Сейчас у всех такой высокий темп жизни, почему некоторые стремятся создать себе же еще дополнительные сложности? Сколько раз натыкалась (правда, признаюсь, только в интернете, в реале таких людей не …
Сообщение было удалено
Ну, такими подсчетами я себе жизнь не усложняла, да и смысла не вижу. Но полагаю. что эти 10-15 минут в любом случае были бы потрачены на кухне: посуду обычно моют, пока что-то на сковородке скворчит или там за кофе следят, все равно не уйдешь с кухни.. Что же касается рабочего времени...у вас и в офисе посудомойка стоит, или все-таки чашку из-под кофе руками за собой моете и не жалуетесь, что из-за этого производительность падает?
Сообщение было удалено
Заняться нечем - это когда выезжают неизвестно куда, а потом мечутся. отыскивая по пути место. где снова сеть появилась, чтоб посмотреть. где находятся. Или вы рассчитываете, что у вас будет бесперебойный интернет на всем пути следования? Ну так вы ошибаетесь.
Впрочем, теоретиков,дальше конечной остановки в мегаполисе не выезжавших, сразу видно
Сообщение было удалено
ты реально б о л ь на я? это же ты чушь, оторванную от реальности несешь
Сообщение было удалено
Ну, нельзя же иметь родственников в каждой стране. Или для вас поездка в гости с общением с родными-друзьями, совместными вылазками, взглядом на страну изнутри и туристическая поездка - вещи равноценные?
По мне, в первом случае ты и так чувствуешь себя, почти как дома. Во втором лучше организованный маршрут,хотя бы на первый раз. Поездка в незнакомую страну на свой страх и риск , ориентируясь только по смартфону , все-таки не самый простой вариант, хоть, возможно, и более дешевый
Сообщение было удалено
марина, признайся уже, ты - дубина. то, что для других без напряга - у тебя истерика. огранизованнный маршрут в европе)))) онегдот же.
Сообщение было удалено
Даже в подмосковье есть места, где вы окажетесь вне сети. Если человек жээтой вероятности не допускает, напрашивается вполне логичный вывод.
Вы, конечно. можете сохранить карты и прочие данные, но это требует той же домашней подготовки, которую вы считаете излишней.
Или вам принципиально важно делать это где-то в дороге на коленке, пока связь не кончилась, а не в более комфортных условиях из дома?
Сообщение было удалено
через минуту езды на машине появится. и?
домашняя подготовка)) событие века для дерЁвни)))
Сообщение было удалено
Пока что я вижу, что у этих "других" сплошные напряги.Ни в дороге не сориентироваться без шпаргалки из Интернета, ни тарелку походя ополоснуть, ни приличный тур не купить, ни поужинать без скидочного купона, ни почитать нормально у себя же дома. Сомневаюсь, что комфорт выглядит именно так.
Сообщение было удалено
ну тебе не сориентироваться без бумажного справочника, и что?)))
Сообщение было удалено
И зачем ловить эту минуту, останавливаться, копаться в телефоне, если можно просто продолжать путь, зная куда? Ну, если мы не о срочной необходимости изменить маршрут говорим.
Сообщение было удалено
Вот откуда это убеждение, что без шпаргалки, любого вида, ну никак не обойтись?
Сообщение было удалено
все разжевано, в т.ч. и про твое бронирование заранее. читай, теоретик дубовый.
Сообщение было удалено
Ну да. Это только динамичные и современные жители мегаполиса бегут в путешествие прямо из офиса, на каблуках и без смены белья, пока возможнность подвернулась,другой же может и не представиться. продолжая при эжтом работать со смартфона. А простые смертные планируют отдых
Сообщение было удалено
Как вы можете "разжевать" то, чего не делали и в принципе считаете невозможным?
Сообщение было удалено
это занавес))) дубину не пробить) дубина Марина выиграла корону этой ветки. из дерева))
Сообщение было удалено
Ну, воспитание-то не скроешь. И все-таки в каждой стране свой стиль воспитания, менталитет. Он здорово отражается в речи
Так что простите, но речь вас выдает с головой. Не европейская она у вас. И даже не русская, деревенская (нынешних реалий).
Сообщение было удалено
Ну разумеется, не пробить. А вы надеялись?
"Пробить "можно того, кто не в теме, не "в образе" или не уверен в своей позиции.
Вот европейская наша дама, к примеру,давно прокололась, или девица, что со смарртфона на пляже работает..
Сообщение было удалено
в теме она))) один невиданный Трипадвайзор или бронь по телефону без предоплаты чего стоит))
тебе и возразить нечего)))там все перечислено, что можно делать со смартфона на пляже
что может возразить ограниченная деревня, для которой любая фигня - событие, к которому она готовится по талмудам? поэтому и говорят - деревянная дубина.
и спорить ты пытаешься (в том. в чем нифига не понимаешь), потому что тебя таки вывели на эмоции и ощущаешь себя задетой. ну смирись уже - ты анахронизм
Сообщение было удалено
Так, про пляж это я была. За девицу спасибо, но мне за 40. Имеем возможность зимой работать на пляже, т к идём в ногу со временем.
Объехали пол мира, начинали как раз как Марина и сейчас ездит , вернее фантазирует. Ну это день и ночь. Стало не то что а разы , а вообще на другом уровне комфортнее, эффективнее. Реально стали свободны. Сейчас вспоминаю эти распечатки пути с интернета. Лет 20 назад шаг вперёд в сравнении с картой был. Но не дай бог дорогу перекрыли. Достаёшь карту. Изучаешь. Теряешь время с неизвестным результатом.
А звонки по гостиницам. Вот уж где потеря времени была не немалая.
Сообщение было удалено
А тарелки самим споласкивать (не мыть, заметьте!) это комфорт ? В дороге можно сориентироваться, ездили ж десятилетиями. Теперь никто не хочет больше так, устарело. По звёздам тоже раньше ориентировались, пока прогресс не придумал более удобное.
Тур конечно можно купить, в страны третьего мира в основном. А зачем он в развитых, безопасных странах? Чтоб в рамки себя загнать ? Хотя если вы пенсионер, без языка, по-любому сами ничего не можете сделать, то да. Прийдется поддерживать отмирающие тур агенства и покупать туры.
Без купона можно , а можно и с ним, у нас всегда есть на что высвобожденые средства потратить. Но главное не тратить денег на обеды, ужины в незнакомых ресторанах с негативными отзывами, не важно какой там красивый гардероб.
Что мы там ещё по десятому кругу не обсудили ?
Сообщение было удалено
Я не понимаю, что там по Европе "организовывать". Мы ездим на машине, заказать отель через букинг намного проще, чем связываться с "турагентом". Пара кликов - и готово. Рестораны и достопримечательности - через трипэдвайзер. Что в Европе нужно организовывать?
Сообщение было удалено
отличное сравнение) туземцы бы возразили в духе Марины: карты же подделать можно, таскать с собой, опять же - забыл или потерял - и трать лишнюю минуту) а она еще порваться или запачкаться может...)
не понимаю о чем спор на самом деле. люди же УШЛИ от этих анахронизмов, имея возможность сравнить 2 варианта. А Марина "слаще редьки", еще и спорит до ус/серу...
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Я вроде не деревня.Живу в СПб.И тоже бронировали гостиницы в России,а именно в Москве, в Петрозаводске и во Пскове по телефонам без всякой предоплаты и без букинга.Мне так удобнее.И что?
Сообщение было удалено
Вот не знаю как умудряетесь мало посуды пачкать.Я когда не было посудомойки(мы с моим мужчиной только съехались) сказала "я готовлю ,ты можешь посуду" ,а он ответил "лучше купим посудомойку" .Вот так она появилась.За день целая загружается
Сообщение было удалено
У нас также. Я одна жила, тоже только посудомойкой пользовалась. За день стабильно загружалась. Ну, если не под завязку - тоже ничего страшного. Всяко лучше, чем ручками намывать.
Меня всегда в таких темах волнует вопрос - Зачем?
Можно самому посуду помыть? Да, но зачем. Пол пропылесосить, постирать руками, по картам путь прокладывать, в гостиницы дозваниваться тоже все можно Но зачем? Вот ктоб ответил внятно.
пысы. Это при том, что я тот гость, кот. имеет с собой бумажную карту. На ней удобнее, чем в гугле значки достопримечательностей искать. ))) Но это так, личные тараканы
Сообщение было удалено
РЕТРОГРАД
(от лат. retrogradi - идти назад). Человек отсталый, стремящийся возвратиться к прежнему порядку вещей; враждебный прогрессу.
------
А с картой вы правы. Мы тоже стараемся взять туристическую. И есть любимая серия книг для путешественников. Можно выбрать конкретно о Городе, районе/провинции, или целой стране. По ней основные идеи почерпываем, не по ней одной конечно.
Сообщение было удалено
Ну Марине абы поспорить. Опять же не удивлюсь, что все она прекрасно знает. Но села тут на конька и развивает тему.
А так да. Думаю тут многие кто пожил во времена, когда ничего из прогресса последних лет не было. Все прекрасно помнят как оно было по старинке, и осознано выбирают прогресс. Единицы остаются в прошлом, но так всегда было. С ними даже интереснее.
Мне вот больше интересно, что лет через 10-20 будет. С нынешними то темпами.
А мне понравилось как Марина не берет с собой телефон то в магазин то в театр и ладно бы свои тараканы, так нет же, доказывает что и другим это тоже не нужно! А вообще спор как говорится ни о чем. Смартфоны, посудомойки и прочий прогресс действительно упрощают жизнь тем, у кого она сложная, насыщенная, жизнь в которой много чего хочется успеть. А если жизнь и так простая как 2 рубля и из событий дня поход в магазин и споласкивания посуды, то конечно все эти навороты только придают сложности. Все таки ритм жизни влияет на то, чем человек пользуется.
Смешно с этих "принципиальных". Очень глупо отказываться от вещей , которые делают вашу жизнь лучше. Зачем стирать вручную , если можно использовать посудомоечную машину и почитать? Это называется деградирование