Гость
Статьи
Люди! Верхнюю одежду …

Люди! Верхнюю одежду тоже нужно стирать!

Невозможно ездить в транспорте, находиться рядом с людьми в магазинах и других общественных местах, от многих, особенно мужчин, воняет давно не стиранной одеждой.
Куртки, пуховики, кофты, …

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А я не могу постирать. Жду ещё неделю до тепла. У меня единственный тёплый зимний пуховик (конечно не на пухе, а на холлофайбере). У нас в доме плохо топят, а ткань пуховика плотная и долго сохнет. Если я его постираю, то мне придется 2-3 дня кантоваться дома без возможности куда-то выйти. Остальные куртки - на рыбьем меху, свитера вряд ли спасут, а впереди ещё несколько очень холодных дней.

Может летом куплю я что-нибудь на смену, если смогу подзаработать. Пока что деньги только свистят на лечение.

Ирина
Мадам Подлючка

Сообщение было удалено

Аналогично, именно этим средством, и мембраны, и лыжные куртки. Насколько знаю, для мембран нельзя ещё использовать ополаскиватель, теряет свойства

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Тоже замечала, в транспорте несёт мокрой псиной, особенно в сырую погоду, ужас... В маршрутках и летом не лучше, потом пахнет, как в конюшне, и обязательно найдётся тётка, которая не даст окно при открыть, ей что-то там надует. Жесть. В таких случаях выходить приходится, чтоб в обморок не грохнуться...

Гость

Отдаю все в химчистку в конце сезона-пальто, пуховик, куртку сноубордическую. Хотя куртку иногда сама стираю и без спец средств, хотя говорят, что нужны специальные порошки, но и без них куртка не теряет своих защитных качеств. Давно стирала со спец порошками, они жутко дорогие и не отстирывают (это про сноубордическую одежду). Есть маленькая спортивная курточка с канадским гусём, качество хорошее, покупала тысяч за 30, стираю руками, как подсохнет перья руками разбиваю и сразу надувается вся. Я знаю, что раньше пальто носили по 15 лет, это ужас, каждый год химчистка, если портится, как говорят, то все равно через несколько лет на вызов.

Гость

*на выброс

В метро ехала ,рядом мужик стоял в куртке пуховой, вонь адовая

Вельма

Все не читала, почти все комменты вообще не по теме. Проблема стирки верхней одежды в том, что она как правило у людей в одном экземпляре на сезон, и если ее постирать, то на следующий день будет не в чем пойти. Верхняя одежда все таки долго сохнет, сутки-двое сидеть дома не каждый может себе позволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фиговая у вас куртка) пух, утиный, гагачий и т.п. принадлежит водоплавающей птице, с какого ему бояться воды? просто я стираю со специальным средством для мойки пуха и пера, просохнет, взбить, как перину и все дела, ничего не портится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, а что в пуховике не дышит? пух с пером? такого не бывает, у птицы все отлично дышит под таким покровом, покрытие пуховика? так кто мешает выбрать? все в ваших руках

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Трудно купить вторую? полно сайтов с дешевой одежкой, в конце зимы можно купить с большой скидкой, удлиненную куртку за 1500 вполне можно найти, вот и пользовать ее, пока одежка поприличней сохнет.

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Как сушите?

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Трудно. Кому то финансы не позволяют покупать по две куртки каждому члену семьи (за 1500 ничего не купишь, если такая цена в интернет магазине, то еще за доставку возьмут еще 1500 как минимум), кто-то захламляться не хочет или нет места в шкафу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трудно. На лекарства, операцию и реабилитацию деньги нужнее.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Ну зимой бывают довольно тёплые дни, в это время можно стирать и одевать осеннюю куртку. А иметь одну теплую довольно рискованно. Вдруг молния сломается, в чем на работу идти?

Гость

Меня в принципе бесят вонь от пенсионеров , сегодня ехала домой полчаса на трамвае, думала стошнит, несколько раз место меняла , то там вонь , то там. И от одежды воняет, и от дыхания.

Гость

[quote="Вельма"]Трудно. Кому то финансы не позволяют покупать по две куртки каждому члену семьи (за 1500 ничего не купишь, если такая цена в интернет магазине, то еще за доставку возьмут еще 1500 как минимум), кто-то захламляться не хочет или нет места в шкафу.[/quote
Я купила, 1200+200р запересылку почтой, искать надо, обычная теплая куртка , теплая толстый слой синтепона, капюшон, да, недорогая, но я покупала для прогулок с собаками, но и на работу надевала, сотрудникам понравилась, в СП купила пальто зимнее за 3,5 тыс, точно такое же в магазине 8700, зашла, померила и заказала в СП

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувтвую, но ваша ситуация все ж не рядовая, выздоровления вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня финский joutsen со 100% пухом. Стирать можно до 40°C. Даже не знаю что может быть лучше joutsen

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Аха-ха, теплые дни! Где? Живу в сибири, этой зимой выше минус 10 температура не поднималась вообще! С октября по март - вечная мерзлота! Верхнюю одежду постирала за зиму 1 раз на выходных в -40 за окном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте наш любимый ззавсегдатай-барачный тролль!! Каа поживаете в своем шикарном особняке за городом в дорогой енотовой шубе?.у нас тоже есть такой коттеджный поселок за городом-правда народ психушкой его называет почему-то. .а ваши собольи енотовые шубы-смирительными рубашками..ну это они просто не догоняют что к чему,я вас понимаю.

Виски-кола
Гость

Сообщение было удалено

тоже стираю пуховик на нат. пуху. И ничего с ним не произошло. Объясните физику того, что с вашей курткой произошло. Пух намок...и?

Оля

[quote="Гость"]Да что я говорю. Значит у вас "пуховик" не на пуху, а на чем-то другом. Детские пуховики (в которых пуха то нет, а специальные наполнители) я тоже стираю в машинке на деликатной стирке и без отжима, чтобы не испортить вещь. А пуховики на пуху настоящем чистять только паром или в химчистке, это я теперь знаю, никаких машинок и уж тем более машинных отжимов.[/quot

У ребенка хороший толстый пуховик..на пуху..сттирается и взбивается отлично,с остальными пузовиками,тоже на пуху-плохо расправляются и становятся холодными,потому как жидко набиты пухом,или пух такой никакой

Оля
Вельма

Сообщение было удалено

Ну у вас в сибири наверняка воздух сухой,у на на минус 10 при нашей влажеости-*** полнейший,-20 на солнце и при сухом климате намного легче

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может и можно, но мне как-то спокойнее отнести дорогую вещь в химчистку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рекомендуют. Обычные теннисные мячики. Для большого тенниса.

Kusya

вчера в очереди сидела в поликлинике, подошла девушка, зашла к врачу, через какое то время чувствую, вонять стало очень сильно, мужу говорю Фу, чем воняет?! муж рукой показывает- эта девушка сложила свою куртку рядом со мной... от этой куртки и разило!чуть не проблевалась

Гость

У меня пуховик кожаный, нужно освежить , и не знаю как... Где была моя голова, когда я его покупала. Уже застирывала подмышки изнутри, толка нет, что делать с ним?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мужчин все равно больше. Не привыкли они стирать, не хотят. Им кажется и так норм. Один раз с бывшим решили покувыркаться в квартире его друга, от постели так не до, что я не смогла ... постельное не меняется месяцами видимо. Я в доме каждые 3-4 дня меняю. У меня был любовник, я его обстирывала постоянно. Прям на ночь все снимала с него, стирала, а утром он ходил в душ и одевал свежее. За мужем сейчас так же слежу. Не могу допустить, что бы ходил в грязной одежде. А когда мужчина одинок, он может месяцами ходить в грязных джинсах. Уж про куртки вообще молчу.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Химчистка, сдаю туда всю верхнюю одежду, никогда ничего не портили, ни кожу, ни пальто, ни сноубордические куртки, ни пуховики с наплнителем из натурального пуха. Конкретно для текстильных пуховиков обычно используют аквачистку так нащываемую, это стирка и сушка, по факту, но после химчистки мои пуховики остаются такими же теплыми и объемными, как были, после стирки дома, нет, поэтому дома не стираю, плюс, в химчистке для всех пуховиков заказывают пропитку водоотталкивающим составом.

Гость

Ой ну всю верхнюю одежду они стирают.))) А шубы норковые тоже стираете? Пальто из нат. шерсти стирали? ))))

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично, плюс, если не заморачиваться с разбивкой самостоятельно.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что те, которые стирают все по их словам, носят только куртки и, скорее всего, с наполнителем из синтетических волокон.
Еще у меня сноубордическая куртка, когда стираю ее жидкостью для мембранных тканей сама, даже если это не фигня из Спортмастера, а Nordland, она не становится идеально чистой (она со светлыми вставками), а после химчистки становится.

Гость

К запахам немытых человеческих тел и давно нестиранной одежды часто примешивается еще и запах жратвы, готовящейся на кухнях без вытяжек. Тошнотворный запах хрючева, горелого масла и старого жира.

Елена

А можно ли стирать пуховик из натур.пуха МС жидким ЛОСКом?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

русское *** = с.в.и.н.ь.я. Русское *** прославилось на весь мир своим отвратительным бомжовым видом нецивилизованностью, гнилыми зубами и грязью.Они ходят грязные, оборванные и вонючие,похожие на ск0тов, зато считают себя сокровищами и гениями. Поведение у них тоже ск0тское. Это происходит потому, что их туп0рылые мамашки не приучили их к труду, а самоотверженно батрачили на свою сыначку-сокровище, закидывали ему корм в пасть, содержали, обстирывали и подтирали за ним гогно и сопли. Такая сыначка даже не считает нужным закинуть в стиралку свои грязные носки-трусы, так как не царское это дело. А сдать вещи в стирку- химчистку для сыначка тоже не в состоянии, так как это для него "тяжело", и за него это делала мамашка. Купить новую одежду сыначка тоже не может, потому что считает, что одевать его должна мамашка, а впоследствии жена. Так и ходят они в вонючих лохмотьях как бомжи, живущие в теплотрассе. Это дегенераты и ***.

Настя

Спец шарики так себе решение проблемы. И стирать обычным порошком не желательно, тогда свойства куртки теряются и выстирывается цвет. Лучше пользоваться жидким УниПухом.

Настя

А у меня пуховик не дешевый. Не рискнула стирать в машинке дома, сдала в хим. чистку, дороговато. А недавно подруга посоветовала УниПух, скажу вам, хорошая штука. Самое главное — разводов не оставляет и пух не берется комками. А цена смешная, думаю, каждый может себе позволить.

Ultraviolet

Правильно говорите, это особенно жесть по весне и осени, когда люди не угадывают с погодой и ходят потные целый день.. я специально стиралку себе индезитвоскую с максимальной загрузкой брала, чтобы там пуховики и палльто нормально стирать, потмоу что со мной разок проехалась в автобусе женщина. прилична на вид, но как же от неё разило...

Валя

Ясно дело, стирать все надо! Главное порошок хороший подобрать. Я недавно нашла "свой" вариант - рефлект универсал. Стирает отлично, расход минимальный, при этом он еще и гипоаллергенный.

Гость
Гость

Народ превратился в быд-ло. Все ходят в замусоленных вонючих пуховиках, грязных штанах, и неделю не стиранных трусах. Изо рта у всех тоже воняет, потому что у быд-ла гнилые зубы или вообще зубов нет, так как уже сгнили. Сальные пропотевшие волосенки тоже воняют. все смердят! Это нищебр0ды и быд-ло с черными рожами, похожими на половые тряпки.А еще от быд-ла несет перегаром, так как они все бухарики. Хоть на улицу не выходи. Противно.

Вы наверное переехали в такой район.Сочувствую.

Гость
Гость

пуховик - это спецодежда. он не дышит. в нем потеешь и воняешь. его только для грязной работы надевают. выдают пуховики работодатели чернорабочим и стирают их тоже работодатели за свой счет, сдавая пуховики в химчистки и прачечные. ходить нужно только в натуральной одежде, чтобы не вонять. а это шерстяные ***, шерстяные костюмы, шерсяные пальто, ну и конечно же всеми любимые шубы.
спецодежду принято в конце рабочего дня снимать, принимать душ, недевать СВОИ вещи, в которых ты пришла из дома.
приличные люди из коттеджей и особняков поступают именно так. бы-дло из бараков ходить в спецодежде, которую бы-длу выдал работодатель на работе. своей одежды у бы-дла нет. те деньги, которые полагаются бы-длу на одежду, бы-дло пропивает и скуривает, тратит на развлечения.

Пост настоящего быдла... Ибо *** - это прежде всего об отсутствии внутренней культуры, а не денег...

Форум: Развлечения
Всего: 47 328 тем
Новые темы за все время: 37 477 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем