Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...

Прошло 15 лет.
5 410 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Гость

И что? Озвучено и что?

Гость

Полнаселения Белоруси уничтожено - это слезу пустить? А американцы не считают атомные бомбардировки преступлением. Нам тоже теперь так считать.
Они еще считают, что они войну выиграли.
Я верю этой ссылке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрю наше ТВ,где показывают один тот же ТУ 22м на протяжении 6 месяцев.Хоть бы видео ряд Каношенков тщательнее подбирал)))довольно легко проверить. Все материалы по бомбометанию есть в инете,где стоят даты публикаций. Смешно. Около 10 сюжетов,крутят по кругу уже 2 года. Нет новых,а почему,просто нечего показать.
Врут военные,как всегда ((((.

Гость

А, вообще, тема для русских святая и полоскать тут ее я не буду. Начнется сейчас как из шулерской колоды: а я так, а я вот так.

Гость

Я поняла вашу мысль и ваши намерения. Я не буду с вами спорить на эту тему.

Гость

Тем более, я думаю, что вы уже подготовлены. Не раз приходилось аргументы доставать из кармана. И еще постоянно эмоционально накачиваете оппонетов.
Я вам не верю.

Гость

Для начала нужны бойцы. До войны было очень много лишних людей, как сейчас на Украине. Сейчас их много в Азии.
В России и Америке их нет. Воевать будут только при крайней необходимости. И без всякой пропаганды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сидел в окопе с калашом в обнимку в отличии от вас. И иллюзий на тему победоносной войны не имею. Это политики развязывают войны,а народу приходится нести бремя войны,платя своими жизнями за ошибки командиров,начиная со старшины и выше.

Гость

Я закончил. Пойду ребят погибших помяну

Гость

У человека всегда есть выбор.

Гость

Они не люди чтоли?

Ника

Я скучаю по концу 80-х и 90-м.Это была свобода. Самое счастливое время, потому что нет ничего дороже свободы. Если нет свободы, ничего другого и не нужно. Советский Союз я просто ненавижу. Я 1966 года рождения.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Про Иран и фругра не в курсе, но в принципе такая постановка вопроса меня всегда ужасно раздражала. Кто завозит "протухший фуагра"? Насильно его завозят? Не спрашивая? Да вы что! Что заказывают импортеры в этом условном "Иране", то и поставляют поставщики. Зачастую они сами такое *** даже делать не умеют, но импортеры дают точные указания. Но и импортеры не виноваты - это рынок, рынок, на котором у потребителей мало денег. Стало больше - качество "фуагра" немедленно улучшилось.

Гость

Какой тоскевич.

mara

Дамы, меня накрыла ностальгия со страшной силой. Очень конкретная. В 80-е в магазине ганг я покупала индийскую кожаную сумку. Не хозяйственную мешком, а среднего размера с молнией дамскую. Поскольку все товары тогда были однотипные, может кто-нибудь вспомнит такие. Я перерыла интернет. Ничего похожего найти не могу. Ни в новых ни в винтажных. Такие почти цилиндрические, с ручками укреплёнными через дно. Моя была темно лиловая. С орнаментом. Как ее хотя бы в поисковике обозначить подскажите

Гость

Китайцам, думаю, вы тоже не нужны. Так что, пошьете себе деревянные шубы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите. Был такой лагерь для детей. Красный Берег называется. Погуглите. Там из детей выкачивали кровь.

Гость

Прям не сдержалась от обиды. В Беларуси было 14 !!!!!! детский лагерей, где нацисты детишек отнюдь не пряниками кормили, как понимаете.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

А до разгрома в 41, совки "несли счастье" народу Финляндии. Тоже, с огромными потерями.

Гость

Ой, ну умора! Прям министерство правды по Оруэллу :) Комменты стирают через один. Наверное, чтобы выстроить нужную концепцию ))) Кто "за" - оставляем, кто "против" - убираем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Известно, кого. Мирных жителей. Тут они - "герои"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам же сказали не инет читайте,а ДОКУМЕНТЫ НЮРЕНБЕРСКОГО ПРОЦЕССА.
Лукашенко только и занят созданием псевдо мемориалов.
Открыт он в 90х,когда хотел Лукашенко ДЕНЕГ с ФРГ по легкому срубить.
Вот и все.Много спекуляций по забору крови у детей.
Во первых у ребенка весом 20 кг крови можно взять всего 100 грамм,а у взрослого 400 грамм..
Во вторых переливание крови в 40Х годах шло из вены в вену это и сейчас практикует военно полевая хирургия. Неумели в 40Х годах консервировать кровь на долго.Немцы презирали кровь славян иделология ЧИСТОЙ РАССЫ уних была.
НЕТ необходимости военному госпиталю использовать детскую кровь потому что при госпитале есть команда выздоравливающих молодых людей,которые и являются донорами для госпиталя.
Детская кровь плохо подходит для переливания взрослому,поэтому и возраст донора от 18 лет,а это не ребенок.
В СССР любили спекуляции 1 детская кровь 2 миллионы расстрелянных мирных жителей немцами .Надо же было как то оправдывать собственные расстрелы НКВД1930-1953 годов,вот и валили все на немцев.
Немцы сами не расстреливали,для этого были зондер команды из бывших граждан СССР созданы.
Немцы педанты и чистоплюи по натуре своей.
Есть книга" СС в действии",там все зверства немцев описаны,в том числе злодеяния одного доктора Менгле. Да был такой урод ,но он один был и других не было.
Подобные эксперименты вели ЯПОНЦЫ в отряде 738 ,да были там" бревна"для экспериментов ,но число трупов всего 800 человек за период 1934 по 1945 год.
Тема детских лагерей НАДУМАНА. Это политический заказ ЛУКАШЕНКО.

Гость

Ну, знаешь, Свинкус: либо ты на белом коне, либо у Натальи Ивановны в подвале:)
А можешь и деревянный костюмчик себе китайский присмотреть.

Гость

Да, дядя играет краплеными картами. Гость попал в десятку.)

Гость

Погуглила про историю переливания крови. Много интересных информативных ссылок.

Гость

А вы еще цензора почитайте. Там еще не такое напишут про сепаратистов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Историй о том как можно в стерильных условиях перелить кровь много. Вот в боевых условиях работает простая резиновая груша с иглами и все.Хорошо, если она одноразовая и стерильная.На практике в полевых условиях к сожалению при переливании крови очень часто сепсис развивается стремительно и вся работа оперирующего врача в пустую.

Гость

Вы на тему Холокоста пофилософствуйте:)

Гость

Интересный факт еще открыла. На Украине - это особая мода: разоблачать советско-российскую пропаганду. Нашла ссылки о временах войны, как раз тема переливания детской крови.

Они же пишут новую историю. Потомки Арии...

Марина

А тем у кого нет ностальгии, вопрос: вы в каком доме живёте или ваши родители? В том что бесплатно родители получили при СССР? На метро каком ездите? На том что строилось в СССР? Бесплатных путевок много получили этим летом?... И так до бесконечности ... Мне даже плакать захотелось.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Квартиры себе и детям купили после 96 года. Метро в Питере последние годы строят больше. Путевок как не имели бесплатных, так и не имеем. Ностальгии не испытываем, но и развал страны считаем большим свинством.

Гость

Они тогда дешевые были. Можно было чуть ли не за 30 тысяч долларов купить 3 х комнатную квартиру.

Гость

Живем в доме экспроприированном у экспроприаторов, метро не пользуемся,
путевок бесплатных не было и нет.) И так до бесконечности.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где наворовали в 90х на квартиры себе и детям ? Наркотой на Апрашке торговали? или дома терпимости содержите?
А понял в ментовке терпил на бабки разводили)))))

Наталья Андреевна
Марина

Сообщение было удалено

Родители купили нормальную трешку в 90-х, хрущебу которую им "подарила" советская власть вспоминают с отвращением. Бесплатные путевки, в "лучшие в мире советские санатории" они, кстати не получали т.к. были беспартийные, таким не полагалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При средней месячной зарплате по Питеру в 500 рублей)))
Где было можно заработать 30 000 баксов несколько раз))))
Демагог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ворюга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

У меня родственники в Москве в 90 съехались. 2 квартиры - 40 тысяч долларов. Купили 100 метров квартиру. Это очень короткий период был.

Гость

Ничего не воровали, остались отрезанными от родины после развала, бизнес пришлось начать. Иначе не выжить было бы. Деньги заработали в Европе, а квартиры покупали в России.

Гость

Бред. Можно было купить вполне. Конец 90. Сейчас нет таких цен.
Получать тоже можно было чуть больше тысячи. Коммуналка дешевая была, страховок не было. Одну зарплату откладывать и быстро накопить.
В России и сейчас не так много побочных расходов. И налоги низкие. Дикая страна:)

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

А чего же с начальником не переспала матушка за бесплатную путевку.
Все просто тогда было через койку любую путевку,хоть на Колыму)))))))))))))

Гость

Ну что вы врете то. Работягам давали самые лучшие путевки. Да, сегрегация была:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего хамите? Не все же такие семьи были как ваша?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бизнес в Европе это Рипербан в Гамбурге?))))
Для тех кто не понял Улица Красных Фонарей.
Это модное увлечение из 90х
- МАМА я В ЕВРОПУ РАБОТАТЬ ПОПОЙ))))))

Гость

Тогда была самая настоящая диктатура пролетариата. Я на своей шкуре это испытала. :) И моббинг тоже со стороны работяг. И все равно их защищаю.Мне людей жалко всегда.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же не только проституцией зарабатывает народ. Если специальность и образование хорошие, то и заработки соответствующие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или в спецхран.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же ты одним местом в Европах работаешь.
А простым честным ни тогда ,ни сейчас квартира не светит хоть по 24 часа работай больше 40 000р не платят в Питере.И 8 000 000 р на трешку надо 20 лет копить.
Не ври людям на форуме профурсетка))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотри вакансии и зарплаты на бирже в Питере. Доктора наук там очень долго стоят за должностью в 40 000р.
Сказочница спустись на землю
Девочки от 1000 рублей в час в Питере зарабатывают . Они могут купить однушку за 4 000 000 в Питере для работы.
Вот только не долго живут. Вредная профессия.

Гость

Опять эта лавочница веселит народ сказками,как хорошо работать в палатке)))

Гость

сейчас почему-то стало лучше с ипотекой...потом недостроенное без ремонта продают и эти дурацкие студии, где кухня и комната.