Мы недавно купили квартиру, прошлые жильцы оставили кучу хлама на антресоли и среди этого хлама мне попалась книжка советских анекдотов, сборник. Большинство там шуточек про власть, но есть и раздел …
Сообщение было удалено
ППА и временной метод не надежны ни тогда ни сейчас.
Я хз насчет пошлости, но то, что аборты очень часто делали - факт.
Услышала это от преподавателя, которая много лет проработала в гинекологии
Сообщение было удалено
Я же написала, здоровы все были, фертильность высокая. Считать умели, Нойберта все в те времена читали.
Сообщение было удалено
Да были презервативы, не говорите ерунды... у нас в шкафу я недавно обнаружила эти изделия N2 пачки четыре, с середины 70-х лежали))) Правда, они дубовые, конечно, были))
Сообщение было удалено
да я-то как раз зарабатывают на этой твой "совковой духовности" и "совковой грамотности" (= полной юридической безграмотности), так что я не жалуюсь. мне еще лет на 40 работы хватит, пока совки и то, что они породили ради получения квартирок, существуют.
Сообщение было удалено
С его работой? Да тоже самое было бы. Он к слову и дочерям по квартирке сообразил. Мама с папой вон 3 раза в год отдыхать ездят. А дед невыездной был.
Сообщение было удалено
Лекции в абортарии читала?))
Родившиеся в 79 уже совка не видели совсем. Начиная с 83 года все меняться стало, а с 85 совсем поменялось, к 91 подошли уже все разрушено было.
Автор, темка срачная, молодец) как раз для местного контингента) тут бабье просто обожает вздроччнутть на совок) видимо вспоминают свой последний секс, который и был где-то в далеком совке
Сообщение было удалено
Сейчас проще купить жилье,если есть деньги. В СССР надо было стоять в очереди на жилье имея деньги. А дать взятку ,чтобы продвинуть номер очереди,было сложно. На прямую не брали,а имя нужного человека было трудно узнать.Все боялись ОБХСС.
Сообщение было удалено
Да, иногда появлялись в аптеках. Тогда и закупались, а в основном дефицит был
Сообщение было удалено
Не переживай секс и сейчас нам доступен.
Сообщение было удалено
О том и пишу, что в записку никто и не заглянул. Мы уже в свидетельстве увидели какой город рождения там проставили.
Сообщение было удалено
К счастью моя мама 78 года рождения и совок ваш почти не застала. И да, не было у нее абортов. Это у вас было вслух непринято, а в темноте под одеялом очень даже можно, а у нас открытые отношения и именно благодаря этому я в 8 классе не беременела и по абортам никогда не бегали. Мама - умный человек обо всем рассказала и предостерегла таким образом. Это вы от слова секс в обморок падаете, зато залетаете как кошки. А у нас к интимным вопросом без ложной скромности подходили, зато без залетов
Сообщение было удалено
Тогда государство давало квартиры, кооперативы были. При желании можно было получить жилье. Общежития были, приходишь на завод - тебе комнату могли выделить. Все было для людей. Зарплаты были достойные, пенсии. Сейчас люди нищие, откуда у них деньги? Про жилье рядовому человеку можно забыть.
Сообщение было удалено
Вот секс точно уже не интересует. Это вы верно подметили. Вы тоже такими будете)
Сообщение было удалено
Конечно. Аборт ведь куда надежней)) курицы что тут скажешь
Сообщение было удалено
Не всем. Мне совсем не нужен. По молодости наахалась вдоволь)))
Сообщение было удалено
Можно было все легко узнать из мед карты родителей. Иногда медкарты родители приносили домой не всегда сдавая в регистратуру,если были на больничном и ходили по врачам,имея карту на руках
Сообщение было удалено
зарплаты и пенсии были достойные? 80 и 40 рублей, ога. достойно.
все-таки совки скользкие двуличные гниды по определению.
Сообщение было удалено
Тогда вообще не понимаю, что вы делаете в теме про советское время, если даже ваша мама его не застала.
Сообщение было удалено
Ну вас и циклит не по-деЦки) Вам кроме, как про аборты поговорить не о чем?
Сообщение было удалено
Кому твоя заплесневелая брухля нужна, не смеши. Твой удел воспоминания и зависть к молодым)
Сообщение было удалено
Пенсия 120 рублей, дед заслженный токарь на Электросиле. У бабки пенсия 100 рублей, фармацевт. Оба ветераны. Высшего образования у обоих нет. Для пенсии это отличные деньги.
Сообщение было удалено
Наахалась вдоволь? Ты же целкой замуж вышла. Ты даже понятия не имеешь, что значит наахаться вдоволь.
Сообщение было удалено
Сейчас токарь Ижорского завода _70 000-120 000 р 1к квартира -2500 000 это 30 зарплат
В 1965 токарь Ижорского завода 300 рублей 1 к квартира--- 2500 рублей это 70 зарплат
Так что сейчас заработать на квартиру проще,если работать
Сообщение было удалено
Я начинала с зарплаты 110 рублей в месяц, муж со 120. Еще были премии. Так что на отпуск на Черном Море всегда были деньги. Мама вышла на пенсию 120 рублей. Потом все время повышали "За выслугу", "За работу в военное время". Все стоило копейки. Жили безбедно
Самое забавное, что высокодуховный современный молодняк интересует из советского времени только секс и аборты. Ни литература, ни образование, ни магазины, театры, библиотеки, эстрада - только гениталии и все, что с ними связано. Культура, чё...
Сообщение было удалено
А что мне о вашем святом совке и поговорить нельзя? Тем более я с его выкидышами часто сталкивалась, на практике например, как выше писала. Ох, уж эти тетушки! Все то они знают и замечание сделают, только как корпоратив вспомню - блевать тянет.
Мои родители на пенсию вышли папа в 83, мама в 84, с пенсиями 120 и 105 руб. По тем временам это были неплохие деньги, они на одну жили, вторую на сберкнижку откладывали. Дачу отстроили, нам помогали. Жалко, что недолго все это продлилось, Союз рухнул.
Сообщение было удалено
Мужу он еще может.А вот ты вряд ли в 60 сможешь))))
Сообщение было удалено
Зависти нет совсем. Все у меня было. Так что завидовать может нам придется. Кто знает, как ваша жизнь сложится
Сообщение было удалено
Ну, а чё ж ты такая культурная в такую некультурную тему приперлась и строчишь тут неустанно?))
Сообщение было удалено
Представьте, могу. Тоже мне велика наука)
Сообщение было удалено
Так сейчас никто их не готовит, токарей этих. А с 70 тысяч еще жить нужно. А 120 тысяч рядовому токарю никто не даст.. Вот и подсчитайте, сколько лет он будет копить с учетом ежегодной инфляции и поднятия раз в полгода цен на коммуналку. В Союзе цены были стабильные и инфляция если где и была, то минимальная. Сейчас же все растет чуть ли не каждый месяц.
Сообщение было удалено
Точно подметили, ещё и деньги))) Вот она, современная молодежь, не пошлая)
Пошлятина хлынула потоком с появлением газеты Спид-инфо, с передачами по ТВ, с фильмами вроде "Маленькой Веры", "Кофе с лимоном"
Сообщение было удалено
Они не читают книг у них БОГ это интернет,где полно всякой чепухи,Они всему верят. Доверчивые очень,войны не видели и ценности не те что нужны в жизни.
Чуть трудно стало,так в наркотики уходят или с крыши прыгают.
Война нужна ,что бы была новая кровь,тогда поймут ценность жизни.
Сообщение было удалено
А тебе просто ответить нечего, только и можешь тупо лыбиться, потому что сама понимаешь, что ты туппая ***, которая о контрацепции и не думала, потому как киздой вообще думать трудно. И что ты ожидала в теме про пошлость увидеть? Вот реально туппь
Сообщение было удалено
На какой еще практике? Мама 78-го года. Мать, ты врать научись для начала, тебе лет 18-20, не больше. Так что свои влажные фантазии про совок при себе оставь.
Сообщение было удалено
И в СССР было трудно на 300р устроится и кушать надо было.
Сейчас проще купить,если не лениться и работать.
Сообщение было удалено
Интересно, ПТУ уже нет, а ПТУшницы остались)
Сообщение было удалено
Ты что ли войну видела? Не с Наполеоном ли?)) Вот кстати тоже интересная особенность совка - гордиться мнимыми достижениями. Войны не видели вот я ... На квартиру не заработали, вот я... И далее по всем фронтам
Сообщение было удалено
И кстати, а кто был Бог у вас?
Сообщение было удалено
Очередной пустой коммент. Только подвердила, что тебе нечего возразить, потому что я права
Сообщение было удалено
В СССР давали сразу общежитие и куратора, как только ты без опыта пришел работать. И куратор бесплатно тебя подтягивал и курировал. Сейчас ты без опыта ваще никому и нигде не нужен. И учить тебя никто не будет.
А кушать я уже сказала - пища была натуральная, стоило все копейки и не дорожало каждый месяц. По пищевой ценности та пища даст фору нынешней.
Сообщение было удалено
не ври, а. максимальная пенсия была 100 рублей, и это со всеми северными надбавками и вредностями.
Сообщение было удалено
Я 96 года и после 9 ушла в техникум. Почему вы совки такие туппые и вам все надо разжевывать?
Сообщение было удалено
Завидовать совкам? Хоть один повод для зависти найди мне, да побыстрее.
Сообщение было удалено
меня тоже. Родилась в одном городе, потом родители переехали в другой (папа военный), в другом городе и выдали свид-во о рождении. Написан один город рождения. хотя я знаю, что родилась в другом.