Гость
Статьи
Вы единственный …

Вы единственный выживший в конце света. Ваши действия?

Представьте себе такую ситуация, Вы единственный выживший (в той местности, где вы живете ,то есть где-то далеко могут быть и другие выжившие), все разрушено, людей нет, техники, интернета, никакой …

Гость
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

В детстве мне часто в голову приходила картина - вот иду я по улице и все вдруг вокруг меня замирает, не умирают, а просто люди превращаются в восковые фигуры. Думала тогда, что я буду делать. Первое - это, конечно, еда, вкусняшек наберу, буду брать из магазинов, что захочу. Потом найду членовмсемьи и как-нибудь доставлю их в одно место, домой. Дальше фантазии никуда не заходили. Сейчас бы продолжила путешествиями и поиском других подобных мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо

Гостьавтор
Гость

Сообщение было удалено

вкусняшки не факт что есть, потому что все разрушено. членов никаких нет вообще, вы одна

Гостьавтор
Зануда

Сообщение было удалено

спасибо и вам тоже

Енотовна
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, автор, а собаки и коты выжили?

Гость
Енотовна

Сообщение было удалено

Точно,кругом одни трупы будут,об этом не подумалось,в таком случае надо бежать из города.Тоже думаю в таких условиях люди будут сходить с ума.

Гостьавтор
Гость

Сообщение было удалено

ну зомби тоже не реально как и иммунитет. я за бомбы тогда

Гостьавтор
Енотовна

Сообщение было удалено

В городе нет или очень мало. Где-то в природе есть конечно. Другие звери тоже многие выжили, потому что бомбы сбрасывались в основном на города и другие населенные пункты, на леса тоже сбрасывали, но мало

Гостьавтор

Давайте еще пишите кто что в рюкзак положит. Еще многие пишут что книги возьмут. Когда и где их читать, если нужно выживать, искать пищу? Вы совсем не знаете ничего о жизни вне цивилизации?

Мне сразу вспомнился роман "Орикс и Коростель" Маргарет Этвуд, точнее трилогия. Вот там очень здорово описан и сам "конец света" и то, как пытались жить дальше выжившие единицы. Наверно, ещё разок перечитаю. Автор, спасибо за тему)

Гость

Кто-нибудь знает как воду обеззараживать?От радиации и трупов все источники будут заражены.Без чистой воды не выжить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за книга, про мужика, который ускорился? А люди вокруг, как будто стояли?

Nортон
Гостьавтор

Сообщение было удалено

В рюкзак 🎒: нож, спички, компас, тушенку или орехи, спирт, йод, активированный уголь, увеличительное стекло, бумагу, карандаш, дождевик, теплый плед, спальный мешок, трусы и носки, воду, крекер, землю с родины, фото родных, клок шерсти любимого кота.)

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Спасибо за наводку, давно хочу что-нибудь почитать в подобной тематике.

Гостьавтор
Гость

Сообщение было удалено

Радиации нет и зомби тоже, это были обычные бомби, просто их было очень много. Кипятить, на солнце выставлять греть (солнечное излучение очистит), выпаривать из земли (собирать конденсат), кто-то тут советовал хлоркой, можно фильтр найти или посвентить как в церкви

Гостьавтор
А вот и Полли

Сообщение было удалено

вам за книгу спасибо

Nортон

Еще мазь -сухое мытье без воды. Есть такая, для тур походов
Перчатки резиновые, презервативы, удочку складную.чеснок.)
Да.. пожалуй нужен носильщик )

Гостьавтор

Почему никто топор и веревку с собой не берет?

Гостьавтор
Nортон

Сообщение было удалено

Можно в речке голышом помыться, мазью только грязь размазывать. Или вообще грязнулей ходить

Гость
Гостьавтор

Сообщение было удалено

Так не художественную же литературу, а специальную Что там читать? Посмотрел, что надо и дальше потопал. Главное вода. Жрать приспичит и жуков жевать начнешь с голодухи.

Гость

Проверю, не снится ли это мне. Если снится - опа, барагозим, развлекаемся! На взлет! Устраиваем большой погром и тарарам! Оттянусь по полной, подурачусь, полетаю, посмотрю на город сверху (да оно так во сне и бывало не раз), захочу - буду орать Лепса с моста, захочу - буду бить тарелки в Ленте или Ашане, захочу - разрисую дома краской из пульверизатора яркими абстрактными узорами! Можно еще фаерболы из рук попускать или взглядом подвигать предметы (все это тоже бывало). А если все-таки точно-точно не сон, а угораздило на самом деле такому случиться - скорее всего, у меня случится истерика. А потом впаду в депрессию. Да так и умру от голода или замерзну на улице. Или напьюсь до бессознанки.Или в аптеке наберу самых сильных таблеток и все, усну и не проснусь.

Гостьавтор
Гость

Сообщение было удалено

Ну прям будете читать и вычитывать советы их энциклопедий. Где вы их носить будете? Справочник по грибам, по ягодам, по траве, как ориентироваться по солнце, хочу все знать, энциклопедия школьника и так далее

Nортон
Гостьавтор

Сообщение было удалено

Вы эту мазь пробовали?) я да, она скатывает всю грязь
Это для рук
Не везде есть вода а руки должны быть чистыми

Гость
Гостьавтор

Сообщение было удалено

Песком в речке хорошо мыться, грязь оттирает.

Гостьавтор

Те кто собираются брать книги можете уже сейчас читать советы по выживанию. Потому что вы займете книгами то место в рюкзаке, которое заняли бы полезными штуками. То что будете ехать на машине не факт, потому что все заправки развалены да и машины почти все тоже

Гостьавтор
Nортон

Сообщение было удалено

Не пробовала. Как называется? Проще взять тогда спирта, водку или одеколон, грязь хоть на руках останется, зато все микробы погибнут и можно еще внутрь употребить или раны смазывать

Гостьавтор
Гость

Сообщение было удалено

Да. Еще траву как мочалку или золой мыться

Nортон
Гостьавтор

Сообщение было удалено

Не помню название, немецкая мазь. Мазать ждать пару минут и скатываешь грязь и стряхиваешь
Удобно в походе и на рыбалке
Конечно она убивает микробов и руки не сушит

Гость
Гостьавтор

Сообщение было удалено

Зачем энциклопедия школьника и справочники? Достаточно одного пособия выживальщика. Как силки на дичь поставить, как костер из сырого дерева развести, как снасти сделать. Всё. Грибы-ягоды и так все знают. В крайнем случае собирать только трубчатые, с губчатым низом. Типа подберезовиков. Такие очень редко бывают ядовитыми.

Гостьавтор
Nортон

Сообщение было удалено

Водка универсальнее

Гостьавтор
Гость

Сообщение было удалено

То есть будете сидеть в библиотеке и перебирать книги?) Так эта нам не подходит тут лунного клаендаря нет, тут картинка снастей нечеткая, тут про рыбалку ничего не сказано, эта с фотками очень тяжелая и в рюкзак не влазит

Nортон
Гостьавтор

Сообщение было удалено

Не скажите, мазь в небольшом тюбике как крем для рук. Места занимает мало
Хватает на 30 применений

Гостьавтор
Nортон

Сообщение было удалено

))))))) ну и вы пойдете ее искать куда-то в германию и всего лишь 30 применений. я лично водку беру. Вот если мы встретимся, вы у меня водки попросите, но я у вас мазь просить не буду

Science

Найду безопасное место, сяду и очень хорошо подумаю о том,
1) что произошло
2) что мне делать
3) придумаю себе новые цели
4) придумаю как их осуществить
И пойду делать что придумала

Nортон

Еще в поход надо брать ранозаживляющую моментальную жидкость
Она Для собак
Продается в ветаптеке
Людям тоже подходит
Рану затягивает за полчаса
Ярко алого цвета жидкость

Гость
Гостьавтор

Сообщение было удалено

Причем тут лунный календарь? Заходишь в библиотеку, находишь секцию "туризм", выбираешь несколько книг и всё. И вообще, куда торопиться? Ты один. Консервы из магаза никуда не убегут и не испортятся несколько лет. Живи себе потихоньку, запасайся свечами, керосином. Никто же не торопит.

Nортон
Гостьавтор

Сообщение было удалено

) я же спирт беру) выше пост ))
Медицинский
Его в поход брать эффективнее чем водку

Гостьавтор
Nортон

Сообщение было удалено

Его искать затруднительнее, чем водку

Гостьавтор
Гость

Сообщение было удалено

Это да, но вы же не знаете как и что. Вдруг вирус или зомби, вокруг все разрушенное, никого нет. Лично мне было бы совсем неинтересно шастать по библиотекам

Гостьавтор
Nортон

Сообщение было удалено

ну ладно потом погуглю

Nортон
Гостьавтор

Сообщение было удалено

В серьезной вет аптеке спросите )
Я напишу если вспомню

Гостьавтор
Nортон

Сообщение было удалено

фукорцин? я такое в гугле нашла

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

от радиации - никак)) остальное доступно в аптеках и туристических магазинах

Гость

Стивен Кинг уже эту ситуацию описывал.

Nортон
Гостьавтор

Сообщение было удалено

Фиг знает) надо у родни спросить )точно помню что наша российская разработка
И если на одежду попала-не отстирать уже ничем)

Гость

Сообщение было удалено

Север Гансовский. "Шаги в неизвестное".

Маленькая

Я одного никак не могу понять! Либо совсем все померли, либо выжило меньшинство, но так чтоб одна я...ну не правдоподобно, извините!

Маленькая

Сообщение было удалено

Ну вспомните этот кошмар с упавшим самолетом. Тот мужик из Сочи, кажется, явно не какой-то там избранный или святой, но вот именно он взял и не полетел. И выжил. Почему бы в апокалипсисе не выжить такому же обыкновенному человеку?

Nортон

Да, фукорцин
Она же называется " красная зеленка")

Маленькая

Ну вспомните этот кошмар с упавшим самолетом. Тот мужик из Сочи, кажется, явно не какой-то там избранный или святой, но вот именно он взял и не полетел. И выжил. Почему бы в апокалипсисе не выжить такому же обыкновенному человеку?

.
Аа, ну если такая случайность из ряда вон... Ну допустим. А тушенка у меня есть?