Просто интересно стало вот.Я мужу еду каждый вечер готовлю новую на следующий день - как правило сэндвичи или ролы по типу маковских в лаваше на перекус и нормальный полноценный обед - гарнир,мясо и …
Сообщение было удалено
Закажите благовония с али)
Писец, офисы, клерки, кафешки, судочки... Рабы, еще и с понтами. Пахнет им плохо. А горбатиться на дядю и шугаться сотрудников вам не тошно?
По теме, автор. Если готовка ваше хобби, мужу нравится, то плевать, что какие то курицы нос воротят. Это только их проблемы. И на клиентов тоже плевать. Плохо пахнет - развернулся и ушел. А то быре какие)))
Сообщение было удалено
и это он столько за сутки сжирает? Охранником что ли работает и от нечего делать котлеты хомячит. Вы ему уже желудок растянули своей чрезмерной готовкой
А я автора прекрасно понимаю. Сама люблю готовить. Для меня это релакс. Всегда этот процесс завораживал, как алхимия, вроде обычные компоненты, а на выходе может что-то вообще неожиданное получиться)) Со специями люблю экспериментировать, всегда вкус с ними разный. Муж обычно помогает готовить, особенно если мясо или рыбу разделать надо, вдвоем вообще быстро получается. Работаем оба полный день в одной организации, иногда и задерживаемся. На работе есть комната приема пищи с микроволновками и двумя большими холодильниками. Обычно вместе там обедаем и потом полчаса гуляем для смены обстановки. А когда еще не жили вместе - муж сам себе обед готовил и приносил, не любит он общепитовскую еду))
12000 еда в кафе у мужа + 12000 еда в кафе у жены = 288000 в год = ипотека = шикарный отпуск за границей
Я считаю так, и поэтому беру еду с собой. В кафе не больше 3-4раза в месяц, когда дома кончились продукты а в магазин идти лень
Сообщение было удалено
Вы просто все переиначиваете.Нет,суши - обычная еда,как и любая другая.Но я привела их в пример тому ,что можно перенасытиться чем-то и это уже не будет особенным .Если я буду ходить по ресторанам каждый день то если пойду в очередной раз в ресторан на праздник мне не будет весело - это будет обыденностью.Одного дня в неделю и по праздникам - достаточно.Конечно,не стоит себя ограничивать ,но и перенасыщаться тоже нельзя.Если для вас жизнь паршива без излишеств ,то ничего хорошего в вашей жизни нет.Мы на самом деле как дети ,а детей баловать нельзя.Во всем должна быть мера ,а то можно очуметь.Не знаю ,как еще вам объяснить - может вы просто из другого теста.Я за здоровый аппетит во всех сферах жизни ,а переедание всегда плохо.
Сообщение было удалено
Вы злая ,затюканая жизнью женщина?Тогда откуда у вас есть время такие простыни строчить?Вас никто не заставлял пахать,рожать детей и вот это все.Что ж вы так накинулись,бедная женщина,идите отоспитесь лучше.
Сообщение было удалено
Счастливые люди)
Сообщение было удалено
Контейнер для еды?Лантчбокс?Обычно те ,кто пишут про колхоз сами оттуда недавно выползли.
Сообщение было удалено
Еда и не должна быть праздником. С чего бы вдруг? Просто возможность облегчить себе жизнь
Сообщение было удалено
Видимо для вас колхоз - больная тема.Прикол в том ,что тех кто родился в столице и живет в ней - на этом внимание не заостряет.А тот кто приехал в нее (особенно недавно) - всячески пытается выдавать себя за городского.
Сообщение было удалено
Ну вы то лучше знаете кто в селе живет ,видимо.Давно приехали?
Сообщение было удалено
Знаете,я вообще не говорила про хороших жен.Если у вас сложилось такое мнение из моих слов - значит это у вас в голове какие-то не те установки,уж извините.
Сообщение было удалено
Как же ,бедненькая,в рестораны ходите ?В квартире живете ,где через вытяжку частенько едой пахнет?Еда не воняет ,а пахнет.Вам не приходило в голову ,что ваши духи ваши тоже кому-то "воняют" ,некоторыми такими помоями поливаются - литр за три рубля ,что хоть стой,хоть падай.
Сообщение было удалено
Мне в принципе не удобно с длинными ногтями - ходила ,вся оплевалась - даже линзы не могу вытащить. Какая интенсивная работа на кухне?Я же не повар в ресторане - у тех реально интенсивная работа.Ничего не тускнеет и не преет - сходите на хороший маникюр и купите хороший крем.
Сообщение было удалено
Вот тоже верно.Видимо работать хрен знает где - им не лень(нет,ну правда - работа должна быть в радость ,а они ноют и зверски устают судя по всему - значит тошно от работы ).А приготовить для мужа - ну нет,муж у нас не маленький - сам может себя обеспечить,а я не раба!А женщина!Раба ,только на службе у начальника.Так получается.
Сообщение было удалено
Ну значит у вас работа хорошая - есть время и на готовку,и на все остальное.Ну или вы не ленивая - и для вас лучше ручками пошевелить ,чем пузом кверху лежать на диване.Вам повезло - в отличии от многих тут (и не только тут ).Я ,лично,ровняюсь на свекровь - она работает через день,с мужем уже лет 30 вместе живут.Дети всегда обуты-одеты нормально и накормлены ,не избалованы,воспитание хорошее,ни разу не слышала у них даже повышенного тона ,все очень гармонично у них что ли...А иногда смотришь как бешеные мамки на своих детей орут - прям треснуть хочется,или когда девушка не может выбрать между двумя мужиками и заводит себе третьего - ее дело конечно ,если она от этого кайфует и всем от этого тоже хорошо - но когда у нее от этого нервы ни к черту ,а один из них руку на нее поднимает - это уже плохо.
Сообщение было удалено
Еда - нет.А атмосфера - да.У нас с вами "я твоя не понимать" - я воспитана так,у меня ощущения такие.Домашняя еда - для меня не праздник,сходит в кафешечку - тоже не праздник,но ресторан приличный - не на каждый день.Это как туфли на выход,или вечернее платье - вы же не будете в нем рассекать ежедневно.Хотя у кого-то жизнь такая ,что можно и порассекать.Но я говорю о простых ,среднестатистических,людях.Хотя я ж не знаю,что вы считаете рестораном - на маке вот тоже написано "ресторан" , но это даже ниже какой-нибудь шоколадницы - в обоих случаях от ресторана одно название.
Сообщение было удалено
Я не упоминала слово ресторан
Сообщение было удалено
Извините ,может я неправильно поняла вас.Хорошо ,еда не праздник - можно каждый день пиццу заказывать или питаться в маке - кому как нравится.Я просто перескочила с обсуждений суши - хорошие суши подают в ресторане,если на дом привозят - они реально одноликие все,ну может я не нашла хорошую фирму в свое время,есть еще суши на вынос - но я боюсь там есть. Спорить не буду.Я еще не люблю на людях кушать - во всяких забегаловках даже укромного места нет,шум и гам ,в нормальных заведениях потише и людей не так много ,но там средний счет выше и питаться там каждый день - просто расточительство,это же просто еда - в конце концов оно все уйдет в канализацию.Конечно если у вас есть лишние 100 тысяч на еду - то никто не мешает вам питаться в приличных заведениях каждый день.Но я не жена олигарха как многие тут.
Сообщение было удалено
Вы сначала попробуйте работать целый день и тогда поймете в чем сложность. Вы работает полдня, т.е. у вас куча свободного времени и вы не уставшая. И знаете в 10 минут совсем не верится. Все мы готовим и знаем, что даже просто почистить килограмм картошки займет 10 минут. Если вы так любите готовить и у вас для этого есть время и силы, то прекрасно. У других нет такой возможности. Я прихожу домой после семи вечера и готовлю ужин на вечер. А уж готовить еще домашние обеды на завтрашний день для работы я просто не в состоянии.
О каких установках в голове вы говорите автор????😃😃😃😃вы сами начали пост на первой странице,что "непонятно почему жёны гордятся,что они не готовят мужьям в последнее время." Почитайте свои ответы на первой странице. На тему еды,я вам уже всё ответила: сегодня муж обедает в кафе кстати😁😁😁Я к тому,что то что вы готовите дома- это не повод для гордости,это просто ваше право и никто против этого ничего не имеет. Просто для кого-то интереснее чем-то другим заняться вечером,вот и всё. Для меня например непонятно,как можно вместо бассейна после работы вечером,встать у духовки - рубить баклажаны и запекать мясо в фольге....все разные 🙆
Сообщение было удалено
Я не чищу килограммами картошку,женщина!Такой прям наезд - и не устаю я ,и времени у меня куча.Вы знаете ,что-то о моей работе?Некоторые по 12 часов работаю и больше - охранники например - ой как устают на стуле сидеть ,наверное!То-то я смотрю все уставшие как собаки - пишут тут темы вроде "на работе скучно,чем заняться?"
Я не против, пусть берет. Но специально готовить не буду. С ужина у нас всегда еда остаётся, да и суп всегда есть. Иногда берет с собой, иногда в макавто утром заезжает, тогда уже до вечера вообще ничего не ест.
Сообщение было удалено
Одно другое не исключает - мне реально непонятна гордость женщин которые такие типа "ничего,я вот молодец - муж у меня сам готовит ,я жнерабыня!" - мне не ясно чем тут гордиться.При этом я не горжусь тем ,что я готовлю мужу - это базовая штука - многие готовят мужу,чем тут гордиться?Вот если б я могла бы на этом зарабатывать - гордилась бы реально .Да,все мы разные - но подобная однобокость мысли как у вас меня просто добивает.
Сообщение было удалено
вот отличная позиция! я поддерживаю. Если есть что-то,то можно и с собой,а специально вечером обеды наготавливать- жалко времени 😃
Сообщение было удалено
Одно другое не исключает - мне реально непонятна гордость женщин которые такие типа "ничего,я вот молодец - муж у меня сам готовит ,я жнерабыня!" - мне не ясно чем тут гордиться.При этом я не горжусь тем ,что я готовлю мужу - это базовая штука - многие готовят мужу,чем тут гордиться?Вот если б я могла бы на этом зарабатывать - гордилась бы реально .Да,все мы разные - но подобная однобокость мысли как у вас меня просто добивает.
а что именно вас добивет? то что я не трачу время на персональную готовку для обедов мужу на работу? ???
Сообщение было удалено
Ну вот ,вполне адекватно.Я не готовлю специально разную еду и на ужин ,и на завтра.Готовлю как на ужин - но мы ужинаем очень редко,поэтому получается ,что готовлю специально на завтра мужу.Муж избегает фаст фудов ,впрочем как и я.Вкусно ,иногда можно,но мысль о том ,что это вредно укоренилась как-то.
Сообщение было удалено
Сейчас меня добило ,что вы читаете видимо по диагонали - когда человек считает ,что одно обязательно исключает другое когда это далеко не так - это как-то странно.С такой логикой можно думать ,что раз я ем мясо значит и котенка бездомного не пожалею .
Сообщение было удалено
И еще раз повторю - я не трачу специально время на готовку обедов для мужа - я готовлю как бы ужин ,но мы очень редко ужинаем ,поэтому ,да - по сути ,что персонально ему на обед.Не вижу в этом ничего фанатичного и дикого - все ужинают,кто успевает,муж приходит довольно поздно и ложиться рано - наедаться на ночь неприятно - чай выпьет,фрукт съест и спать .
Сообщение было удалено
Я не говорила про килограммы, я сказала ОДИН килограмм. А если вы чистите по две картошинки на человека, то что же у вас остается, чтобы взять с собой на обед? И где вы увидели наезд? Я вам все написала очень корректно, таких слов как наезды и собаки не употребляла, в отличии от вас.
Сообщение было удалено
Сейчас меня добило ,что вы читаете видимо по диагонали - когда человек считает ,что одно обязательно исключает другое когда это далеко не так - это как-то странно.С такой логикой можно думать ,что раз я ем мясо значит и котенка бездомного не пожалею .
А меня добивает,что вы доказываете,что готовить- это ненапряжно и позитивно. Это только для вас так, и для людей,которые тоже мыслят как вы. Готовка отнимает время,ктр можно потратить на что-то другое!😃 я не против еды с собой,как и в первом посте вам сразу сказала,не пишу,что она воняет и отвратительна и салаты раскисают......это реально перегиб,что как в контейнер попала еда,то она уже не еда...и работать нельзя,и жить нельзя....😁
Но тратить время на специальную готовку перекусов, ланчей и т.д для меня неприемлемо. Есть плов после ужина,так пусть берёт с собой ради Бога,но рубить салаты с заправками в восемь вечера......неа😁 не потому что " я жнерабыня", я на выходных всё также рублю и запекаю как и вы,а просто потому, что книгу хочу почитать,маску для лица сделать,в ванной полежать,на спорт ходить)))) получается однобокость это у вас,раз вы ежедневно от готовки удовольствие получаете,уж извините) хотя,честно, если вы так этим увлечены,то желаю,чтобы это переросло в полноценное хобби с красивой выпечкой и изысканными блюдами🍰🎂
Сообщение было удалено
При зарплате в 30 тыс. очень даже стоит
Сообщение было удалено
И еще раз повторю - я не трачу специально время на готовку обедов для мужа - я готовлю как бы ужин ,но мы очень редко ужинаем ,поэтому ,да - по сути ,что персонально ему на обед.Не вижу в этом ничего фанатичного и дикого - все ужинают,кто успевает,муж приходит довольно поздно и ложиться рано - наедаться на ночь неприятно - чай выпьет,фрукт съест и спать .
все ужинают каждый день, но не все готовят ужин каждый день. 😏Да,наедаться на ночь неприятно- поддерживаю вас! Тоже за фрукт и чай,но получается тогда,я пришла съела фрукт и чай,муж доел суп.....и мне надо становиться у духовки и готовить специально на завтра на обед... неприемлемо для меня в девять вечера после работы и спорта😃но вам опять же успехов в развитии кулинарии👍
блин,свою первую свекровь вспомнила. она каждый день в 5 утра подрывалась и начинала стряпать,так гордилась этим...смех просто!
Сообщение было удалено
При зарплате в 30 тыс вопрос упрощения быта и не стоит
Я то и ужин с трудом могу приготовить.. Сначала работа, потом курсы или спортзал- приходишь полумертвая. Ну каждому свое, конечно. Но тратить пол вечера на то, чтоб просто потом другой человек пожрал- не очень эффективное времяпрепровождения.
Готовлю в выходные и вечером могу что то подготовить раза 2-3 на неделе.
У мужа обеды в кафе. Я готовить не люблю, для меня это необходимость.
Автор конечно молодец, НО зачем всех равнять в собой.
Для меня суп сварить уже целая работа. А еще уроки.
А я готовлю только потому что знаю, что он никуда есть не пойдет. Он очень увлеченная натура. Всё время забывает, я ругалась, но это ничего не меняло, раз в неделю может и дойдет до кафе. Остальное время сидит голодный, даже не замечает.И я уже сдалась, начала ему готовить еду с собой, её он с удовольствием ест, а я рада, что он сытый и довольный. Причем он руководитель проекта, но у них такая своеобразная творческая компания, никто не стесняется есть из судочков)))) И авторитет его это не подрывает :)))
У каждого свои причины. Главное, чтобы всем было хорошо и удобно. Для меня это проявление заботы и любви. В нашем случае это не вопрос денег. Это просто для моего спокойствия. Я знаю ,что моя забота ему приятна, а мне приятно видеть его счастливым.
В общем я за мир во всем миреи во всех семьях)). А вы автор молодец, развивайте своё хобби дальше. Я тоже люблю готовить, увлеклась тортами, готовила долгое время на заказ, правда сейчас поднадоело. Но это круто, когда творишь что-то сам.
Сообщение было удалено
Он и вас не замечает наверняка. Вы с помощью еды просто напоминаете о своем существовании
Сообщение было удалено
рассмешил ваш комментарий :)))
очень даже замечает, каждый день пишет, как было вкусно и слова благодарности))
Сообщение было удалено
Ну вот именно)). Поел, вспомнил о Вас и написал)). А просто написать?))
Я раньше тоже воротила нос от готовки, типа я лучше фильм посмотрю, а поесть можно в кафе. Но потом мы переехали в новый офис, где нет в округе приличных мест поесть, и потихоньку начала готовить, искала рецепты в интернете. Очень довольна. Готовлю вкусную и полезную еду из хороших продуктов, происхождение которых мне известно, мясо покупаю свежее (неизвестно какое в кафе). Деньги тоже экономятся (у нас кафе очень дорогое). Все мои коллеги тоже с собой носят, есть помещение для приема пищи, никто косо не смотрит. Сплошные плюсы. Правда никого из моих начальников не разу не видела, поедающим домашнюю еду из контейнера)))они все в бегах на совещаниях, едят в кафе, и по статусу им не положено вместе со всеми есть.
Работаю дома, фрилансер. Муж в цехе работает, их там человек шесть, все с лоточками ходят, а холостые парни доширак заваривают или картошку в стаканчике ) Шеф у них в обед в кафе ездит. Есть недалеко от цеха столовка, но дорого, один обед рублей 250 обходится. Готовлю почти каждый день, например фарш или курица, или печень. На гарнир гречка-рис, или пюре картофельное. Или макароны. Или горошница, или вчера вот был суп фасолевый с копченостями. Иногда манники пеку или кексы. Мультиварка очень выручает. Готовить не люблю, но привыкла. Муж может сам сварить пельмени или яичницу пожарить, ну за два года два раза жарил мясо и один раз чохохбили сделал ) Если не положу ему на работу ссобойку, то будет голодный ходить, или бутеры с майонезом есть (коллектив мужской, майонез в холодильнике всегда). Ну или на чае с пряниками весь день (пряники тоже по очереди покупают). Когда без меня жил - питался дошираками и пельменями )) У них рядом с цехом стоит мангал, по пятницам жарят мясо, меня в гости зовут ))
Сообщение было удалено
всё время пишет и звонит))) спасибо за заботу
Сообщение было удалено
А Вы думаете в кафе/ресторанах Вам свежайшие супчики подают?Да конечно)наивная))Остатки супов в холодильник,на следующий день греют до кипения,а то ещё и на 3й день разогревают.Кто вам скажет то об этом,что там на кухне происходит.Ходите на обеды по кафе,потому шта дома лень готовить,или не умеете готовить.Конечно, не относится к тем,у кого на работе не принято носить еду с собой,чтоб не выглядеть белой вороной.
Сообщение было удалено
подзалупный творожок похавай лучше, *** ленивая
Сообщение было удалено
ах ты скотина бешеная, я бы тебе голову проломил и подзалупным творожком бы накормил, гатила ты разовая. Сдохни бабища тупая, *** ленивая
Сообщение было удалено
В украинском робота. Иногда забываю.
Сообщение было удалено
Ну, если по разным кафешкам ходить, возможно, не знаю. Я говорю про кафе, которое непосредственно в здании офиса и в котором обедают работники - они не станут два дня подряд есть один супчик! Конкурс на оператора кафе объевляется, как только негативной обратной связи накапливается определенный процент. Опрос проводим раз в год, нынешний оператор всех устраивает уже 6 лет.
По сравнению с их супчиками - домашние всегда будут проигрывать по свежести.