Имя Илья как Вам? Илья Николаевич
Сообщение было удалено
Да простят меня Александры, но я это имя не люблю.
Да,у меня тоже сын Илья, долго к нему привыкала.. В классе 2 Ильи, в саду 1 был. Все таки не очень нравится мне это имя. Надо было что то другое подобрать. Илья Константинович у нас. Но сейчас по отчеству никто не зовет.
Хорошо, что привыкли. В тему (ИМХО) будет цитата из рекламы: "Привыкайте к хорошему, отвыкать не придётся". Мне предстоит только борьба за это имя, пока боюсь, что проиграю её. Жены, что интересно, пока ещё нет, но девочку, так и быть, пусть она называет, а за Илью уж попробую побороться, если не получится, ну... Но найти такое имя, которое устроит, будем так говорить, "обе стороны" супруги обязаны всегда (ИМХО): обидно, когда кто - то из них запишет ОБЩЕГО ребёнка против воли другого, кроме того, это нередко становится причиной разводов.
Мне имя нравится, и, если говорить, так сказать, "в тему", то Илья Николаевич у нас был в колледже преподаватель по Экологии. Воспоминания хорошие, сейчас, вроде бы, работает спортивным обозревателем на нашем местном ТВ. К сожалению, потом он уволился (с работы в колледже нашем, я имею ввиду), и, вроде, какое - то время работал в одном из Университетов нашего города. В общем, если уж СОВСЕМ в тему, то я исключительно за. Надеюсь, мне будущая и пока неизвестная жена разрешит назвать так сына (Евгеньевич должен быть, что понятно из моего имени). Илья Николаевич звучит красиво, кстати.
Обожаю сына Илью. Волосы как у Курта Кобейна, темно русые.
Харизматичный, симпатяга. Девчонки увиваются за ним. Не брутал. Но я мужланов терпеть не могу.
Муж Евгений. Остальные мужские имена: рома, Саша, Коля Петя Вася леха Егорка неприятные. Фу
. Илья самое красивое имя. Действительно еврейское, Илия. Я зову Иля иногда.
Полностью с Вами согласен. Подписываюсь под каждым словом.
Обожаю сына Илью. Волосы как у Курта Кобейна, темно русые.
Харизматичный, симпатяга. Девчонки увиваются за ним. Не брутал. Но я мужланов терпеть не могу.
Муж Евгений. Остальные мужские имена: рома, Саша, Коля Петя Вася леха Егорка неприятные. Фу
. Илья самое красивое имя. Действительно еврейское, Илия. Я зову Иля иногда.
О - о - о, у Вас Илья Евгеньевич?, классно. Надеюсь, и я смогу уговорить свою будущую и пока неизвестную жену на него. Кстати, извините, что спрашиваю, но а, если у Илюши сестрёнка родится, как Вы её хотите назвать?, понимаю, что мой голос в данном вопросе совещательный, но могу предложить такие варианты: "Ирина", "Юлия", "Марина Евгеньевна". Первая у меня в ВУЗе преподавательница была. Хороший Человек.
Вот мне нравиться имя Илья, как я их Илюша, Илюха они весельчаки за это я и очень люблю!!!
Илья, очень хорошее имя.Редко называют сейчас им. За то, Маратами и Тихомирами называют и не стыдятся))))) Так что планирую сына Илюша назвать. Муж Михаил. Илья Михайлович))) очень даже ничего. А воспитание должно играть максимум роли в судьбе а не имя. Имя может просто быть красивым и не красивым это уже решать родителям.. Нужно меньше верить в предрассудки, мало ли что люди скажут. Нужно прислушиваться больше к своему мнению.
*** а не имя
У меня сын Илья! Имя - прекрасное! И происходит оно от древнееврейского Элийяху. Означает - Сила Бога. То, что у человека с этим именем не простая судьба, это абсурд. У Романа Абрамовича сын Илья, не думаю, что у него будет в жизни, хоть что-то сложного!
Илюшка- лучшее мужское имя. Тоже сына буду так называть ) Те,кто блещут "умом" и судят по своим знакомым- явно недоразвитые личносити. Не имя красит человека, а человек-имя
У меня есть братик Илья. Ему почти 2 года. Он очень добрый и ОЧЕНЬ сильный. А Ильей его назвали потому что Илья Муромец. Не знаю как имя влияет на судьбу... Ео это мой брат и я его люблю
Имя замечательное. Моему Илье уже 8 лет. Радует всем чем может! И значение с еврейского просто потрясающее - Сила Божия!
У меня сын Илья Владимирович, ему 29 лет. Он пилот гражданской авиации. С детства хотел водить самолёт и добился своей цели! Женат(3раза). Женщины не могут устоять перед его потрясающей внешностью. Я счастлива, что Илья имя моего сына.
Вот как раз имя Илья не для пролетариев. Вы ошиблись. Пролетарский класс СССР в основном как раз называл Александрами, Сергеями, Виталиями (что ни хар я то Виталя, что ни р ожа, то Сережа). Просто сейчас модны Платоши, Маркуши, Елисеи, Матвеи (танцуй, Матвей, не жалей лаптей)....А Илья никогда под пролетарские имена не подпадал
Еще раз до слез. Великий наш глубинный народ
И тёмненьким тоже подходит (я имею ввиду парней, с темным цветом волос).
Я, кстати, с тёмными волосами (однако раньше у меня были светлые волосы в детстве потом, как пошёл в садик, у меня они потемнели. И ещё у меня очень светлая кожа) и моё имя И́лиас. Я наполовину казах (по маме) и наполовину русский (по папе). У меня отчество русское (Александрович) и мне выбирали интернациональные имена. Если бы я бы девчонкой меня бы назвали Мариам. А среди мужских имён были такие, как: "Марсель", "Данил", "Давид", "Лев/Арыстан", "Аристарх", "Соломон", "Артур", "Арсений" (убогое имя, если честно), "Артём" и "И́лиас", на котором и остановились. Меня так назвали в честь богатыря Ильи Муромца и казахского писателя Илья́са Есенберлина. И мне нравится моё имя!
Тем более по-гречески оно означает "солнце".