Пишу на эмоциях. Буквально только что вернулась с магазина. Ходила в тот, что рядом с домом, и не в один. Очереди ужасные, негде протиснуться, я всего лишь вышла купить сок, мать его! И потратила на …
Сообщение было удалено
Ой, тележечкой переедут, боюсь боюсь)))) А я гномик да???)))) Ржу до слез)))
Сообщение было удалено
девушка с ребенком? девушками только девственницы бывают.
Сообщение было удалено
Они умные очень. Мы их брали щенками,кормили с рук,вымахали на глазах. Оба под 80 кг,знают кто кормит,ласковые к своим только. Один из них наш бывший чемпион районных боёв. Чужих во двор не пускают. Я вам мнооого о них могу рассказать,так как муж занимается их разведением,я на подмоге.
Я зашла в местный тц, купить 1 гребаное авокадо на закуску. Простояла очередь и касса закрылась прямо передо мной, потому что какой-то шалун "заминировал" тц. Слава Всевышнему, кассы через некоторое время заработали.
Не знаю, утром пошла в магазин о́коло дома и никакой толкучки, на кассе 3 человека.
Очень многим зарплату дали в последний рабочий день! Вот и получается, что закупаться приходится чуть ли не в последний момент. Я не вижу ничего плохого в новогоднем ажиотаже.
Автор тугая какая-то. Очень тугая. За соком пошла. ЕЙ надо. А другим не надо. Всем чего-то надо. И все пошли. Мозгов как у улитки.....
Вот я вам объясняю
Я живу на Камчатке. у нас 26го влупил циклон.намело 60 % мес.осадков за сутки.потом с перерывами еще снег и ветер жуткий.пообрывало провода.свет.кабельное.на улицах апокалипсис.сегодня 30.12.17.по улицам просто невозможно передвигаться.сплошной гололед.ухабы.все во льду т.к днем подтаяло.плюсовая была температура. под вечер каток.кучу сломанных планов у всех.не говоря уж про аварии травмы ..дорони поозо чистят. трассы .а пешеходные сами козьи тропы протаптываем.поэтому лучше по пути зайти в магаз как я сегодня. пакеты больше чем я..как ослица и руки длиннее чем у обезьяны.чем ещё раз выйти на улицу в магаз в этот ужас и убиться
Так странно, в другой теме говорят, что ажиотаж спал. Праздник Новый Год не актуален и празднование уходит в прошлое:))))
Сообщение было удалено
Я 29го была в Ашане, сыра купила, орешков, фруктов, овощей, все то, что я ем каждый день, давки вообще не было, даже мало людей, вечером в пятом часу ходила...
Но, ржачно было 27го, когда я маме помогала сходить за покупками, бабки друг друга чуть не удавили из-за мандарин))))) грузчика снесли с ног, бедолагу, он матерился как сапожник)))) Пенсионеры жалуются на здоровье, а сами мощные, как бодибилдеры, бегают как атлеты))))
Была вчера днем в двух магазинах, в одном людей как обычно, в другом чуть больше чем обычно, но никакого столпотворения и часовых очередей нет. Москва. Где вы живете вообще?
некоторые могут и за месяц купить а другие все это съедят не вытерпят
у нас мандарины по 60 р примерно +- давки никакой
Согласна с автором. Я не такая молодец и не купила все что нужно заранее, но не ношусь как оглашенная. Сегодня из дома вышла , в общественном транспорте уже увидела что часть людей "не в себе" от наступающего праздника, в магазинах очереди, огромные телеги, ажиотаж, самое неприятное: что люди некоторые ведут себя по-хамски, купила на подарок крем, пришла домой, хорошо додумалась открыть проверить - там сорвана фольга (которая под крышкой) все перековырено...ужас, зачем так делать?? Потом была на маникюре, там в салоне девушка-клиентка так истерила и орала, что довела беременного мастера до слез...причем я смотрела со стороны и она ее хорошо подстригла. Малолетки покупают пииарды и кидают прохожим под ноги... Реально апокалипсис... Когда уже люди начнут проще относиться(
Претензия из серии "ах, ну что же за убожества сидят и пишут на Вумане, как можно быть такими примитивными и тратить время на это, ну ладно я - захожу чисто поржать (по пять раз на дню) и иногда черкнуть что-то (по десять раз в каждой теме).
Сообщение было удалено
Да-да-да, и все они были в вульгарных пуховиках, а Автор - в элегантном пальто и на каблуках... По-моему, это не в магазине, это на форуме некоторые спятили.
во сколько вы были?
Автор, отписались вам эти самые из очередей. Тупые, посредственные. Ходят в предвкушении грандиозного бухалова и хрючева. Из года в год. Смешно и противно.
Сообщение было удалено
Я так буду. Правда, повод грустный - тотальное одиночество(( Но легкость люблю.
и без пробежек((( кто со мной?
Сообщение было удалено
А вы ничего не готовите на нг?
А как вы все не боитесь по магазинам ходить после взрыва?
Сообщение было удалено
беременная = пусть сидит дома, если боится за ребенка. Или не*уй на такую работу устраиваться, где претензии постоянно будут!
Сообщение было удалено
В Питере все бухие уже. Сидят квасят. Бухие и на улице все( Ужас. Недаром тут алкомагазины на каждом углу!
Закупаюсь каждый месяц продуктами, бытовой химией, как раз в конце месяца дают зарплату. И декабрь не исключение.
На новый год корзина почти такая же, только чуть побольше некоторых продуктов.
Чего там остальные ведрами и тоннами закупают, не знаю.
Сообщение было удалено
Вот именно. Денег у людей раньше не было и времени. У знакомой маленькая парикмахерская. 2 недели до нг никого не было вообще, с 28го как прорвало, толпами ломятся. Ну дали зп в конце месяца, вот и все объяснение.
А никого не смущает что автор утром!! пошла за соком! Слабо это представляю, чтобы я утром шла в магаз за одним товаром, да ещё за таким. Я понимаю там если прокладки заканчиваются, выскочить купить. Но сок!! Неужели нельзя попить воды, если жажда мучает, а при следующей закупке уже купить сока много и разного, если так любишь? Вот никогда не пойму таких людей. Есть тут ещё такие как я, кто за одним товаром в магазин не ходит?))
Пфффф, автор! Это еще что :)
Я живу в католической стране, поэтому тут больше празднуют Рождество, чем НГ.
В Рождество все магазины закрыты, поэтому люди «затариваются» за неделю. ЧТО ТУТ ТВОРИТЬСЯ В ТЦ, вы бы знали :) Вы себе этого даже представить не можете. Толпы бешеных хазявок с выпученными глазами НОСЯТСЯ на крейсерской скорости по гипермаркетам и тц, сшибая нормальных посетителей и перепуганных туристов :) Как-то раз пробка на подземный паркинг была 50 (!!!) минут, а из нее никуда не денешься, потому что сзади тебя уже приперли. Я как-то по незнанию купила билеты в кино на какую-то рождественскую сказку, мне и в голову прийти не могло, что там такое безумтсво перед Рождеством. Это при том, что есть реально КУУУУУЧА служб доставки еды из супермаркетов и подарков из магазинов, но нет, это не для хазявок, хазявки лично должны оббежать :)
Я не поняла чем автор отличается от остальных закупающихся. Все пришли в магазин за покупками в том числе автор. А если ждать на кассе долго из-за объема тележек, так это проблемы нервной системы автора. Наверное ей нужно жить в деревне. Там таких проблем нет. Примитивная попытка выделиться из толпы
Сообщение было удалено
Нет, у нас как то спокойно. Но рядом с домом 4 магазина.
Я сегодня вышла просто за хлебом. Да в супермаркете дурдом и все носятся с выпучеными глазами, сбивая друг друга. Но работают все кассы, передо мной было всего два человека с покупками по мелочам молоко, хлеб и тд, так что обошлось без лишней нервотрепки.
даааа это навогодний идиотиzм. У нас в этом году только курица запечаная оливье и хорошее вино.ВСЕ. этого прекрасно достаточно более чем.
Такая же фигня в США неред Роздеством. Парковки забиты, очереди, толпы сколясками. Аварии бесконечнэ, едут бампер в бампер .
Я себе вывела правила. Поздравлять детей, родственников только подарочными картами или деньги в открытке. Никаких покупок, ден;ги лучший подарок..
Все что можно покупать к столу загодя. Ну вот сегодня Новый Год, нас будет трое, просто заказали из японского ресторана еду на дом. А вместо шампанского будет газированный виноградный сок. Зато завтра с 7 утра в круглосуточный фитнес зал. это моя новогодняя резолюция.
Сообщение было удалено
Это наверное та огромная баба с тележкой пишет, которая чутт автора не снесла
Сообщение было удалено
у нас всегда суши (самод.)и вино, бутики с икрой,мандарины.
Товарищи, ну зачем вам эта еда?:) Много есть вредно. Тем более вредно пить алкоголь. Вот я например поела салат из авокадо с рукколой, выпила чаю и сижу довольная:) Рост 175, вес 55. И заказала пальто Роберто Кавалли, сегодня первый день скидок в интернет магазине ЦУМ, пальто стоит всего 95 тысяч вместо 136 тысяч. Так что лучше путешествуйте и красиво одевайтесь, питайтесь правильно и умеренно, заботьтесь о своём здоровье:)
Сообщение было удалено
Очень часто хожу в магазин именно за одним товаром. Если захотела сок (ну очень сильно), могу отправиться за ним и ночью. Немыслимо глупо предполагать, что все также как и вы, ходят в магазин только, чтобы закупиться продуктами на неделю. Хлеб вы тоже на неделю покупаете что ли?
Сообщение было удалено
А где вы живете? регион имеет значение. Общая тенденция к культуре или наоборот... я в Мск. Зашла 30 в ашан в 19 часов. Да, людей много. Новсе спокойно ходят и покупают. Кто вам сказал что на последние? Что за глупости. Хотя, человек судит по себе. Вы живете от зп до зп? Не лучший выбор, делайте накопления. Некоторые продукты надо брать свежими, напрмр то же мясо охлажденное, что бы не замораживать. Да и многие закупки оставляют просто на последние дни. А вы либо просто столкнулись с хабалкой, таких везде полно, либо живете в регионе не очень культурном в целом. Ну знаете, немного менталитет села (я не беру в счет деревенскую интеллигенцию, до которой городсккой иногда как до Майами вплавь по дну).
Да потому что у 90% населения мира!!! главная радости пожрать понажористее, побухать и на работу не идти же! А тут повод есть! Причём у состоятельных людей тоже, ну они на даче у камина бухают) у нас Традиция опять же, с совецких времен, когда год копили еду на Новый год, потом неделю елипили. Сейчас все есть, но хочется именно в Новый год набухатьсяи соленой рыбы с икрой наесться, иначе неинтересно. Проснутся 1 января после 12, с опухшей мордой, к вечеру присесть за ужин с едой со вчерашнего стола. Дожирать оливье и крабовые палочки, холодец размазать, торт доковырять. Иначе не праздник. В США и Европе тоже хозячки носятся по гиперам,скупают фуфло типа колы и мороженных пиц на армию и ведь потом есть будут. Сильные умные корпорации делают бешеные бабки на продажах пищевого мусора под разные праздники. И 90% населения на это ведутся. Работать, тратить время и ресурсы, чтобы потом спустя все на жрачку и прочие ‘подарки’. И бегают как белки в колесе из года в год. И уже рефлекс- Нрвый год, значит покупать пить жрать в удвоенном объёме.