Всем привет! Всю жизнь жила в Москве. Жених мой приезжий (купил квартиру тут, но это не суть, пишу для тех, кто начинает кричать, что штаны к себе пустила). Ездила знакомиться с его семьёй. 400 км от …
Сообщение было удалено
Тогда поясните в деталях, чем же отличается менталитет? Хаха, а в чем же ходят продвинутые Москвичи? В стремной одежке с дешевого рынка? А парфюм какой не стремный? Назовите марки пжлст? Буду долго ржать если назовете какой-нибудь дешманский масс маркет, аля диор/кензо/лакост, вот такими ароматами сейчас действительно в любом захолустье от каждого второго гопника пахнет.
В Москве большинство горбатятся с утра до вечера за скромную зп меньше 100 тыс, и живут в мизерных ипотечных халупах около мкада. А многие в провинции живут в больших коттеджах, имеют несколько квартир, и зарабатывают больше чем многие Москвичи[/quote]
Мне интересно, КТО эти многие провинциалы, у которых доход выше, чем в столице?? Вы откуда, где такая золотая провинция в России?? Интересно, где такие ухоженные мужчины в Гуччи со шлейфом Амуажа собирают урожай с грядок на огороде??😂😂 Спасибо, посмеялась))👍Мечта селянки!😁🤣
А по поводу жителей Москвы - у всех, кто дружит с головой и не ленивый, уже давно свои квартиры, нормальная работа или бизнес и отличные возможности для развития (театры, выставки, путешествия, множество развлечений и увлечений). А что в вашей провинции кроме коттеджей и огородов? Примерно 2 кинотеатра, 3 ресторана, 1 фитнес-центр, 1 театр и 1 музей в лучшем случае. Вот и все. Да и в этих местах ничего нового, все тухло,все одно и то же. Остается по гостям ездить на коттеджи. Да уж, интересная и насыщенная жизнь провинции.🙈Но уверена, вам и не нужно ничего, при ограниченном мировоззрении это нормально.👌
Хм, интересно. Вот мои родители живут в миллионнике средней полосы, живут неплохо - построили коттедж, купили 2 квартиры, обьездили всю Европу и половину России. В выходные ОБЯЗАТЕЛЬНО идут в театр, на концерт, кино, ресторан. Заготовки моя мама последний раз делала лет 15 назад, сейчас только яблоки закрывает, и то только потому что мы их обожаем всем семейством. Да, одеты хорошо, аккуратно всегда, мама сама рисует модели, покупает ткани и шьет красивые вещи в ателье. Всегда у нее шарфики модные, элегантные пальто, сумки красивые. Мама всю жизнь - с маникюром, укладкой, всегда следила за собой, красавица! И нас этому учила - ведь вы же девочки, должны себя любить, быть опрятными и красивыми. А что в этом плохого?? Она ко мне в Питер приезжала, к ней несколько раз мужчины подходили знакомиться, а ведь ей 50 уже!!! Такое она впечатление производила на местных мужчин своей элегантностью. С родствениками мои родители редко общаются, в гости почти никогда никого не приглашают таборами, как автор описала. На их улице около коттеджей такие машины припаркованы, что не у всех в столице есть. Смотрю на бывших одноклассников - кто-то уехал за границу работать, кто-то остался, но все путешествуют по миру, некоторые ездят в заграничные командировки по работе. В основном все сохранили стройность и после родов. У меня там остались близкие подруги, с которыми прекрасные отношения, при этом без обсуждений личной жизни и трусов! Про перемывание костей и зависть - да, у некоторых такое замечала, но в основном это у выходцев из глухих деревень. Такие дамы пытались мне обьяснить, что замуж и рожать в 30 поздно, а в 25 ходить в короткой юбке (при идеально стройных ногах) уже не по возрасту))) но таких людей мало, все же. Все, кто ходят работать и жить достойно, те находят возможности, а не ноют. Все от человека зависит, а не от места
Сообщение было удалено
Оно вам надо?)) Вы ж все равно не в теме. Если уж так интересно, сходите в Москве в Цветной, Подиум маркет, Времена года - посмотрите. 100% вы станете плеваться или смеяться, ведь совсем не похоже на ваш рынок. С парфюмом тоже самое - спросите нишу не для армян и ваш нос будет в шоке с непривычки.
И насчет одного театра - в моем городе их около десятка, про кино, рестораны, тц, выставки, цирк, океанариум, концертные залы, музеи и прочее я вообще молчу. Кстати, многие спектакли получают призы на московских конкурсах, а поскольку репертуар меняется каждый сезон, то все и обойти невозможно. А у кого есть финансовая возможность - те и из провинции ездят и Лувр посмотреть, и итальянскую архитектуру, и красоту скандинавской природы, и на лыжах в Альпах покататься, и на байдарках по Байкалу сплавиться и т.д. и т.п. Так что не надо тут про ограниченность провинциалов. Люди везде разные
Сообщение было удалено
Ну о чем вы говорите? Простые москвички из хрущоб одеты в одежды из ЦУМа? Не надо чушь писать, у меня знакомая москвичка, специально пересмотрела её соцсети - никакой дорогой одежды на девушках и женщинах нет, выглядят, как простушки. Они, выходит, тоже не а теме, хоть и коренные москвички.
Сообщение было удалено
Провинция провинции рознь, одно дело какое-нибудь действительно бедное захолустье с населением 50 тыс человек, другое дело город с населением 500-1 млн чел. В крупных городах сейчас практически тоже самое что и в Москве, тоже навалом театров, фитнес-центров, бутиков, ночных клубов и ресторанов, важно насколько ты можешь себе все это позволить. У меня есть знакомые кто уехали в Москву на пмж, и живут там более чем скромно, большая часть денег у них уходит на съем жилья/выплату ипотеки. В тоже время знаю много успешных людей у себя в городе, кто несколько раз в год отдыхает заграницей, и запросто могут купить хорошую квартиру в Москве, только зачем? У реально богатых людей нет такой привязанности к местности, это только нищета живет в ритме дом-работа-дача. Состоятельные люди более мобильны и не так привязаны к городу, району, дому. Богатый сегодня у себя в коттедже, завтра в Москве по бизнесу, после завтра на Мальдивах с женой или любовницей.
Сообщение было удалено
Уж пожалуйста ответьте, раз сами начали этот разговор, мне тоже стало интересно какими такими марками одежды и парфюма используются жители Москвы?
Я сама с провинции,но считаю полной глупостью,что тут все упираются доказывают,какая Москва стремная и как в провинции жить хорошо.Любому человеку понятно,что Москва это столица,где сосредотачивается все самое главное,-деньги,ресурсы,боле-менее умный и перспективный человек рано или поздно окажется в Москве,потому что именно там возможности,большие компании,в том числе иностранные.То же самое могу сказать про культурные возможности,творческое развитие.Москве и Питеру нет равных,ни одна провинция никогда не сравнится с ними.Большинство этих маленьких городов серые и скучные (как и мой),прогуляться,кроме как по набережной и ещё паре боле-менее опрятных улиц,просто негде.Провинция это рай для хомячково-пенсионерской жизни,чтобы там огород,рыбалка и прочая скукотень.Ах,ну да,и культурная жизнь у нас ограничивается концертами Серёжи Лазарева и Стаса Михайлова)Живу в областном центре,откуда вся молодёжь старается уехать.
Сообщение было удалено
Свой нишевый парфюм я покупаю как раз только в Мск, так как в моем городе его просто негде купить. В местных летуалях и ривгошах продается только масс маркет
Какая-то совсем глухая провинция, ПГТ на 200 человек, наверное
Я пожила и в провинции (областном центре), и в Москве. Про более глубокую провинцию сказать не могу, но, по-моему, сейчас везде одеваются одинаково. Кругом те же зара, h&m и т.д. Тем более сейчас все можно купить онлайн. Относительно образа жизни, - аналогично. Вообще, когда есть деньги, неважно, где жить.
Я переехала жить из Петербурга в крошечный городок на севере. Знаете, есть свои особенности, свои плюсы и минусы и в большом городе и в деревушке. 5 лет уже тут, но время от времени подмечаю какие-то моменты, характерные для провинции...)) Недавно просила помочь свекровь заполнить мне декларацию (я сама в этом ничего не понимаю), она заполнила, потом говорит: позвони в налоговую к себе (т.е. в Питер), у меня там вопрос возник, пусть мне перезвонят! Я говорю: да что вы, они не будут звонить... Свекровь удивилась. Ей-то ничего не стоит зайти в местную налоговую и сказать: Девочки, поглядите-ка, как тут правильно?... И ей помогут, покажут и расскажут.
А в Питере, помнится, 12 тыс помощь за заполнение деклараций..
Ещё что касается одежды...конечно, здесь ничего не покупаю, практически всё заказываю через интернет, и одежду, и обувь, и духи, и многое другое. Зато! Быстро нашла здесь очень талантливую портниху, шьёт мне обалденные вещи, и дешево!! Потом в Питере подружки спрашивают, где такие платья покупала...А здесь, когда интересуются, даже не подразумевали, что можно заказывать вещи вот так, как-то не приходило местным в голову )) Некоторые по соседству живут с моей портнихой - и только после разговора со мной тоже начали у неё пошив заказывать )
Сообщение было удалено
Причем тут ваша знакомая-простушка?? Я о нормальном для Мск уровне, а вы о каких-то хрущобах... Нет у меня таких знакомых из хрущоб в Мск. Вам всем тут набежавшим нереально что-то объяснить, сидите в своей ограниченности и дальше. Думайте, как вам удобно, убеждайте себя, что в Москве все нищие, пашут круглосуточно и все в хрущобах, раз вам так спокойнее живется. Конечно, все в Москве хуже чем у вас👌, довольны?😂Спите теперь спокойно - переплюнули Москву и столичных нищ€бродов.😂😂😂😂
есть опыт пребывания в деревне.. купили давно там квартиру, море недалеко, ну и периодически тусим там.. представьте - субботний вечер, деревня, выходим с мужем прогуляться с собакой - ну джинсы, шорты там, майки какие то, вьетнамки, волосы в хвостик.. а вся деревня как на парад.. девушки с прическами, макияжем, на каблуках и все в этом духе.. на нас смотрят свысока, мне даже стыдно становится за свой внешний вид. ))))) а реально, я в таком виде все время за границей хожу, частенько ездим в путешествия, там это все вписывается, а в деревне не, там надо быть на высоте..
Когда я приехала в Москву, то поразилась, в какой нищете живут москвичи. В ужасающих домах, у кого-то даже какие-то тряпки или шкуры вместо окон. В домах москвичей - нищета, всё старое, древнее, мебель ужасная, старая, наверное от прабабушек, полы и потолки обшарпанные, дома воняет мочой и фекалиями, в лучшем случае кошачьей мочой. Из ванной и раковин москвичей воняет тухляком и какой-то гнилью. Сами москвичи неопрятные вонючки в большинстве своем с грязными волосами. Я в ужасе была от москвичей
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не врите )
Сообщение было удалено
Я уже не первый раз слышу, что от москвичей воняет
Сообщение было удалено
А говорят деньги не пахнут))
Сообщение было удалено
Да это ваши же односельчане в Москву пробрались! Вы их по запаху нашли! Молодец какая!
А вообще, заканчивайте с бомжами у вокзалов водку пить, а то и не такое почудится
Граматно все написано, так и есть,злость, глупость и зависть не от большого ума...
Грамотно граммотей
Сообщение было удалено
вообще- то грамотей, да и запятая нужна
Я сменила провинцию на Мск, потом на заграницу. Зависит от людей, конечно. Была в Мск буквально этим летом, потом поехала в свой родной Екатеринбург. Разницы нет особо, что москвичи, что екатеринбуржцы, даже города как близнецы стали: пробки километровые, зеркальные высотки, цены, многочисленные ТЦ, театры и пр. Сейчас ОЧЕНЬ стерся контраст между провинцией и не провинцией. То ли провинция подтянулась, то ли Мск опровинциальнилась. Хотя Мск по-прежнему стягивает бабло из регионов и это очевидно. Пенсионеры в Мск бесплатно едят, в Екб несколько лет как отменили - в бюджете нет денег. Сейчас в новостях прочла, москвичам с 55 лет будет доплаты делать, компенсировать повышение пенсионного возраста. Понятно, что это за счет провинции,регионов. Противно, что стравливают людей между собой, провинциалы же не слепые. Противно, что культивируют социальную напряженность. После Канады мне и Мск кажется провинцией - по отношению к людям, скотство какое-то. А в остальном, внешний фасад, везде одинаков.
* пенсионеры бесплатно ездят, не "едят" конэшно
Сообщение было удалено
Ахаха, вот точно! Очень меткое определение деревенского менталитета :)
Сообщение было удалено
Много бж отпилила? :)
Сообщение было удалено
Москвичи в основном ленятся работать, я провинциалка, замужем за москвичем, поначалу работал где-то водителем, пиццу развозил, потом как засел на маминой с сестрой даче, так и всё, живём только на мою зарплату, буду разводиться, мужику 40 лет
Коротко о менталитете в провинции:
Сказала своим провинциальным подругам, что по работе улетаю жить в Москву через 2 года, резко оборвали со мной общение, либо общаются через гуьу.
Сообщение было удалено
Вы лечитесь, вам нужно
Сообщение было удалено
Ты пещерная дикарка: лучше помалкивай о своих тараканах и ненависти. Ты именно и есть тит дикий провинциальный экземлпяр о котором пишет автор, от которого нормальные люди бегут в большие города или за границу. За репутацией у вас "в деревне" я вижу следит алкашня, нарки, совковые бабки, итд (большинство населения современных деревень)
Сообщение было удалено
Да что говорить, я выросла в Подмосковье в 5 минутах ходьбы от границы г. Москва: менталитет был тот же. Когда мне стукнуло 18, народ начиная с бывшего учителя до "заводских" крашеных мандавушек спрашивал вышла ли я "замуж" и очень жалели узнав что нет. Подруги местные говорили что если до 21 года не "выйти" то все, все вышли за непонятно кого, не особо любимых и плодились не имея условий. Я давно уехала в США подальше от той кучи навоза, никогда слава богу за мужем не была, не буду, и мне это не нужно. Наверно предки все такие не были крепостными. Да что там Подмосковье...были подруги из самого центра Москвы, с еще советскими ЦКовскими и Лукойловскими семейками олигархов, вроде интеллигентные люди отучившиеся в лучших университетах Англии, но "за муж" вопрос, их, дур, беспокоил, типа если до 28 она не "выйдет" то уже надо будет "выходить" за кого попало просто, или все конец. Мне это было дико, хорошо что этот кошмар был оставлен позади; тут в США, тут так разговаривают только дикие, отмороженные жители каких нибудь изолированных сельских религиозных общин!
Сообщение было удалено
Представляю тебя, дешевое сельпо раскрашенное, на каблучищах на дешевая пр****ка, воняющая за километр какой нибудь ядовитой химией (это то что у вас духами называется). Сирота казанская, не даром тебя выперли из США. Над такими здесь смеются. Деревенщина должна либо цивилизовываться, либо ехать обратно в коровник.
Сообщение было удалено
Так это они ради материнского капитала, как же еще им заработать А уж если института нет в истории, то вообще надо настрогать не меньше 4х до 30, от разных алкашей....так можно и избу купить, и сидеть бухать в ней потом.
Сообщение было удалено
Что поделаешь...выросли, а новую по размеру купить не на что :)))
Сообщение было удалено
Да что там, даже за границей достанут...в США как то была в туристическом городке, остановилась в центре для посетителей взять карту, а там была еще какая то явно деревенская бегемотиха еще советского вида....американская сотрудница (которая знала что я изначально из России, хоть в США и живу с 90х, я ей сказала) говорит той про меня: "вот смотрите, тут у нас еще одна Russian посетительница"....так у той такое выражение шока, зависти и ненависти промелькнуло, как будто жирный крокодил выглянув из болота увидел антилопу но понял что не по зубам добыча....а американка посмотрела на меня так очень "понимающе", мол "да, ни хрена себе народ, вот те на, я извиняюсь".
Сообщение было удалено
Ахахаха, "среди изб с наличниками"....но по крайней мере не было собачьей косточки в носу, консервных банок в ушах и перьев в голове и на *опе, уже прогресс.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Сомневаюсь что вы были в США или Канаде, и точно там не жили, и ничего про эти страны не знаете. Люди в США в провинции очень доброжелательные, не завистливые и не озабоченные тем как живут соседи от слова совсем, единственное требование чтобы соседи не мусорили, стригли свою траву и не шумели. Любят дружить с соседями, конфликты редкость. А в Канаде люди еще лучше.
Сообщение было удалено
"Разбирают"...они что, вещи? Нормальные женщины не заинтересованы в браке в таком возрасте, надо мир посмотреть, получить образование/профессию, и определиться со своими интересами и будущим. Лучше сидите в своей необразнованной, темной и грязной деревне и не высовывайтесь, и держитесь за своего алкаша, а то бросит. У вас там скоро начнут в 12 лет выдавать за муж как в индийских кишлаках, потому что все катится в Средневековье.
Сообщение было удалено
Да что там, даже у нас в ближнем Подмосковье, 5 мин. пешком от Москвы, с всемирно известным институтом в городке, в школе ненавидели отличников и издевались над ними. А в 90х, бывало что убивали студентов института просто за то что они "студенты" "умные": так ненавидели. Или ходили их бить стенка на стенку, "местные" против "умников". Было все то же что и в глухой провинции: распоясавшаяся вонючая алкашня, *** и урки. Правда когда поднялись цены на квартиры, многих "зачистила" мафия, отобрав недвижимость....но то алкашей и нарков, а *** так и осталось.
звездочки значат: б ы д **л о
Сообщение было удалено
Это пока вы туристы....то есть потенциальные источники дохода для местных. Если переедете жить, будет и зависть, и сплетни и обворуют, и все остальное.
Сообщение было удалено
Так та "администратор" явно и была из глухой провинции. Москвичи тут не причем.
Сообщение было удалено
Я изредка хожу в "русский магазин" (это в Калифорнии), купить еды: так там иногда бабцов можно увидеть...на высоких каблучищах (и висящих на каком нибудь мужике)....здесь это такая дикость дикая. просто шокирует. Совсем не понятно почему люди не носят комфортную обувь которая не разрушает ноги, и ведь вид дешевых продажных женщин.
Сообщение было удалено
А надо это, с таким алко б ы д ** л о м иметь дело каждую неделю? Лучше заниматься только экотуризмом, если заниматься таким бизнесом.
Сообщение было удалено
А я знала одну, каждые 7 лет по ребенку, и все от разных мужей (это все в деревне) которые ее бросали при этом обобрав буквально забрав последнюю еду, чай и ложки из дома (!). Ну ладно, казалось бы к сороковнику уже она должна была осознать, пора бы? Нет, она нашла жениха (очередного жуткого) за границей, но не понравилось что он не категорически хотел иметь новых детей видите ли, а она то "еще хотела". Сидит в полной адской нищете, теперь с еще и внуками (там они все немытые, антисанитария полная) сваленными на нее, и это щассте сидеть с ними не имея даже на пожрать, кроме того что выращено на участке. И это еще ничего вариант. А сколько там пьющих баб с детьми голодными.
Сообщение было удалено
Ага. Догонят и еще вложат. Только что подняли пенсионный возраст, на самом деле труба в финансах. А монастрыри пореставрировали....лучше бы деревню и с/х восстановливали, в деревнях полный п***ц.
Сообщение было удалено
Ага, "за общность", то есть сидеть в провинциальном д***е и есть его тихо. Нет уж, не надо. Если такая свекровь что с ней проблемы, и ее сыночек не ставит ее на место, то в мусор такого с его мамашей, пусть катятся и сидят в своей помойке.