Имя Илья как Вам? Илья Николаевич
Сообщение было удалено
Вот у меня у всех знакомых сыновья с такими именами точно как Илья Муромец, 33 года на печи. Какие то все изнеженные, не самостоятельные. По этой причине я бы так не назвала сына. Что то твердое должно быть в имени.
Сообщение было удалено
Лена, это ты?
Сообщение было удалено
Я не автора Лену имею ввиду.
Сообщение было удалено
Никита-кожемяка
Обожаю сына Илью. Волосы как у Курта Кобейна, темно русые.
Харизматичный, симпатяга. Девчонки увиваются за ним. Не брутал. Но я мужланов терпеть не могу.
Муж Евгений. Остальные мужские имена: рома, Саша, Коля Петя Вася леха Егорка неприятные. Фу
. Илья самое красивое имя. Действительно еврейское, Илия. Я зову Иля иногда.
Сообщение было удалено
Вот как раз имя Илья не для пролетариев. Вы ошиблись. Пролетарский класс СССР в основном как раз называл Александрами, Сергеями, Виталиями (что ни хар я то Виталя, что ни р ожа, то Сережа). Просто сейчас модны Платоши, Маркуши, Елисеи, Матвеи (танцуй, Матвей, не жалей лаптей)....А Илья никогда под пролетарские имена не подпадал
НЕТ!!!!!!!!!!!
м
Сообщение было удалено
Александрам царей и князей называли ваще то. А Ильи там не было.
Александр - самое красивое мужское имя!
Сообщение было удалено
У каждого в семье есть Александры. От этих Шур уже тошнит[/quot+++
Сообщение было удалено
Илюшка, дурацкое имечко.
У меня сын Илья, кажется ласковее имени нет. )))
Сообщение было удалено
Моих сыновей тоже так зовут. И добились они очень многого. И семьи у обоих прекрасные
У меня два сына Игорь и Илья)... обожаю их!
люблю это имя!
Доброе утро. Меня зовут Никита и это имя мне всегда нравилось. В переводе с греческого оно означает "Победитель", а еще я стрелец и родился в год тигра - если быть кратким, то я "Победитель по жизни". ))) Долго думали как назвать сына, ведь отчество то сложное. Выбор стоял между Добрыней и Мирославом. Тогда я рассудил просто - родиться сын более 4 кг - будет Добрыней, иначе Мирославом. Не хватило 200 грамм, назвали Мирославом. Так к чему я это все - не важно как назвать ребенка, главное сделать из него достойного человека. Характер формируется до 7 лет, если до этого возраста не научить ребенка отвечать за свои поступки, быть честным, добрым, вежливым, привить любовь к знаниям, уважению не только к старшим, но и девочкам, то как ты его не назовешь - человек он будет гнилой и никудышный. И самое главное - дети копируют наше поведение и наши поступки, сначала сами научитесь быть достойными людьми и ваши дети видя это в вас самих станут только лучше.
Ну а про неприязнь к именам - сколько людей, столько и мнений, если мне кто-то скажет что мое имя бабское и "отдает пидарасней" - я рассмеюсь ему в лицо, а потом заряжу промеж глаз, чтоб свое мнение держал при себе, надо уважать всех людей и не важно как их зовут.
Сообщение было удалено
Добрыня Никитич? А второго как? Змей Горыныч?
Все-таки народ у нас, по большей части, темный и непросвещенный.. Прежде чем что-то писать (свое ЛИЧНОЕ, такое ценное, такое весомое мнение)), даже не поинтересуются историей имени и пр. Илья - имя из Библии, из Ветхого завета. Илья - пророк - один из самых великих пророков в истории... В старорусских народных представлениях: Илья-пророк во время грозы раскатывает по небу на небесной колеснице и посылает громы и молнии с неба. Мощная личность, в общем!
Сообщение было удалено
Мне нравится комментарий от человека, который даже не удосужился представиться.
Сообщение было удалено
96. Гость | 15.12.2017, 11:09:36 [3984356710]
Все-таки народ у нас, по большей части, темный и непросвещенный.. Прежде чем что-то писать (свое ЛИЧНОЕ, такое ценное, такое весомое мнение)), даже не поинтересуются историей имени и пр. Илья - имя из Библии, из Ветхого завета. Илья - пророк - один из самых великих пророков в истории... В старорусских народных представлениях: Илья-пророк во время грозы раскатывает по небу на небесной колеснице и посылает громы и молнии с неба. Мощная личность, в общем!
У меня сын Илья.Всегда нравилось это имя! Оно короткое,но в то же время какое-то ёмкое, благозвучное.Когда забеременела сразу с мужем решили,что если будет мальчик,то только Илья!
А обосрать можно любое имя.И модные сейчас Добрыни,Елисеи,Мироны и Макары вызывают резкую боль в ушах. Уж в сравнении с этими именами Илья просто прекрасное имя!
А я знаю нескольких Саш пьяниц и неудачников и что? Это ни о чём не говорит вообще!) Илья Лагутенко,Илья Ковальчук,Илья Легостаев (ведущий муз.передач)-симпатичные,обоятельные мужчины!
Сообщение было удалено
Да, это я!!!
Назвали сына Ильёй и ни разу не пожалели. Приятно произносить, приятно слышать. Ему нравится. Главное сейчас (подросток), что нравится девочкам. Илюшей был, когда был маленьким. Поскольку паренек у нас ласковый, солнечный, он и Илей был, и Илькой, и Люшечкой и даже Люлю. Для домашних. Сейчас - Илья. Ощущает себя взрослее, серьёзнее.
Вообще, имя влияет на характер, ИМХО. Вот носители имени Илья все такие: доброжелательные, неглупые, обаятельные и располагающие к общению. То, что наш Илья всегда окружён вниманием женского пола, предсказуемо: все Ильи, которых мы знали, не особо напрягаясь, быстро и легко располагали к себе. Обаяние от них.
Сочетание звуков мягкое. Не предполагает жесткости характера, резкости в принятии решений, грубости и нервозности. Спокойное, нежное имя, такие и обладатели. Среди известных - учёные, художники, музыканты - творческие люди. Даже если Илья оказывается занят техническими работами, скорее всего, он и туда внесёт долю творчества. Не знаю, как вам, мне такие люди нравятся. А уж сын мой - так вообще любим до умопомрачения!
Кстати, имя интернациональное. Где бы парень ни оказался, везде легче ассимилируется, не будет смотреться чужаком. Варианты имени у разных народов мне тоже нравятся.
А у меня ассоциации с Обломовым. Вечно такой разнеженный в халате шелковом и на диване мечтает. Женское отчество от Ильи мне тоже не очень нравится Ильинична. И будет какая нибудь Милена Ильинична.
А у меня ассоциации с Обломовым. Вечно такой разнеженный в халате шелковом и на диване мечтает. Женское отчество от Ильи мне тоже не очень нравится Ильинична. И будет какая нибудь Милена Ильинична.
А у меня с Мечниковым. И Ивановым. Обы - Ильи Ильичи Ильиничны - очень непростонародно. Всегда нравилось, когда упоминали сестёр Ленина - Ольга Ильинична, Мария Ильинична. Не Ивановна и не Васильевна - что просто и не интересно. В этом хорошо слышится и Никинична. Для полного благородства можно вместо "ч" говорить "ш", выйдет и вовсе по-дворянски.
Ассоциации -от образованности, наверное. Интересовались бы музыкой, живописью, наукой, имя Илья ассоциировалось бы у вас огромным количеством замечательных людей.
Сергей Ильич, Анастасия Ильинична. Ольга Ильинична. ТАТЬЯНА Ильинична
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена!, хорошее: а Илья Николаевич - у нас учитель был по экологии в колледже. Человек приятный во всех отношениях. Я обеими руками за!
А какое для Вас прекрасное имя - Саша что ли, а?
Сообщение было удалено
Вот именно: зачем по именам людей судить.
Сообщение было удалено
Ну это, знаете, один человек. У меня вот раньше были ассоциации с Валерием Яковлевичем Леонтьевым, потому я терпеть не мог имя Валерий. А сейчас привык. Странно, почему многие его до сих пор так не любят.
Сообщение было удалено
Везёт Вам. А мне за него борьба с женой только предстоит ещё.
Сообщение было удалено
И мне!
Сообщение было удалено
Неправда!
Сообщение было удалено
А как Вы так сходу определяете, какое имя для настоящих мужчин, а какое для не настоящих?, знаете, про само слово "мужчина" тоже можно сказать, что оно не мужественное. Я считаю, Илья - очень даже мужественное имя: Илья - Муромец - живой пример. А ещё могу выделить Илью Сергеевича Глазунова (выдающегося русского живописца (Царствие Ему Небесное!)). Вообще, не рубите пожалуйста с плеча. Если Вам лично попадались плохие люди с каким - то именем, это же не значит, что все его обладатели плохие и что имя никудышное. Этак к любому имени можно придраться!
Сообщение было удалено
Елена!, не обращайте пожалуйста внимание: Вас провоцируют!
Сообщение было удалено
+1!
Трудную судьбу себе создаёт ТОЛЬКО сам человек. Имя здесь совершенно ни при чём.
Сообщение было удалено
Вот насчёт неглупые тоже правда: ни одного недалёкого человека с именем Илюха не встречал, да даже если б встретил, меня бы это не остановило: ну разве это всё от имени зависит?, да перестаньте, друзья мои, наивно, очень наивно так думать.
Будь моя воля, я бы как раз пошёл в ближайший паспортный стол и поменял бы имя на Илюшу. Но мое не хуже: да и глупо как - то менять имя только потому, что Вам в чем - то когда - то не повезло. Я подошёл бы к этому вопросу иначе: я бы сына так назвал, в прочем, это ещё же жену надо спрашивать. А Илья - замечательное имя да их и не так много, как некоторых: в моем окружении мне встречались максимум 2 или 3 Ильи. Понятно, что все они разные, но мне больше положительные запоминаются все - таки, первые ассоциации с ними, да и характеристика у них, дай Бог каждому.
Сообщение было удалено
Валерия Леонтьева все обожают!!!!!
Прекрасный певец и великий труженик!!!!
Имя Валерий само по себе никогда не нравилось, но благодаря Леонтьеву стало приятно на слух.
Здоровья и долгих лет жизни замечательному певцу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Согласна с вами Илья хорошее имя,очень подходит светленьким мальчикам.
Сообщение было удалено
Не смешите! Как будто среди других имен нет пьяниц...Знаю Роман,Сергей,Вова тоже часто бывают пьяницами
имя как имя, не хуже и не лучше других. но я бы сына так не назвала. просто потому, что нравятся имена подлиннее=)
Ммм, отличное мнение, так много орнаментировано! Сразу видно человек с большим интеллектом. И без разницы что Илья с еврейского означает - (Мой Бог-Господь) Тащим своего скелета из шкафа?
У меня первый сын Руслан, второму уже неделю имя Тимур, Богдан или Илья выбираю. Этот форум повеселил, особенно что Илья в воду поссал))). Утром скажу жене что Ильей назовем !