Гость
Статьи
Кто-нибудь живет в …

Кто-нибудь живет в бараке?

Навеяно постами Барачника из темы про пополамщиц. Интересно, а кто-то еще живет в настоящем бараке? Живу сейчас в двухэтажном бараке. Дом под снос 40ых-50ых годов. Вода горячая отсутствует как класс. …

Ель Сибирская
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
.
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

кто вменяемый пойдет мимо барака с маргиналами?

.

Ель, Ася в новенькой трешке с хорошим ремонтом, твой Вадик ей попу гладит

Гость

слухайте, а кто вообще этот барачник? оно что нибудь про себя говорило?)

Гость

Находят мысли купить себе такой барак с огородом. У мужа на даче его
брат живёт с халявщицей, с ними кашу не сваришь, поэтому муж просит
свой барак заиметь. Если честно, я афигеваю, до 15 лет жила в бараке
и тамошний колорит с крысами... но муж просит свой участок, совсем
социофобом стал как местный барачник.

Ель Сибирская

Но мне вообще интересна теория про тридцать зарплат. У меня была белая зарплата аж 17 тыр. Умножаем на 30 получается 510 тыр. Это даже не хватит на барак ) Если очень повезет, то комната в коммуналке, либо дачный домик километров за 30 от города )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, внутрь не заходила, но судя по фотографиям в интернете, почти никаких. В поиске можно набрать Морозовские казармы, там много всего высветится, Круг про них пел, он там жил в детстве.

Гость

А если у нас есть и коттедж, и барак, то мы к какой категории относимся? И живем, то там, то сям, в зависимости от дел

Гость

я что-то такое увидела в Мурманске (в командировке), при чём не на окраине, была крайне удивлена, эти пару домов навевали ужас и тоску, к тому же в таком климате.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно. Где живёт барачник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мы живём в квартире, и строим дом, мы - кто?

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

в казённом доме, как есть, говорю

Урсула

Я так и не поняла, квартира в панельном доме, построенном уже после совка, является бараком по мнению барачника?

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно. Мне интересно, что он сам скажет.

Урсула

Короче, я поняла, что ни разу в жизни не видела барака, кроме строительных. Мне 36 лет.

Ася

Ой, Оль, Вадик такой неутомимый , не высыпаюсь ночами. А ты говорила, что он никакой в сексе. Так это у него просто на тебя не стоял, ты ж как мужлан - дровосек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мы живем в трехкомнатной и строим дом, ещё дачу перестроили и благоустроили. Когда муж не пьянчуга , жена живет в благоустроенных условиях

Ася

Верку косоглазую сопливую отмыли, научили ложку держать. Алкашеский ребенок Маугли как приехала по привычке спать ложилась на одеялке на полу и ела из миски собачьей . Говорит, что дядя Саша всегда ест так. Сейчас различает где ложка с вилкой и ест за столом и пальцем в опе не ковыряет. А то ковыряла и нюхала

Гость

Бедный ты человек. столько гадости в одной головушке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обожаю такие домишки. привести бы их в порядок, пока еще есть возможность.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Оля,про кого?Про Сашудно или Миxyила или про Олеськиного папашку с теплотрассы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они же каменные, 4-5 этажей, архитектура оригинальная. Но внутри все загажено. Лучше бы их отреставрировали и внутри сделали музеи и всякие магазинчики, прикладные мастерские. Странно, что сносить нельзя, потому что памятник типа, а оставить разрушаться - можно.

Ася

Верку косоглазую сопливую отмыли, научили ложку держать. Алкашеский ребенок Маугли как приехала по привычке спать ложилась на одеялке на полу и ела из миски собачьей . Говорит, что дядя Саша всегда ест так. Сейчас различает где ложка с вилкой и ест за столом и пальцем в опе не ковыряет. А то ковыряла и нюхала

Ребенок реально не знал, что такая пижама, зубная щётка, нижнее бельё, расческа. Бабка её от алкашей забрала и привезла в цыпках *** в бородавках с колтунами

Ася
Ася

Сообщение было удалено

это всё, что вам нужно знать о барачном контингенте

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

так это и есть твой уровень. а если с мужем объединитесь, то купите себе жилье на двоих за 1 млн рублей. 15 тыс рублей стоит 1 кв метр жилья. правдо это жилье без коммуникаций и без земли. земля разная бывает. в областном центре земля стоит 200 тыс рублей. в пригороде 10-15 тыс рублей. есть земля и за 3 тысячи рублей сотка, но в таком населенно пункте у вас не будет газа, не будет асфальте, не будет уличного освещения. в общем не будет вообще ничего кроме самой земли. коммуникации вам в 500 тыс рублей обойдутся. не забывайте о том, что вы можете вернуть 13% от стоимости дома с помощью вычетов. в общем берете с мужем, с которым не состоит в официальных отношениях дом. в договоре-купле продажи указываете стоимость дома 2 млн рублей. регистрируете дом на себя. возвращаете обратно свои 260 тыс рублей, уплаченные государству в качестве подоходного налога. через 3 года перерегистрируете дом на мужа. и муж получает тоже 260 тыс рублей. 520 тыс вы уже имеете нахаляву + 30 ваших зарплата + 30 мужа зарплат и вы получаете дом за 1.5 млн рублей. это будет дом соток 10 по 15 тысяч за сотку. это 150 тысяч. коммуникации 500 тысяч. и сам дом 850 тысяч рублей. это новый дом 55 кв метров. если бы 35 тыс рублей получали (средняя по россии), то могли бы рассчитывать на коттедж.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

с каким мужем Ель объединится? Её замуж никто не зовет, даже алкаш запойный

Гость

Эти Морозовские казармы в Твери для мануфактурной фабрики и жилья для персонала построил тот самый Савва морозов, меценат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если площадь более 100 кв метров и есть все удобства в доме (не во дворе), то это и есть коттедж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. сельские жители в этих казармах жили, чтобы из сел и деревень не мотаться. да и не развит в те времена был общественный транспорт. морозовский городок это был город в городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, он и построил, и стоят уже 150 лет. Наши современные дома вряд ли столько простоят.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

если дырки рваные, то ни с кем. раньше думать надо было с кем сношаться. алкаши из барачного гетто не будут скидываться ни на что. им это не нужно. они вечно в нирвану улетают. а в нирване мир кажется прекрасным, женщины кажутся молодыми и красивыми фотомоделями, а бараки кажутся дворцами. главное только из этого состояния не выходить.

Гость

Кстати, у нас главная старинная гостиница (у которой переманили клиентов более современные, и там уже чего только внутри нет) в таком же колорите - бордовая с белым. И такие же деревянные "финские" дома в центре. Очень колоритно. Такие же были дома на площади жд вокзала, они стоят вкруговую, с белыми колоннами; но какой-то умнике решил их перекрасить в единый серо-бежевый, который даже летом смотрится тускло-грязным, а не то что при сером небе, коего у нас большая часть года. Лучше уж сделали бы ярко-малиновыми с белым, раз темно-бордовым не хотели оставлять. Но в очередной раз убеждаюсь, что раньше даже красили лучше, чем сейчас как половой тряпкой промажут. 2-3-4 этажные каменные здания у нас тоже еще сохранили облупившуюся краску (там тоже сначала не было отопления и горячей воды) очень сложных цветов - ультрамарин, коралл, салатовый и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, он и строил на века. Добротно, сразу видно. Не удивлюсь, если по кирпичику возводили. А то я сначала подумала, что казармы были армейские, типа как для гусаров. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

деревянные дома тоже могут стоять сколь угодно долго. главное. чтобы на них влага не попадала. для этого нужно следить за состояние кровли и дом обшивать. тогда дому ничего не будет срашно. в англии деревянные дома стоят 500 лет уже и ничего с ними не происходит.

Гость

Я одно время ходила по городу, фоткала деревянные домишки живописные. А теперь смотрю - снесли их уже. Уж надеюсь, хотя бы на фото у кого-то останется, в официальных архивах. А то новые поколения все воспринимают как должное. Мама мне говорит - вот туда мы ходили ягоды собирать... а помню только, что там всегда стояли 9-этажки. )) А новые вообще одни тц по всему городу видят и думают, что так всегда было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас в Спб таких общаг полно.БЛОК НА 12комнат.Комнаты все по 12метров.Все почти с лоджиями.Одна кухня.4 санузла.2кладовки.Там все делают душевые.Я риэлтор.Таких комнат продала наверное около 10 Стоят 900тыс-1млн.р.Не супержилье конечно.Но всяко лучше,чем барак,где Ель живет.Никаких крыс я там не видела ни разу.Дома кстати кирпичные,крепкие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Венеции здания стоят на сваях-из лиственницы, привезенной из Сибири. еще в царские времена.Просолились в морской воде и стали только крепче... То же и в Питере. Дома из лиственницы очень прочные. Смолистое дерево, не гниет и не болеет. И экологичнее бетонных домов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бетон холодный. тепло из человека тянет. не комфортно в бетонных домах при 18-20 градусах. приходится перетапливать такие дома доводя температуру до 25 градусов, чтобы комфортно себя чувствовать. отсюда гигантские счета за отопление + теплопроводность у бетона выше. теплопотери выше. инерционности нет. нельзя уйти из дома и выключить отопление, как в деревянном доме, чтобы в доме температура ниже была, пока тебя в нем нет. в бетонном или кирпичном доме отключишь отопление и дом будет долго остывать и долго нагреваться. в общем сэкномить не получится на отоплении. + из-за того, что температуру приходится выше делать, воздух пересушивается. от этого кожа шелушится, алергии всякие разные. слизистые пересыхают. отсюда респираторные заболевания. качество жизни ниже. все это влияет на продолжительность жизни, на общее самочувствие.

Гость

Эх, деревянный дом да камин-живое тепло,дом дышит, поскрипывает, на yглях пляшyт огоньки... на чердаке возится ветер.. Сад за окном шyмит листвою..Домy лет 100 или 200, и он помнит жизнь нескольких поколений. Вот это жизнь.Это не выживание в бараках, времянках, бетонных коробках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно вы это сказали. только не пойму чего вы глумитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в таких домах даже когда не топишь тепло и еще запах от дерева. уют, спокойствие. больше всего чердаки люблю с их таинственностью, забытыми вещами, тишиной, паутиной, маленьким оконцем. у нас столько места, а мы ютимся в скворечниках(((

гость
Гость

Сообщение было удалено

в таких домах даже когда не топишь тепло и еще запах от дерева. уют, спокойствие. больше всего чердаки люблю с их таинственностью, забытыми вещами, тишиной, паутиной, маленьким оконцем. у нас столько места, а мы ютимся в скворечниках((([/quote
деревчный дом сгорит бымтро

гость
Гость

Сообщение было удалено

в казённом доме, как есть, говорю [/quote
это чо за

гость
Гость

Сообщение было удалено

жилье на одного человека стоит 30 его зарплат. статусные вещи/предметы роскоши приобретаются на нетрудовые доходы.
[/quote
какие такие не трудовые а

Что такое барак. Это перегородки и между перегородками насыпается шлак от угля. слышимость отличная. Могут быть насекомые. типа клопы и тараканы, мыши и добрые соседи.

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы получать налоговый вычет, надо иметь белую зарплату. А она далеко не у всех есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ель эту тему создала будучи в нирване))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

алкогольная абстиненция-ее вечная нирвана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такое барак? Двухэтажный дом на два подъезда, в каждом из котооых 4 квартиры, это дом? Или...

Гость

там ещё и вещества давно присутствуют
от нормальной матери детей бы не забрали

Ель эту тему создала будучи в нирване))
алкогольная абстиненция-ее вечная нирвана

Гость

Ель, хотя бы рубль закидываешь за дочку? Хотя рожи неплательщиков алиментов , подобные твоей, расклеены по всем городам