Гость
Статьи
Хозяйкам-30-минуткам!!

Хозяйкам-30-минуткам!!

Тема напросилась в связи с бурными спорами на соседней ветке, а именно утверждениями о возможности приготовления полноценного обеда или ужина за 15-30 мин. Объясните, как вы это делаете? Обед за 30 …

Анка
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#357

За 15 минут можно пожарить стейк из лосося и порезать простой салат. Если жарить картошку, это 30-40 минут (пока почистить, порезать, пожарить). Если запекать с овощами в духовке курицу, свинину или говядину, это уже 1 час минимум, даже курице требуется 40 минут в духовке, другому мясу почти час, а до этого надо еще опять же помыть овощи (а если отмывать картофель и морковь от грязи, как советуют на соседней ветке, то мытье занимает еще больше времени), порезать их, натереть сыр, помыть мясо и дать ему время замариноваться. Это 1,5-2 часа. А если делать котлеты (крутить фарш дома на мясорубке), гуляш, это тоже 2-3 часа. Тоже не знаю, как уложиться в полчаса без полуфабрикатов. Замороженное рыбное филе и овощи варятся-жарятся 15 минут. Но нельзя же их все время есть.

Гость
#358
Марина А.

Сообщение было удалено

У меня такие рецепты не пройдут, тк мч не ест никакую зелень, никакую капусту ни в каком виде, фасоль, бобовые, грибы, кабачки, баклажаны, другие овощи, салат с фруктами ему вообще фу. А если предлагаю салат, то он ест любой салат только с колбасой. Любит только макароны, картошку, мясо и семгу.

Гость
#359
orange 🐴

Сообщение было удалено

Неужели, с функцией самоочищения!? Но это же все меняет, это же космос, мы о таком даже не слышали! Как жы вы бохато живете))))))))))))))

Гость
#360

[quote="Марина А."Или вы посчитали еще и время, пока крутили фарш, котлеты лепили? Я это в расчет не беру, потому как мяса мы обычно закупаем сразу много и разделываем на полуфабрикаты, недели на три, потом только достаем из морозилки[/quote] Лепите котлеты и замораживаете их? А потом они водой отходят при размораживании? Отличная идея. ))

Гость
#361

Мертвячина в виде супа - ну всё, сектанты подвалили. это их терминология. Ждём всяких веганов с их любим словечком "трупоеды" и сыроедов с обвинением в "блюдоманстве". Прямо тошнит от этой ПП-шной братии.

Гость
#362

И, главное ж, надо доказать, что именно она самая умная и правильно питающаяся, а что ей невкусно - то плохо. И наоборот, что ей вкусно- должно быть вкусно всем. Типичное "ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ-самая-умная, а вы все...".

Гость
#363

А мне повеселило предложение подать салат из рруууукколлы со сладким виноградом! ,как гарнир к скумбрии? Или травы с ломтями лимона! И ответ на это предложение, видимо ваш муж гламурный пеdiк. Смеюсь, не могу.......

Ваша Гостья
#364
Гость

Сообщение было удалено

Считаются только ваши трудозатраты. Чтобы подготовить продукты для любого супа уходит 15-20 минут личного времени. Дальше варит мультиварка, вы идете и делаете другие дела. Если даже суп на мясном бульоне из большого куска мяса, который варится 2 часа. В мультиварку его- а вы свободны. Фарш на мясорубке вы делаете перед каждым приготовлением? Нет, обычно его готовят впрок. И разделите эти 2-3 часа на все последующие готовки, получится минут по 10 на раз, если так сильно хочется это время посчитать. И никакая вода из замороженных котлет не выделяется, насочиняют тоже)) В мариновании мяса 2 часа, какое ваше участие? А пока мультиварка варит, вообще можно из дома уйти. Время, которое вы считаете, к вашему личному труду не имеет отношения. Вы в это время можете заняться чем угодно.

Гость
#365
Гость

Сообщение было удалено

Объясню, есть люди, которые не умеют одновременно несколько блюд готовить. Они аккурааааатненько все раскладывают на столе, долго и нудно готовят что-то одно, выдраивая попутно все мисочки и ложечки), убирают после себя и потом приступают к готовке следующего блюда. Как-то так, наверное. Поэтому готовят часами.

Марина А.
#366
Гость

Сообщение было удалено

А не надоедает макароны с картошкой раз за разом чередовать? Я еще понимаю - зимой, а летом и осенью,когда овощей много, а картошка прошлогодняя? Ну и рис. гречка. перловка, пшенка - быстрый и сытный гарнир к тому же мясу.
Как вообще эта проблема решается. если в семье кто-то такой капризный, траву не ест, крупы не уважает? Из-за него и все остальные макаронами давятся изо дня в день? Или отдельно себе готовит?

Марина А.
#367
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да.
Одна родственница жалуется. что сутками у плиты стоит, так у нее именно такая система.

Марина А.
#368
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мясо так или иначе придется замораживать и размораживать, не станете же вы покупать по кусочку парного мяса на каждый ужин? Тем более парное мясо невкусное и более жесткое,заморозка избавляет от лишних запахов и размягчает волокна. Так лучше разом съездить к фермеру или на рынок, закупить мяса впрок, переработать и хранить в своей морозилке, чем покупать по чуть-чуть мясо. которое в магазине размораживалось и замораживалось неизвестно сколько раз

Марина А.
#369
Гость

Сообщение было удалено

Я вас еще больше рассмешу: я щи с рукколой варю . Ее развелось на огороде, как щавеля, хоть косой коси. И в щи,и к скумбрии, и на бутерброд, и просто с солью.
Надо будет попробовать на окне посадить, кстати. Обычный листовой салат на подоконнике вполне себе растет, вместо кактусов

Гость
#370
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну, мясо так или иначе придется замораживать и размораживать, не станете же вы покупать по кусочку парного мяса на каждый ужин? Тем более парное мясо невкусное и более жесткое,заморозка избавляет от лишних запахов и размягчает волокна. Так лучше разом съездить к фермеру или на рынок, закупить мяса впрок, переработать и хранить в своей морозилке, чем покупать по чуть-чуть мясо. которое в магазине размораживалось и замораживалось неизвестно сколько раз Кусок мяса разморозить и котлеты несколько разные вещи. Как котлеты размораживать - не представляю.

Марина А.
#371
Гость

Сообщение было удалено

Никак. Просто положить на сковородку, в процессе жарки сами разморозятся. Смысл-то замораживать заготовки. чтоб потом на разморозку время тратить?
Вы еще спросите, как пельмени размораживать

Марина А.
#372

И кусок мяса тоже не нужно размораживать, если он уже нарезан из расчета на кастрюльку гуляша или разделан на стейки: просто выложить из пакета в кастрюльку или на сковороду.
Смысл-то не только в сохранении продуктов. но и в экономии времени

Марина А.
#373

Не говоря уже о том, что при разморозке из мяса весь сок вытечет, и будет оно пресным и сухим

Гость
#374
Марина А.

Сообщение было удалено

Кстати да, из всего вышеперечисленного ест только рис. Говорит, что гречку будет есть только в случае ядерной войны. Так все и едят. В его семье (когда готовила мама) лучшее блюдо - жареные макароны с сосиской в лучшем случае, жирная свинина в майонезе, овощей нет в принципе. Это я еще привношу разнообразие.

Гость
#375
Марина А.

Сообщение было удалено

меня рассмешила не руккола, а сочетание и остроумный ответ. Ничего не имею против подножного корма. На даче народ все метет, одуванчики, пырей, лопухи, варенье из шишек варят. У каждого свои предпочтения. И как в том анекдоте, Вы любите пирожки с котятами? Нет? Вы просто не умеете их готовить!

Гость
#376
Гость

Сообщение было удалено

Тут вчера только тема была, что у девушки 5 близких мужчин умерло, самому старшему, папе, 60 лет было.

Гость
#377
Гость

Сообщение было удалено

И причем тут эта тема и еда? Может у ее рода тяжелая карма, порча или наследственные болезни?

NNN
#378

К разговору о готовом фарше , я хочу сказать. что никогда не куплю. Даже если одни и те же продавцы. Это вопрос гигиены. Вы уверены, что мясо моют? А мясорубки - их же не будут мыть после каждой прокрутки, то есть остатки мяса в ней целый день, а это бактерии. Но если человек небрезгливый, то конечно.

Марина А.
#379
Гость

Сообщение было удалено

Представила себе гламурных кисо и их метросексуальных спутников на даче.
Почему вот руккола и брокколи считается атрибутом изысканности, а черемша и квашеная капуста - нет? Они ж на соседних грядках растут.

Гость
#380
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, это не гламурные и метросексуальные спутники. Как правило это не совсем адекватные дамы бальзаковского возраста!

Гость
#381

Ну вот рецепт из российской кухни - филе куры режешь мелкими кусочками, часть кусочков - на бульон, часть на тушение. Пока варится бульон нарезаешь овощи для щей, то,что тушится -заливаешь сметаной. Ставишь макароны. Если есть время -можешь обжарку для щей сделать, на нет- суда нет. Пока все порежешь, зальешь и поставшь - бульон готов, кидаешь овощи. Пока щи варятся, снимаешь макароны, проверяешь готовность тушеной курицы в сметане. Щи выключаешь. Обед готов. Минут 35 -40, первое, второе готово, на 2 дня.
Я супы уже давно варю на курином филе, а если захочется из говядины суп- то в 2 дня- один день бульон, второй день заправляю.

Гость
#382
NNN

Сообщение было удалено

А слова "термическая обработка" вам ничего не говорят?

Гость
#383

Кстати, еще один рецепт быстрого приготовления- в выходные на комбайне нашинковать морковку, перец, капусту - заморозить, а когда надо - просто достаешь и в суп или второе вываливаешь. То же самое с фаршем и мясом для супа- накрутила без лука, или порезала, порционно разложила - заготовка есть

Гость
#384
Гость

Сообщение было удалено

При том, что питаться надо правильно , здоровье беречь с молодости. Тогда и наследственные болезни либо не проявятся , либо гораздо позже. Особенно к мужчинам относится.

Гость
#385

Обед за 30 минут можно приготовить, когда бульон сварен с вечера, а моя мама еще и " полборща" с вечера готовит.Это пассировка, причем, мощная))). Там и лук, морковь, томат, специи, болг перец, приправы.А потом она только отваривает капусту с картошкой и добавляет готовые " полборща".вкусно очень.Это я поверю, что быстро.
Стейки у нее с вечера отбитые лежат под прессом на 2 дня.в холодильнике.И еще у мамы всегда в холодильнике очищенная картошка в воде с вечера стоит.
Вот ей удается" собрать обед", как она говорит к нашему приходу быстрою Борщ, стейк с пюре, салатик настругать.
А с нуля 30 минут не верю.

Гость
#387

где вы покупаете крупу, пораженную насекомыми, уже лет 25 такой не видела!

Гость
#388
Гость

Сообщение было удалено

А почему уже сразу борщ не сделать ? Он же вкуснее к вашему приходу станет.
Естественно борщ, пюре и мясо отбивное (что стейком не является кстати) с салатом никто не сделает. Это без обсуждения.
Но помимо этого набора существует сотни рецептов, включая первые блюда, которые вы за 30 мин спокойно приготовите, даже быстрее. Еще далеко не все могут осилить за один прием пищи борщ мясной с пассеровкой, мясо, пюре, салат.

Гость
#389

8 страниц, и везде один жареный фарш, как это можно есть

Гость
#390
Гость

Сообщение было удалено

В теории бывает. Редко конечно. Как купили лучше в морозилку положить. Чтоб точно убить если там есть что. Хоть вы можете и не видеть. Потом в специальные контейнеры пересыпать , не в пакетах хранить.
Но если увидели жучков, то выкинуть и все.

Гость
#391
Гость

Сообщение было удалено

Можно ! Только из качественной говядины, ягненка, для диетчиков из индейки. Без хлеба, яйца, манки и что еще пихать любят. Толстой лепешкой на гриле. Без масла естественно, и чтоб жир стекал , а не в сковороде плавал. Быстро и вкусно.

Гость
#392
Гость

Сообщение было удалено

Грязное мясо или фарш не хочу даже после термической обработки.

Гость
#393

[quote="Гость"]А слова "термическая обработка" вам ничего не говорят?[/quot

Ну что Вы, все равно это есть нельзя!)) Меня ещё один момент позабавил: когда девушки, живущие за границей, написали, что покупают мясо у своих мясников, и они им это мясо сразу разделывают/делают фарш, то все благоговейно промолчали, только кто-то посоветовал не выпендриваться)) А когда я, живущая на российском юге, написала, что делаю так же, то мне сначала не поверили, а потом стали мне рассказывать, что это мясо и фарш грязные, продают мне его на жаре, и с мухами))

Гость
#394

Не понимаю, о чем спор вообще. Когда хочется, то я потрачу вечер на приготовление борща, котлет и пр. Но это бывает пару раз в месяц. А после работы, конечно, только быстрый ужин за 30 минут. Одно другого не исключает)
Я всегда составляю меню на неделю, пишу список с продуктами, чем и закупаемся за час в выходной день. Сейчас появилось отличное мясо в вакуумной упаковке, которое хранится до 10 дней точно, как раз лежит себе в холодильнике, не надо ничего замораживать/размораживать. И фарш тоже говяжий от этих брянских бычков, название торговой марки тут наверное нельзя, я другую говядину больше не покупаю. Даже если сделаю фарш сама из магазинной говядины ярко-розовой, так он проигрывает в разы тому фаршу
Поэтому я даже перцы фаршированные леплю за 10 минут, ну сами еще готовятся час. Помыл перец пока отваривается рис, высунул плодоножки, смешал рис с фаршем из упаковки, начинил перцы, кинул в кастрюлю, залил мятыми томатами помито или другие аналоги+специи, всё!
Ну а про куски мяса с овощами вообще все очевидно. Нагреваешь гриль, либо сковороду. Кладешь охлажденное мясо, опять-таки из вакуума - говядина стейки (покупаю 350р за 3 штуки в зеленой упаковке мираторг, считаю, что за это качество, копейки), куриное филе, филе индейки или куски рыбы, туда же рядом на гриль овощи - кабачок, баклажан, перец, помидор, лук. Крупы иногда варю, так они сами варятся, промыть 1 минута. Тоже самое кладу с собой на работу на обед, готовлю двойные порции сразу.
На завтрак всегда каша. Залил крупу молоком, на плиту и в душ, вышел, готово. Но я шустрая очень, как ураган на кухне))) у меня всё летает, жарится, парится))

Гость
#395

И кстати купите гриль ,ваша жизнь изменится)) будете ужины за 15 минут готовить, а не за 30))))))))))))

Марина А.
#396
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, это от размера порций зависит.
Лично я не осилю картошку только с мясом. без хотя бы пары долек помидоров или огурцов, овощи свежие или консервированные для меня обязательное дополнение к пюре и отбивной.
Борщ, впрочем, опционален, солидное "второе" вполне может заменить весь обед.

Марина А.
#397
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Не представляю. как можно потом есть кашу из этой крупы. где червячки ползали, и к раковине не побежать на первой ложке
Если только гостей кормить, они-то червячков не видели.

Марина А.
#398
Гость

Сообщение было удалено

Тяжело, видать, некоторым,ережить принижение такого символа, как руккола и брокколи.
Клубника еще непонятно почему считается атрибутом тонкого и изысканного образа жизни - нормальная деревенская ягода, бабушкино варенье с оладушками, "пойди в сад и надери бидон клубники" по смыслу равно "пойди на поле и накопай ведро картошки".
Еда - это только еда. Хоть в мультиварке,хоть на гриле, хоть все до малейших опций своими ручками, хоть из вакуумной упаковки - раз вкусно и просто, то и ладно.

Гость
#399
Гость

Сообщение было удалено

При том, что с таким рационом - майонез, жареные макарошки (явно подешевле), хлеб и свининка - то есть сильно закисляющие продукты - как раз средний срок жизни 60 лет.

Гостья
#400
Гость

Сообщение было удалено

Буээээээ, гадость какая. И вы такое храните? Я бы как только увидела кого-то живого где-то в крупе - тут же весь пакет на выброс

Гость
#401
Гость

Сообщение было удалено

Про брянских бычков.Якобы.У нас в СПб в порту стоят огромные контейнеры .В них мясо очень глубокой заморозки.Из очень далёкой страны.И место, куда доставляются эти контейнеры, это как раз место дислокации той фирмы, где якобы на сочных российских лугах пасутся эти самые брянские бычки.

Гость
#402
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу честно, что спорить с вами не стану) я тоже работаю в морских/океанских перевозках, такого еще не слышала. Но мне нравится качество мяса, не знаю уж, откуда оно и пр. Но отличить замороженное/размороженное мясо я могу, это не оно.
Вот в качестве и в происхождении мяса на прилавках гипермаркетов я не уверена вообще, оно и на вкус отвратное, так что просто для меня аналогов пока нет. Раньше покупали австралийское и пр вакуумное мясо, но оно в разы дороже. А сейчас почти исчезло. С 1 декабря, например, у нас к перевозке запрещено мясо из Бразилии.
Так что буду покупать брянских бычков или откуда они там, проживаю в Питере ,по фермам не накатаешься)

Астери
#403

Прочла практически всю тему. Немного странно, только одна девушка написала о еде для ребенка. Я готовлю для сына 2.4, мужа, свекрови, собаки.
Ребенку утром кашу молочную очень редко омлет. В обед суп или борщ. Естественно первый бульон сливаю, зажарку в суп не кладу. В борщ пассирую. После сна перекус (йогурт, творог, или сырники, или блины, или кисель, много разных вариантов). С 18 до 19 ужин. И представьте себе я готовлю и пельмени, и вареники, и котлеты, и голубцы, и перцы фарширую, и пироги могу испечь. Гарниры у нас разные и крупы, и макароны, и картофель. Стараюсь по минимуму жарить, с появлением ребенка по минимуму жира. Ну и перед сном снова ест. Смотря как поужинал и что попросит. Бывает молоко, иногда какао, иногда кашу, иногда творог, а бывает кричит суп хочу. И это только ребенок. А ещё есть муж. Я не люблю кашу из пакетов это полуфабрикат какой то. Мне не вкусно.
У меня отличная фигура, но я по праздникам с удовольствием ем холодец свекрови.
Для меня самое тяжелое это не готовить, а именно придумать что готовить. А так замужем 11 лет, готовлю практически каждый день. Для меня котлеты или пироги это не сложное блюдо. И суп , а особенно борщик никакая не мертвечина, а вкусная и полезная еда.

Гость
#404
Астери

Сообщение было удалено

Не сложное блюдо, а долгое. Плюс многим надоевшее. Да и тяжелое.
Далеко не все так хотят питаться сейчас, даже если это кухарка готовить вам будет.
Вам действительно может стоит найти пути как меню разнообразить, если есть такое желание.

Астери
#405
Гость

Сообщение было удалено

Так мы с удовольствием и стейки жарим, и рыбу запекаем, и мясо. И салаты любим со свежих овощей. Но я не верю что ребенок, мой так точно не будет, будет жевать стейк из говядины. Поэтому делаю ему тефтели, фрикадельки в суп.
И признаюсь честно на новый год делала оливье. Конечно ребенок не ел, но мы с удовольствием.
А ещё не люблю рис с рыбой, мне вкуснее картошечка с солёной рыбкой и квашеным огурчики или капустой. Я из Киева. Огурцы и помидоры свежие сейчас просто ужасного качества.

Гость
#406

сколько же нереальных ттупиц!!! это наверное в основном девки до 30, не умеющие готовить в принципе(, про крупу могу сказать, что если она не пропаренная, т,е, обработанная заранее, а это уже не гуд, то продается пачками 800 грамм или 1 кг, и !!!!
заостряю внимание ттупых курриц, в каждой пачке есть обязательно 1-2-3 камушка или подгниших зернышка, не перебирать крупу означает, что как минимум раз в год каждый член семьи сходит к стоматологу по вине ттупой хозяйки дома.

Гость
#407
Астери

Сообщение было удалено

Ну есть еще большое количество рецептов, выходящих за стейки с рыбой. У вас просто советское меню перечисленно. У меня в Киеве много друзей и родственников. Отошли от такого ежедневного питания. Другое готовят.
Дети тоже разные, у нас требовали чтоб и им как взрослым еду давали, тем более у вас мальчик. как раз от стейка или другого мяса куском не оттащить было. И требовал нож для стейка себе, от проблема была. Или от рыбы запеченной разной, и целиком с овощами, или филе разные, с сыром особенно. Касадия в доме всегда праздник, а ее легко делать. Стир фрай очень быстро. Рис в сотейнике с большим количеством овощей, курицей, чесноком, специями.
У вас конечно пока маленький , но очень скоро ему практически все можно будет и захочется.
Но если вы в декрете и вас ни меню, ни время не напрягает то хорошо. Но я б разнообразила, не обязательно быстрыми блюдами. Просто мое мнение. Раз уж все равно на кухне, то можно и по экспериментировать.