Гость
Статьи
Кто-нибудь живет в …

Кто-нибудь живет в бараке?

Навеяно постами Барачника из темы про пополамщиц. Интересно, а кто-то еще живет в настоящем бараке? Живу сейчас в двухэтажном бараке. Дом под снос 40ых-50ых годов. Вода горячая отсутствует как класс. …

Ель Сибирская
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барачник, это ты!

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Жена Ёлкиного брата работала воспитателем в группе, в которую Ель младшую приводила. Вера вшивая реально была и половину детей заразила, группу закрывали из - за этого. Бабушка владимирская не выдержала и спасла девочку от пьющей матери, прямо посреди учебного года выдернула из школы и увезла

Гость
Го

Сообщение было удалено

Так это уже муравейники, когда все друг у друга на головах живут, все энергии перемешиваются, и свадьбы и похороны всё в одном котле варится.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Что опасного на вахтах? Медведь может завалить?

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Местные там дикие совершенно, особенно когда выпьют. Все вооружены. Разборки между вахтовиками бывают, и тело хрен найдешь, если в реку кинут, или в буровой раствор. Пообщалась с вахтовиком недавно, он много таких историй рассказал.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Так наверное жалко сдавать, квартиранты всё загадят!

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

А может используют как склад вещей, квартплата копеечная

Ель Сибирская
Манана

Сообщение было удалено

Такие квартиры стараются не приватизировать, чтобы при расселении больше площадь получить.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что у вас барак? Насколько я помню . барак, это жилое помещение, в котором длинный коридор и много комнат по обе стороны оного. Штук 20 по крайней мере. В конце - общая кухня. У вас просто полублагоустроенный дом, насколько я понимаю. Два этажа, восемь квартир. В таком же по Горького 45 жила моя свекровь.Отопление и холодная вода. Никому в голову не приходило назвать это бараком. И сносить его не собираются, хотя напротив ТЦ" Гудвин", а рядом отделение полиции.

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Примерно представляю, что за дом. Там, кажется, даже балкончики есть.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Да, есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Да здравствует Барачник!

Гость

Барачник - наше фсё! Без Барачника форум не имеет смысла! Барачник, пиши еще! Я этот форум читаю только из-за Барачника. Ура барачнику!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы его лечащий врач?!

Гость
.

Сообщение было удалено

Какой ужос! Она что, под наркозом была, когда старшей дочкой забеременела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неее. Я его последователь. Учение Барачника вечно, потому что оно верно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бараков в стране полно, как жилье само по себе не самое плохое, малоэтажность, свой двор - гигантский плюс. Минусы - все бараки в оч. плохом состоянии сейчас, ремонты капитальные во многих никогда не проводились, гниют, ибо не из лиственницы их строили, дорогостоящими морилками не покрывали, и, конечно, отсутствие коммуникаций. У финнов таких бараков полстраны и они ухожены, проведены коммуникации, а дерево восстановлено спецсоставами и покрашено, цветочки перед домами, красота. А в Карелии бывшей финской эти же бараки серые, гнилые и разваливаются.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

В натуре одичалые из Игры Престолов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что крысы, прикормите кота или кошь с улицы и крыс у вас не будет, и кота кормить не надо, только за крышу над головой ну молочку раз в неделю отработает)

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

У нас 2-этажные деревяшки, которые под снос в будущем, даже не дают людям приватизировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там и душ есть, горячая вода, в том числе на кухне? На чем готовят, огонь, электричество?

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Какая чyшь! Бред сивой кобылы! В твоем бараке опаснее!

Гость
Шарше ля фам

Сообщение было удалено

ну объективности ради)как-то он обмолвился что под бараками подразумевает все многоэтажки советских времен) типа есть современные новостройки,элитные-клубные дома,а все остальное бараки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у Ели друганы соответствующие
тюменский север продолжает осваиваться , нефть и газ продолжают добывать
и все болота и буровой раствор забиты трупами ?
и буровик в курсе кто и где зарыт-залит-утоплен
у нее глюки от конопляного молочка

Гость

Барачники всех стран, соединяйтесь! За Барачника!

Гость

Ща по телеку в новостях показывали какого-то гонконгского умельца-предпринимателя. Изобрел дом-трубу. Кусок железобетонной трубы диаметром 2,5 метра, длиной метров 5, с торцов дверь и окно во весь диаметр. Отделана под "квартирку". Предлагается ставить друг на друга в несколько рядов. И позиционируется эта хреновина как "дом будушего". А настоящее - это контейнеры, сваренные по 2-3 штуки. Вот уж где жесть.
Был бы у нас климат потеплее, нам бы тоже трубы и контейнеры в ипотеку втюхивали б ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все есть. Плиты электрические. В блоге Варламова по тегу Финляндия есть кое-какие фотки. Больно смотреть, вижу те же бараки, что и в нашей Ленобласти, но покрашены, ошкурены, с клумбами, рамы деревянные, потому что аутентичность нарушать нельзя и пластик не ставят, но рамы новые, красивые. Все современные примочки выполнены так, чтобы не нарушать общего исторического вида.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Да ладно вам гнать-то. Я работаю в организации, где работа части сотрудников связана с вахтами . Отбор проб для анализа перспективности месторождений. Набираются приличные люди. Начальники отрядов - грамотные спецы. Сухой закон, строжайшая дисциплина. Кто кого туда завалит? Вас туда и не возьмут. Там одни мужики. Женщины только повара, так вы совсем им не являетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот же Барачник появился!

Кряк

Барачницка Рыхта – типичный чешский ресторан с историей, восходящей к 1885 году. Здание было построено общественным объединением ремесленников и фермеров, которые называли себя барачниками (от чешск. Baráček - домик), открытие приурочили к проведению славянской этнографической выставки в Праге. Барачники были общественной патриотически настроенной организацией, желавшей возродить традиции и обычаи предков. Свою программу они продемонстрировали на выставке в новом здании.

Лиса
Гость

У нас кое-где до сих пор стоят деревянные бараки, из тех, что без оторления и с удобствами на улице. Но там маргиналы живут, как правило.

ОтветВы не правы. Я имею несчастье в таком жить (шлакоблочный дом 50х без удобств). Моя мама всю жизнь проработала секретарем-машинисткой, папа деревенский, а жилье досталось ещё маминому дедушке. Живём в провинции, хотя семья дедушки жили в Москве и до революции в Питере. А бабушка по маме из рода однодворцев. Отец мой из крестьян, несколько грубоватый характер. Но у нас в семье никто не пил, не ругались матом. У меня музыкальное образование. Так что вот - стереотипы... Но если честно, в районе много не очень культурных людей и даже в школе мне было тяжело учиться. Я амбициозная, но родители у меня "тихоходы", мама и вовсе своего рода "дауншифтер" - никогда они меня не понимали, как я стремилась вырваться из этой жизни. Вот ещё неудачно замуж вышла, осталась вдовой. Но я ни в коем случае не маргинал!

Гость
Гость

Сказочница. Придумывать страшилки, лишь бы не трудиться.Я хорошо знаю современный Север и людей, которые отпахав на нефтянке три года,пять лет,обеспечивали себя полностью! А лентяи и алкоголики всегда найдут отговорки, лишь бы не работать.

Все правильно говорите. Я такие рассуждения слышала от знакомой, которая считает лучше синица в руках. У меня брат работает на севере много лет. Деревенский парень смог отучиться на учителя из-за нищеты, т к там бесплатно. Отработал год учителем. Понял, что убогая жизнь не для него. Поехал рабочим на север. Сейчас там уже начальник. Купил квартиру в Подмосковье и строит дом.
Потом моя учительница уехала поварихой на север по вахте. Тоже озолотилась.

Гость
Ель Сибирская

Тараканов нет. Мышь была, завели кошку ) Постирать можно, поставили стиралку. Помыться - душ с водонагревателем. На выходные ездим к родителям в деревню, в бане париться. А на севере работать - та еще работенка... Я послушала, что там творится, жуть. Уж лучше за небольшие деньги, но в городе. На вахтах жизнь очень непростая и опасная, не все возвращаются.

Ну какая жуть? Да, там много тюрем. Ну и что? Зато заработки. А заработки всегда не просто. Но зато поработали лет 5 и хата нормальная куплена. Можно поехать по вахте поваром на юг. У меня сестра троюродная поехала так работать в Геленджик в забегаловку. А она с во. Там у бабульки одинокой поселилась. Подружились. Бабка за уход за ней хатку ей и отписала. Теперь у сестрицы ресторан.а когда-то была учителем на минималке. можно так просидеть и ничего не получить

Гость
Ель Сибирская

Тараканов нет. Мышь была, завели кошку ) Постирать можно, поставили стиралку. Помыться - душ с водонагревателем. На выходные ездим к родителям в деревню, в бане париться. А на севере работать - та еще работенка... Я послушала, что там творится, жуть. Уж лучше за небольшие деньги, но в городе. На вахтах жизнь очень непростая и опасная, не все возвращаются.

Вы рассуждаете как мои родители. В итоге страдаем мы, дети. Нас 4 девчонки. И все мы из деревни. Часто слышу как у знакомых роди ели дочкам квартиру купили, а мы окончили институты и оказались на улице. Прописка есть в деревне. И все. И потосу я пошла в армию. А там женщины по блату только. А блата нет. Я ездила на Донбасс, чтоб меня взяли в часть. Потом другую сестру пристроила. Две другие на вахтах пашут. Вы хоть ради детей постарайтесь

Гость
Гость

Пахала? И квартиру не заработала?Кто пахал, тот живет в квартире, а не в бараке!

Тут вы неправы. Вы что не знаете, что все женские пррфессии низкооплачиваемые? она может врачом работала. Или педагогом. Или воспитателем. Это все тяжкий и низкооплачиваемый труд. Вы еще скажите, что у нас Бузова труженица. А она имеет хату

Гость
Гость

У нас кое-где до сих пор стоят деревянные бараки, из тех, что без оторления и с удобствами на улице. Но там маргиналы живут, как правило.

Маргиналы как правило? Эхх...да, я всю школу дралась, живя в таком районе. Не знаю, что моих родственников привело в такое место: по 2 линиям москвичи (даже до революции!) Есть и дворяне в роду, но об этом так, вскользь. У меня 2 высших и средне-специальное. Я пишу статьи и даю уроки музыки. Но жить и вправду стало так невозможно! Условий никаких: чтобы умыться, надо всех из комнаты выгнать и т.д. Так получилось, что я вдова с ребенком. У свекрови же не буду жить. Вот такие дела.

Гость
Гость

в былые времена бараки строили деревянные и строили их в длину. с появлением цемента бараки стали строить железобетонные и строят и в высоту. почти все жители бараков деревянных были переселены в бараки железобетонные. в бараках деревянных живут маргиналы. но эти маргиналы из деревянный бараков попадают в бараки железобетонные. и в тех, и в других бараках живут маргиналы, алкаши, наркоманы, тунеядцы, зэк, душевнобольные. железобетонный барак - это улучшенная версия деревянного барака с коммуникациями в каждом барачном отсеке. суть остается та же, что была и деревянном бараке. общее имущество. общий вход. общая площадка во дворе и соседи-сифилитики в придачу. барак - это жилье коммунистов, которые коммунами живут в коммуналках. отсечный барак - это и есть коммуналка, в которой живет не одно поколение маргиналов. приличные люди живут в коттеджах и особняках.

Это не приличные люди живут, а разные депутаты и прочие...кто ограбил Россию! Часто не титульной нации.

Гость
Гость

ну так железобетонные бараки это и есть времянки. их строили для рабочих из сел и деревень, которые приехали в города, чтобы работать на фабриках и заводах. города были обнесены колючей проволокой, повсюду стояли бараки и рабы трудились на заводах за миску супа. еще были надзиратели, которые ловили тунеядцев, которые от работы отлынивали. россия - это страна зэков и бараков, в которых эти зэки живут. то, что в развитых странах временянка - в россии это постоянка. в развитых странах тоже бараки есть. это жилье для людей, которые попали в трудные жизненные ситуации, потеряли жилье и им нужно где-то какое-то время пожить, чтобы привести свои дела в порядок.

Наверное, Израиль хорошая страна? Кстати, любой приезжающий туда обязан принять иудаизм. Вы слышали, чтобы приехав в Россию кого-то вынуждали принять Православие? О чем это говорит? У нас "свободная страна"? Для кого эта свобода? И что же тогда национализм, экстремизм? Приучайтесь мыслить самостоятельно.

Гость
Гость

кто жа на квартиры зарабатывает нынче? их же бесплатно государство выдает малоимущим. по материнского капитали маргины из сел и деревень едут в города жить в барачные гетто. это называется улучшение жилищных условий. покупают комнату в квартире и живут коммунами в коммуналках. все тоже самое при советской власти было. государство решило продолжить эту программу помощи сельских жителям. ваши родители точно так же в городе оказались, приехав из села. в селе они тоже жили без каких-либо условий. трудились ваши родители на заводе. получили служебное жилье. это уже после государство разрешило всем живущим в бараках оформить государственное жилье на себя. в развитых странах такой щедрости не было никогда. в развитых странах вас из государственного жилья выгнали бы и предложили бы вам аренду платить по рыночной стоимости. государство раздало барачные отсеки нищите из барачных гетто. сделав их собственниками в надежде, что собственники будут свое жилье содержать в надлежащем виде. только никто этого не делает. повсюду грязь, нищета, разруха. бараки превратились в барачные гетто. у каждой вещи должен быть свой собственник. бараки - это общественное жилье, в них все общее и никому ничего не принадлежит. каждый житель барака имеет получает лишь право жить в бараке, он не владеет бараком. квартира не является недвижимостью по международным нормам, а является особой формой владения жильем социального найма, без владения землей, строительными конструкциями и фасадными поверхностями.

Ошибаетесь, прадед по матери у меня жил в Петербурге, при царе служил в полиции. А прапрадед по отцу был денщиком генерала в русско-турецкую войну, жил в Москве. Моя прабабушка жила в деревне, но ее предки были однодворцы ("боярские дети"), так что никто у нас в город откуда-то не ехал. А то, что дома сгорели в ВОв, а коммунисты решили дать только барак - к кому вопросы? Однако партийным, особенно боссам давали целые бывшие особняки! А Ворошилов, например (хваленый) провалил в ВОв Любанскую операцию ("Мясной бор", погуглите). Это вам тетя из барака пишет, так, к сведению.

Гость
Гость

если бы приличные люди из коттеджей и особняков жили бы не по правилам, то они бы превратились в животных. животные в человеческом обличье - это и есть то самое бы-дло, которое живет в барачных гетто. эти животные живут не по правилам, а "по понятиям". как понимают, так и живут. вот и ты не знаешь как жить и даже не пытаешься этому научиться. ты живешь по понятиям. потому и живешь так, как живешь. а жила бы по правилам, как это делают приличные люди, и жизнь у тебя была бы иная. пример надо брать с приличных людей из коттеджей и особняков. а ты берешь пример с жители бараков.

Ваш *** не имеет даже банальной логики. На кого вы так распалились, "илитная" вы наша? А кто не ***? Кошерные? Они-то точно все в шоколаде: при Советах у власти - теперь владельцы природными ресурсами. Вот только с какого бока? А здесь да, ***, знающее свой Род с времен наполеоновских войн. С несколькими ВО. Наверное по понятиям живу, интересно, по каким? Точно не по вашим, осуждаю людей за их жизненные условия. Вы подлая мещанка. Раньше про вас так и говорили: подлые люди!

Снежана

Знакомый жил в двухэтажном кирпичном доме 1960г, но там все удобства были внутри: просторные комнаты, туалет с ванной, высокие потолки, крепкие железобетонные перекрытия, новый ремонт. К тому же тихие зелёные дворики, при том что это центр одного из лучших районов города, где все необходимые организации рядом. Вариант совмещает всё хорошее и от старых, и от современных домов. Гораздо лучше барака, где не дай бог что-нибудь обвалится.

Форум: Развлечения
Всего: 47 337 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем