Просто интересно стало вот.Я мужу еду каждый вечер готовлю новую на следующий день - как правило сэндвичи или ролы по типу маковских в лаваше на перекус и нормальный полноценный обед - гарнир,мясо и …
Сообщение было удалено
О,прикольно.А вы видимо экстрассенсиха - все про всех знаете?Что ж так свербит то у некоторых.
Сообщение было удалено
Есть вареное, тушеное, на пару
Сообщение было удалено
Я по сути на тот же ужин и готовлю стандартно .Просто мы не ужинаем как-то,муж приходит довольно поздно,на ночь объедаться вредно,так ,чуть чуть может поедим иногда.Хотя иногда бывает,что прям ужинаем,прям так конкретно.
Супы я кстати тоже не готовлю - муж не любит,себе только иногда минестроне(кто не знает - офигенный итальянский суп ) или томатный крем суп с сыром,о,еще крем суп тыквенный - обожаю.
Сообщение было удалено
Тогда это не хобби.
Сообщение было удалено
Нет, ну если 1) денег достаточно 2) столовая действительно Хорошая -тогда да, можно обедать в столовой/кафе и не морочиться.
У нас с мужем так на наших работах: у меня столовая есть качества хорошего но мне честно лень туда идти, у мужа на работе столовых и норм. кафе нету, поэтому мы берем из дому еду. И мы оба экономим на данном этапе жизни деньги - копим.
Себе я беру вообще простое что-то это может быть творог, или если есть например свекла вареная с котлетой,
ему - бутер с сыром, то же самое что и себе на обед (кроме творога), ну еще немного колбаски.
Я стараюсь на выходных готовить всякие котлеты там и так далее. Кастрюлю первого блюда.
Чтобы после работы на ужин сварить гарнир, и все, или просто поесть того же борща)))
Сообщение было удалено
Ну смотрите - есть быт - его делать надо и он часто не нравится,а есть занятия которые интересны - это хобби зовется,к ним относиться готовка,я медленно но верно в этой сфере развиваюсь.Или вы в любом деле сразу ас?)
Хотя у кого какие разделения в жизни.Я сейчас в кулинарию ударилась вот - хочу научиться делать вкусные торты и красивые торты,вкусные могу ,а вот с красивым - надо проработать.
Т.е. ну вот есть мытье посуды - я к этому нейтрально отношусь,это быт ,но он никак не тяготит - надо помыть посуду,а есть быт который прям бесит - например я лично не люблю пылесосить - этим муж занимается.А готовить я прям люблю на уровне других своих увлечений - чем не хобби?
Сообщение было удалено
Нет. Я не готовлю каждый день, в основном в выходные. И очень часто ищу что-то новое. В будни почти не готовлю, хотя готовить люблю, обедаем в кафе. На завтрак муж САМ бутерброды делает и пьет чай, я не завтракаю - пью кофе уже на работе. Ужинаем как и Вы, редко и что-то легкое. Муж приходит поздно, если после работы в спортзал, то поест ещё раз на работе.
Сообщение было удалено
Да! С детства ненавижу эту непрекращающуюся готовку. Особенно обидно в праздники. "Мужчины" - папа и брат - уже днем идут куда-то развлекаться и "не болтаться под ногами", а мы с мамой весь день готовим застолье.
Сообщение было удалено
Вот видите, вам готовить нравится, и у вас есть на это время. То есть вы, по сути, занимаетесь приятным для вас делом. А многие женщины от готовки совсем не фанатеют. Им и непонятно, зачем специально делать какие-то судочки мужу, если у него на работе есть варианты, где поесть.
Сообщение было удалено
Ну мой муж НЕ САМ,мне не сложно сделать бутеры мужу.Проблема в том ,что некоторые тут так выеживаються - прям представляю себе таких теток с плеткой которые хлестают мужа с криком "я чо тебе кухарка?иди сам готовь!" ,не принимайте на свой счет.Просто это реально смешно.Я не знаю какие у вас тут мужья - может они некоторых реально готовить заставляют вот женщины тут душу и отводят,может какая-то травма детская,правда не знаю.Но почему женщина которая сама ,добровольно кормит мужа и не кричит ,что она устала (потому ,что это не так) - воспринимается как рабыня или нелеквид? А если по вашим меркам я красотка ? Сломаю шаблон? А если скажу ,что муж прощает все мои заскоки - характер у меня не сахар ,цветы дарит каждую неделю и подарки - то вообще наверное взрыв мозга произойдет?
Сообщение было удалено
А если нет? Сутки - дежурство: пожарные, МЧС, Скорая...
Сутки только то, что из дома
Сообщение было удалено
Вот и почти детская травма подкатила - ну я тоже гулять хотела ,а мама меня заставляла пельмени домашние лепить,ничего страшного не произошло.
Сообщение было удалено
И так через трое. если на ставку, а если на полторы ставки...
Пришел, судочки выгрузила, помыла, приготовила свеженькое, судочки наполнила - отправила и посуду мыть.
И это не пара бутербродиков...
Сообщение было удалено
Это я понимаю ,я обращаюсь скорее к тем ,кто считает ,что раз судочки - значит жена рабыня,что денег нет раз судочки - все ж белые люди по кафе кушают,и что судочки воняют якобы - конечно если делать типа котлетки такие ,как из школьной столовки,то будет вонять.
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Автор, у всех свои приоритеты. Но моему мужу не трудно приготовить себе самому бутерброд. А представляю как Ваш, если Вы вдруг забудете это сделать откроет холодильник - "Машаааа, где мой бутер?!" Это также смешно со стороны, поверьте. И не поверите, но у многих и мужья сами готовят. У нас на еде свет клином не сошелся.
Я ни в коем случае не хочу задеть чувства тех кто прям ненавидит готовить,или им это не надо по какой-то причине,или просто не хочется - есть и такие.Просто сейчас есть какая-то тенденция - молодые девушки просто не умеют и не хотят потому ,что "есть кафе и доставка" - я говорю не о тех кто умеет готовить и не хочет,а о тех ,кто даже не в курсе как яичницу сделать.
Сообщение было удалено
Чем и что воняет - у каждого свое. Но иногда это на 24 часа единственное, что можно поесть. И тут уже жены "соревнуются", чтобы у мужа было вкусно. красиво и чтобы он с завистью в другие судочки не заглядывал)))
Сообщение было удалено
Не будет он так делать - я иногда делаю ,иногда не делаю - никто у нас претензий не выставлял.А мне не надо представлять - у меня бывшие молодые люди все прекрасно готовили.Просто муж если захочет - сам приготовит,точнее если я не захочу готовить,но это редко и ему лень заморачиваться и готовить себе что-то сложное - голый рис сварить может,но так как я с мясом ,с салатами - не будет он так делать.
У меня была знакомая,так она специально вставала в пять часов утра,мужу кофе приготовить.
Сообщение было удалено
Ну я этого не боюсь - я готовлю нормально.
Муж у меня не дефектный, сам о своей еде заботится. Я ему не мамка. Теоретически мне не жалко, я могла бы - но он сам не захочет. Сейчас он одно хочет, завтра другое, все под свой вкус и желания. На работе ходит в кафе рестораны на бизнес ланч.
Сообщение было удалено
Почему нет?Кому-то и так нравится.Я специально никуда не встаю - я очень долго засыпаю(у нас разные видимо биологические ритмы -муж ложиться в 11-12,а я еще часа два могу колобродить,уже в таком режиме 2 года и я честно пыталась подстроиться но нет) и утром меня от кровати отдирает муж - я даже будильник не слышу ,какой там 5 утра с кофейником.
Сообщение было удалено
А вы не дефектная жена ,да?Я не посудомойка,а женщина!21 век мать его.
Сообщение было удалено
Если мой муж недефектный и предпочитает сам себе готовить (как и я), то в чем моя дефектность? Хотите носиться с мужем взрослым мужчиной как курица с яйцом ваше право.
Сообщение было удалено
Если нет, то и разговор другой.
Сообщение было удалено
Ну это ерунда, конечно. Может, муж сам себе эту еду и готовит ))
Сообщение было удалено
Мать ?У тебя дети есть ?
Сообщение было удалено
Вы со своими суждениями не похожи на адекватную.Типа или-или,другого не дано.Раз много готовит - то она носиться с мужем как курица с яйцом ,а так низзя ,да?Надо быть как вы и мужа себе такого подобрать - не дефектного якобы.Проблема в том ,что все мы ,в той или иной мере ,дефектны друг для друга - у всех свои тараканы.
Сообщение было удалено
А при чем тут дети?Я про готовку говорю - как дети с готовкой завязаны?
Да,с детьми не так много времени остается - тут кому как повезет с ребенком,есть такие оторвы ,что вообще ни секунды на себя нет - у меня мелкая сестра такой была - всей семьей плакали можно сказать.Она и сейчас-то деловая колбаса.Но дети не должны мешать вести нормальную жизнь ,быт тот же самый - каждый справляется по разному,кому-то не удается - семья рушиться.
Автор, Вы этим гордитесь что ли, я никак не пойму? Больше нечем что ли?
Я отлично готовлю, но только ужины, завтракаем и обедаем и я и муж в офисах. Не верю большинству тех, кто пишет, что берет с собой, т.к. их не устраивает еда в столовых, в нормальных столовых масса диетических вещей, я сегодня брала себе цветную капусту на пару и запеченую рыбу без соусов каких-либо, просто кусок филе.
Про «несложно» тоже не верю, есть множество других занятий, которые приносят гораздо больше удовольствия по вечерам: чтение, прогулка, спорт, уход за собой, беседа с мужем лицом к лицу, совместный просмотр сериала или фильма.
Я прекрасно понимаю, что большинство не могут себе позволить обеды в столовых, кафе, ресторанах, только для чего выдавать эту невозможность за страсть к готовке или заботу о физическом или эмоциональном здоровье мужа?
Автор,вы пишите что готовка-ваше хобби.Вам нравиться готовить,вот вы и готовите каждый день. А я вот не перевариваю готовить,и естественно о судочках мужу на работу не идёт и речи. Вы ещё так пишите, мол какие сложности закинуть кусок мяса в духовку и овощи порезать. Не поверите,но для меня и это напряжно. А уж всякие:пирожки,пироги,блинчики и т д и т п,это вообще для меня не под силу.
Сообщение было удалено
Ну вы по себе-то не судите - кому-то нравиться какашки есть ,например.Люди разные - я люблю готовить ,для меня это легко.Если вам кажется,что пойти погулять лучше для вас - пойдите погуляйте,мне нравится и то ,и другое.Нет,не горжусь - у меня помимо готовки есть другие дела которыми я занимаюсь и многими из них я и горжусь.Никто мне не мешает любить готовку,смотреть сериалы и разговаривать с мужем и еще много-много другого интересно и не интересного тоже.Если вы выдаете одно за другое - это не значит ,что остальные такие же.Честно говоря - это забавно,тут на форуме большинство таких.Неужели так сложно принять тот факт ,что все люди разные?Или у вас завышенная самооценка ? Я просто интересуюсь адекватными мнениями,без оскорблений и без перевода стрелок с одного на другое.
Думаю, то, насколько приемлемо есть еду, принесенную из дома, зависит от места работы и должности. Если у нас кто-нибудь начнет с собой супчики и котлетки носить, буду решать: если сотрудник действительно ценный, придется повысить зарплату, чтобы ему хватало на обед, а если сотрудник так себе... Просто у нас это недопустимо.
задолбала своими судочками,тварь!
Сообщение было удалено
Почему же не поверю - поверю.Для меня такой ужас банальный пылесос.Ненавижу этот шум.Для меня даже взять электрический веник ручной - уже буэээ так что пылесосит муж.
Сообщение было удалено
Не нервничайте так - это вредно.
Опять же: не верю, что мужику при наличии предприятия общественного питания в здании или непосредственной близости от него, приятнее тащить с собой контейнер с едой, разогревать потом ее в микроволновке и мыть этот контейнер.
Особенно, если он этот контейнер везет не в сумке-холодильнике и добирается до офиса не на личном а/м.
Да, он мирится с этим ради экономии, но ему однозначно не может быть в радость подобное.
Я сама брала с собой контейнеры с едой на работу, когда иное было недоступно, но я всегда понимала, что в этом ничего удобного и хорошего нет.
Сообщение было удалено
Как же вы стали начальником с такой категоричностью ?Судочек = нищета?Мда...Есть брезгливые люди,например.
Сообщение было удалено
это у тебя больная тема?
Сообщение было удалено
Не меряйте все по себе - вам не удобно ,а кому-то очень даже.Фома неверующий.
Сообщение было удалено
А у вас ?
Автор, а с чего Вы решили, что я ем в офисном кафетерии еду качеством хуже той, что Вы готовите Вашему мужчине? Вы сами пишете, что даете ему с собой бутерброды и их аналоги, это далеко неполезная еда. Я сегодня на первое покупала крем-суп из белых грибов, рыбу запеченую, овощи на пару, как уже писала. С чего эти вещи стали «какашками»?
Откуда эта убежденность, что еда в общепите ужасна?
Я готовлю дома, хорошо и из качественных продуктов, но не вижу никаких проблем в том, чтобы поесть не дома, и конечно, я не подразумеваю питание в сетях фастфуда сейчас.
Сообщение было удалено
Я женщина, на ID посмотрите, я Вам уже писала постом выше.
Я высказала не только свое мнение, это мнение всех моих знакомых нормально зарабатывающих мужиков, у которых есть столовые в офисных зданиях.
И гость прав, у Вас это реально больная тема.
Сообщение было удалено
ну мне некогда растворятся в муже ,следовательно у тебя полно времени,ты бездетна,ты не работаешь,спишь,жрешь в свое удовольствие ,и зацикленна на обслуживании муженька.От этого такая неадекватная реакция на простой вопрос о наличии детей.
С темы ушла.
Сообщение было удалено
Есть ролл, как из «в маке» (Вас цитирую, между прочим) небрезгливо, поесть в столовой офисного здания кусок мяса/рыбы с овощами брезгливо.
Ну-ну.
В экономии нет ничего постыдного, как в небогатстве.
А вот обманывать самого себя, что мотив не экономия, когда это именно она, это просто детсад.