Всем привет! Всю жизнь жила в Москве. Жених мой приезжий (купил квартиру тут, но это не суть, пишу для тех, кто начинает кричать, что штаны к себе пустила). Ездила знакомиться с его семьёй. 400 км от …
Сообщение было удалено
Ахахаха, это Москва-Петушки электричка, автор не доехала)))
Вообще все относительно....после десятков лет жизни за границей люди из Москвы/СПБ кажутся дикими провинциалами, вроде как какой то "Монголии". Как откроют рот....просто шок. А уж те кто из российской провинции или вообще деревни....те вообще высший пилотаж: Нашнл Географик, Папуа Новая Гвинея! :))))
Сообщение было удалено
Ну если провинциалы такие ужасные, вышла бы за москвича. Наверное никто из них не позарился на такую стильную девушку?
Интересное сравнение приезжих и коренных жителей крупных городов представлено в статье http://bigcity-life.ru/provintsialy-i-stolichnye-razlichiya-mentaliteta/
Есть такое. Поэтому я и свалила в Москву.
Достал этот колхозный менталитет. Город чуть меньше 200 тысяч, все вроде бы обтянули себя мишурой в виде айфонов и проч, но колхозниками остались. Поговорить с людьми не о чем, могут только сплетничать, нормально одеться тоже нельзя, ибо начинают оценивающе пренебрежительно осматривать. Надо одеваться либо, как совковая тетка, либо очень бесвкусно типа ярко-зеленых лосинии кислотно-розовом топике, мужики обязаны все быть только в спортивных костюмах. Уехать пришлось к 30 годам, потому что началось гнобление. У нас, как оказалось, не очень принято после 25 и после родов сохранять фигуру и приличный вид. Если ты не разожралась и не сделала на голове химию, то ты простит.... И прочие радости жизни, жди гадостей и подколов. Работать невозможно. Если не обсуждаешь жизнь Киркорова, ты - белаяворона. Если деньги тратишь на комфорт, а не берешь кредиты ради покупок бесвкусных сапог за 20.000, то всё - ты не такая, как все, ты прокаженная, айайай.
Что за бред? Где это так химию все делают и за собой не следят?
Провинция это дно автор. Люди будут заглядывать ваши трусы целыми днями. И подколы которые вы услышали от таксиста. Будут постояннно и еже часно.
и в магазинах вас постоянно будут измерять по одежде - прежде чем подойти.
нужно ли вам это?? думаю нет. лучше быть одной и старость с кошками встретить. чем вот такой сброд под названием родня иметь и слушать их причитания.
мой вам совет - бросьте вашего женишка.
Кстати, да! У меня был опыт: я пришла в дорогой медцентр (наш, в провинции), т.к. мне было нужно сделать пару дорогих исследований (в районной поликлинике на них очередь на 2 месяца вперед, сначала регистратура, бабушки и т.д.). Я пришла в очень простой одежде! (причины 2 - неважно себя чувствовала + хотела немного пройти через парк и сделать типа мини-разминку). Короче надела старье и треники...Я тогда ничего при этом не подумала. И заметила, что врачи меня отфутболивают, не говорят - что делать дальше. Только через некоторое время я догадалась: а! Эти гады приняли меня за совсем нищебродку! Да, я не Рокфеллер, но если уж пришла к ним, то в курсе их цен и понимаю, зачем пришла. В общем, этот медцентр теперь в моем рейтинге -----
Автор, я сама из Калужской области. Но сейчас живу на Дальнем Востоке. И есть квартира в Подольске. Там и мои все живут. Что я хочу сказать... в целом согласна с Вами. В провинции люди очень любопытны. Но на ДВ это что-то. Пример. Стою у пешеходного перехода жду зеленого света, подходит тетка, трогает мою легкую курточку и говорит так строго "Замерзнешь". Я посмотрела на нее и сказала "Вы больная?" Однажды в автобусе сидела, напротив меня девушка, тыкает мне на сумку и говорит "Ты почем брАла ее?". Сначала я думала, что это со мной что-то не так, я выгляжу как рохля, потому так со мной и ведут себя. Нет. Многие, кто с Запада жалуется на такое поведение местных. Выше писали, что если выглядишь как-то не так как другие, то съедят. Это так. Меня в родной деревне поедом ели, потому что я приехала без мужа в гости к родителям, а это значит, что я могу отбить у них мужиков. Я ж всю жизнь мечтала о ленивом алкаше)))
Я-то вышла вовремя, взрослой женщиной, с работой, деньгами, жизненным опытом и готовностью к браку, за такого же взрослого мужчину, поэтому мы и не разводимся и не бежим к мамам, если что случилось) Поэтому мы и свадьбу оплачивали сами полностью, а не за папины-мамины деньги ее делали. Потому что мы были взрослые! Но вам этого не понять, вам надо выйти за первого, кто предложил, ведь другого не будет. А с пяток предложений отклонила, пока это не приняла, выбирала, думала головой.
Наверняка не девственницей вышли))) а вы не думали, что девушка может встретить своего человека в 19-20 лет? Не? Я вышла в 21. Естественно, девственницей. Сама врач. Муж офицер. Вместе служим. Приобрели квартиры в Москве. Не разводимся. Вместе 19 лет. Сын поступил в военку. Илм надо сначала потаскаться, а потом замуж? Что-то слабо верится, что вывыходили замуж после 25 невинной
Да, ужасный менталитет, не понаслышке знаю.
Очень любят сначала зазывать "ой как у нас хорошо, природа, свежий воздух", а если все- таки поехать туда, то там непременно будет толпа родни, орущей и снующей туда сюда. За столом кучей собираться - святое, хотя это неудобно, будут сидеть прижатыми друг к другу и тянуться через других за всем, что есть на столе. А собираются только затем, чтобы сплетни обсосать вприкуску с каким- нибудь дурацким холодцом.
Любят напрягать работой по огороду и дому и им неважно, что люди пахали неделями и приехали отдохнуть - нет, идти готовь мужику, а мужик пусть тяжести потаскает. Понятие личного пространства отсутствует напрочь - могут ворваться в комнату, когда человек переодевается и начать говорить, держа дверь нараспашку, а если кто еще подойдет - стоят и в проходе трещат, пока человек не знает куда деваться и не может спокойно переодеться. Вечно ездят без предупреждения, звонят когда хотят и во сколько хотят. За спиной всей родней обсуждают кого- то одного, а в лицо будто ничего не было. Если машиной обзавелся кто- то - все, хана, начнется привези-отвези, едь к сестре забери то, едь к брату отвези его и т.д. В университет если кто поступит - гордость, автоматически повышается самомнение, ходят к соседям и их достают "а мой поступил, а вот твой нет". Пихают сало с собой, говядину, хотя тысячу раз сказано, что есть никто не будет. И самое главное - если даже работают оба в паре, то все равно, по мнению колхоза, жена должна после основной работы еще и домашнюю делать, а иначе "зачем такая жена нужна". Лезут в трусы с деторождением и замужеством, неважно, 16,18,20,25 - лезут с тех моментов, когда у девочки грудь начинает расти, причем всю работу по дому и младших скидывают на девочек, потому что "вырастешь, как своему мужику будешь готовить, тебе еще рожать", а потом удивляются, что у нас большинство чайлдфри после такого.
Я сам с деревни,но вас послушать это дичь полная .Не ужели такая не тактичность присутствует в ваших окраинах.
пираты карибанцы 20 века
скажите, а что плохого когда подоконники в рассаде? Сейчас многие москвичи опять стали делать заготовки из дачных урожаев, чтобы по возможности экологические продукты кушать. .. У нас есть дом в дорогущем кондо в ближнем Подмосковье- так наш сосед с шикарным домом по цене в пару лимонов зелени и шикарным машинами на участке настоящий огород развел, аж с курями))) Кушает свои овощи- яблочки и свои яички из под своих курочек, которых он качественно кормит. , а не химию из супермаркетов. Наша знакомая семья высокоплаченных — суперпрофессионалов с замечательными зарплатами тоже стали заготовки на зиму катать из своих овощей, варенья варить. Я тоже подумываю на эту тему, но мне лень пока))) Что плохого в заготовках?
В Москве не кушают, а едят.
автор я из города милионника!
Сейчас живу в Москве временно и вижу всю разницу, о которой вы пишете.
Все так и есть.
И взглядом разденут и под кожу залезут.
Да даже люди котлрых впервые видишь считают удобным задавать вопросы про деньги, личную жизнь, все куда то суют нос.
И да, идет выпячивание и похвальба.
В Москве все заняты собой больше.
В провинции все заняты другими.
Конечно в деревне одно развлечение, сплетни! Своей то жизни нет, одна работа вот и обсуждают друг друга! Я пол года назад переехала в деревню! Действительно поговорить с людьми не о чем! Очень ограниченные!
Да, ужасный менталитет, не понаслышке знаю.
Очень любят сначала зазывать "ой как у нас хорошо, природа, свежий воздух", а если все- таки поехать туда, то там непременно будет толпа родни, орущей и снующей туда сюда. За столом кучей собираться - святое, хотя это неудобно, будут сидеть прижатыми друг к другу и тянуться через других за всем, что есть на столе. А собираются только затем, чтобы сплетни обсосать вприкуску с каким- нибудь дурацким холодцом.
Любят напрягать работой по огороду и дому и им неважно, что люди пахали неделями и приехали отдохнуть - нет, идти готовь мужику, а мужик пусть тяжести потаскает. Понятие личного пространства отсутствует напрочь - могут ворваться в комнату, когда человек переодевается и начать говорить, держа дверь нараспашку, а если кто еще подойдет - стоят и в проходе трещат, пока человек не знает куда деваться и не может спокойно переодеться. Вечно ездят без предупреждения, звонят когда хотят и во сколько хотят. За спиной всей родней обсуждают кого- то одного, а в лицо будто ничего не было. Если машиной обзавелся кто- то - все, хана, начнется привези-отвези, едь к сестре забери то, едь к брату отвези его и т.д. В университет если кто поступит - гордость, автоматически повышается самомнение, ходят к соседям и их достают "а мой поступил, а вот твой нет". Пихают сало с собой, говядину, хотя тысячу раз сказано, что есть никто не будет. И самое главное - если даже работают оба в паре, то все равно, по мнению колхоза, жена должна после основной работы еще и домашнюю делать, а иначе "зачем такая жена нужна". Лезут в трусы с деторождением и замужеством, неважно, 16,18,20,25 - лезут с тех моментов, когда у девочки грудь начинает расти, причем всю работу по дому и младших скидывают на девочек, потому что "вырастешь, как своему мужику будешь готовить, тебе еще рожать", а потом удивляются, что у нас большинство чайлдфри после такого.
Описали родню мужа, один в один.))
Да, именно так и никто об этом не парится. Мне всегда было интересно, неужели они не понимают, как стремно выглядят и живут??? Они на полном серьезе уверены, что 42 размер - это скелет, а обеспеченный муж - это зло и ездить на дачу отдыхать лучше любого курорта?? Или это защитная реакция - обосрать и обесценить то, чему сами завидуют??
Приезжаю к родителям и при каждой случайной встрече с кем-то из знакомых, меня постоянно пытаются убедить, как им круто живется, какие они молодцы и красавицы, а я чуть ли ни лох страшный и несчастный по их меркам. Это что??? Каждый раз одна мысль в голове "ЧТО это было??" Какие-то нищие, бескультурные и стремные люди пытаются вызвать во мне комплексы на фоне себя... Абсурд. Они реально такие тупые и на своей волне или это все-таки защитная реакция, а сами они все прекрасно понимают???
Ну как вы не понимаете? Конечно, защитная реакция. На фоне вас они чувствуют себя ущербными, от того и заваливают вас своим негативом и обесценивают ваши достижения. Потому что это зависть. Зачем вы общаетесь с этими токсиками? Вы мазохистка?
У меня очень много было стычек с людьми из провинции. теперь к провинциалам я отношусь насторженно,они совершенно иные.
Очень поражают девушки из провинции. Очень завистливые, все наблюдают кто как живет. Очень выпендриваются вплане одежды,бренды. У меня от них шок.
Я сама инженер и муж тоже. Так получилось что у нас в знакомых оказалось много провинциалок,без особого образования. Так вот эти девахи замучали меня вопросом ГДЕ я познакомилась со своим мужем?))) Ну типа он успешный. А я в таком обалдении,мне хотелось кричать : девочки я инженер, я училась долго и мы с мужем коллеги))) Ну то есть провинция,у нее такой низкий уровень,в мечтах у баб парни бизнесмены. А городские девушки более развиты у нас в мечтах, программисты и врачи)))
Для меня допустим что мужчины с хорошей специальностью это норма. А для провинциалок это О боже какой мужчина))))
Что то вам совсем невоспитанные попались. Поверьте, среди провинциалок есть и скромные, которые не лезут в чужую жизнь и уж тем более не мечтают о мужике-бизнесмене. Они живут своей жизнью, радуются тому, что выбрались из своего городка в большой и просто работают.
Мы путешествовали по английской провинции, я там таких экзотических персонажей встречала.. ПОмню, мы кушали днем в каком то баре (там в баре нормально покушать можно, а не только выпить). Нас обслуживала старушка лет 70, одетая так, что у меня руки чесались ее зафотать для истории)) Типа мини юбка с колготками в сетку на старческих жилистых ногах, кофта какаято прозрачная, седые волосы крашенные перьями в разные цвета, макияж как у ***, который смотрелся очень странно на морщинистом лице., Старушка очень худенькая и шустрая.. видимо это британская эксцентричность.. А уж молодых девок в таких видах видела там- запомнилась девушка, гулявшая по главной улице с подругой при полном макияже и в бигудях на голове))) И вообще всяких фриков полно., В Англии почемуто почти вся молодежь с перевесом явным, а старушки худенькие. Наши люди с возрастом поправляются, а в Англии видимо худеют)))) А спрашивают если что вообще не стестняясь. Меня хозяйка гостиницы расспрашивала, кто мой муж по профессии и сколько он зарабатывает в Москве.. Еще спрашивала, где я платье купила))) Платье у меня стильное было, такое классически- элегантное.,
Да, в Англии много фриков, она этим славится. У них даже сериал есть в тему "Маленькая Британия". Наши потом сняли "Нашу Рашу" по их сценарию.
Так и есть. Я на всех работах тщательно скрывала мвою жизнь. Но всё равно зачем-то узнают про то, что живу не в ж.о.п.е, как они. И начиналось выгнобление. Некоторых аж колбасило - муж на джипе. Причем одна даже претензии высказывала, мол, бога нет, потому что таким курицам (я) достаётся всё, а таким хорошим девочкам (она) ничего.
Еще в провинции нет слова 'стройная', если ты реально стройная, каждая запущенка посчитает нужным подбежать и тявкнуть: скелет, дрыщ и тд.
Я таких злых людей, как в маленьких городишках, нигде не встречала. Но они уверены, что они самые лучшие, душевные и добрые.
зачем тибе дшип в провинции?
В отдаленной провинции менталитет сильно отличается. Здесь особо ничем не занимаеются работы нормальной нет но плодячка 100% такое впечатление люди только т*ахаються от нечего делать