Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...

Прошло 15 лет.
5 410 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы спросили, откуда квартиры, я и ответила.

Гость

Постоянное перекладывание ответственности.

Гость

Броневой сейчас сказал: другие вызваны вперёд...

Наташа

По СССР совсем нет! То, что люди были добрее- это ложь! Кто хочет иметь представление о "духовности" позднего СССР советую посмотреть фильм "Воскресенье, половина седьмого", в интернете есть. Немного есть ностальгия по 90-м, несмотря на все сложности того времени.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Ну если по фильмам судить)))) То далеко пойдете.

Гость

Интересно, что будет с Украиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не понятно? Судя по всему одна большая ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли,что из расчета 2,5 это только пока в рейсе. А ели судно стоит у стенки то нет 2,5.И не на всех судах платят 2,5,чаще 1,0-1,5 минус питание и штрафы. Так что сойдя на берег и получив остаток довольно грустно в кошельке и очень быстро пропито и потрачено на портовых ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но Вас он попросил остаться...

Гость

Киев, вместе с русскоязычным населением:)

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Не по фильмам. Я застала то время. Помню, шла из школы, и на дороге лежала девушка, может пьяная, это не важно. И люди в прямом смысле перешагивали через нее, никто не пытался поднять и перенести когда-нибудь. Это был Ленинград, а не деревня. Сейчас такое невозможно, обязательно кто-то подойдет поможет, люди другие стали. А фильм я просто привела в пример, там очень похожая история.

Гость

Спасибо, конечно, за высокую оценку, но мне сдается, что это, скорее, ваш внутренний конфликт.

Гость

Свинкус, у тебя много рационального зерна в сообщениях, но его нужно долго отыскивать.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Вы молоды и не видели жизни.
Мой друг в метро помог мужчине. Мужчине было плохо с сердцем. Он довел его до поста дежурной по станции. Та вызвала скорую и попросила друга представиться. Он конечно назвал и фамилию и адрес.свой.
Через две недели на пороге стоял участковый с повесткой к следователю.
Оказывается у мужчины пропала крупная сумма денег.
Друга задержали на 2 месяца в СИЗО.
Теперь он никому и никогда не помогает

Гость

Кстати, это скорее проблема инициативы: инициатива часто наказуема.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Да, очень обидно. Скорее всего, ментам было лень искать вора (да и как найдешь? ) и решили повесить на вашего друга. Пострадавший может и не думал на него заявлять.

Гость

В этом и смысл сильной лисчности: брать на себя ответственность и быть готовым к последствиям

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

В юридический вузах любят приводить задачки и просят студентов просчитать развитие ситуации.
Вот типичная задача.
У женщины закружилась голова и она упала на бетонный пол.
Свидетелей нет.
Входит мужчина видит упавшию женщину в луже крови. Он склонился над ней.
В этот момент входит женщина и начинает кричать УБИЙЦА....
Приезжает милиция. Мужчину орестовывают
Дальше СУД
Какой приговор вынесет судья,основываясь на показаниях свидетеля?.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Там как раз пострадавший и написал заявление о пропажи денег.
Вот поэтому ,видя криминал люди проходят мимо.
Но не все. не все это те кого еще не научила жизнь.

Гость

У меня дежавю: мне один человек жаловался- почему никто не остановил в Ницце террориста, если нас учат, что полиция всегда всех подозревает.. но судим то мы себя сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А там многотонный грузовик. Как его остановишь,масса человека 100кг Законы физики приводить?

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Ну,приговор не только на словах свидетеля основывается) Мотив, орудие убийства... хотя в данном случае, я только по детективам могу судить )

Гость

Нет, смысл в том, что он говорил: нас учат не вмешиваться.. какие-то аргументы приводил, что это возможно.

Гость

Я по своему жизненному опыту знаю: на тебя потом все свалят, если дрогнешь...но все равно лезу в пекло

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Орудия убийства -руки. Мотив Вы толкнули женщину из личной неприязни. Она получила тяжкие телесные повреждения.
Вас взяли при попытке похить её кошелек.

Гость

Трамп-это выше моего понимания- я чувствами не живу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо в пекле не были .После пекла человек осторожнее становится и" дует на воду каждый раз"

Гость

Сама, может, и нет. Видела других.

Гость

Нянькой была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да одинаково помогают людям,что в 60х что в 2017 . Проходят мимо те у кого либо нет времени или желания потом ходить по кабинетам,если что пошло не так.

Гость

Хорошо, если Всевышний дал вам возможность видеть хороший пример. Но не нужно осуждать людей, удел которых 100 процентное разочарование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всевышний у мусульман. Я безбожник :)
Редко встретишь человека со 100% разочарованием в жизни.

Гость

Я тоже атеистка, просто слово понравилось.

Гость

Воинствующая атеистка?

Гость

Нет, скорее агностик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Вот действительно,почему так получается, если хочешь помочь, всегда виноват останешься. Нет, благодарности даже и не ждешь уже.... Но виноват-то почему???

Гость

Это проблема благодарности. Есть даже книга: Зависть и благодарность. Сильный благодарен, слабый завидует и мстит, если лишь помощи

Гость

Вообще людская благодарность иногда бывает и такой.
Два года назад я помог избежать увольнения своему непосредственному руководителю. Описывать как нет смысла и долго. Думал я тогда жалко человека.
Прошло два года и я узнал,что он подал мою кандидатуру на сокращение.
Пошел посмотреть в глаза ему.
- Ну а кого я должен сокращать себя что ли?
Грустно стало ,что за 16 лет я так и не понял с кем работал.

Гость

Лишишь ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Редко встретишь человека,который знает ,кто такой АГНОСТИК

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сильный может и не вспомнить,что ты ему помог.Слабый ,да завидует и мстит.
Не помню,что бы слабый помогал мне или другим в жизни

Гость

Я думала, что агностик верит в непознаваемость мира

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Да уж.... Не делай добра,как говорится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По википендии так,а по теологии более заумно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Как это, не вспомнить? Не вспомнит равнодушный, или еще типаж такой есть, считает, что все ему должны.

Гость

Благодарность всегда предшествует шагу вперёд.. иногда вместе с сожалением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Спасибо, надо почитать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может просто не вспомнить ,потому что в настоящее время занимает более высокое положение в обществе,другой круг общения,а для разговора с ним вас не допустит охрана.
И еще много можно привести ПОЧЕМУ Не вспомнит
Обычно СИЛЬНЫЕ не любят вспоминать о том ,что им когда то помогли.

Гость

Если углубляться в психологические дебри: то зависть к источнику.. Желание его уничтожить.. прежде всего силу в себе... Потому что это ответственность, прежде всего перед самим собой. хотим ложной свободы перед вызовами судьбы.Но вызов- это источник развития, а значит и жизни.

Гость

Мелани Кляйн.