Представьте себе такую ситуация, Вы единственный выживший (в той местности, где вы живете ,то есть где-то далеко могут быть и другие выжившие), все разрушено, людей нет, техники, интернета, никакой …
Не дождетесь, как говорится. Я огляжусь, что есть вокруг, наверняка что-то уцелело, машины, здания, в тц можно найти еду, воду, медикаменты, одежду, экипировку, поймать вайфай. В первую очередь буду искать своего парня, он-то точно уцелеет и спрячется где-нибудь, пролезет-проползет, такой проныра. Вместе мы сможем уехать туда, где также могли уцелеть люди, переплыть реки и моря на уцелевшем корабле, пролететь на вертолете, выжить, найти себе убежище, кров, решим, что делать дальше. Вместе нам приходилось выпутываться из разных приключений, долгими дорогами, в грязи, в снегах, под ливнями на мотоцикле и пр.
Сообщение было удалено
Ну вот, теперь хочу тушенку. А у меня и так три лишник килограмма. Теперь у бедняги Зануды свой личный апокалипсис, вечерне-жоро-борческий:)
Это ж вся готоваяеда, продукты испортятся за несколько дней! ( если теплое время года и не работают морозилку). А новую где брать? Есть одни дикие фрукты-ягоды? культурные растения надо же знать как выращивать. А мясо? Самой убивать животных, разделывать и готовить на огне? и хлеба неоткуда взять будет, я не могу без хлеба. Никогда уже не попробовать стольких вкусностей... горячего душа не будет... и мыльно-брильные принадлежности через пару лет испортятся. Это жесть
Сообщение было удалено
А вай-фай из воздуха берется?)) Электричества нет. Ничего не работает. Аккумуляторы со временем сядут. Про приключения на мотоцикле тоже посмешили. Представляю, сидит парочка в поле по уши в грязи, он искру ищет, она его плащом от дождя прикрывает)) Романтика.
Сообщение было удалено
Эх вы)) А как оленеводы в тундре живут? Одной олениной питаются. Дикие племена в Африке? Не мрут и не плачут.
Я живу в Германии в небольшом городе, так тут с вечера субботы по понедельник утром всё как Вы описали, на улице ни души, кругом гробовая тишина, как будто прошёл Армагедон. Тут каждую неделю мини концысвета.
Сообщение было удалено
Странно, производства не будет, еда быстро вся попротухает, есть будет нечего. И в этой обстановке как раз другие люди-будут опасностью номер один. Будут сбиввться в группы и нападать на одиночек и сьедать их. Так что вам не выжить в постапокалиптическом мире:)
1. Найти медикаменты, оружие, немного еды и воду.
2. Раздобыть транспортное средство (велосипед, скейтборд- сойдет).
3. Отправиться в ближайшее место оборудованное выделенным генератором (любая серверная подойдет).
4. Обнаружить ближайший источник топлива (при возможности- сливать бензин из брошенных ТТ).
5. Нарисовать карту местности, обозначив важные стратегические объекты- источник пресной воды, больницы, посты полиции, бомбоубежища.
Остальное- дело техники. В идеале- обосновать базу на таможне где-нибудь- там и оружие, и генераторы, и колючая проволока, и местность просматриваемая (рядом обычно реки и деревни).
Поскольку живу в Германии, далеко топать в поисках выживших не придётся. Тут населенные пункты сплошняком с идут....
А между прочем варинт зомби апокалипсиса вполне себе реален. Пентагон (или другая служба штатов) даже разработали план по выживанию среду зомби на основе книги одного выживальщика. Достаточно познавательно.
По теме. Любые действия зависят от типа ЧП которое произошло. Ядерный удар, ракетный удар, эпидемия или зомби. В любом случае искать нужно оружие, медикаменты, пропитание, топливо, транспорт, батарейки, рация. Потом уже вышивших. Априори когда происходит крах цивилизаций люди звереют, потому и представляют собой главную опасность для других.
Сообщение было удалено
Спасибо почитаю про выживание при зомби.
Вот я тоже думаю, что объединятся с другими людьми очень опасно. Можно объединится с одним человеком, но не с группой лиц. Особенно если у тебя есть еда, таблетки, инструмент и всякое такое, то смысла объединятся нет, зато у них есть смысл такого человека словить, отобрать все что у него есть и потом съесть. Ну или просто такой толковый человек может получить обузу и посадить себе на шею других людей. Поэтому лучше от людей прятаться
Маленькая
Ну допустим. А тушенка у меня есть?
Ну вот, теперь хочу тушенку. А у меня и так три лишник килограмма. Теперь у бедняги Зануды свой личный апокалипсис, вечерне-жоро-борческий:)
.
Аххахахаа!
Ну смех-то смехом, а закупиться тушенкой на всякий случай нужно!)
П.с: блин, хоть открывашку д/консервов с йодом в рюкзак складывай.)
Сообщение было удалено
Прокипятить подольше?! А от радиации, нет, не знаю...
Первым делом поищу отдел полиции или охотнич. магазин чтобы вооружиться, иначе вас сожрет первая же стая голод. псов, потом продухты, одежду, водку и т.п. (лекартва).
Сообщение было удалено
этот сюжет я читала уже, только там вроде как человек пять осталось и один очень хотел заселить землю снова, чем кончилось не помню
Пойду по магазам алкоголь весь стырю и припрячу. Потом найду других людишек и захвачу власть. Ибо алкоголь будет только у меня))))
Надеюсь, что не холодный сезон (тогда мне крышка сразу). Сначала определюсь, что с моей квартирой. Далеко/близко, есть ли доступ, нужно ли срочно брать, что хочу от туда. Затем - аптека. Попробую что-то придумать со скоропортящимися медикаментами (прохладные подвалы, морозильные пром.камеры, которые еще подержат холод. В магазинах - мясо и соль, попытаюсь сделать солонину. Сделаю какое-то кол-во топленого масла. Спички и зажигалки - сохранить сухими, если хорошо лежат - пусть лежат. То же с солью, сахаром, мукой, крупами. В любой момент по пути, при благоприятных обстоятельствах - книги с рецептами и о медикаментах.
Вероятно буду рыть погреб, чтобы сохранить подольше какие-то лекарства и продукты.
Затем определюсь, где и как можно жить, в том числе и зимой. Оружие подберу при случае. Буду мечтать найти боеприпасы, чтобы еще и научиться с ним обращаться. Никуда не поеду, никого не буду искать. Если накатит, что не стоит все это того так продолжать - то водка и смесь медикаментов останутся на край.
А, да, если есть кошки, собаки - прикормлю (при условии, что много скоропортящихся продуктов). И люблю я их и потом помогут обороняться, а то и охотиться на крыс и мышей (а их же скоро много станет). Опять же собаки - это грелка. И защита от собак, которые могут придти дикими.
При наличии магазинов, где есть продукты, которые еще можно сберечь - дары леса нет смысла брать.
Я бы была в диком ужасе от того что рядом нет моих родных. Приложила все усилия что бы попытатся найти их в надежде что они выжили. О себе как то в такой ситуации не думается. Самоубийство исключено но и особых телодвиженой для выживания делаыь бы не стала если бы потеря семьи была подтверждена. Но с другой стороны человек не знает на что он способен и какая мотивация может появится, может и научилась бы жить в новых условиях.Например если бы нашла кого нибуть кому нужна помощь и чье спасение бы зависело от меня.
Сообщение было удалено
Ну ну походи щас голой авцца=)))
Сообщение было удалено
Продан уже
Ну, допустим вся еда облучина и не съедобна, умерших надо куда-то захоронить , как никак жара июль , скоро начнут смердить, - ну, вы попали
Как вам сказать, я интроверт и физически вкалывать тоже умею. Вот только боюсь, что шок от потери не просто людей, а РОДНОГО человека будет настолько велик, что буду ли я бороться за выживание даже не знаю. Ну ладно допустим, психологические травмы не учитываются, а речь только о физическом выживании.
Куда делать техника сразу? Почему ее нельзя использовать? Я бы колесила поначалу и искала, есть ли кто в моем городе и ближайшем ему регионах. Наверное в самую первую очередь подумала о фейерверке или о чем-то подобном, чтобы подать сигнал. Если вдруг выжившие есть, чтобы нашли меня. Флакончики с краской, чтобы оставлять послания как меня найти. Об оружии подумала бы чуть позже.
Если правда все швах и это конец не моего города, то задумалась бы как переехать на юг. Все же я зимой и дровами топить могу, но овощи и фрукты тут растут не очень, это все надо успеть наготовить. Если мне одной выживать, то на юге будет значительно проще. Кроме того надо подумать об размножающихся диких животных (или они тоже не выжили?), вернее опасности которую они мне несут. Научиться стрелять. Надо подумать о том, как добывать энергию. Надо подумать о том, что если поблизости атомные электростанции, то мне хана будет.
Много чему надо научиться и думать, о чем сейчас не думаешь.
И да на всякий пожарный всегда иметь при себе последнюю пулю или таблетку какую волшебную... Мало ли в каком тупике я окажусь, а помирать медленно и мучительно мне не хочется.
Сообщение было удалено
И как вы собрались захоронить всех людей в вашем городе? Или хотя бы на вашей улице? Я бы не думала о захоронении, а смывалась в безопасное а также беструпное место. Читай подальше от города.
Но не настолько далеко, потому что за всякими инструментами и прочей ерундой мне придется возвращаться. Нашла бы себе "базу", неповрежденное большое здание, без трупов или с небольшим количеством, до которого легко добраться. В базу бы стала собирать важные для меня вещи от инструментов, книг, одежды и тд Чтобы не мотаться каждый раз в город, мало ли дороги поврежденны например.
И да, составила бы план. Как выжить первые две недели, как выжить первый год, как выжить первые 10 лет и тд Для начала концентрировалась бы на первых двух. :)
Буду искать возможность продолжить человеческий род по максимуму) Навыками выживания владею.
Сообщение было удалено
Кстати, от таких как гормон роста пришлось бы тоже учиться защищаться. А то ему по максимому подавайте. Я вообще не уверенна, что хотела бы подарить детям этот бедлам. И рожать без медицины, да по максимому не горю желанем.
Сообщение было удалено
бедный гормон роста - единственный мужчина на земле , и того грохнули
Сообщение было удалено
в танчики играл понятно, сдохнешь на второй минуте выживания
Сообщение было удалено
кругом волки и дикие кабаны, вы голая....мужики с форума погибли от онанизма, задачка для третьего класса
в общем вам писстец в отрыве от цивилизации
Сообщение было удалено
мне-то пофих, за человечество радею)
Сообщение было удалено
та ланно) если выживу я, значит выживут еще хде-то дамочки - вы ж более живучие)
Сообщение было удалено
фихню порешь