Тема напросилась в связи с бурными спорами на соседней ветке, а именно утверждениями о возможности приготовления полноценного обеда или ужина за 15-30 мин. Объясните, как вы это делаете? Обед за 30 …
Сообщение было удалено
Кстати Оливье в этом году сама впервые за очень много лет ела.
Сама очень люблю макрель горячего копчения с картошкой. Когда нет желания или времени на готовку самое оно. Но это все-таки никак не заменит свежую туже макрель или камбалу.
Мы когда огурцы сами по себе на вкус никакие делаем по корейски. Можно и кабачки. В комбайне очень тоненько режем кружочками, с соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом. Делаем салат из пекинской капусты и курицу. На гриле или запеченную. Ее надо недолго промариновать в смеси соевого соуса, меда, кунжутного масла, имбиря, чеснока. Можно рис к этому. Вашей работы минимум, при этом вкусно. Дайкон в комбайне зимой, сбрызнуть уксусом.
Сообщение было удалено
Не разу не встречала подгнившие зернышки или камни в пачке... вы о чем??
Сообщение было удалено
+++++++++++
Обожаю Оливера
Сообщение было удалено
Тоже последний раз видела, как крупу перебирают, году этак в 89.
И что за зверь подгнившие зернышки? Крупа же невесть сколько хранится, или там в кухне вода с потолка?
А к стоматологу при нормальном раскладе каждый член семьи раз в полгода ходить должен для профилактики
По ходу,все-таки права была та собеседница, что утверждала, что долгая готовка - это та готовка, где каждую мисочку перед употреблением моют, а не после. Ну и подгнившее-испорченное не выкидывают. а пытаются что-то перебрать , что-то вырезать, что-то перекипятить, и таки скормить людям
ну что за бред, собрались здесь какие-то офисные тп! которые отродясь не видели кухню, во всех магазинах продается крупа по 1 кг или 800-900 гр пачка, пусть не поленятся, а аки Золушки переберут по зернышку, увидят, что там может попасться. Или с 1989 года) вы все жевать перестали. заглатываете пищу целиком, что ничего на зуб не попадается? )
Сообщение было удалено
Вы странная )а спросить попробуйте )я а разных областях России покупаю, везде крутят (другое дело,что мы фарш особо не едим )
Подсказка:в том лотке ,где продается фарш им куски мясо (этот фарш солят сами мясники и не у себя дома) если вы берете чистейшую вырезу говяжью на фарш (что супер )мясник не догадывается что вы его можете пустить на фарш по этому не предлагают
Меня часто спрашивают для чего беру ) если скат что на котлеты итп. Они и предлагают помолоть
Навеяно одним из рецептов теме. Приготовила сегодня утром, как раз за 30 минут, очень понравилось.
Требуются 1 луковица, 6 чесночин кусочков, карри 3 чайные ложки, 1 перец, 3 помидора (можно наверное и помидоры из банок в собственном соку), рыба белая (которая мороженая продается), около 600 грамм, кокосовое молоко - 400 мл.\
Нужна глубокая сковородка и большая, или соусница
Сначала обжаривается рыба не очень большими кусками, минут 5. Откладывается в сторону. В ту же сковородку лук и перец, потушить на среднем огне минут пять, добавить чеснок и карри, еще 2 минуты. Добавить помидоры, как только закипело, залить кокосовым молоком, положить рыбу и еще после закипания тушить 10 минут. Соль и перец по вкусу когда добавляется рыба.
Подается с рисом, картошкой, можно с пропаренной цветной капустой.
К предыдущему рецепту, забыла про лимон. С карри добавить 2 столовые ложки лимонного сока
Еще один рецепт, который меня всегда спасает, когда я знаю, что придут гости, а времени на готовку мало.
Требуются куриные грудки 4, 2-3 сладких перца, лимонный сок 1 лимона, рафинированные сухари с приправами (у нас итальянские продаются), орехи (по рецепту миндаль, но я делаю с какими есть дома), 4 столовые ложки.
Разогреть большую сковороду с растительным маслом на среднем огне
Грудки обваливается в лимонном соке, потом в сухарях, и на сковороду. Накрыть крышкой, жарить 6 минут. Перевернуть, добавить орехи, через 3 минуты добавить перец, накрыть крышкой и еще тушить 5 минут. По рецепту грудки должны быть готовы. Но я иногда оставляю их еще потомиться минут 10, а то как-то курица за 12 минут меня пугает. Подать с рисом или картошкой, или кинва
А этот рецепт когда мне совсем лень готовить.
Требуются пенгасиус, помидоры, сыр твердый. На сковороду нарезать 5 мм толщиной помидоры, наверх пенгасиус, и посыпать сыром. Жарить на среднем огне 10 минут. Вкусно с рисом, картошой, печеной тыквой