Просто интересно стало вот.Я мужу еду каждый вечер готовлю новую на следующий день - как правило сэндвичи или ролы по типу маковских в лаваше на перекус и нормальный полноценный обед - гарнир,мясо и …
Сообщение было удалено
Я тоже не вижу в этом ничего плохого.Не циклитесь вы на бутербродах-то.Это не полезно когда там колбаса из ваты запихана.Я не спорю - еда в кафе может и полезна,и вкусна - вообще не хочу с ними соревноваться.Мое возмущение не по этому поводу ,а по тому ,что для многих еда в судочке= нищебродство.Я вообще ни разу не говорила ,что еда из ресторанов плоха и ужасна!
Сообщение было удалено
Эм...Фома неверующий - это уже нарицательное что ли...Ну вот еще один человек знает меня лучше чем я сама и это через анонимный форум,чудесаааа
Сообщение было удалено
Какой вопрос - такой и ответ.В своей реакции ничего неадекватного не вижу - дети вообще не имеют отношения к теме.Это вы ,мягко говоря ,неадекватная.Диванный эксперт,ага ,и все-то вы знаете про всех.И ножкой топнула под конец )) Катись колбаской
Кстати все мы спим и жрем - кто-нибудь объяснит ,что в этом плохого?Типа есть в свое удовольствие нельзя?Надо страдать? Или мне надо прям ща разродиться тройней ,что бы жизнь познала ? Нда..потрепала кого-то жизнь.
Сообщение было удалено
Автор, не парьтесь. Полно людей которые практически всю зарплату по кафе проедают. Живут с родителями. Ничего за душой не имеют, но в жизни из дома еду не возьмут. А есть которые себе могут целый ресторан купить, но им больше нравится домашняя еда.
Ваш муж согласен, вас это не напрягает, какая разница кто что думает.
Сообщение было удалено
Аллилуя ,лучик света.Я не парюсь - мне уже прям смешно даже.Просто было интересно.Лишь малое количество поделилось нормальным мнением без хамства и оскорблений.Когда человек ни за,что ни про что оскорбляет другого - это явно не от большого ума и высокоразвитой культуры.Зачастую - это признак неудовлетворенности какой-то.Говорить за всех не буду - думаю эти люди сами знают ,что у них в голове (или с головой?) и в жизни.
Мышь+, очень верно написала: люди в адеквате стремятся к тому, чтобы максимально максимально быт, в свете этого те, которые гордится тем, что тратят на ведение быта много времени, вызывают удивление.
Сообщение было удалено
Вы путаете мягкое с теплым - есть те кто много тратит времени на быт,а есть те кому нравится быт и второе не всегда означает первое.Хотя понятие "много" у всех тоже разное.И понятие быт тоже для всех разное.Я уже объяснила на примере - мытье посуды для меня быт,уборка тоже - я не люблю особо эти занятия ,но надо.Готовку я люблю - поэтому мне не жалко потратить на нее час -полтора.Кто-то вот финской ходьбой занимается по час-полтора и кайфует от этого ,а мне не понять кайфа от этого.
максимально минимизировать, хотела сказать
Сообщение было удалено
А есть нормальному человеку не надоедает каждый день?
Сообщение было удалено
Минимизировать быт для многих разные понятия. А готовка вообще в стороне от остального стоит.
Например для нас мин быта, это сдавать вещи в химчистку, пусть там гладят. Для уборки куча гаджетов и средств, плюс наемный персонал иногда, тоже самое для лужайки. Там не важно кто это за тебя сделает.
Готовка ж другое. Каждый день нанимать человека, т к мы хотим есть продукты лично нами купленные, нет ни денег, ни желания, ни надобности. Готовить умеем, кухня разных стран мира. Никаких морочливых блюд. Приспособлений всевозможнейших места не хватит перечислить тут. Продукты покупаем по возможности органические, все в разделанном состоянии, многое почищенное, помытое. Время на приготовление обеда-ужина сведено к минимуму. В рестораны конечно тоже ходим, но не потому что голодные, а когда новое попробовать хотим, то что просто, быстро не сделать, с друзьями встретится, в путешествиях.
В общем вот такие у нас приоритеты.
Сообщение было удалено
Вот именно.У нас машинка с сушкой - не люблю когда белье висит сохнет,с тазиками этими бегать - проще лишние рэ за электричество заплатить.В хичистку сдаю только куртки,подушки,сумки,деликатные вещи - руками не стираю ничего ,долго это и муторно.Утюг хороший и отпариватель в помощь тоже.Пылесос +электровеник для поддержания чистоты постоянной - не люблю мусор,пыль,грязный пол.И т.д. короче кому ,что нравится на самом деле.Готовка реально как-то особняком стоит - хотя для многих это равносильно уборке - типа запихнуть в себя что-нибудь побыстрее и дальше пойти.Мне это не подходит - не ориентируюсь на кухни мира честно говоря - беру рецепты которые приглянулись и если понравится - ввожу в постоянный рацион.Стараюсь пробовать новое - не каждый день,но частенько .
Интересно, как автор так быстро успевает готовить? Я сегодня вечером приготовила суп - пюре из цветной капусты, гречку с овощами и кекс (из пачки -типа просто размешать). Казалось бы - все блюда простые, но на кухне торчала 45 минут.
А так -тоже мужу с собой даю, у него тока узбекское кафе рядом, там всегда все жирное и невкусное, а у него желудок капризный.
Ну и конечно - еда с собой намного бюджетнее выходит.
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите .Сегодня готовлю блинчики с начинкой "ветчина-сыр" и "картошка с грибами".картошку помыть-почистить пять минут,грибы нарезать три минуты.Варку и жарку я контролирую дистанционно пока убираюсь по дому или еще что-то делаю.Тесто на блины замешать ну минут 7-10,а дальше - наливай на сковородку и переворачивай.Ну еще потом их надо будет закрутить в конвертики - это минут 15.Конечно ,если стоять над кастрюлей и медитировать на кипящую воду - то да,можно и три часа проторчать.
Сообщение было удалено
а..еще ветчину и сыр потереть - 5-7 минут.
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите .Сегодня готовлю блинчики с начинкой "ветчина-сыр" и "картошка с грибами".картошку помыть-почистить пять минут,грибы нарезать три минуты.Варку и жарку я контролирую дистанционно пока убираюсь по дому или еще что-то делаю.Тесто на блины замешать ну минут 7-10,а дальше - наливай на сковородку и переворачивай.Ну еще потом их надо будет закрутить в конвертики - это минут 15.Конечно ,если стоять над кастрюлей и медитировать на кипящую воду - то да,можно и три часа проторчать.
Так блины сами на сковородку не выпрыгивают - а жарятся они быстро, никуда не отойдешь. Если на блин уходит минуты 3 - за 10 минут только 3-4 блина получится. Это даже 12 блинов (а меньше с 0.5 молока и не получится никак) печь 30 минут! значит- начинка 10 минут, тесто 10 минут, выпекание 20 минут (учитывая Ваш опыт), 15 минут заворачивание. это уже 55 минут! на одни блины! и при немаленькой скорости!
Сообщение было удалено
Автор, а Вам не приходило в голову, что брезгливость это чувство, которое возникает у людей по отношению к чужой домашней еде? Серьезно? Еда из судочка несвежая по определению! Любой бургер из макдака свежее, гигиеничнее, аппетитнее (я сама не сторнница такого питания, это просто логично). Ваш супчик был сварен вчера (не тром же вы вскочили его варить), потом из холодильника перекочевал в судок (муж вез его на работу, если летом, то в тепле), потом снова перкочевал в холодильник (в лучшем случае) и только потом он будет его есть... По сравнению с этим супчиком любой супчик из любой столовой выигрывает.
Судочки - только способо экономить. У всех разные обстоятельства и доходы, но если у людей есть деньги, они судочками не пользуются.
Сообщение было удалено
Ну так это же все-равно готовка. Вам надо проверять, засекать время. Блины так еще чаще переворачивать. Вы ни в ванне полежать, ни на фитнес сходить, ни в магаз, ни книжкой зачитаться- не сможете. Убираться при этом разве что три часа все вылизывая и следя за временем и кастрюлей?
Сообщение было удалено
Ну я найду другое время на фитнес ,а так книжку можно почитать ,самой поесть,прибраться,в интернет-магазине что нибудь посмотреть и купить.Или вам обязательно при готовке приспичит срочно полететь на фитнес и в ванну?
Сообщение было удалено
а вот такой вопрос раз уже "на ужин че-нить на двоих быстрое приготовлю" то можно вот этого же просто приготовить немного большее количество , и его же взять с собой на работу завтра?
Я так делаю например.
ну моему мч не нравится таскать контейнеры-это раз. во-вторых ему много еды надо))) так что "немного большее количество" не прокатит
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову ,что те же продукты в кафе заранее лежат там нашинкованые или вообще приготовленные еще вечером или ночью прошлой в лучшем случае ?Некоторые неделю кастрюлю супа хлебают и ничего - все живы.Про гамбургеры - посмеялась,ага,прям самая свежая еда и прям самая гигиеничная. Я работала в ресторане лет в 18,не самом дешевом - от красной площади 200 метров идти,и это треш был.Блюда-то может и вкусные там были ,но я не буду говорить в каких условиях и как работал персонал - это всегда сказывается на гигиене еды - могли спокойно с пола поднять кусок сыра и обратно на сырную тарелку положить,а то вычли бы за порчу блюда.И вам не предлагают заглядывать в чужие судочки - брезгуете молча.
Сообщение было удалено
Ты не можешь зачитаться. Так-как приходится смотреть на время постоянно. Ты не можешь никуда отойти. Заняться сексом. Ты не можешь заняться НИЧЕМ увлекающим, так-как рискуешь получить пригоревшую еду. (в ед. числе. так как себя имела в виду). То есть как ни крути, во время готовки- это готовка. Так как ты к ней привязана.
Сообщение было удалено
Ну кому ,что.Мой муж много не ест ,зато есть знакомая семья - там вообще капец!Мужик ест в три раза больше чем мой - это очень много.Реально может три тарелки наваристого борща с хлебом умять и еще попросит.
Сообщение было удалено
Ну если у вас свербит и хочется заняться сексом во время готовки - лучше займитесь сначала сексом ,а потом готовкой.Это только отговорки тех людей которые квартиру могут убирать весь день и так и не убрать.Тоже и с готовкой.
Кстати есть такая штука - мультиварка - закинул еду ,поставил таймер и иди куда хочешь.Хоть спи ,хоть сексом занимайся.За пароваркой тоже особо следить не надо и за духовкой тоже - если знаешь заранее уже рецепт и знаешь сколько времени надо.
Сообщение было удалено
Простите я вас оскорбляла и на личности переходила? Процитируйте пожалуйста. Спасибо, но да, (тоже перейду на личности, ок? А то вам можно, а мне нельзя что-ли)- на ком зачем женились.... Секс с мужем называется- свербением... Интересно. (он там налево часто с таким отношением ходит, или тоже импотент?)
Сообщение было удалено
Уж извините,что перешла на личность,просто пример про секс - реально несуразный)Нет,у нас в этом плане все прекрасно - обоих устраивает,мы же не кролики ,что бы целыми днями заниматься размножением - есть другие вещи интересные. Тем более мужа я выбирала ,в отличии от многих,не по высокому либидо и размеру члена ,как многие ,поэтому и проблем у меня в отношениях нет.
странно, я готовлю и на работу, и домой, не каждый день, конечно, но мне не мешает это играть, гулять, фитнес и сериалы, но я не работаю и детей, соответственно, нет. мой тоже один кушает там в столовой свое, но коллеги наоборот завидуют белой завистью, что ему с изменять не приходится и тратиться на кафе, хотя мы можем себе это позволить.
с другой стороны, рестораны и кафе - это повод приятно провести время, а если ходить туда постоянно, то пропадет ощущение "особенной" атмосферы места)
и готовка, если с удовольствием, то много времени не займет и сил много не потратит. варить макароны и картошку для меня скучные вещи, но пока они варятся, я могу заниматься своими делами. нарезка овощей, маринование, замес и пр. - это приятное время. для меня. а делать тортики, выпечку - одно удовольствие. а с мясом вообще проще некуда.
домашняя еда вкуснее, и поэтому дороже)
только супы не даю, был шанс проливания, рюкзак у него хороший, испортить не хочет, супчик и прочие жидкости можно и дома поесть.
герметизированный судок не подошел.
Не ну реально ,а что вы хотите ,что бы я подумала когда человек жалеет ,что лишний минутки на секс не найдется - готовить надо?Вы же могли ,что угодно в пример привести - есть куча увлекательных занятий помимо секса,но вы привели в пример именно его.
Сообщение было удалено
Вот!Спасибо ,добрый человек,100 % попадание.Все пыталась подобрать определению к ощущение в кафе или ресторане - вот да ,особенная атмосфера.Ходить в кафе каждый день - все равно ,что каждый день есть сладости - когда на диете и ты сладкоежка - это прям праздник,а если каждый день трескать - уже не в радость как-то,обычное дело.
Сообщение было удалено
А термос?
Сообщение было удалено
Ммм, а с чего вы взяли, что у меня есть? К слову готовит у нас муж. Вот сейчас готовит мясо с красным соусом. Вот он если готовит- то как максимум в танки залезает, или что-то вроде на кухне. (собственно кроме этого он в них и не заходит, он ими время засекает, как говорит). Если надо ребенка на секцию, или что-то еще- то приходится подгадывать как-то. Не прервешься. Про секс- так я до этого еще про фитнес, магаз, ванну и книги привела примеры. Вас это почему то не возмутило, а секс возмутил.
Сообщение было удалено
Вы ни в ванне полежать, ни на фитнес сходить, ни в магаз, ни книжкой зачитаться- не сможете
Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4901405/4/#m62781886
© Woman.ru
Приводила. Но задел вас именно секс.
Сообщение было удалено
Ну фз. Мне всегда в радость, когда профит есть при минимуме усилий. Вообще кажется надуманной теория о том, что счастье нужно прежде выстрадать. Имхо, впоне достаточно и того, что пришлось поднапрячься в период учебы в вузе и повышения квалификации но допобразовании, а также в первые годы работы. После чего жить легко и в удовольствие - ничего постыдного
Сообщение было удалено
Читайте выше - возмутило "Или вам обязательно при готовке приспичит срочно полететь на фитнес и в ванну? " - в равной степени ,это вы к сексу прикопались.А я и не говорила ,что у вас есть проблемы - просто это распространенный случай у многих.Никаких привязок к вам.
Делаю вывод ,что вы сами себе создаете отговорки и проблемы - так бывает и это нормально ,у меня подобные штуки с другими вещами есть - типа ну я не могу этим заняться потому ,что тогда буду скована - например не люблю ждать курьеров в с такого-то времени до такого-то - меня на этот промежуток будто парализует и я сразу думаю "блин,массаж не сделать,маску для волос не сделать - вдруг придет ,отойти никуда не могу" - вроде пустяк - я же знаю ,что он приедет,но у меня создается ощущение,что оно сбивает все мои планы ,даже если их нет.
Сообщение было удалено
Может быть. Опять же это воспринимается как дело, которое делает другой. Я во первых очень не люблю смотреть на часы когда читаю. В книгу не дает погрузиться. Во вторых, глянула в инете-то занятие на фитнесе интересное, скидка на массаж - взяла, да пошла. А не ждешь чего-то. Да и просто ждать никого не люблю. Даже если дома целый день. Не поспать, не пос*ать спокойно, простите.
Сообщение было удалено
Эээ нет,не путайте ,пожалуйста.Просто реально вот помню подростковые годы - суши только появились и их все ели по праздникам и это было круто ,а сейчас от них тошнит - переела ,потому ,что одно время ела только их. Или вот духи купила новые - офигенные,месяц только ими пользовалась и теперь они мне надоели ,что год уже стоят без дела,обидно же.
Сообщение было удалено
В этом плане понимаю! Сама ждать не люблю,реально не поспать ,не пос*ать.Просто у меня с погружением нормально все - я привыкла делать много дел одновременно и спокойно могу смотреть фильм и готовить.А муж тыркает ,говорит "ну чего ты не смотришь?" а мне и так хорошо.
Сообщение было удалено
Так полно теперь приспособлений, выставляешь время и свободен. Само выключится. Или в которых ничего мешать и следить не надо. Смело можно в магазин поехать, спать лечь. Если время готовки достаточное.
Не блины конечно. Мы их не едим, может и для них есть что-то. А так полно блюд которые очень быстро готовятся.
Сообщение было удалено
Жизнь весьма паршива, если суши в ней - за праздник. Уж простите. Обычная еда, которую можно перемежать с другими видами блюд. С парфюмом, по всей видимости, просто ошиблись
Если работать так, как Вы - всё нормально.
Но большинство женщин работает минимум по 9 часов в день (в обеденный перерыв домой не забежишь). В крупном городе люди добираются на работу-с работы суммарно 2-3 часа (кто полтора и меньше, тому повезло). Итого работе посвящено 11-12 часов из суток. Дома обычно ещё и дети с несделанными уроками, дневниками с замечанием, соплями и спортивными секциями.
Какая нахрен ежедневная "разнообразная, качественная" готовка для обычной работающей женщины? На работе её выжимают досуха, дома она вечно недосыпает. Там 10 минут на картошечку, 5 минут на буженинку, тут 5 минут на свининку, ещё 10 минут на салатик, ещё 15 минут на рулетик - смотришь, у женщины ещё 1.5 часа из сна тю-тю, из ранее оставшихся 6-7. Судочки мужу вообще второстепенны. Вы охренели, автор, белое пальто выгулять захотели? Дескать я такая вся хорошая и так классно мужа обихаживаю, так замечательно готовлю. Почему все остальные не такие офигенные как я, почему не могут (а некоторые так и не хотят!) всей страной устроиться работать по полдня дважды в неделю, и чтобы рядом с домом... лоху//шки наверное и ведьмы, мужей не любЮт.
Откуда взялось вот это колхозное слово СУДОЧЕК?!
Сообщение было удалено
Это значит вы его (фильм) и не смотрите и никуда не погружаетесь, кроме своих кастрюль. Когда человек увлеченно (!) Читает книгу или смотрит фильм, то он не будет печь блины. А вообще вы производите впечатление довольно ограниченной особы, не похожи вы на коренную москвичку и не потому что готовить любите , а потому что уж очень ваш слог выдает девушку из села
Сообщение было удалено
Это значит вы его (фильм) и не смотрите и никуда не погружаетесь, кроме своих кастрюль. Когда человек увлеченно (!) Читает книгу или смотрит фильм, то он не будет печь блины. А вообще вы производите впечатление довольно ограниченной особы, не похожи вы на коренную москвичку и не потому что готовить любите , а потому что уж очень ваш слог выдает девушку из села
Сообщение было удалено
Автор -"коренная москвичка" его очень любит употреблять. Никто из моих друзей не употребляет это слово колхозное
Ничего против еды с собой не имею,но и в кафе считаю обедать абсолютно нормально. Теперь если конкретно разбирать мою семью: 2/3 из того что вы перечислили автор мой муж ни ест,ему тупо не нравится (тыква, салаты несложные без майонеза,индюшатина,заправки,руккола и т.д),ему нравятся супы,жареное мясо, запечённые рулетики.... Всё это наготавливать ежедневно приходя с работы около восьми (я еду в бассейн или в тренажерный 4 раза в неделю) я не буду,так как хочу душ,отдых и спать. Естественно никакие супы никто на работу не повезёт....об этом можно не рассуждать почему.... Отбивать мясо,мариновать свинину и нарезать чеснок в восемь вечера тоже не вариант. Пару раз в неделю, муж берёт с собой что-то типа плова или гречки с котлетой,а в остальные дни ест в кафе. Он если захочет сам может себе всё приготовить,но и ему не охота после пробежки вечерний заморачиваться с готовкой. Вобщем не в еде счастье: есть время- готовьте,нет -кафе в помощь! Не понимаю,честно говоря,когда считают,что хорошие жёны только те,кто готовят разнообразные блюда для мужа😃
Сообщение было удалено
+100
Все еда воняет! Как только начинаешь греть, сразу вонь как в столовке! У меня офис 100 метров и в отведённом помещении под кухню мои сотрудницы едят. Пахнет едой!!!! Я уже 3 флакона хороших духов истратила, забрызгивая эти запахи. Потому что при работе с клиентами запахи еды не допустимы! Но заставить их ходить в кафешку не могу, у двоих проблемы со здоровьем, носят с собой диетическую пищу, одна только пришла работать, денег нет ни на что, четвёртая уверена что она суперхозяйка и готовит суперваусно, кафешка не сравнится. Каждый день бешусь, думаю как все это безобразие отгородить бронированной стеной от основного помещения! Так что воняет любая, даже самая супервкусная еда!!!
Сообщение было удалено
Работы такие провожу в перчатках.
Толку от перчаток, если их постоянно носишь при такой интенсивной работе на кухне? Руки преют, лак тускнеет. А если длинные ногти, то вы шинковать нормально не сможете даже((