Добрый день. У меня золотистый лабрадор, девочка, молодая. Гуляем во дворах и рядом набережная, где гуляет много собак. Проблема моя в том, что я боюсь почти всех собак, которые гуляют без поводков. …
Ну и у.ро.д мужик. А у вас муж есть? Хорошо бы был или сын взрослый
Автор, вы же неадекватно себя ведете, таким людям совсем нельзя держать собак, прям представляю картину -
6 утра мужчина выгуливает воспитанную и обученную собаку, а стаффы как известно прекрасно дрессируются, его собака как и любая другая, радуется прогулке и замечает любопытного щеночка, бежит знакомится, а тут истеричная хозяйка хватает свое сокровище на руки, запихивает на горку и истошно орет, конечно мужик засмеялся, я бы тоже посмеялась с такой истерики.
И для шибко умных, нет понятия "бойцовская собака", стафф собака компаньон.
Сообщение было удалено
Посмешили. Цитирую:
"Данная порода появилась еще в 19 веке, когда фанаты собачьих боев скрестили бульдога и терьера. В ходе этого эксперимента получилась идеальная собака для довольно жесткого вида спорта. После того как в Британии узнали о такой находке, собаководы решили вывести несколько представителей новой породы в Англии, вследствие чего на свет появился стаффордширский терьер, характер которого отличается агрессией"
Не вижу, почему собаку, выведенную для собачьих боев, нельзя назвать бойцовской.
Далее:
"Так как это бойцовская порода, стаффордширский терьер требует профессиональной подготовки от его хозяина. Крайне не рекомендуется заводить стаффордширского терьера тем, кто не сталкивался раньше с воспитанием и дрессировкой таких собак"
Кстати, выше хозяйка стаффа отписывалась, почитайте ради интереса. И да, хозяин должен выгуливать собаку в наморднике, никого не умиляет, что ваш пес "радуется прогулке" и, раззявив пасть, "бежит знакомиться". Когда он однажды получит хороший удар шокером или струю из баллончика в морду, не плачьте.
Перейдем к стаффбулям:
"Стаффордширский бультерьер или стаффбуль (англ. staffordshire bull terrier) короткошерстная порода собак, среднего размера. Предками породы являются английские бойцовые собаки, созданные для травли животных и боев в ямах."
И еще чуть-чуть "позитива":
"стаффорды не совсем дружелюбны к другим собакам. Содержание собак этой породы запрещено в некоторых странах мира. Всему виной бойцовская история этой собаки, которую так опасаются некоторые муниципалитеты. Но для человека, который понимает своего питомца, готов его воспитывать и обучать, он станет другом"
И вы действительно считаете, что кому-то интересно, правильно ли вы воспитали собаку, и догадываться, с какой целью она на вас несется? И кто-то будет умиляться? Всем пох на вас и вашего пса, намордник, поводок - и не создавайте проблем другим, если не хотите словить однажды обратку.
Так что, Фиалка, резюмирую. Никто не обязан при виде несущегося на него, его ребенка и собаку, неадекватного животного доставать справочник пород, выяснять, что ждать именно от этой, а потом догадываться, как вы воспитали конкретно этого пса. Есть правила выгула - будьте любезны соблюдать. Иначе подставите свое же животное, которое может быть травмировано, а возможно и хуже, не ао своей вине, а из-за тупости хозяйки. Еще раз - перечитайте выше посты реальной хозяйки стаффа, умного человека, осознающего ответственность за любимого питомца.
Автор- ходячая проблема. Зачем такие собак заводят ? То овчарку , то лабрадора. Обе породы намного опаснее стаффа, хотя это в большей степени от воспитания зависит. Но вот овчарку в городе держать нормальным в голову не приходит, есть же домашние породы
Сообщение было удалено
сразу видно нет ума нет фантазии.Я хозяйка стаффа. ОБУЧЕННОГО на годовых курсах и дрессированного.И собака эта выведена как бойцовая порода.
Так вот,первое-кто вам сказал что та собака была дрессирована?Дрессированная собака НИКОГДА не побежит на другую собаку,она будет слушать команду хозяина.Второе-на каком основании собаку выгуливают без намордника и поводка на ДЕТСКОЙ площадке?Для вас это норма?Я свою обученную собаку веду мимо детской площадки только на контактной команде-собака идет и смотрит мне в глаза.Это ответственность моя как хозяйки,моя как матери и моя как человека.
Почитайте статистику нападений вот таких вот собак на людей и животных особенно на детских площадках-вы удивитесь.Не нужно блистать тут безграмотностью своей.Вы наверное из тех ,кто считает что все можно.
Сообщение было удалено
с лабрадорами нет проблем-они очень добрые.И проблемы это не автора,проблемы эти могут коснуться любого хозяина любого питомца.Когда я гуляю в лесу со стафом,я знаете сколько раз отгоняю вот таких собак нерадивых хозяев?И маленьких отгоняю(хотя мой всегда в наморднике) и больших которые не воспитанные и несутся на стафа или рычат?Любая порода собак и ее воспитание-это работа хозяина.И нормальный адекватный и здравый человек никогда не будет гулять с собакой без поводка у детской площадки и жилых домов
Сообщение было удалено
я очень надеюсь, что у вас как раз собаки нет. "посмеялась бы она".
многие виновники разных ситуаций, когда кого-то подрали или покусали, сначала смеются, а когда уже есть жертвы - бывает совсем не смешно, и поздно что-то предпринимать.
все АДЕКВАТНЫЕ хозяева собак держат их на поводке, более крупных - в наморднике, потому что понимают, что опасность есть всегда.
и кстати, откуда автору было знать, насколько хорошо надрессирован был тот стафф, и дрессировали ли его вообще? или это должно в его "радостных глазах" и "улыбке" как-то читаться?
если бы страдали от своих необдуманных действий только сами горе-хозяева крупных пород, - было бы справедливо, но страдают обычно как раз ни в чем неповинные люди и животные: кошки, дети, другие мирные собаки.
Сообщение было удалено
Я бы маленькую собачку на руки сразу схватила, а вы тут поводки поднимаете, ее же спокойно собака достанет ещё и душите свою
Сообщение было удалено
.
Шибко умная здесь только ты, это животное до тебя не доходит? В любой момент может что-то пойти не так...к тому же полно собак которые сразу бегут и кидаются, никто там нюхаться не собирается, вот такие деббилы как ты и есть проблема, а котов твоя псина тоже не трогает? Сколько таких убогих котов загрызли, води свою псину, как положено
Сообщение было удалено
и че дальше, умник?
Сообщение было удалено
лабрадоров обычно для поиска наркотиков, оружия и всякой разной запрещенки используют. с ними часто пограничники и таможенники на переходы патрулируют, в аэропортах видела, в городах у патрульно-постовых служб. вряд ли их УФСИН для погони за беглыми или подавления бунтов использует.
Сообщение было удалено
Я не правильно написала. Свою собаку я выгуливаю в шлейке на поводке. И я наклонилась, чтобы взять свою собачку на руки, но мое лицо уже было на уровне той бездомной псины. Я свое лицо и свою собаку на шлейке рванула вверх. Когда несется огромная псина вообще очень мало времени думать, как лучше сделать. Но я думаю, что поступила верно.
В тему стаффы-миленькие песички. Собаку моей подруги до смерти загрыз именно стафф. Собаке было лет 15 где-то, все детство с подругой, ее единственная семья после смерти бабушки. Она реально с ней возилась как с ребенком: корм дорогой покупала, к вету на обследования водила... А тут на улице подбежал стафик и все... Говорит, что все произошло за секунды, она даже не видела как пес подбежал. Хозяин того вообще ничего не сделал, позвал пса и пошел дальше. Стоит говорить, что подруга потом неделями из жизни отпала? Скелет ходячий, думали еще немного и она за собакой отправится
Приветствую всех! У меня за всю жизнь было две овчарки...немец и кавказец...жили на улице в частном доме- охранники. Сейчас живу в квартире...отдали русского охотничего спаниеля...дома отлично все...на улице - провокатор драк! 8 лет защищаю...без поводка не отпускаю:) но он не всегда у меня живёт:) а сейчас опять отдали той-терьера, девочку...она вообще собак боится и лает...ну и что? Я не против! А если огромный пёс без поводка...водой брызгайте! Я так своих защищаю...и в ЕС могут штрафануть и за маленькую собачку без поводка:) и заявление можно подать:) ну и служба у нас в парке дежурит, чтобы все соблюдали чистоту и порядок!
Сообщение было удалено
что это? нет золотистых лабрадоров, есть золотистые ретриверы, а лабрадоры палевые
Сообщение было удалено
это лабрадор-то опасный? обоссаться кипятком, а чего ж их тогда в поисково-спасательной службе держат? найдет человека и пожрет))))
Сообщение было удалено
а стаффы не с/р/У/Т? какая разница чьи какахи на газоне? хотя по мне лучше уж лабрадорские, чем стафовы
Сообщение было удалено
Именно!
Эту муть автора не читала, но намёк на не вполне адекват присутствуется.
Спокойно говорю, что у меня есть справка из дурки, и если ваш стафик/пит/любая другая злая собака полезет к моей, то я ей кишки распорю голыми руками и не *** если сама пострадаю. Обычно действует))
Ну автор, у большинства владельцев собаки-мальчики, а они собак-девочек не обижают. Так что тебе имеет смысл опасаться только больших агрессивных сучек , а это не так часто бывает
А вообще , хозяева знают что ждать от своих собак, если ведут собаку без поводка и намордника ,значит уверены, что она не нападет. Если кто-то там истерит на ровном месте, лечитесь
Сообщение было удалено
От человека-то не знаешь, чего ждать, а собака - всего лишь животное со своими инстинктами. Крупные породы (да и не только крупные) нужно выгуливать в наморднике, в цивилизованных странах так и поступают, иначе - штраф. Но Россиюшка, увы, к таким странам никак не относится.
Владелец стаффа, как и подавляющее большинство подобных людишек-владельцев таких *** собак, прекрасно понимал последствия встречи ваших собак. Он просто мечтал увидеть, что его стафф разорвет вашу собачку. Большинство владельцев таких собак - закомплексованные _дебилы_. Купите яд и подкиньте ему стаффу с колбаской. Постарайтесь, чтобы ***-хозяин не заметил. У нас сосед держал такую бойцовскую собаку, которая на всех лаяла, высовывая морду из под забора. И за пределами дома была потенциальной угрозой для соседей На замечания сосед не реагировал. В итоге, когда его псина в очередной раз высунула нос, ей прямо по носу пробили сильно. Сдохла в мучениях в теч. неск. дней. С такими надо действовать только так. Иначе они не понимают. Адекватных "собачников" ОЧЕНЬ МАЛО! Большинство - кретины!