Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...

Прошло 15 лет.
5 410 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Гость

Шуму , просто, много было. Посмотрим, что получится из этой реновации:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Там оставили право выхода из программы, есть и те,кто не захотел войти, как правило это дома около метро(сдают многие) или около парков,к примеру. Остальные пока радуются. Самое главное,не определены сроки, то есть снести и через 10-15 лет могут. Посмотрим:).

Гость

Сейчас есть ювенальная юстиция:)

Гость

С голоду россияне пухнут.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

так же как и чем больше денег олигархов они прихватят- тем лучше

Гость

Деньги в оффшорах:) Или уже в западной экономике. Абрамович, кстати, перестал быть русским бизнесменом.

?
Странный

Сообщение было удалено

желательно еще, чтобы сворованные деньги вернули России.. мечты)))))

Странный
?

Сообщение было удалено

я в мае яблоки польские купил (явно прошлого года урожай) но забыл их и только в сентябре их нашел и выкинул, но не потому что испортились, а как раз наоборот..Год! обхожу стороной теперь эти прилавки, благо своих хватает

?
Гость

Сообщение было удалено

идеотко, гугли меховые фабрики в России.. Можешь съездить туда и просветиться .. Помимо крупных фабрик , есть еще мелкие пошивочные мастерские при зверофермах- приглашают клиентов , можешь сам отобрать мех , из которого пошьют тебе.. . Я себе шубу шила в таком ателье- мне на выбор предложили шкурки, я лично отбирала из какого меха шить.. . Кетайские шубы сейчас вообще мало покупают, я их не вижу в продаже.

Странный
?

Сообщение было удалено

так я к тому и клоню, если везде их будут отбирать, то их придется в Россию вернуть

Гость
?

Сообщение было удалено

Слушайте, да мне фиолетово, что вы там любите. И хорош уже рекламировать ваши невские сыры тут. Слава Богу, контрабанду еще можно достать.

Гость

Короче: что Москва, что ДВ - дамы в шубах:)

?
Гость

Сообщение было удалено

сейчас не СССР с его дефицитом и мне в голову не придет ехать в другую страну за шубой. Выбор большой и на месте.. Китайских шуб вообще не вижу у нас... Москва.. Над шубами не трясусь и никто из знакомых не трясется.. У меня шуб штук 10 , начиная от шубы из куницы. и до пары дубленок. .. Не знаю куда девать надоевшее. .. Вы не обобщайте свои личные проблемы и приоритеты на всю страну..

?
Гость

Сообщение было удалено

а мне фиолетово, что вы там любите, представьте себе.. Свои личные вкусы и приоритеты не надо на всю страну обобщать.. Нравится вам лично есть контрабанду - кушайте на здоровье, а другим свое мнение навязывать не надо. ..

?
Гость

Сообщение было удалено

какбы в России зимой всю историю в шубах ходили, даже мужчины (крестьяне в тулупах из овчины, побогаче в куньих шубах).. Моя прабабушка в шубах ходила, моя бабушка, мама и я хожу.. Ничего нового))))

Гость

Ну, палатки Собянин снес, думаю и другим цивилационным новшествам научит, не только семейный просмотр Бузовой устраивать:)

Гость
?

Сообщение было удалено

Да по.давись ты там своими невскими сырами и десятью шубами! А у нормальных людей должен быть выбор. Не только я одна не хочу покупать российское г.овно по цене настоящего пармезана.

?
Гость

Сообщение было удалено

палатки в центре Амстердама работают, ну Нидерланды конечно нецивилизованные. Толи дело наш оленевод из чума))))) Он там в тундре цивилизации нахватался.. Ну и вообще вопрос принципиальный - уничтожение имущества частного собственника- это отрицательная метка для всех, кто хочет какойто бизнес открыть.. Это знак, что неприкосновенности частной собственности у нас НЕТ. ждать какихто инвесторов не приходится..

?
Гость

Сообщение было удалено

настоящий пармезан в европах стоит намного дороже нашего, если по курсу перевести цены.. Мы недавно ездили в Бенилюкс, там цены на все нехилые.. Если бы реально кушала такой - знала бы))) Судя по тому, что ты жрешь какуюто дешевку и радуешься - европейские сыры ты и не ела... У нас есть хорошие сыры, которые ничем не хуже европейских, факт.. А ты жри свою подпольную дешевку из пальмовых масел, которую тебе за "ивропейскую" выдают)))) и как раз я нормальный человек, который ест качественную еду и носит шубы хорошего качества, а не жру подпольные продукты подешевке и не покупаю облезлые "шубы" непонятного производства..

Гость
?

Сообщение было удалено

Слушай, ну ты реально за.е.б.ала тут всех. Один раз съездила в Бенилюкс в автобусный тур и учишь тут экономике и политике. Ж.ри невские сыры твои и торгуй в лалатке твоей на рынке и не лезь в то, о чем понятия не имеешь!

?
Гость

Сообщение было удалено

а ты кушай свой "пармезан" подпольный , который даже дешевле нашего.. Могу себе представить, что ты ешь))))) Насчет китайских шуб- это надо быть мозгами совсем слабой, чтобы за шубой в Китай ехать.. .. Это потратить деньги , время на такую поездку, чтобы купить растянутое китайское барахло, которое вылезет через сезон и не греет совсем... Россия всегда славилась своими мехами, раньше шкурки соболей вообще как деньги были.... Хороший мех, хорошей выделки не теряет вид десятилетиями, от бабушки к внучке можно хорошую шубу передавать.. Я пошила себе шубу в ателье при звероферме, по цене оказалось даже дешевле, чем в магазинах.. Качество прекрасное, мех как новенький несколько лет, что хошь с этой шубой делай, куда хочешь носи.. .. Я смотрела шубы на китайском Алиэкспрессе, там даже на недешовые шубы ( дороже 400000 руб) народ жалуется, что мех лезет. А уж сколько может продержаться подобная "шуба" и насколько она теплая. .. Не, ну есть любители деньги выкинуть, кто им судья..

каьдиь раз....

Гость
?

Сообщение было удалено

Не, ну это - клиника! Чо ты ко мне со своей шубой пристала? Я вообще шубы не ношу, ушло их время. Если, по нонешним временам, "хороший алтайский сыр" по 700 руб. - это для тебя дорогой типа, чего ты вообще в разговор влезаешь??? 3500 руб. за кг в Москве сейчас дорого. А не твои 700. Иди на свой рынок уже, тряпками торговать. И слушай Бузову.

?
Гость

Сообщение было удалено

по видимому твои подпольные липовые "пармезаны" плохо влияют на твою мозговую деятельность. Забываешь, что сама писала тут же..

Гость

Короче, гедонист встретил гедониста:) Дамы под шубами:)

Гость
?

Сообщение было удалено

А тебе и влияния не нужно. Поскольку эта самая деятельность полностью отсутствует. НаобороД, короче.

?
Гость

Сообщение было удалено

сходи покушай "пармезанчику" подпольного- полегчает.. Можешь "шубку" свою облезлую кетайскую на плечики накинуть - королевой помойки себя почувствуй))))) Есть же люди, для кого главное название, бренд, а что там под оберткой уже неважно.. Она 'пармезан" ест, который ДЕШЕВЛЕ российского и думает, что ест не гумно)))))) У тя "шуба" такая же как и "пармезан", все липовое)))))

?
Гость

Сообщение было удалено

да у нас почти все обсуждения сводятся на Бузову или шубосрачь (к зиме обычно)))).

Гость

Для меня все, кто в шубах или с мехом: классовый враг:)
Свинюшки там или овцы хоть какое-то время живут нормально (если государство и граждане за этим следят), а норки в клетках...

Я посмотрела как-то ролик, как с живых енотов шкуру сдирают или гору соболинов трупов...

Гость

В смысле фото с этой самой окровавленной горкой соболиных трупов.
Да и смотрится это дико как-то, на мой взгляд: Женщина , увешанная шкурами с трупов:)

?
Гость

Сообщение было удалено

мир жесток.. Наша домашняя кошка Муся уже несколько синичек на балконе словила.. Причем последнюю , зараза, не убила сразу, а только ранила и потом игралась с раненной птичкой. ... пока мы не отобрали.. Причем кошка сытая, птиц этих не ест, просто для азарта их ловит. .. Для меха никто с живого животного шкуру не сдирает. Животное убивают, причем обычно менее жестоким методом, чем в природе они друг друга убивают. Потом шкуру снимают и выделывают.. В России зимой ходили в натуральных мехах ВСЕГДА, смиритесь .

Гость

Не только в Росси ходили в мехах. А теперь не ходят. А раньше еще и каннибалы были. Аргумент странный.

Гость
?

Сообщение было удалено

Нет, вот с такими т.упыми, которые пишут наоборот с буквой Д в конце, я, конечно, спорить не привыкла. Но если уж настаиваешь.... Пармезан, шампанское и многие другие товары имеют свое, запатентованное название. Пармезана сейчас в России нет. "Контрабандой" я покупаю очень вкусный литовский Джюгас. И стоит он дороже твоего алтайского, по любому. А вот когда твои любимые российские производители делают какое-то г.овно, внаглую называют его пармезаном, и цену ставят 1500 руб. - вот это и есть цена "антисанкций". Пармезан я ела только итальянский, поскольку другого не существует. В Бенилюксе, где ты недавно побывала, а я много лет жила, есть свои, очень вкусные твердые сыры. Один из моих любимых - бельгийский Брюгге. А на шубы твои мне чихать с высокой колокольни. Сейчас в Москве такой климат, что в шубе ходить тяжело и некомфортно. Да и необходимости нет - при температурах от плюс три до минус три. Из чего могу судить, что ты - такая же "москвичка", как и "знакток пармезана".

Гость

Хотя, судя по тому, как вы тут изящно справились с дамой с ДВ, для вас шуба - это продолжение вашей личности:)

?
Гость

Сообщение было удалено

я в Бенилюксе ЖИЛа несколько лет , в элитном поселке под Брюсселем называется Lasne (гуглите)))) вам при вашем хамстве не хватает мозгов понять, что о вкусах не спорят!!!! Вот не обязаны все любить ваши пармезаны или фуагру.. Я ни хамону, ни фуагру, ни твердые сыры, ни лягушек так и не полюбила.. Сыры ем только полутвердые (сыр алтайский для меня самое то) и то мало. Иногда дор блю покупаю.. Фуагру бельгийскую вообще не знала куда девать- у нас никто не ел ее в семье, сыну пыталась намазывать утром на бутер с маслом, чтобы не выкидывать - он есть отказывался)))) Представьте себе, что есть много людей, которые не любят черную икру даже! Вообщем не навязывайте свои вкусы другим. Вы кушаете литовский сыр, вам он КАЖЕТСЯ самым вкусным - ну и на здоровье.. У меня другие вкусовые предпочтенья.. Старайтесь быть более терпимыми к чужим вкусам.

?
Гость

Сообщение было удалено

для меня шуба зимой в России - это нормально)))) И я к другим не лезу с советами, что им носить.. Комуто пуховики нравятся - пусть носят на здоровье.. Хотя для производства пуха над бедными птицами ой как издеваются. Над живыми птицами.. Я уж и не говорю, как издеваются над гусями для производства фуагры, я видео смотрела, жесть вообще.

Гость

Для вас и деревянная или какая-там палатка - это нормально:) Как в Амстердаме.
Ну, и про семейные просмотры Бузовой не забываем:)

Гость
?

Сообщение было удалено

О Боги! Страна называется - БЕЛЬГИЯ. Нет такой страны БЕНИЛЮКС.

?
Гость

Сообщение было удалено

а ГДЕ я писала, что Бенилюкс - это страна?? Читать и понимать по русски не разучилась? Конкретный поселок я написала, погуглила что есть Lasne? вообщем, я больше не хочу участвовать в ту.п)ом сраче на тему "сама д.у,ра" , особенно с ценителями подпольного литовского сыра и китайских облезлых шуб)))) ,

Гость
?

Сообщение было удалено

Да, и правда жалко, что твою палатку снесли. Там ты была точно на своем месте.

Гость

Может им Монако нравилось с Лазурным Берегом?

Гость

Преемственность, так сказать. Сколько денег русские туда вложили еще до Революции.

Гость

Они вымерли уже наверное, инженеры. Думаете, сразу после вуза вагоны разгружать?

?
Гость

Сообщение было удалено

сейчас умные ребята на инженерные специальности мало идут. Отучиться 6 лет тяжелейшим специальностям (один сопромат чего стоит!) для тооо, чтобы на выходе работать за 30- 50000 в Москве или за 15-25000 руб в провинции.

Гость

А как же инфраструктура, строительство? Мне даже кажется, что это не только России проблема. Труд слишком сложный, интеллектуальный...

Гость

Лучше таджика пригласить:) Умный подход.

Гость

УРА ,ВОВКА ОСТАНЕТСЯ С НАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

?
Гость

Сообщение было удалено

чтобы умные ребята шли учится на инженеров надо поднимать зарплаты этим самым инженерам. Без этого, нам технического прогресса не видать.

Гость

А о чем разговаривать с таким умным "парнем"? У него одни вагоны с китайскими трусами на уме или куда деть протухший санкционный фуагра...
Хотя, конечно, если такой умный чел. пойдет в индустрию у нас не только Шушенская Электростанция взорвется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар! Надеюсь, Вы пошутили.