Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Сообщение было удалено
Человеку с совковым складам ума этого не понять. Они привыкли к тому, что инженер после Бауманки или Физ.теха, зарабатывает примерно столько же сколько пролетарий закончивший вечернее ПТУ)
Какая же тупая корова.
т/ у / п/ а / я
Сообщение было удалено
Вы правы, но зарабатывают Бауманцы и Физтеховцы в основном за рубежом.
За рубежом разница в зарплате не в 10 раз у квалифицированного и неквалифицированного персонала на твердой ставке.
Сообщение было удалено
Для парней, которым после магистратуры светит служба в армии, это неоспоримый плюс.
Элита.
Сообщение было удалено
. А мне только котов:)
Мне всех жалко обычно. Даже начальников:)
Свинкус, ты с дуба чтоли рухнул? :)
Сообщение было удалено
Отнюдь. Хорошие головы везде нужны. И зарплата приличная
Сообщение было удалено
Да, уж, квартиру получить в совке было огромной удачей
На излете Совесткой Власти людям год платили зарплату и они строили себе дома, тоже засчет предприятия. В глубинке это было.
В совхозах статали сборные дома строить. Конечно, не палаты каменные, но на 30 лет уже хватило.
Это на моих глазах было.
Сейчас не знаю как. Покупают как-то люди...Не знаю какой ценой. Кредит и ипотека с такими процентами: это пожизненная тюрьма.
И еще была в той же Белоруссии проездом. Удивилась их деревням.
Можно сказать, что это уравниловка, конечно...Но такое расслоение, как у нас просто ужасно. Нормальному человеку это трудно вынести.
Белоруссия, кстати, просто поразила чистотой и современностью и вежливостью жителей. Травинка к травинке. Города ухоженные, современные дома. Правда это было уже 10 лет назад.
Сообщение было удалено
Давно вы были там?
Сообщение было удалено
Сравним зарплаты в концерне Сименс,его представительво в Питере (бывший Ленинградский Металлический Завод),выпускают гидротурбины.
Инженер в цехе-от 30 000 до 50 000 р В Питере это наш местный ,окончивший Политех.
Инженер на приемке от Сименса родом из Берлина и окончивший берлинский тех.университет--- 120 000- 160 000 р в Питере.
Если повезло парню и он оказался в Германии в одном из офисов Сименса русский инженер-1000-1500 евро
Немецкий инженер - 2000-4000 евро
Вот так там ценят русских и своих.
В США примерно также. Русские работают за пол ставки и это считается ,что хорошо устроился))))
Но самое смешное ,что там безработица среди ИТР почти 50% и устроится там инженером очень сложно.
Вот и работают инженеры,моя посуду,ухаживая за больными стариками,в экскорте,а по специальности,ну как я либо нелегально либо в офисе от российской компании. И денег там не заработать.Аренда жилья довольно дорогая,цены на продукты на 50% дороже чем в Питере,если сравнивать Берлин и Питер 2017 года,его начало январь-март.
Так что сказки ,про как там можно заработать можно рассказывать тем,кто там не был.
Сообщение было удалено
Позабавили истории про завод "сименс"))). Ври дальше, мне нравится.
Сообщение было удалено
Подтверждайте свою квалификацию, владейте языком и будете получать, как местные. Главное, не ленитесь. А сказки про мытье посуды будете рассказывать российским патриотам. Они с удовольствием вас послушают
Сообщение было удалено
Да двумя языками владею и квалификация подтвердена,но ЕСЛИ ТЫ РУССКИЙ в немецкой компании ,то АПРИОРИ работаешь за пол ставки.У них НЕМЦЕВ своих с димломами не трудоустроить.
ЭТО ПОНЯТНО,там БЕЗРАБОТИЦА КРУЧЕ ЧЕМ У НАС.
Сообщение было удалено
Про Германию не знаю, но в США все получают одинаково, даже индусы)
У меня страшная ностальгия по СССР. потому,что это была молодость моя. Мы жили и не думали, что вот что-то плохо там. Мы были счастливы и ездили по стране, куда хотели. Я в те времена была в Украине 7 раз. Молдавии,Литве. и вообще много ездила. Билет стоил на самолет 65 руб. А я получала в Нижневартовске 300. Тогда мы общались в живую. общение было. И мужчины были совсем другие. Мы были счастливые люди,что жили в то время.
Потому что меньше было материальной зависимости.
В Германии инженерам не нужно подтверждать квалификацию. Это решает работодатель. Безработица в Западной Германии , по-моему, 4 процента.
Отделы кадров могут выпендриваться, но кадровые агентства контактируют с техническими руководителями.
Врачам нужно. Но это решается, тем более, что нехватка врачей.
Культура труда в Германии значительно выше. Юридическая система на стороне работника.
Сообщение было удалено
Инженер-электромеханик на пароме получает 2,5 тыс евро в месяц при работе неделя через неделю, независимо от национальности. Накопить на квартиру в Питере можно довольно быстро даже сейчас, а в 90-е было проще.
Не от них, а от конкретного человека.
Стабильность дорого стоит и быстро не зарабатывается.
Саду, наверное, цвесть.
Сообщение было удалено
На прошлой недели передложили в Шанхай инженером 100 000 рублей,но надо им со знанием китайского)))
Вот пытаюсь выучить до собеседования.)))
Сообщение было удалено
Этот процент Вы а Берлине скажите,там посмеются выпускники технического универа))) Речь идет о ИТР.
Сообщение было удалено
Сначала попробуй попасть в команду))) А потом поговорим про 2,5 т евро.
Совки вышли на новый уровень. Раньше они над "нищими хохлами" потешались, а теперь рассказывают сказки про "бедных-безработных немецких инженеров".
Эта сказка называется " утолю свои печали".)
Сообщение было удалено
А нам Совкам хохлов уж не догнать!!
И ваши девки уж много лет дают себя ***
Их красота давно не интересна русским
Мы стоим новую Россию без хохлов
И счастливы ,как никогда.
Сообщение было удалено
Это ты про анус свой писал)))?
Сообщение было удалено
Про твое мастурбирование на ветке, отставной стукачок.)))
Только вот и производится больше. Значит нужно другие сферы развивать и творческие в том числе. Стругацкие, по-моему писали, что человечество от сытости загнётся.
Лишние люди бывают не только бедные, но и не занятые.
Кстати, хватит уже базарить на ветке. В психологии есть термин: десенсибилизация. Только она приводит ещё и к отмиранию здоровых рефлексов. Лучше создать новый положительный паттерн.
Там, может, какие-то стратегические интересы России?
Кстати, кто-то из знакомых рассказывал, что сосед был в Ираке. Он на военную промышленность работает.
Строили наши там тоже что-то.
По-моему и в Ливии были базы
В Ираке строили.
Суэцкая ГЭС
Беспричинных явлений нет.