Гость
Статьи
Зачем лишний раз …

Зачем лишний раз специально усложнять себе жизнь?

Сейчас у всех такой высокий темп жизни, почему некоторые стремятся создать себе же еще дополнительные сложности? Сколько раз натыкалась (правда, признаюсь, только в интернете, в реале таких людей не …

Гость
982 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, иногда бывает необходимость приехать к определенному числу, если ждет кто-то.Тогда можно выехать за пару-тройку дней, чтобы заодно и с теми краями познакомиться, или на обратной дороге сделать крюк по соседним городкам

кошька-мана
Марина А.

Сообщение было удалено

Какие даты перепутали? Это вы что-то перепутали. Зачем звонить в мотели, если можно через букинг или аналогичный сайт зарезервировать? Мы этого не сделали, захотели спонтанно остановиться (в будний день), а мест не было. Нигде. Лето.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вообще то у людей кастрюли, сковородки, сотейники, воки, утятницы, формы для выпекания из разных материалов, контейнеры для храниения, ложки, вилки, ножи, половники, лопатки для перемешивания, емкости от мультиварки, и куча всего из современной кухонной техники. Это помимо чашек и тарелок.

Марина А.
кошька-мана

Сообщение было удалено

Так я ж писала,здоровый, уличный, больше 7 литров, на треноге. тазик для варенья тоже по размеру больше, чем посудомойка. к тому же - медь.Да и решетка длинная. это костровые принадлежности, которые живут в беседке, так что в дом я их точно не поволоку. Впрочем, как и посудомойку: там, где она есть. она приносит мне больше пользы.
Но дело в том, что у меня поосуда просто не накапливается. У нас никто в доме не выносит вид грязной посуды, поел -и тут же помыл за собой, в процессе готоовки тут же ополаскиваешь нос, разделочную доску, моешь сковороду, как только закончил ими пользоваться. Это у всех как-то на автомате происходит, так что накопить посуду для нас - серьезное усложнение жизни

Марина А.
кошька-мана

Сообщение было удалено

Потому что позвонить и договориться проще.Зачем усложнять себе жизнь?И потом, мало ли какой сбой может произойти на сайте, живой человек на другом конце провода все-таки легче сориентирует

кошька-мана
Марина А.

Сообщение было удалено

А зачем выносить вид грязной посуды? Поел - и в машинку. Я тоже не выношу вида грязной посуды. Только руками ее мыть не буду. Плюс от ручной мойки брызги плюс посуду вытирать надо. Что это, если не "морочиться"? В машинке кнопку нажал и готово. Ну, таблетку положить еще надо. Вполне подъемно.

кошька-мана
Марина А.

Сообщение было удалено

Куда позвонить? Мы спонтанно ехали. Если бы заранее собирались в мотеле остановиться, зарезервировали бы через букинг.

Марина А.

И наконец, у нас сейчас прекрасно развит сервис услуг. В том числе и туристических. Чем плоха идея покупки тура, где все уже организовано, например, если маршрут предполагается в незнакомую страну?

Марина А.
кошька-мана

Сообщение было удалено

Так спонтаннно, что не имели возможности даже посмотреть перед выездом, где по пути можно остановиться? Что. даже за зубной щеткой не заехали?
А что ж тогда смартфон подвел, он же все проблемы решает?

кошька-мана
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, так вот спонтанно. Не собирались на этом участке останавливаться, но устали. И так бывает. При чем тут зубная щетка? Она была в чемодане. Лежала отдыхала. В отличие от нас. А как с помощью смартфона выгнать постояльцев из мотеля и занять их номер? Я не умею. НаУчите?

кошька-мана
Марина А.

Сообщение было удалено

Ничем не плоха. А к чему вопрос?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Это я писала про даты ))) Я перепутала, букинг разрулил. Марина теоретик , поэтому спорить с ней весело, но бесполезно.
И к телефонному резервированию - очень часто цена на сайте отличается от цена на рецепшине или по телефону на 10-20% Ну и нафиг переплачивать?
Но повторю еще раз, ничего этого Марина не знает. Сидит сочиняет на ходу

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы каждый день готовите/ едите из уличного казана и тазика для варенья?
Кстати разделочную доску, если только не овощи резали, просто оплоскнуть недостаточно, как и нож.
И суть вопроса в том, что у вас как поели бегут к мойке , а другие люди это время используют в разы приятнее. Отдыхают например. Или что гораздо полезнее делают. Но уж точно не моют жирную сковородку чтоб убить время.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

И выписать в блокнотик пару сотен мотелей по пути следования. Можно ещё и всем позвонить.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вам живой человек быстрее напутает что-то. И что проще посмотреть на интернете все гостиницы в округе одновременно , с рейтингами и ценами, конкретным расположением на карте. Выбрать сразу оптимальное для себя и за пару кликов забукировать, ещё и дешевле. Плюс заработать поинты. К тому моменту, что у вас трубку поднимут и представятся, вы уже подтверждение своего номера получите. И будете другими делами заниматься.

123
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, вы всегда такая феерическая зануда? Вот просто прет от поста...Старческой душностью.

123
Марина А.

Сообщение было удалено

А мне интересно, кто то еще такой хней страдает? Это совсем заняться нечем?

123
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вот вот. Не я одна заметила что дама теоретик чистой воды. Ощущение что дальше деревни не видела)

123
Марина А.

Сообщение было удалено

Планировать свою жизнь и отпуск под свободные места в отеле? И кто то еще говорит о свободе?? и "самовыдуманных" сложностях??

123
Гость

Сообщение было удалено

денежки в роуминге потратить))))

Гость
123

Сообщение было удалено

И далеко не факт, что в мотеле будут говорить на тех же языках, что и звонящий )))

123

Интересно, она авто-сервисы, аптеки, магазины для холодной водички и прочую кучу категорий, которая может понадобиться по пути - тоже выписывает в радиусе 300 км? Или туземец с гидом всегда у нее в машине?

Про рестораны уже выяснили)

Гость

Она просто никуда не ездит )))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Сковороды и утятницы из чугуна, лопатки и скалки из дерева, в посудомойке их мыть нельзя, про что я и говорю. Тем более все эти воки и емкости от мультиварки используются далеко не каждый день.
А мытье тогго, что используется каждый день, занимает не более 10-15 минут в общей сложности за день

кошька-мана

А почему чугун нельзя? У нас Le Creuset, прекрасно можно в машинке мыть. Даже деревянные лопаточки моем. Ну испортятся, можно другие купить. Сковородки и кастрюли - это именно то, что в машинке прекрасно отмывается.

Марина А.
123

Сообщение было удалено

А их-то зачем выписывать, они и так на каждом углу. Или это так принципиально важно - купить бутылку воды именно в том магазине через двести метров,на три рубля дешевле? Вывеску прочесть несложно, так же как и заправки в кустах не прячутся, их рекламные надписи узнаваемы издалека.Насчет аптек...никогда не пользовалась ими в дороге, аптечка в машине всегда полностью затарена, но если на то пошло - значок с крестом бросается в глаза издалека, мимо аптеки не проедешь.
Вы в окно-то иногда смотрите, или только в телефон? Или просто никуда не ездите и даже из дома не выходите?

Марина А.
кошька-мана

Сообщение было удалено

Резкое охлаждение и нагрев, долгое нахождение в воде и моющие средства его разрушают, а мы потом этот мелкий чугуний едим. Медь тоже нельзя, нежелательные реакции со средствами для мойки, вообще, с металлами очень осторожно тут надо. А дерево разбухает и коробится, после нескольких раз в посудомойке эту скалку или доску моожно выкинуть - поверхность становится неровная.

кошька-мана
Марина А.

Сообщение было удалено

Если мы едим мелкий чугуний после нахождения в воде, то в нем и готовить нельзя по этой логике. Там же жидкость по-любому нагревается под высокой температурой. Деревянные лопаточки мы выкидываем, если они теряют свои свойства или товарный вид. Тоже мне проблема.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я про Россию говорила: уж у себя дома не соориентироваться - совсем беспомощным надо быть. А вот в страну, где я не очень хорошо владею языком и не разбираюсь в нюансах местных законов и обычаев, я все-таки предпочту отправиться с помощью туроператора, а не на свой страх и риск. Тем более с детьми. Обращение к услугам специалистов здорово упрощает жизнь - хотя бы в том плане, что есть с кого спросить, если что-то пойдет не так.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

а за год? и во сколько раз дороже вашего рабочего времени?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

бгагага))))))))))))))))))))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

теоретеГа, дальше деревни не вылезающего, видно сразу....И ведь учит других, учит, недоумевает, почему они поступают именно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну прелесть же , согласитесь )))

кошька-мана
Марина А.

Сообщение было удалено

По всей Европе ездим, не зная всех обычаев и без туроператора. Видимо, зря.

123
кошька-мана

Сообщение было удалено

что, и даже "местного друга" с собой не берете???

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Так вы с бесполезными смартфонами и прочими навигаторами наверняка мучаетесь. И никак не осилите свет и истину, кот вам несут особо одаренные

кошька-мана
123

Сообщение было удалено

Нет. Причем, по Венрии ездили без венгра, по Словении - без словенца (или как их там?). Это ужасно безответственно, я понимаю.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Мучаемся с навигаторами, отели заказываем через букинг. Читаем отзывы онлайн. Ужас и кошмар.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Не бережете вы себя, не жалеете. У самой те же проблемы и просвета не видно. Как жить ?

123
Гость

Сообщение было удалено

Пойти посудку помыть. Всего то 15 минут в день (91 час или 11 полноценных рабочих дней, то есть 2 недели) - и жизнь наладится!

Гость
123

Сообщение было удалено

Увы, машинка (бесовское изобретение) уже все сделала за меня. Придется тянуть свою лямку дальше )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же. К кумовьям в соседний райцентр. По единственной дороге. Там действительно можно справиться без интернета, особенно если не далеко.
И на крайний случай в Турцию с группой. Хотя и в Европу до сих пор так многие ездят. Ходят там стадом по расписанию, без языка беспомощные, сами ничего решить не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не имею против групповых туров, если кому-то так удобнее - да бога ради. Но при этом не пойду советовать этим людям как им правильнее выбирать туры и прочее, т.к ничего об этом не знаю. Марина же умудряется на серьезных щах выдавать тут советы космической глупости по поводу самостоятельных поездок. Потрясающая самоуверенность, аж завидно
Так же как и ее рассуждения о посудомойках выдают с головой, что данного агрегата у нее нет и никогда не было. Тем не менее и здесь - иксперт )))
Что движет такими людьми, загадка

Гость
123

Сообщение было удалено

Я вам могу дать гарантию, что там не 15 минут. Особенно когда трое.
Варила простой суп из индейки. Для вкуса делала с легкой поджаркой. Дощечка, нож разделать птицу. Нож другой почистить овощи. Комбайн их быстро порубать. Сковородка, большая кастрюля. Лопатка мешать овощи, подставка для нее. Отдельная кастрюлька отварить рис, или рисоварка. Пиалы для супа, ложки, половник. Стаканы для чего пьёте. Потом перелить в емкость для хранения, чтоб не в кастрюле стояла. И это мы не едим второе с первым. А так умножить на 2. Если дома пару раз в день едите, даже не готовя все время, то приплюсуйте тарелки, вилки, ножи, чашки. Да ну его нафиг.
Кстати сама мучаюсь, много из посуды, что нельзя в посудомойку. Надо ее куда подальше засунуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы тут веселимся, и Марина по своему веселится сама и веселит нас. Иначе б давно ветка заглохла, т к обсуждать то и нечего. Я вот специально захожу не очередной перл прочитать. Правда она уже не на все имеет фантазии ответить.
Думаю у "Марины" как раз все есть, и даже больше. Просто пишет абы писать. Развлекается в образе.
-
Про посудомойку. Тут фрау как-то была. В Германии давно. Не работает, у мужа бизнес, деньги есть. В семье 3 детей, может 2е, но точно 2 прожерливых подростка. Она встаёт не свет ни заря, всех кормит, не помню что с обедом, кажется домой приходят, потом ужин. Категорически отказывается от посудомойки. Ещё и полы в позе зю тряпкой намывает. Техникой по абсолютному минимуму.
Вот где жесть. Это ж надо так себя не любить, чтоб с утра до ночи доказывать свою нужность монотонным ручным трудом.

Гость
Карла

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))) прочитала пост с матами..шИДевр.

В Европе она родилась..
Не бреши))))) спокойный, воспитанный человек)))))))))
В европах так и говорят: терпила. В Париже, наверное....)))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы не правы.У меня при готовке Завтрака кострюля из под каши,тарелки в которых ели ,ложки,тарелки из под бутербродов,чашки с налетом от чая.ужин :кострюля с гарниром,сковорода,миска с салатом ,тарелки из которых ели суп и второе и ложки,вилки.Это при том что обедаем дома только в выходной .В ВЫХОДНОЙ ДЕЛАЮ НА НЕДЕЛЮ МЯСНЫЕ ЗАГОТОВКИ И ПОСУДЫ ПРИ ГОТОВКЕ ДОСТАТОЧНО МНОГО.Посудомойка каждую ночь все моет!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда от привычек.
У меня муж с детьми обычно встают и выезжают раньше меня, так что обычно они завтрак и готовят. При мужской готовке испачканной посуды немного: стеклянная тарелка от микроволновки,на которой гренки и сосиски обжаривали, либо сковородка, медная турка с деревянной ручкой, которую в посудомойку нельзя, и по 4 чашки-тарелки. Овощи они сразу на край тарелки к сосиске или горячему бутеру режут, фрукты так грызут.Причем мне достается только одна тарелка - на которой мне завтрак оставили, и турка с моей долей кофе, остальное уже вымыто.
Обедаем либо вне дома, либо по отдельности, поскольку в разное время приходим, так что обеденную посуду каждый моет за собой.
Ужин...ну как-то уже в привычку вошло, по очереди моем, вроде и незаметно. чтоб так много времени занимало.
Мясные заготовки у меня заключаются в нарезании мяса порционными кусками (нож с деревяннной ручкой, доска деревянная, надо отмывать руками). Фарш мелет мясорубка, ее решетку и нож тоже руками мыть предпочтительней. Котлеты-тефтели леплю на той же деревянной разделочной доске для мяса. То есть, из всей посуды, которую могла бы в посудомойку закинуть - только миска, в которой фарш перемешивала, ложка и толкатель от мясорубки.
К тому же я несколько лет жила в квартире с маленькой кухней, где оставиить грязную посуду даже на полчаса , до конца готовки было просто невозможно - это и драгоценное место занимало. и вид ужасный. Так что выработалась привычка сразу после окончания этапа работы с какой-нибудь кухонной утварью мыть ее и убирать, а не откладывать это на потом. И мне эта привычка кажется полезной, как вам - ежедневная сервировка завтрака

Карла
Гость

Сообщение было удалено

говорят так везде,тем более тут это слова можно встретить в каждой теме, поэтому и выразилась, а в европе тоже живут живые люди, которые могут и ругнуться и разозлиться, роботов у нас нет, и я как раз не брешу, не веришь твои проблемы, доказывать что либо, кому попало я не обязана, ничего вам не должна, в россии никогда не была и не хочу...париж тут совсем не причем и франция не единственная европейская страна

Марина А.
кошька-мана

Сообщение было удалено

Тогда зачем что-то искать и бронировать самому, если эти и многие другие вопросы могут решить специалисты?