Для меня эта ситуация аховская. Начну из далека когда я вышла замуж мы стали жить у его мамы, не долго, она всячески подсовывала мне адреса для того, что бы мы съехали, когда я попросила мужа о …
Дикость какая-то.... Пусть автор встанет на место этой свекрови и просто окунется во все краски жизни. Вот бы автору побыть хоть денек в "шкуре" свекрови. Свекровь не защищаю, но и токсичную невестку не жалко....
Так и хочется сказать в глаза.... А как ты себя сейчас ведешь? Правильно ли..? Самой не стыдно будет когда наступит день расплаты? А он наступит!!!!!!!!!!
вы все правильно делаете! никакой свекрови и рядом е надо,если сыну нужна пусть он и думает об этом,где ее устроить,не в ущерб семье! А то,крови столько выпила,а теперь и к вам придет допивать,не сразу,но,потом будет все по старому за вашей спиной,что приведет в конце концов к разводу,это как пить дать!
вы все правильно делаете! никакой свекрови и рядом е надо,если сыну нужна пусть он и думает об этом,где ее устроить,не в ущерб семье! А то,крови столько выпила,а теперь и к вам придет допивать,не сразу,но,потом будет все по старому за вашей спиной,что приведет в конце концов к разводу,это как пить дать! Никто не призывает отказываться от родителей,ни в коем случае! Но и в ущерб себе,семье,тоже неправильно будет. Приобрести какую то жилплощадь ей,и пусть потихонечку там поживает,тем более,еще вполне может устроить свою личную жизнь!
Не пустить имеете право, в квартире 2 собственника, но ваш умный муж подарить свою часть свекрови и все, или часть своей половины. Мужику уже 30 , все за маму держится, продавайте свою часть и валите оттуда, найдете еще свое счастье.
Квартиру явно купили не вы, а муж. Вы же в декрете сидели, откуда у вас доходы?) Поэтому он и не спрашивает вас, а просто ставит перед фактом. А на счёт кто ребенка будет обеспечивать, так это обязанность не только мужа, но и ваша
Ну вы хотя бы читайте повнемательней,автор же по русски написал,что 80% за квартиру оплатили родители жены и только 20 их общее сбережения,да и рожать муж отвез ее к РОДИТЕЛЯМ,и после дву лет забрал,,так что сынок не хило устроился,так себе,не рыба,не мясо,одним словом маменькин сынуля.
Вы читаете через строчку или наискосок? Или видите, что вам хочется увидеть, а не то, что написано в тексте. По тексту Ггшка рожать поехала к СВОИМ РОДИТЕЛЯМ И ЖИЛА 2 ГОДА У СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, а не у свекрови. Смотрите в книгу, а видите..., потом ещё и рассуждаете по мотивам своей фантазии, а не по сути рассказа.
Странные женщины..живут в свекровиных домах, их оттуда прямым текстом выпирают, они гордо уходят. С жильём проблемы поэтому что надо сделать? Ну, конечно же - ЗАБЕРЕМЕНИТЬ!)) и тащится рожать к свекрухе. Рожайте скорее второго, жить без лишних проблем это явно не ваше
Вообще-то женщина решила забеременИть, как вы изволили выразиться, потому что это нормально для женщины - создать семьи и родить ребенка. И рожала она не у свекрухи, а у своих родителей и жила там еще почти два года, пока свою квартиру не купили. Читайте уж нормально, если читаете.
Квартиру явно купили не вы, а муж. Вы же в декрете сидели, откуда у вас доходы?) Поэтому он и не спрашивает вас, а просто ставит перед фактом. А на счёт кто ребенка будет обеспечивать, так это обязанность не только мужа, но и ваша
Господи, чем люди читают? Ушами, видимо. Написано же, 80% на квартиру дали ее родители. А муж сейчас вкладывается в ремонт. С какого хрена в практически ее квартиру он притащит постороннюю ей бабу, от которой она не видела ничего хорошего?
Муж прав. Мать пожилая без жилья и без средств к существованию. Он забить на нее должен, Автор? Просто послать, так?
Ну вот пусть муж и живет тогда со своей мамашей. А то сначала приняла невестку с мордой кирпичом, потом вообще выперла ее из дома, а теперь к невестке же и прется. Квартира почти вся куплена на деньги родителей женщины - они дали 80%. С какого хрена муж должен решать проблемы своей мамаши за счет жены?
На кой свекровь перевозить к вам - совершенно непонятно. Помогать надо, конечно, но совсем на шею вешать ни к чему.
А почему они должны помогать? 52 года, в образование сына не вкладывалась, вкладывалась в курорты для себя. Если бы сын сейчас хорошо зарабатывал, потому что мама сделала все для этого - я понимаю, помогать надо. А если рос как сорная трава, то пусть сама себя обеспечивает. У нас пенсионный возраст теперь продлили, она по нынешним меркам еще девочка
Какое благо 27-летнему женатому мужику? Продавив своего мужа на то, чтоб эта семья у него жила?! Почему к свекру вопросов нет?
Насчет образования - а кто мешал сыну его получить? А мама сама имеет образование, если она его в 18 родила? Опять требование невозможного. Глупо необразованных родителей попрекать тем, что они детям образования не дали. Они сами без него жили и дали детям то, что считали нужным, по себе судили.
Насчет курортов - так зарабатывала или муж давал, вот и ездила. Или она 27-летнему дитачке должна была курорты оплачивать? Он не работал, что ли?!
Извините, Автор, но вы просто хотите, чтоб свекровь в вашей жизни не появлялась. Но это невозможно в теперешней ситуации, не может сын мать в таком положении бросить. А все ваши претензии к ней высосаны из пальца. И этим вы пытаетесь оправдать так желаемое вами предательство матери вашим мужем.
Жить не разрешила у нее (а у нее было жилье?), прописать не захотела (в чужое жилье?), образования не дала (а дитачка сам в совершеннолетнем возрасте не мог образоваться? Я почему-то смогла), отдыхать ездила (а должна была взрослого сына с собой брать или что?)
Знаю нескольких женщин из окружения моей мамы, которые, оставшись без мужа, не по курортам ездили, а парней тянули. Все деньги вкладывали в их образование, потому что сами знали, как трудно в жизни без нормальной работы. И сейчас мальчишки успешные, содержат свои семьи и оплачивают своим мамам курорты. И никто не возражает, кстати.
А вот когда родители не видят дальше своего носа, не думают о том, что этому мужчине за семью отвечать, живут как куры - сегодня прожили, и ладно, зато на курорте, да еще и семью его не принимают, очень странно, что потом рассчитывают на помощь и поддержку. Ему одну семью бы прокормить, а тут еще мама нарисовалась.
Он жил у бабушки своей к нам в гости приезжал, каждые 2 недели и так 2 года. Его маму на тот момент не интересовала семья сына у нее была своя жизнь.
Ну вот пусть и дальше живет своей жизнью. Теперь семью сына не интересует ее жизнь. В 52 года пусть работать идет и снимает. Если ее так вот из мужниной квартиры выбросили, видимо, и его достала.
Вот я и не потащилась жить к свекрухе, зачем же она тащится ко мне? Она жизнь прожила ни чего не заработала, теперь я хочу пожить не для нее. Или не имею права.
Так в теме писала что потащилась. И квартиру то муж заработал, а вы бегом рожать, вместо того чтоб работать. Естественно муж должен мать забрат . Не хотите с ней жить, так сама себе жилье заработайте.
Вы дурак? Написано - на квартиру 80% денег дали ЕЕ родители.
Я бы в этой ситуации просто ушла бы от мужа. Если ему мать дороже нежели своя семья (жена и ребенок), то тут даже и думать нечего. Я бы с таким жить не стала. Да, мать есть мать, но своя семья превыше всего! И если ему плевать на комфорт жены, лишь бы материну жепу пристроить, для меня разговор был бы окончен.
Здесь еще вопрос - если бы мать нормально к невестке отнеслась в начале их семейной жизни, нормально приняла и все прочее, то можно было бы как-то женщину сейчас осудить, что не хочет принимать свекровь. Но что получила женщина от свекрови, тем теперь и платит - на что обижаться?
Автор,Вы, меня извините,ноя так скажу,если бы у вашей мамы были бы подобные проблемы Вы бы её приняли,даже если бы у вашего мужа были бы проблемы с тёщей. Вашего мужа тоже понять можно,это его мама какая бы плохая или хорошая свекровь она не была.
Понять всех можно. Но на хрен они в ее квартире?
Свекровь пусть устраивается на работу и снимает жильё, то что Ваши родители оплатили 80% квартиры, а 20% молодая семья ... в суде пригодится. Мужу-козлу, выплатите 10% от квартиры и пусть бомжует вместе с маман и платит алименты на ребёнка.
А что в суде? Это если остались доказательства, что они деньги вносили. А так квартира оформлена 50 на 50 на нее и на мужа. Вот и попилят пополам.
Квартиру купили мои родители , но оформили пополам на меня и его. Вот она перья и распушила. У сына есть где жить. Я дура сделать ни чего не могу.
Такое впечатление, что никто текст не читал. Автор рожала и жила 2 года у своих родителей, а не у свекрови! На квартиру 80%дали Её родители. Прежде чем комментировать, читайте внимательно текст.
Странные нападки на автора. Ясно же написано, что 80% стоимости квартиры внесли её родители. Жила с ребёнком у СВОИХ родителей, 2 года, между прочим, а зять туда не захотел (или мама не пустила). А тетке всего 52 года, почему её кто-то должен содержать? Вполне способна сама на жизнь заработать.
Ну раз тут ультиматум, то выход только один: ультиматум о разводе и алиментах, раздел квартиры и имущества. А мужа отправить к маме, пусть живут счастливо без проблем. А Вы стройте свою жизнь заново и будьте здоровы!!!
А что ж вы пишете, что вы совместно с мужем квартиру купили?! И я никогда не поверю, чтоб родители жены просто так оформили полквартиры на зятя. Да еще такого, который отдельно живет уж два года! Иначе как это ваш текст понимать - «ребенка рожать он отвез меня к своим родителям..... Только через 2 года муж с ребенком забрал нас обратно» Привираете вы знатно где-то.
А чему вы удивляетесь - у меня знакомые так 5 лет жили. Она с сыном жила у своих родителей в другом городе. Муж учился и жил в областном центре в университете, потом в аспирантуре. Ездил к жене с сыном раз в месяц. Иногда она приезжала с ребёнком к нему в общежитие. Там я с ними и познакомилась, жили на одном этаже. Так что всякое в жизни бывает. Жить им не где было, вот она и жила в квартире своих родителей.
Мне кажется, вам не надо обострять отношения с свекровью из за мужа, а вот ваши родители могут ей позвонить и напомнить что они большую часть суммы дали на квартиру а ее сын меньшую и они, родители против вашего с ней совместного проживания, в общем вам эту ситуацию надо попробовать решить чужими руками, ,может так до свекрови быстрее дойдёт? Тем более они одного поколения! И дети должны жить отдельно! А мама пусть снимает комнату гордо !
Не думаю, что автор согласится, чтоб ее муж оплачивал съем жилья. ей ведь хочется, чтобы свекрови вовсе не было.
80 % дали родители жены. Что ж вы так желчью брызжите. Сама, видать, свекровь
Автор, включай голову и иди к юристу, готовься к войне за квартиру и разводу. Мужу все таки скажи, что в 52 года можно начать работать, уборщицей, посудомойкой и т.д. А все таки ты дура, зачем хату 50 на 50 офрмили, когда 80 процентов дали твои предки, что такая сильная любовь была? Вот теперь и будешь разъ....ся.
Еще еб.....я дура. На х..... повелась, даже квартиру не могла оформить надлежащем образом. Муж у тебя оттяпает половину и молодец будет, дур учить надо.