Для меня эта ситуация аховская. Начну из далека когда я вышла замуж мы стали жить у его мамы, не долго, она всячески подсовывала мне адреса для того, что бы мы съехали, когда я попросила мужа о …
Свекровь пусть устраивается на работу и снимает жильё, то что Ваши родители оплатили 80% квартиры, а 20% молодая семья ... в суде пригодится. Мужу-козлу, выплатите 10% от квартиры и пусть бомжует вместе с маман и платит алименты на ребёнка.
Автор изначально дура, пишет, что свекровь не дала мужу образования, значит муженек просто туповатый неуч, зачем от такого рожать надо. Теперь скулит, что свекровь на жилье зариться, значит развод и дележка хаты неизбежно, сынок мать не бросит, даже если она работать в 52 года очень может но не хочет. Автор дура в кубе или разводка.
А я хочу поддержать автора. У нее своя семья, свой уклад и тут на тебе.....
Со своими родителями тяжело бывает, а со свекровью можно жизнь свою в ад превратить. Тем более отношения у них не сложились. Автор вправе не хотеть ее пускать в свой дом. Другой вопрос, что выбора у нее нет, если она хочет замужем еще побыть.
Христианская ситуация прощяйте и прощены будете.
А ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ЗАРПЛАТА МУЖА?МОЖЕТ ВЫ САМИ В НЕАДДЕКВАТЕ
Странные женщины..живут в свекровиных домах, их оттуда прямым текстом выпирают, они гордо уходят. С жильём проблемы поэтому что надо сделать? Ну, конечно же - ЗАБЕРЕМЕНИТЬ!)) и тащится рожать к свекрухе. Рожайте скорее второго, жить без лишних проблем это явно не ваше
Ты идиот? Она рожала в роддоме, затем муж её отвез к её родителям, а оттуда они через два года переехали в свою квартиру. Читай внимательно лошара
Муж прав. Мать пожилая без жилья и без средств к существованию. Он забить на нее должен, Автор? Просто послать, так?
Пожилая она будет лет через 10, в 52 года на ней пахать можно! Пусть идет работать и снимает жилье, а не к сыну лезет. Можно подумать, что ее сынАчка квартиру купил, там его денег практически нет, родители жены купили. В 52 года без "средств" к существованию, извините, а снохе надо ее закидоны терпеть лет 30. Пусть сама разбирается со своей жизнью. Если сынАчка не наглый на чужое добро рот разевать, то пусть он маму ублажает на съемной квартире на те деньги, которые от алиментов останутся! Мужики пошли крохобористо-наглючие!!!
Квартиру явно купили не вы, а муж. Вы же в декрете сидели, откуда у вас доходы?) Поэтому он и не спрашивает вас, а просто ставит перед фактом. А на счёт кто ребенка будет обеспечивать, так это обязанность не только мужа, но и ваша
А вы читать не пробовали? Написано,что 80 % дали родители автора.
Квартиру явно купили не вы, а муж. Вы же в декрете сидели, откуда у вас доходы?) Поэтому он и не спрашивает вас, а просто ставит перед фактом. А на счёт кто ребенка будет обеспечивать, так это обязанность не только мужа, но и ваша
Деньги на приобретение квартиры дали ЕЕ родители, а муж-примак. Но решили квартиру на жену и мужа оформить. Так муж кто!?
Прежде всего она мать вашего любимого мужа. В вашем рассказе очень много ненависти по отношению к свекрови.Причина в отказе прописки не ясна. наверное уже в то время все зависело от свекра и мать не имела решающего слова. А про то , что она ездила отдыхать. то это не за ваш счет, многие люди проводят свой отпуск именно так, когда есть возможность. Не будет у вас жить ваша свекровь. Подумайте сами, почему?
80 % стоимости жилья дали ее родители ! Зря они оформили половину на зятя ! Насчет жилья свекрови непонятно - толи собственность бывшего мужа толи Найдет себе мужа другого ! Пока молодая Квартиру делить или продать !Ё
Во-первых, Ваша свекровь совсем не старая. Ей - 52. Она женщина среднего, даже не пожилого еще возраста. Пусть идет работать, как и все женщины в этом возрасте. И сама себя обеспечивает. Я старше ее на 5 лет, а мои знакомые - еще старше меня. И все мы состоявшиеся специалисты и всем мы работаем, на шее ни у кого не сидим. Что касается жилья, то, да, даже не знаю, как решить эту проблему. Надо посоветоваться с юристом по поводу квартиры, оставшейся у свекра. Как-то надо ее делить. И свекровь, конечно, должна жить отдельно. И, может даже, выйдет замуж. А что, далеко не старая еще. А Вам, автор, желаю мира Вашей семье, согласия с мужем и долгих счастливых лет в браке.😊
Квартиру купили мои родители , но оформили пополам на меня и его. Вот она перья и распушила. У сына есть где жить. Я дура сделать ни чего не могу.
А у ваших родителей ума не хватило оформить квартиру на вас или на себя, а потом сделать дарственную на вас? Они-то чем думали давая деньги чужому мужику?
А что ж вы пишете, что вы совместно с мужем квартиру купили?! И я никогда не поверю, чтоб родители жены просто так оформили полквартиры на зятя. Да еще такого, который отдельно живет уж два года! Иначе как это ваш текст понимать - «ребенка рожать он отвез меня к своим родителям..... Только через 2 года муж с ребенком забрал нас обратно» Привираете вы знатно где-то.
Да неграмотно она пишет. Следует понимать, что рожала она все таки у своих родителей.
Странные женщины..живут в свекровиных домах, их оттуда прямым текстом выпирают, они гордо уходят. С жильём проблемы поэтому что надо сделать? Ну, конечно же - ЗАБЕРЕМЕНИТЬ!)) и тащится рожать к свекрухе. Рожайте скорее второго, жить без лишних проблем это явно не ваше
А читать внимательно не пытались
Я не знаю, что он должен ей, я знаю, что он должен своему ребенку. Его мама взрослая девочка, кто виноват в ее такой ситуации я или наш ребенок.
Девушка дорогая вам очень сильно повезло, что у вас такой муж, который готов все отдать ради матери. Мама - это святое! Какая бы она ни была и каких бы она ошибок не надела в жизни. Простите ее и пожалейте. Родители не вечны. И поступок вашего мужа будет хорошим примером вашему ребенку, который тоже не бросит вас в старости. Подумайте о том, что вы когда то тоже постареете. Вы проживете и денег хватит, ваш ангел- хранитель всегда поможет вам в этой жизни!
Вы сами то поняли, что написали. Татар не позорьте.
Ну вот так вот. Когда люди живут вместе ни кто о разводе не думает. Они посчитали, что мы семья и так должно быть, к тому же у нас есть ребенок.
Родители вас либо ненавидят и привязали к нему квартирой так, либо вы непостоянная девушка и они вас привязали к нему таким образом жильем. Иначе варианта нет, зачем дарить дочке каартиру и оформлять половину на ее мужа при этом. Сочувствую вам
Свекровь бомж? Своего жилья не было, да еще и сына с семьей к бывшему мужу заселила? Что тогда удивляться, что она молодой семье намекала съехать? И куда ребенка прописать должны были, к ее мужу, что ли? Все вопросы к свекру.
БАШКОЙ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ И ТЕБЕ , и ТВОИМ РОДИТЕЛЯМ, КОГДА КВАРТИРУ ТЕБЕ ПОКУПАЛИ : оформлять в долях. НЕ по 1/2, а 1/4 (25% -мужу,) 3/4 - жене. Свекровь - мать!!!! мужа !!! потому втяни язык в анал - видела,в какую семейку залезла . Какая мама - такой и сынок. Лучше не будет. А теперь она тебе и тут мозг вынесет, имеет право !!! Всем дуракам, которые не решают вопросы о собственности сначала :с ЮРИСТОМ !!! потом - семейно !!!!!!! - КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ПРИВЕТ.
У нее есть единственный сын, Вам не кажется, что лучше своему ребенку сделать благо, чем какому то мужику. Ведь сейчас она к сыну под крыло просится. Так для информации Вам скажу, что образования у него нет, сбережений до свадьбы не было, за то его мама ездила на курорты 3 раза в году, в выходные бассейны, красиво жить не запретишь. Взрослый человек должен понимать, что когда то придет старость и надо об этом помнить. Если она не помнила о сыне, почему сейчас сын должен о ней помнить, да еще и притащить ее в дом.
Гони свекровь пинками,а муж ,если начнет права качать вразуми сковородкой.лучше маленькая драка,чем большой скандал.это твоя семья , свекрови делать нечего.
Как это возможно, что бы женщина, после развода, прожив в браке около 30 лет, при разводе ничего не заимела. Что то вы, автор, темните. Говорите она на курорты по три раза в год ездила. Ну ладно, квартиру муж отобрал, сложно в это поверить, но ладно, принимаем, но неужели у таких обеспеченных, работающих людей не было ни машины, ни накоплений? Даже если она с мужем развелась, все равно не могла она с голой опой остаться. И где она в данный момент живет, если муж квартиру уже отобрал? На вокзале, вашей милости ждет? Признайтесь уже, что тема - разводка, очень уж много несостыковок.
Да эта свекровь , скорее всего, делает всё так, чтобы рядом с ней был постоянно её ненаглядный сыночка. Отсюда все эти выкрутасы с разводом и несостоявшейся делёжкой. Плевала она на всё, лишь бы сын был рядом. Здесь налицо элементарная патологическая любовь к единственному сыну, причём сын - мамсик, скорее всего. Переберётся к сынульке и пойдёт эта ненавистная невестка палима солнцем опять к своим родителям. И судя по тому, что её родители внесли 80% стоимости квартиры и оформили её в равных долях на дочь и зятя, то они люди порядочные, не то, что свекровь. И дочку воспитали с чувством совести, отсюда и все беды в этой семье.
скоро развод
Тогда у меня другой вопрос: зачем вам такой муж?? Жильём обеспечить не смог, зарабатывает меньше Вас еще и маму хочет притащить в квартиру ваших родителей. Зачем вообще ваши родители купили квартиру и оформили ее на вас двоих? Оформили бы на себя и была бы она после развода только ваша. Вы еще и родили зачем то от такого. Как-то странно это всё
Когда родители покупают квартиру, как правило оформляют на себя, чтобы их дочь или сын имел право слова в ней.
вы то ли не читали , после родов она жила у своих родителей?
Ваша свекровь - мать Ваоего мужа. Мать. И потому для Вашей семьи она не чужая.
Муж прав. Мать пожилая без жилья и без средств к существованию. Он забить на нее должен, Автор? Просто послать, так?
Пожилая? В 52 года? Да ей ещё до пенсии 8 лет, она ещё успеет квартиру купить и ипотеку выплатить, если захочет конечно, как сделала моя подруга после развода, не побежала к детям, а пашет аки конь, но ни у кого на шее не сидит.
Дураки родители
Вот я и не потащилась жить к свекрухе, зачем же она тащится ко мне? Она жизнь прожила ни чего не заработала, теперь я хочу пожить не для нее. Или не имею права.
Так в теме писала что потащилась. И квартиру то муж заработал, а вы бегом рожать, вместо того чтоб работать. Естественно муж должен мать забрат . Не хотите с ней жить, так сама себе жилье заработайте.
Вы смысл прочитанного совсем не понимаете? Автор пишет, что 80% на квартиру дали ЕЕ родители. И только 20% совместных с мужем средств. Если совместно нажитое разделить пополам, то мужу принадлежит 10%. Не понятно только, зачем родители так оформили квартиру. На грани дебилизма.
вы статью читали, деньги 80% дали родители , а воспитывать долны оба, а вот содержать, отец, т.к мать получает пособие.
Дальше неинтересно с вами общаться, вы вруша, всю свою тему в комментариях переврали. Сами же писали что муж привез Вас к своим родителям, Вас еще свекровь спрашивала зачем рожать, все равно не пропишем, а теперь оказывается к вашим родителям вы приехали. Про покупку своей квартиры вообще смех - так заврались, что сами запутались))
Просто автор волнуется, поэтому делает грамматические и орфографические ошибки, из-за которых несколько меняется смысл написанного, и потом у нее стресс, изложено достаточно понятно, нечего придираться.
Ситуация хреновая, я бы развелась, но автор не хочет.
Зря оформили квартиру 50/50, надо было по чесноку, 90/10, теперь поздно метаться, профукали
Нет, я абсолютно согласна, что с родителями надо жить отдельно. Но как быть со свекровью? На улицу ее выкинуть? Непонятно. А из-за того что автор все время меняет показания непонятно вдвойне
Ну, свекровь ещё далеко не старуха - 52 года всего! Это даже не пенсионный возраст. Пусть идёт работать и обзаводиться своим жильём, если уж в своё время всё спускала на салоны, спа и курорты.
Надо было выходить замуж за инкубаторского дай бог также одинока осталась в старости а суддьбы повторяются
а что муж должен сделать ? в угоду вам мать на улице бросить ? а вы сами с таким подонком готовы жить и еще и гордиться ? и что вы все ребенком прикрываетесь ? муж обязан позаботиться о матери. А вы зверье какое то, на людей мало похожее. Ну пристрелите свекровь, что вашим планам не мешала
Он может снять матери комнату или квартиру. Когда у нас возник такой вопрос- мы так и планировали, но у меня муж нормальный, он сам сказал - "две хозяйки на одной кухне - это катастрофа".