Добрый день. У меня золотистый лабрадор, девочка, молодая. Гуляем во дворах и рядом набережная, где гуляет много собак. Проблема моя в том, что я боюсь почти всех собак, которые гуляют без поводков. …
Сообщение было удалено
не, ну то, что все очкуют - это вообще ни разу не проблемы хозяина собак.
каждый свои фобии должен лечить самостоятельно.
Сообщение было удалено
Стемы вы очень хорошо "съезжаете", я это уже поняла.
Основное в ваших ответах - "не знаю, как там правильно".
Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4918820/
© Woman.ru
У меня ротвейлер.Всегда в наморднике.Когда она была маленькой,я брала с собой на прогулку перцовый газовый балончик. Действительно,полно прид...урков,которые водят серьезных собак без намордников.Да что там говорить,в нашем районе города,я одна вожу в наморднике,остальные все без. Совести нет у людей абсолютно. АВтор,берите балончик или купите шокер.
АВтор,вернулась я опять в вашу тему. Если хозяин другой собаки неадекватен,совет.Начинайте оооочень громко кричать,привлекайте внимание людей,свидетелей. Кричите,что на вас нападают,помогите,травят собакой. Громко. А сами держите балончик на вытянутой руке,а лучше шокер.
Сообщение было удалено
не, не съезжаю. или тебе надо прям адрес зоны, в котором сейчас есть кинолог с лабрадором что ли? так это типо секретная информация.
Автор, если нападет, баллончиком пользуйтесь!!! Не бойтесь, если горе-хозяйн начнет угрожать, тут же в полицию заяву катать! Мой брат из травмата собаку застрелил и в хозяина стрелял, пёс напал на него. Полиция встала на стороне брата! Теперь все собачники обходят стороной, даже *** во дворе стали убирать, за своими псинами!
Вот гад такой.Автор вы замужем? Я бы сказала" По башке сейчас муж мой тебе даст". И позвонила бы мужу,он бы его нашёл . Такие слабаки только так и утверждаются,лезут к детям ,да к женщинам.
Сообщение было удалено
а я поддерживаю идею о том, что психику владельцев бойцовских пород надо тщательно проверять, а также тех, кто собирается такую собачку завести. оочень многие явно не в себе, вы только подтверждаете. хотя, смутно надеюсь, что собак у вас нет.
Это все не на детской площадке было? Что за горка? Для детей? И вы там с псинами разборки устраиваете? Совсем собачники страх потеряли....
автор, современные гаджеты не просто так придуманы, пользуйтесь!
конечно, в такие моменты не до телефонов, но значит держите наготове, тем более, вы наверняка еще издалека видите других собак, взяли - начали снимать, если чужой пес лехзет к вашему, попросите (на камеру) надеть поводок, либо предупредите, что примените баллончик. то, что вам тот *** угрожал - тоже можно было бы записать. потом скажете, что если что-то с вами даже незначительное случится - он будет 1-м подозреваемым, так обычно и бывает, ибо больше ни с кем конфликтов у вас нет. можно сходить в полицию, показать им, спросить совета, предупредить их, что вам угрожали. личность они сами выяснят, это не ваша проблема, вы не сыщик. в след.раз будьте наготове.
Сообщение было удалено
многие до сих пор выгуливают на дет.площадках, не знаю, у нас за такое начали штрафовать или еще нет? если бы за выгул без поводка и тем более без намордника у нас выписывали нехилый штраф, кто-то, может, одумался бы.
Сообщение было удалено
Покупайте хороший баллончик, и не ходите в безлюдных местах. У меня с собой баллончик который вообще на людей направлять нельзя, предупредили при покупке. Ну что поделать, я у себя одна. А полиция едет неделю.
кстати, атвор с собакой гуляла, а если бы там кто-то с маленьким ребенком гулял? получается, надо ребенка хватать и прятаться? а тот, который с псом, - властитель мира, что ли?
как бы поступили матери и отцы? если бы рядом бегал стафф без намордника и поводка?
Сообщение было удалено
Собачники считают собак выше людей. Если нападет собака никогда не признают свою вину. У них в голове закон джунглей, кто глотку перегрыз тот и прав. Защищайтесь всегда, если к вам бежит собака без поводка.
Сообщение было удалено
а это вообще-то нарушение, и проблема ваша, что ВЫ людям мешаете, а не их (людей) проблема, что они боятся. если бы ваш пес был хотя бы в наморднике, а еще лучше - на поводке, никто бы не боялся. гуляйте значит там, где вообще никого нет, или вам лень отнести свой з.ад подальше от людных мест? ну так и скажите, обычно владельцы опасных пород неповоротливые довольно-таки.
Сообщение было удалено
да, хозяева собак редко бывают виноваты, даже если из-за хозяина-де.била пес кого-то укусит, потом усыпят именно пса, хотя сам пес по сути не виноват, он всего лишь пес, каким бы умным не был.
жаль, что деббильных хозяев усыплять нельзя.
Сообщение было удалено
+++ автор, я бы и до 1-го канала дошла, если бы понадобилось.
запретить надо ид.иотам заводить крупные опасные породы.
наверняка у вас во дворе не у одной собака, старайтесь выходить с другими, у кого поменьше питомцы, и время будет другое, может, с тем ч/мом не пересечетесь, и если история повторится, будут свидетели, пусть они поснимают, может, есть и другие недовольные. так будет проще что-то сделать.
ничего не имею против бойцовских пород, но держать их можно далеко не всем, а у нас заводят все кому не лень, в основном, увы, неадекваты, на форуме только можно почитать, что они пишут, многое становится понятным. потом, если не дай Бог что-то произойдет, виноват будет пес, и усыпят его, а не его гребаного хозяина.
слушайте, я коменты не читала, но сразу хочу написать, что вот таких уродцев как тот мужлан надо как-то ставить на место. нельзя ли куданибудь на него нажаловаться? бесят просто. я б на вашем месте еще бы и хозяину брызнула в харю, если бы полез ко мне.
Сообщение было удалено
Пришла с прогулки с собакой, читаю все с круглыми глазами.
Автор, найдите питомцу по возрасту компанию, гуляйте вместе, перестаньте истерить, непонятно, для чего вам крупная собака.
Щенков, как правило, никто не обижает из взрослых собак, и это можно использовать, знакомя его с разными собаками. Потом у него сформируется чувство причастности к стае и его не будут обижать после года. У меня пес охотно общается почти со всеми, кого узнал в детстве. Не играет со многими уже, но и не грызется. Подойдут, обнюхаются, холки поставят и мирно расходятся.. При моем радостном "Да это же Джек!" ещё вежливо оба хвостами повиляют.
На меня напал английский будьдог моих свекров, нанес увечье, знал меня, часто видились, всегда на виду, до жтого он кусал других членов семьи, это нормально? Любая собака бойцовская-дажп домашняя-это оружие, я не люблю собак здоровых и их бестолковых хозяев uote="Гость"]нет, это не так, "бойцовых" собак надо специально дрессировать, чтоб у них там что-то не разжималось. без этого обычная собака. шарпея видела? вот тоже типо "бойцовый". ну и много он кого загрызет, если его не тренировать всю жизнь за бешеные бапки?[/quote]
Если умеешь блефовать красиво, то можно так попробовать: гражданин владелец стаффа, я гуляю на поводке, вас не трогаю. А вы без поводка и пугаете меня. И вместо того, чтобы просто отвести свою собаку в сторону и разойтись со мной разными дорогами, вы начинаете ещё больше терроризировать. Одна простецкая обработка раны и наложение повязки стоит ок. 500р., но конечно же вам это всё равно. Если ваша собака причинит вред моей, я не могу наказать вас - это статья, но я накажу вашу собаку - судя по тому, как она вас не слушается, от подбора пищи вы её то же не учили. Таблетка в кусочке мяса и вы точно так же узнаете расценки на лечение или на себе испытаете боль утраты. И всё это из-за вашего иррационального желания доказать, что у вас собака бесстрашнее моей? Или вы просто любите пугать слабых?
На самом деле хозяин стаффа всего лишь следствие проблемы: отделаетесь от этого, повстречаете другого. А настоящая причина - вы сама. Во-первых, вы сами боитесь собак. Как с этим бороться - без понятия. Во-вторых, ваш страх передается вашей собаке. В-третьих, наверняка вы с щенячьего возраста убегали от больших собак, брали на руки, успокаивали-гладили.... в общем, привили собаке модель поведения: увидела крупную собаку - прячься! Это хорошо, это правильно, так делает хозяйка и поощряет когда я так делаю. Как это исправить - без понятия, не могу сказать, у спецов надо спрашивать.
пс. может собаку-телохранителя для лабрадора заведёте?)
Сообщение было удалено
Поводок до ***, видела как здоровый мужик при сильном рывке собаки, за секунду плашмя упал, это ведь неожиданно и редко происходит, только намордник, пусть даже без поводка, в идеале конечно и то и другое
Не редко упал, а резко
Сообщение было удалено
Вы чего с этими зонами примотались? Больная тема? Ну если где-то и есть лабродор на зоне, автору это как поможет? Она должна вдохновится, растренировать своего пса в бойца и начать устраивать во дворе собачьи бои? И причем тут ваше заявление, что лабродор служебный? Да, он часто используется, как поводырь, и что? Как это к деру относится? У моей подруги тренированного злого шарпея обычная дворняга подрала, т.к. он был, как полагается, в наморднике, а здоровенная чокнутая дворняга без. Ее хозяйка, рехнутая пенсионерка, подобравшая псину на помойке, аргументировала тем, что "девочка нервная, у нее была тяжелая жизнь, а намордник она не любит". И все. Перекусала "девочка" кучу собак, причем она не кусается, а вот именно рвет сразу. И умная она - набрасывается именно на собак в намордниках. В милицию обращались - не их, типа, профиль. Помогло только тогда, когда злобный мужик, хозяин очередной пострадавшей собаки, сказал бабке, что "еще раз, старая с**а, увижу твою тварь без намордника, ей пиз**ц, кончу". И по его виду было понятно, что слова с делом не разойдутся). И как рукой сняло - "девочка" намордник полюбила. А кончилось тем, что она набросилась на хозяйку и ее усыпили (собаку, не хозяйку, хотя и той не помешало бы)). Так что дорогие вашему сердцу зоны помогут только в том случае, если хозяин собаки недавно оттуда. Но это не про Автора темы, как мне кажется.
А бесит то, что нет внятного законодательства, нет алгоритма действия в таких случаях, не понятно, что делать и куда обращаться. Сколько лет идут разговоры о том, чтобы ввести спецотдел в полиции, который будет заниматься подобными вопросами плюс жестоким обращением с животными, чтобы приравнять собак бойцовских пород к оружию и разрешить их приобретение по спец разрешению и после окончания курса по дрессуре и психологии животных, а воз и ныне там. Как всегда нет денег у государства. Вот и носятся по детским площадкам и дворам мастифы без намордников, а люди должны бумать, не кинется ли это на их шпица или ребенка.
Сообщение было удалено
Вот типичный пример человека, бойцовская собака которому прямо противопоказана. Больное, агрессивное, закомплексованное существо, которое будет использовать собаку для решения своих психических проблем, и вырастит пса со сбоями в психике. Слышь ты, убогонький от рождения, сходи к психиатру, мож, есть еще шанс, помогут чем нибудь.
Сообщение было удалено
Ха-ха три раза. У меня друзья держат шарпеев. Это опасная, с характером, собака, боец, если надо - загрызет на раз, не беспокойтесь. Не ведитесь на ее мимимишный внешний вид.
Автор я вас отлично понимаю.У меня у самой стафорд,дисциплинированный и тренированный,НО-мы гуляем только в наморднике и на поводке и НИКОГДА не ошиваемся около площадок детских.Это преступление,я всегда боюсь со стафордом рядом идя,когда бежит ротвейлер,доберман или крупная любая собака без намордника и поводка.Это безотвественные владельцы собак,ничего им не страшно,потому что наш закон на этот счет никакой и хромает.Сколько случаев когда собаки не дрессированные нападали на детей и делали их калеками,а что взять с лабрадора,самого доброго из собак?И управы на таких горе хозяев не найти,даже вызов полиции не поможет.Я обычно говорю-уберите собаку,ругаюсь конечно,особенно когда вижу около детских площадок.
Сообщение было удалено
не позорься тут,посмешище.Стаф не большая собака,но бойцовой породы.Вбей на ютубе хотя бы для развития,как их тренируют и как они в боях себя ведут!Убогенький(ая) ты от рождения,сразу видно не лучше самое бешеной собаки.Собака любой породы-ответственность хозяина,а гулять у детской площадки без поводка и намордника это преступление.
Сообщение было удалено
++++
Вот именно. В поведении и психологии собаки многое зависит от того, для чего и как формировалась порода. И от размера агрессия и бойцовские качества не зависят. Есть бойцовские собаки, тот же бульдог - мелкий пес, но это бойцовская порода. А тот же колли - пастух, есть сторожевые породы, есть собаки-компаньоны, у которых в приоритете общение, контакт с хозяином. Стравите здоровенного королевского пуделя и бульдога, как думаете, какой будет результат? Есть, конечно, и особенности характера данной конкретной особи, сама знаю добрейшей души кавказца, обожающего детей, который сертифицирован как собака для канистерапии, его водят по детдомам для детей с проблемами развития, он участвует в занятиях с детьми-даунами и ДЦП-группами, что только с ним дети не вытворяют, а пес прямо счастлив). Но общих правил это не отменяет. И да, есть законы и правила, собака должна быть в наморднике и на поводке, окружающим пох, что там хозяин о своей "собаченьке" думаете, добрая она или не очень. Еще учтите, собака - животное, она ведома инстинктами, и может повести себя так, что даде для хозяина это будет сюрпризом.
Сообщение было удалено
Так я и говорю,я сама хозяйка стафа.Он добрый,умный,обожает детей-но блин я понимаю что это собака,причем бойцовой породы.Я несу ответственность за собаку и ее поведение на улице.Собака у меня тренированная,знает все команды и у нас всегда на улице при команде "рядом"-контактная прогулка(собака смотрит мне в глаза и идет рядом,пока я не дам команду гулять).Вот в лесу я спускаю его с поводка,но намордник не снимаю и далеко уходить не разрешаю.И сколько раз я натыкалась вот на таких горе-неудомков хозяев,когда бежит доберман без привязи и намордника,всегда ору уберите собаку-ни один хозяин не имеет права и не может поручиться за свою собаку и ее поведение,будь он хоть 100 раз тренирован!Это преступники.Сколько случаев когда вот так собаки гуляют и нападают на людей?А сколько детей инвалидами стало?У нас нет просто четко прописанного законодательства,на счет этого.А очень бы хотелось чтобы таким хозяевам ограничили возможности.Сказать что моя собака очень добрая-это полная чушь.Это ЖИВОТНОЕ.
Как я вас понимаю!!У меня джек рассел терьер,гуляли на поводке,смотрю навстречу несётся доберман с лаем,естественно без поводка и без намордника.На просьбу взять собаку на поводок услышала поток хамства и оскорблений!!!!"
Сообщение было удалено
Побольше бы таких хороших хозяев, как вы!
Сообщение было удалено
а зачем мне отвечать потом за чьих то собак и детей?И на душу грех брать не хочу,ведь собака то моя.И своего пса жалко-он член семьи,а я его так подставлю.Нет,мы не страдаем от гуляния в наморднике,а отпускать с поводка можно если ты в безлюдном месте.А на детской площадке только долбо...бы отпускают.И причем эти горе-хозяева не думают,что в другой раз на детской площадке будут гулять ИХ дети и кто знает какой породы собака будет ошиваться рядом?Меня вот в детстве такса покусала)Животное есть животное,а к бойцовым породам особое внимание.
Сообщение было удалено
А сколько собак из-за таких горе-хозяев страдает? Берут такие горе-хозяева "сложную" собаку, на курсы водить, тренировать не чешутся, времени у них нет, поощряют агрессивность, удовлетворяя свои комплексы, собака становится неуправляемой, потом следует срыв - или на улице, или на хозяина (вот это уже заслуженно), и все - собака в приюте или на улице. В приюте таких проблемных не разбирают, значит, на усыпление. На улице - или погибнет, или к бродячим прибьется, в результате появятся щенки с наклонностями бойцовской собаки, тоже "весело" для граждан. И ведь собака не виновата, что хозяин д*бил. А страдает она. Случаев кучу знаю, могу до вечера рассказывать, т.к. у подруги дочь - ветеринар, волонтерит в таком приюте, каких там собак нет, большинству уже не помочь, так психика сбита, полностью ушли в агрессию, никто из не возьмет, да и нельзя их брать, опасно очень. Людей ненавидят, непредсказуемы, только на усыпление, сердце кровью обливается.
Сообщение было удалено
А что, такса - серьезный зверь, охотник жеж)). У меня подругу вообще шпиц тяпнул). Он под столом уснул, а она ногой пошевелила, ну он спросонья и не разобрался, что к чему. Правда, даже не до крови, но потом она и шпиц долго смотрели друг на друга в шоке, оба не понимали, как дошли до жизни такой). А потому какая ни есть, но шпиц тоже собака и инстинкты же)
Сообщение было удалено
Я .боюсь теперь пользоваться баллончиком, он здоровый мужик, отнимет у меня из рук и не дай бог еще мне прыснет .. да и жалко пса, представляю как это больно, собака еще и очумеет наверное ои шока(
Сообщение было удалено
Не знаю, думаю может сходить пожаловаться куда-нибудь(( но как они его найдут, это было в 6 утра, все спали
Сообщение было удалено
Это все понятно, у меня тоже так, у меня уже третья собака я знаю что такое дружить собаками и общаться собакам, и у меня с предыдущей собакой было много друзей детства, но это все были лабрадоры, либо небольшие часто беспородные собачки.. безобидные. На серьезную угрозу что может сделать лабрадор?? Мой только жмется ко мне в поисках помощи, ну кто он против стаффа?? К тому же девочка... мы не бежим от всех собак, но стаффов и других бойцовых я боюсь, не верю в их добрую душу, не могу себя заставить доверять им, хочу чтобы они просто проходили мимо меня и не лезли, вообще стороной. Моя же собака ни к кому не лезет, я ее веду на поводке!
Сообщение было удалено
Вот побольше бы таких владельцев.. я очень вас хорошо понимаю..
Сообщение было удалено
В основном и есть самоутверждение уро дов. Им нравятся когда их боятся. ненавижу таких, хоть и собаки у меня нет
У меня француз, и когда я вижу на горизонте этих бойцовых, без намордников и поводков. я ОБЯЗАТЕЛЬНО в руку беру палку или дрын или ветку или камень, это первое.Второе- все владельцы бойцовых псов в округе меня уже знают, т.к я очень грозным голосом и злым лицом им сказала, что случись че, я пристрелю и твою псину и тебя! Улыбались, но поводки пристегнули.Сейчас (нам уже 6 лет) НИКТО не гуляет без поводков!
А у меня Йорк...дамочка тоже с йорком помню орала- уберите собаку он сейчас изнасилует мою девочку.Говорю- и вас тоже))))
в рашке нет нормальных правил для собачников, гондурас ***.
Сообщение было удалено
боже, они же милашки :D
Сообщение было удалено
Грубо по форме, но верно по существу(((
Автор- обязательно газовый баллон на каждую прогулку. И не ждите нападения. Как только чужой пес приблизится к вашему в агрессивной стойке ( это читается) сразу струю в морду. Сильного вреда чужому псу не будет, но атаку предотвратите.
Моя больная тема. У меня пекинес. На него два раза нападали. Первый раз я заорала хозяину, чтобы он взял собаку на поводок. К счастью он оказался более вменяемый, чем у вас. Собаку свою забрал. А второй раз на нас напала бездомная. Я свою на поводке подняла над головой. Он начал прыгать вверх на мою собаку. Я просто диким голосом заорала, собака убежала. Меня так трясло потом. Моя собака тоже была в истерики. Все удовольствие от прогулок пропадает. Еще у нас ротвейлер огромный гуляет с поводком, но без намордника. А выгуливает его пожилой мужчина, удержать он его если что не сможет никогда. Сколько мы не ругались, бесполезно.
Сообщение было удалено
советую сходить к участковому узнать что делать вообще хотя бы в такой ситуации.Я знаю точно что есть штраф,но опять же...надо поймать
С газовым баллончиком или шокером