не пришло у детей еду тырить, и так хватило бы с лихвой.

Гость

Автор, понимаю ваше недовольство, но такое сплошь и рядом. Стыдно за таких людей, у самой соседка в школе работала и я все это наблюдала-кроме чувства омерзение ничего не вызывает((( Ладно бы в голодный год детей нечем кормить было-так нет же среднего достатка семья...Еще у нас в парке около дома высадили алею из туи, так через пару ночей осталось половина от этой алее, просто ахтунг(народ видимо на дачи себе накопал), поставили кованные скамейки-ни одной не осталось...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот печаль то, миллионников нет на Крайнем Севере, где платят надбавки, а там, где их платят, квартиры столько и стоят.

Гость

В России воровали, воруют и воровать будут, это генетическое, к сожалению.
Подруга одной знакомой работала на швейной фабрике, на пришивании пуговиц. Нитки и ткань она взять не могла, а пуговицы - пожалуйста! Обычные, пластмассовые, разного цвета. И она брала, постоянно, каждый день. Дома у неё их уже девать было некуда, она раздавала своим знакомым, у тех тоже этих пуговиц было некуда класть, но она продолжала их приносить. В привычку вошло, человек уже не представлял как это - выйти с работы без ничего, надо горсть отсыпать в карман.
Закончилось это только когда фабрику закрыли.
Наверное у работников до сих пор мешки с пуговицами под кроватями лежат :))

Гость

Ещё про несунов. Другая дама уже, работала в гостинице кастеляншей, постоянно носила домой мыло, стиральные порошки, отбеливатель. Поменяла себе домой всё старое-дряное постельное бельё на новое, так как рвань списывалась с баланса, она и старалась. Дошло до того, что она обменяла постельное бельё всем своим родственникам, даже одеяла!
Казалось бы, что в её случае она ничего не украла (в смысле постельного белья), вернула "единицу" на списание, но афёра тоже преступление.
Я бы заявила на неё, но узнала поздно, когда она уволилась оттуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лет тридцать назад еще как закрывали двери, не пиииздите только

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде мини супермаркет, кое-что и на развес, наверное есть, но шоколад и прочие сладости говорит они на работе едят сколько влезет, хозяин магазина разрешает, но домой носить не разрешает, только на роботе можно есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю правду.
А вас уже приучили материться на незнакомых вам людей? Мат - это ваше здравствуйте?
Или вы считаете, что вы правы, а другие нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новосибирск например, Омск. А че?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лет 30 назад не закрывали двери в каком -нибудь глухом селе, и то еще поискать такое село, где чужих не бывает, а свои все праведники.В таком случае вы говорите правду. В ином-заблуждаетесь. Благолепие в виде незакрытых дверей не наблюдала нигде, хотя живу долго и много где бывала, ну, кроме глухих сел. Я говорю правду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мож для вас осоть но северные надбавкин е только на крцацйнем севере дают)

Гость

может для вас новость но северные надбавки не только на крайнем севере дают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И че, там северная надбавка? С чего бы? Северные платят там, где есть ограничения по срокам завоза грузов. Да и зарплаты там не сильно северные напоминают. По крайней мере, живя а Новосибирске, продать квартиру там и до пенсии накопить добавку на квартиру в Москве- затруднительно, если не супер специалист или чиновник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

погугли "местности приравненные к районам крайнего севера"-там практически вся сибирь и дв

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про районный коэффициент? Ну да, на Урале 15% платят, офигеть сколько можно московских квартир купить на эти деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да(( У подруги жена брата работала в социальном центре для детей. Вещи сначала сотрудники перебирали, домой что получше несли.
Поэтому когда вижу в "Детском мире" благотворительные акции в пользу этого учреждения, то ничего не покупаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже. Нерюнгри например, исключили, поскольку топливо круглогодично можно завозить, а это Якутия, куда уж севернее. Так что ваш совет вам адресую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нав в начале 90-х пришла немецкая гуманитарная помощь-шмотки. маман работала в администрации городка. Ну и понятно эти шмотки по сотрудникам растащили. она приносила целые тюки домой, мы выбирали, что не подошло уже относили обратно
ЗЫ если что я в нач школе училась, мало че понимала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже такое рассказывали про известную кондитерскую фабрику. Внутри здания хоть объешься конфетами и шоколадом, но за дверь ни одной штучки нельзя выносить.

Гость

типичный сюжет фитиля Дачурка. так и квартиру можно обставить. в дальнейшем поменять квартиру на большую, а там и на мальдивы сгонять на сдачу от продажи квартиры.

Гость

Топорная разводка. Автор, на будущее, оперируйте материалом, который знаете. Сколько тем, приятно обсуждать. А тут сплошные ляпы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? речь была про зарплаты там при СССр

Гость
Автор

Сообщение было удалено

СССР нет 27 лет. Для северной пенсии нужен стаж 20 лет. Если, по вашим словам, пенсия зарабатывалась при СССР, 20+27=47 лет назад свекровь начала работать. Советские деньги (вклады) благополучно сгорели в реформы 90х. Квартира осталась, пенсия осталась, откуда накопления на квартиру в Москве, если она жила в миллионнике? Нет в миллионниках северных зарплат, только районные коэффициенты:Новосибирск 20%, Красноярск 30%. Она в Газпроме работала, прежде чем в столовой посуду мыть?

Гость

Я когда то работала в столовой (только заводской), у нас тоже многие брали продукты домой , я брала, только то,что готовила , продуктов готовых оставалось все равно много и на следующий день их все равно списывали в помойку.

Автор

У меня мама помощником повара в ресторане работает. Еду не покупает от слова совсем. У неё всегда в холодильнике сёмга свежая и соленая, сервелат, масло сливочное, свежие грибы, сулугуни, мясо и ещё много всего. Часть она умудряется реализовать, часть даёт мне и себе ещё остаётся. Там у них охрана проверяет всех на выходе, так она их всех "прикормила" и спокойно выносит сумками оттуда еду.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

я не автор, ник пристал просто

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно вы посчитали. И работать она начала 50 лет назад и что с того? Ее мужья нехило зарабатывали, сын подкинул деньжат до небольшой квартирки в Новой Москве. И к чем вы это считаете? Вы тему прочитали - тема о ворованных продуктах, Как к этому относится то, сколько лет она работает и прочее? Вот странные люди ей-богу

Гость

ну вы так описали как будто она олигарх и все равно масло ворует. она пенсионерка, государство итак нас всех кинуло, люди пытаются хоть так что то откладывать.
я считаю нормально делает.
не считаю что она государство обворовала больше, чем государство ее

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тема про воровство, но сами невзначай обронили, что два брака развалила. Сами начали ее описывать, как весьма состоятельную даму, чтобы на контрасте ее воровство еще гаже выглядело. Детали, вами обозначенные, какие-то совсем неубедительные..Хорошо зарабатывающие мужья в далеком прошлом, накопления в нашей стране сгорают с пугающей регулярностью, или она финансовый гений, обдирала мужей, как липку, и хранила деньги в валюте?! Особенно в СССР это было бы к месту.))))
Так и надо было сначала- сынок мамо обеспечивает от и до, у самой пенсия хорошая, а все равно ворует. Согласитесь, мой вариант сильнее!

Гость

В одной из прибалтийских стран, посудомойки в детских садиках тоже тащат жрачку сумками, повара по словам той посудомойки носят ещё больше чем она.
А у другой соседки мама умерла в доме престарелых, при том что дочка оплачивала где-то 400 евро в месяц , плюс каждую неделю таскала полные пакеты с фруктами и домашней едой. Не знаю из-за чего умерла, но врачи больницы куда попала мама соседки сказали дочери, что её не кормили и не поили целые сутки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут может быть, что некоторых детей раньше забирают, вот ужин и остается.

Гость

Прям вот вам ответ-в большинстве районов нашей страны нет комбинатов питания, все закупается и продукты лежат в садах и школах. Поэтому тащат или заменяют дешевыми продуктами, берешь масло за 70 руб приносишь за 40. А тащат все и едят за счет детей.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

НОРМАЛЬНО??? Так и у ваших детей будут кусок изо рта воровать, для Вас это тоже нормально? Таких "нормальных" надо в отдельное гетто сгонять, чтобы они там друг у друга воровали, а че, им ведь это нормально.

Lika
Betelgeuse

Сообщение было удалено

Родители их и кормят, деньги то кто за обеды платит, а? Родители! И поатят за то, чтобы их ребенок поел досыта, а такие мерзкие тетки как свекровь автора, воруют.

Гость

а я верю автору - я не в Москве, и школу закончила 15 лет назад, но у нас в городе все еще все школьные буфеты обслуживает один комбинат детского питания (муниципальный) - к школам они не имеют отношения юридически - просто берут в аренду площади. Так вот когда я училась во вторую смену - эти женщины таскали сумки продуктов каждый день с работы - а дети пили черный чай крепости уровня помоев - без вкуса и очти без цвета. Все тащили.... Сейчас моя сестра ходит в школу - ничего не изменилось - картофельное пюре все также порошковое, потому что реальную картошку уносят домой работники комбината

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор написала конкретно о Москве. Речь не о стране а о конкретном населенном пункте.

Королева троллей)))

Вот свекруха молотчага)))