Пишу на эмоциях. Буквально только что вернулась с магазина. Ходила в тот, что рядом с домом, и не в один. Очереди ужасные, негде протиснуться, я всего лишь вышла купить сок, мать его! И потратила на …
А что, без сока не могли ? Вы же знали, что все закупаются, что вы вышли за своим соком мешать людям? И что вы к ним прицепились, радостная атмосфера, люди будут праздновать, пойдут к друг другу в гости. Вам-то что? Вы что сами есть будете на новый год? Круглосуточного магазина в городе нет? по ночам меньше народа
Деффки, а слабо вам встретить НГ на голодной диете? Прикиньте только, желудок пустой, во всем теле легкость, утром 1 числа встала тонкая и звонкая, не тошнит, голова не болит, и на пробежку по парку. Ну или там в лес на лыжах, у кого снега много. И не надо никакие суперы посещать. Все ж просто, зачем вы так себя мучаете?
Не, ну куда все прутся? Ну мне-то, понятное дело, надо продуктов купить, а остальные что тут делают???
Сообщение было удалено
Я вам вполне ясно ответила.Могу более развернуто ,раз вам не понятно.В этой жизни и так дофига проблем из-за которых голова болит,я верю производителям потому ,что у меня нет оснований им не верить - состав честно пишут ,ни разу еще никто не покрылся аллергией если в составе не был указан аллерген.У меня претензий нет.А додумывать и домысливать ,что там кто-то нас обманывает мне просто некогда.Чуть выше я написала - часто,на упаковке крупным планом пишут одно ,а в составе значится еще что-нибудь другое .Есть аллергия на консерванты и пищевывые добавки определенного типа - уж точно никто не будет писать их на упаковке крупным планом .И никогда не узнаешь где есть добавка ,а где нет просто потому ,что ты типа опытный - сейчас их добавляют везде куда не лень. И все мы люди - у меня есть определенная слабость к мороженому например ,а это тоже химия.
Сообщение было удалено
Нет увы,не могла ) вот вчера был сок,а утром закончился. Вышла в магазин ближайший,мне то кроме него по сути покупать ничего не надо было-все куплено. Есть гранатовый,но я не хочу его. Захотелось обычного яблочного в банке. Что здесь криминального?
Сообщение было удалено
тех процесс производства такого сока посмотрите. его нагреваются до высокой температуры на несколько секунд (стерилизуют), иначе бы как он, по-вашему, хранился бы так долго?
Сообщение было удалено
О как. А в начале темы сок был в пакете;)))
А теперь, после дискуссии, что пакетированный-не очень, автор решила, что лучше соку быть в БАНКЕ;)))
Сейчас проверю, как там в супермаркетах.) Неожиданно выяснилось отсутствие ряда продуктов для новогоднего стола.
Сообщение было удалено
правильно, что заранее все покупаете. Еще можно в 7 утра в магазин сходить. Неоднократно это делала 31 декабря. Максимум 2-3 человека в местячковом супермаркете и человек 15 в гипермаркете. Красота!
Сообщение было удалено
в гипермаркетах закупаются жители коттеджей и особняков. берут продуктов на полгода. сейчас выдалась удачное время, чтобы впрок закупиться. это низкие цены, большие скидки и, конечно же, свободное время. а вот барачное бы-дло в магазины свои местечковые не ходит. у них кризис. будут лапу сосать в новогодние праздники.
автор, странная конечно, ничего удивительно и все ожидаемо - праздники, у всех планируются праздничные столы, поэтому продуктов нужно больше. Закупиться за неделю? Ну не знаю, я предпочитаю свежие мясо, овощи, фрукты, сладости. Недельной тухлости точно на праздничный стол ставить не буду, даже если стол планируется небольшой. Поэтому все равно пойду в магазин непосредственно перед готовкой, например, хочу рыбу запечь - нужна свежая и не мороженная . Вот сок химический как раз месяц может стоять, такими вещам можно и заранее затариться, если так раздражают люди в магазинах.
Сообщение было удалено
Очень интересно, где сейчас будет 31 свежая рыба;)))) особенно в Москве;)))
Где в обычный-то день свежая рыба бывает по случаю.
Сообщение было удалено
===
ЭТО из пещерного века: типа надо брать, когда праздник( тогда тоже праздники были), а значит пожжрать побольше!
Вы ТИПА уверены,что сожрете больше,чем в обычный вечер?
Мне надо было только морковки ,лука купить и немного винограда.
Не стала ждать: чтобы на весах взвесить, там очередь из 30 человек!!!
В России классно,всегда в праздники магазины открыты!
Можно и не закупаться телегами
на несколько дней вперед
Офигеть. Целых 30 минут она потратила))) Как будто два часа...Сколько же глупых теток на свете.
Сообщение было удалено
свежая рыба - это размороженная рыба. вам ее разморозили и продали под видом свежей. такая вот уловка продавцов размораживать рыбу и выставлять ее на прилавок. чтобы рыба не потеряла своей свежести, ее нужно прямо сейчас выловить. а если рыбу не замораживать, то пока ее будут до вас доставлять - она стухнет. потому рыбу всегда замораживают. свежая рыба потому бывает только там, где рядом есть море.
Сообщение было удалено
хлеб можно заморозить и тогда он будет всегда свежий. про селедку и говорить нечего. естественно, что вся селедка тухлая. добытую селедку тоннами засыпают в котлован с солью. и получается сельдь соленая и слабосоленая. через неделю эту сельдь достают из соли, фасуют и продают. перед этим удаляют всех червей и опарышей. но процесс разложения продолжается. его невозможно остановить.
Сообщение было удалено
это не выловленный карпы, а разведенные в ванне. они всю свою жизнь в ванне прожили, а перед продажей их в аквариум посадили, чтобы эстетически все это выглядело для покупателя.
Сообщение было удалено
овощи долго хранятся. тот же картофель может целый год у вас храниться. зелень вы можете под лампой у себя дома выращивать.
Сообщение было удалено
конечно лучше, если они заморожены.
Девочки, а у нас в Новосибирске эвакуация из всех крупных ТЦ, поступили звонки о минировании. Представляете, толпы людей, мало того что без покупок, так еще с трудом выбрались, пробки на выездах. а тем кто оставил авто на подземной парковке их не дают забрать полицейские. Вот так веселимся))
Сообщение было удалено
Ахахах. Вы видимо из тех,кому надо вставить своё невпопад,даже если мимо кассы.где в моем тексте вы увидели ПАКЕТ сока? Я по-моему написала просто сок. И какая разница в чем и какой? Очки себе купите....
Сообщение было удалено
Тупица одним словом.... Прочти еще раз.
Сообщение было удалено
Надень очки,и прочитай еще раз-мы давно всё купили,не в магазине возле дома,заранее,без паники. Причем тут ваши вонючие пельмени и консервы? Жрите их сами.
заезжали вчера в Ленту, народу много, но многие из них весёлые, с мишурой наперевес, злые лица тоже встречаются, тяжелее всего приходятся кто с малышами (за памперсами зашёл), кассиры замучены, но улыбаются, мальчики бегают по залу в красных шапочках - разносят коробки, улыбаются тоже, помогают достать, если что нужно, музыка играет. В общем, суета, но какая-то приятная
Тоже сегодня закупались, потому что муж работает всю неделю, ребенок маленький - после работы поздно на шоппинг, я машину не вожу. Хотелось купить свежих продуктов и торт к нг, консервы давно купила. В магазине всё прилично, народ вежливый.
Я вчера вечером в 19-20часов была в магните у дома.народу никого 3-4человека.магазин не большой. Может в крупных торговых весь народ,но не в магазинах у дома!
Сообщение было удалено
сейчас не сезон огурцов и уж тем более помидоров.
Сообщение было удалено
так уже говорили об этом выше. "в гипермаркетах закупаются жители коттеджей и особняков. берут продуктов на полгода. сейчас выдалась удачное время, чтобы впрок закупиться. это низкие цены, большие скидки и, конечно же, свободное время. а вот барачное бы-дло в магазины свои местечковые не ходит. у них кризис. будут лапу сосать в новогодние праздники."
Сообщение было удалено
злые лица это у барачников из бараков. именно они и зашли в ленту, которая находится в 10-15 км от их барака, в ленту. пришли, так сказать, посмотреть на приличных людей из коттеджей и особняков и посмотреть на продукты питания, которые будут на праздничных столах приличных людей. вот злость и читается в лицах этих малоимущих.
Сообщение было удалено
за порцию? гречка стоит 26 рублей за 1 кг. 8 рублей - это порция гречки 300 грамм. и это сухой гречки. после того, как ты ее заваришь, у тебя целая кастрюля получится. какая же это порция. порция 2,5 рубля стоит. только помимо гречки, еще есть мясо, салат, соус. питание сбалансированное должно быть. но ты, конечно, об этом не знала. да и на еду тебе положено 186 рубле в день. 186 рублей - это 7 кг гречки. 7 кг гречки это 25 тыс ккал при норме ВОЗ 2 тыс клал.
Начали за здравие закончили за упокой. ) вот он весь вуман,интеллигенция,а на самом деле хабалки хабалками. Все яростно кинулись защищать хамство в очередях,и перешли на продукты. Тууухлые продуууукты недельной давности. Быыыдло закупается в магазинаааах возле дооома. О чём вы,убогие? Тот же самый пресловутый горошек,майонез,семгу,мясо,гуся-индюшку ,кое какие овощи можно взять за неделю без паники. Холодильник и морозильная камера дома есть если что. Причем тут это? Я про хамство,про тех кто не видя ничего вокруг снося на своем пути всё и вся так себя ведёт. Ну можно же спокойнее,магазины полные,там на всех хватит. Хамло и продукты это разные вещи. Приплели сюда бог знает что.
Вы наверное и в жизни такие же хабалки базарные,как та тётка с двухметровой задницей и с тележкой)))
Я, в10 утра была в трех магазинах, вообще никого, два-три человека сонных шастают.
(Питер)
Сообщение было удалено
Так претензии у вас к остальным, криминального-то ничего. Мы тоже вчера ездили по магазинам, потому что весь декабрь впахивали без выходных, а сегодня будем отдыхать и прибираться.
Сообщение было удалено
Так чего вы так поздно пошли, я ещё 2 недели назад купила все подарки себе и другим, потому что хоть у нас в ювелирках не много, но в самом магазине такая толкучка, с тележками не только в продуктовых везут их через весь тц и людей давят
Сообщение было удалено
простите куча передач уж есть для таких как вы уже все разжевали,показали и на экспертизу относилии делали это не диванные критики,а эксперты, что все одно г.вно и про соки в том числе.
Сообщение было удалено
Претензии у меня,да какие это претензии то,просто к хамству и хабалкам негативно отношусь.фиг с ним,с очередями,но вот поведение большинства,не Айс. Купил,сложил в тележку,стой на кассе себе. Зачем бегать вытаращив глаза,сшибая всех остальных.... Во мне если что,167 см роста,неужели меня не видно? Проехала по ногам,толкнула необъятной задницей, и не извините,ни здрасте ни до свидания. Это хамство и хабальство. Вот что мне не приятно.
Сообщение было удалено
Везёт а я в маленьком городке, у нас есть один большой торговый центр и около него останавливаются маршрутки из близлежайших деревень, и вот они все ринулись туда. При чём Лента,чтобы хоть как-то разгрузиться работала круглосуточно,а остальные магазины центра с 10 утра, вот вход открыли, а внутри баррикад наставили, чтоб люди в другие магазины не пытались лезть, в результате люди двигались по узкому перешейку, и с улицы очередь тянулась, а подруга сдуру туда встала, хотя ей надо было в фитнесцент, туда можно было с отдельного входа, но он дальше, а она решила через магазин, вот её там помяли,когда она пыталась выбраться и на эскалатор попасть
Сообщение было удалено
Автор, все так же в Питере, культурной столице) Основной закуп сделала до 26, но я много и набирала. Будет три блюда, и все.
А вчера зашла за парой товаров и потратила час. Народ берет тележками, оставляет десятки тысяч. Не знаю, где у них кризис - берут дорогой алкоголь, рыбины красные, морепродукты, при этом одеты бедно.
30-31 никуда не пойду и не поеду, сижу дома!
Сообщение было удалено
"и НЕ набирала", то есть
Сообщение было удалено
*** там, лучше не ходить.
Сообщение было удалено
Мне их домой привозит муж ,с теплицы. Можно сказать и на кухню ) где ты видела что я хлеб замораживаю? Покажи ))) я сказала вообще то ,что вообще о таком не в курсе. Как то так...
Сообщение было удалено
Сдалось мне ваше трепетное отношение ) будешь наверное счастлива от того,что тебя в магазине в толкучке-тележкой переедут. И что за слово то такое,АвторША ? Это из разряда -продавщица,докторша,мастерша? За своим лексиконом следи,грамотейка )
Сообщение было удалено
продают хлеб буханками. ты что хлеб буханками ешь? такое только от бедности может быть. каждый день хлеб есть - у тебя п-ука-ло отрастет такое, что потом в гипермаркете не разъехаться тебе будет. ведь проходы в гипермаркетах не рассчитаны на жирных посетителей. потому от хлеба отрезают кусок, а остальное хлеб замораживают, чтобы он не портится. или ты будешь испорченный хлеб есть?
Так, ну эти особи голубых кровей, которые пришли С магазина и принесли огурцов С теплицы, уже поднадоели. Особенно в контексте, что они- с Москвы.
А я почти все продукты заказала с доставкой на дом. В СПб есть такой сервис айгудс.ру, везут из ленты, очень удобно. Вчера вечером съездили только за мясом, в магазине было все мирно.
Сообщение было удалено
Доставкам не доверяю, там просрочку вечно привозят. И порченное.
Сообщение было удалено
Я не замораживаю хлеб никогда. То что осталось-у меня есть кому этот хлеб довавить в еду,во дворе два алабая.
Сообщение было удалено
А если они вас загрызут или ваших родных? Нельзя таких собак держать.
Сообщение было удалено
Тупость какая Ахах ) во первых где ты увидела что я с Москвы? Второе- ни о какой голубой крови я понятия не имею,о чём ты?! Я обычная девушка,с мужем и с ребенком,так же как и все обычные люди работаю,получаю зарплату,к этой зарплате еще небольшой доход имею. И в третьих,не обязательно быть голубых кровей,чтоб брать огурцы с теплицы,достаточно знать где и у кого,и по ранней договоренности в лице постоянного покупателя. Вопрос исчерпан?) Отдыхай .