Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...

Прошло 15 лет.
5 410 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Гость
#4102
Гость

Сообщение было удалено

. Зачем вам моя жизнь?Мы же здесь о другом разговариваем. Вам нравится перевязывать свитера, я если что-то и делаю своими руками, то чисто ради самого процесса. Описанный вами процесс лечения может помочь только при легком насморке, и то под большим сомнением,скорее он пройдет сам по себе. Если вам так нравится вспоминать прошлое, расскажите какую-нибудь историю, пусть даже времен ссср. Зачем выставлять напоказ свою средневековую отсталость, вот что непонятно.

Гость
#4103

Затем же, зачем вы ее обхамили. Знаете только вы. Мы не знаем.

Гость
#4104

Почему вы считаете, что гость обхамила автора поста о " благословенных " временах?
Первое, что я вспомнила по прочтении поста, была именно эта присказка, более чем актуальная в советские времена.

?
#4105
Шерри

Сообщение было удалено

вы просто НЕ жили при социализме и не знаете что это такое. Съездите в Сев. Корею - поживите, поработайте там. Там осталась как раз копия того , что было при СССР.

?
#4106
Гость

Сообщение было удалено

никаких кандалов не было при царе, не врите. Жил народ тогда куда лучше чем после большевистского переворота в октябре 1917 года. Смотрите уровень зарплат и уровень цен в России в 1913 году.. Мои личные предки, простые ремесленники жили вообще шикарно при царе. Образование тоже бесплатное получили, тогда даже в гимназиях учили бесплатно, если ребенок показывал хорошие результаты. Было всеобщее начальное образование.

#4107

Нет

Гость
#4108

Вы абсолютно правы.

Гость
#4109

При царе народ как сыр в масле катался. Это очевидный факт и мы все это знаем и видели.

Гость
#4110

У меня, кстати, до сих пор есть индийский шерстяной свитер с советских времен. Красоты неописуемой. И теплый невероятно.
Сейчас, конечно, одежды у меня намного больше. Шкафы ломятся, но Совесткая Власть тут не при чем. Производство одежды намного дешевле. Я читала , что себястоимость сумки довольно дорогой фирмы, чуть ли не 30 центов.

Гость
#4111

Или 60 центов...короче произвести сейчас стоит копейки. А покупаем мы довольно дорого...

Гость
#4112

При чем - отсутствие этой самой власти.)
И почитайте из чего складывается себестоимость.

Гость
#4114

Из рабского труда индийских и пакистанских рабочих на вредных производствах.

Гость
#4115

Там, где я живу, кстати самая настоящая советская власть. Если на русский перевести

?
#4116
Гость

Сообщение было удалено

народ как сыр масле не катается нигде в мире.. Как бы работать надо было при царе. Мои предки хорошо работали и жили шикарно соответственно своей работе.. Мой прадед в город пришел подростком с голыми руками, тогда принято было подростков отдавать подмастерьем за кров и еду. Потом он научился ремеслу и открыл свой бизнес. Кормил огромную семью, жили очень хорошо даже по нынешним временам. Потом случился 1917 год, пошли грабежи, разбои и они бежали , броси все.

Гость
#4117
?

Сообщение было удалено

Учи историю. Раздел Царская каторга или современную историю почитай Гулаг.
Не было бесплатного обучения в гимназиях,только 4 класса в церковно приходской школе ,где преподавал поп Закон божий ,арифметику и чистописание.
Вот и все бесплатные науки,там где поп не пил))))
Сказки украинцам рассказывай ,они поверят))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
#4118

Эти байки про царское время мы слышали. Вы сами-то работать не хотите. А другим советуете сейчас вкалывать, как папам Карло...А мы хотим потеблять:)(шутка)

Гость
#4119
Гость

Сообщение было удалено

Не порите чушь, это всего лишь одна из составляющих.
Учебник по экономике в помощь.
Кстати, в столь любимом вами союзе экономики, как таковой, не было вовсе , было тн ***, при котором производство и реализация не увязывались между собой, кроме того, развивалась единственная отрасль - оборонная промышленность.

Гость
#4120

Без конца по телевизору показывают эти самые производства. Прием у вас примитивный совсем: облаять. Теперь ко мне привязалась, как собака шелудивая

Научитесь разговаривать сначала.

?
#4121
Гость

Сообщение было удалено

Я даже читала А. П. Чехова, как он ездил на Сахалинскую "каторгу")))) Там отбывали срок убийцы, разбойники и подобные.. Мои предки никого не убивали, не грабили, поэтому благополучно избежали "царской каторги"))))) При царе было всеобщее бесплатное начальное образование (4 класса), были полно всяких дополнительных учебных заведений- мой прадед окончил еще Коммерческое училище. Высшее образование тоже было бесплатным при царе. Гимназии были платными для тех кто плохо учился. Детей, кто учился на отлично освобождали от платы за учебу - мои предки учились на отлично и бесплатно..

Гость
#4122

Крестьянские дети , наверное, все просто тупыми были. Вот их и не учили.

Гость
#4123

Вчера с утра по телеку шел фильм о футболе в СССр . Хороший такой позитвный. Умели коммунисты байки травить. Идут такие нарядные семьи на стадион СМ Кирова,что в Питере.Год 1975. Всеобщее счастье охватывает массы болельщиков.
Пошел и я вчера на Зенит- Урал.
И та же картина толпы болельщиков идут на матч,только одно отличие детей почти нет по сравнению с коммунистическим фильмом.
Куда делись дети???????????????????????????????????????

Гость
#4124
Гость

Сообщение было удалено

Меньше телевизор смотрите, к тому же я сюда только что зашла и кто вы - понятия не имею.

?
#4125
Гость

Сообщение было удалено

я НЕ советую сейчас вкалывать, я советую сейчас вообщще переждать, пока не откроют зеленую дорогу мало у и среднему бизнесу . Сейчас в России малый бизнес откровенно давят. А на дядю я работать не хочу. На государствео работать тоже не хочу- хочу иметь свой бизнес, платить адекватный налог и работать НА СЕБЯ. Как работал мой прадед при царе.

Гость
#4127

Уважаемый европейский канал. И еще рассылку получаю от разных общественных организаций. Вы, верояно, член гринпис, у вас из первых рук информация.

Гость
#4128

Пока будете пережидать и жизнь пройдет впустую.

?
#4129
Гость

Сообщение было удалено

мой прадед был именно крестьянским ребенком изначально))) Окончил 4 классную школу в деревне и его одростком отдали в город подмастерьем за жилье и еду. Потом в городе окончил Коммерческое училище (2 года), потом свою мастерскую открыл. Работал много конечно, но жил ОЧЕНЬ хорошо, огромную. семью кормил, детей уже в гимназиях обучал. ПС: вы почитайте внимательно истории жизни знаменитых советских ученых, сколько среди них было крестьянских детей, получивших образование еще при РИ. Советские страшилки про РИ поменьше читайте- им надо было оправдать те потоки русской крови, которыми они залили Россию

Гость
#4132
Гость

Сообщение было удалено

Вы таким своеобразным образом троллите?
Да ради бога.))
Кстати, формула расчета с/с наверняка есть в интер-те, попробуйте рассчитать по ней, приблизительно хотя бы ,с/с одной сумки.
Держу пари, на цифру 30 центов не выйдете.)

?
#4133
Гость

Сообщение было удалено

надеюсь, что придет нормальное правительство, которое будет понимать, что основа экономики страны - малый и средний бизнес, а не крупные олигархи, которые все равно всю прибыль в офшоры выводят, грабя Россию. Предполагаю, что скоро)))))

Гость
#4137

Да сколько там этот Ленин у власти пробыл? Если весной 17-го его никто не знал, а весной 22 уже больной отстранился от дел? 5 лет всего-то. Если бы не поддержание мифа о нем, все бы давно забыли.
По поводу работы "на дядю". В самый застой, в 80 году я стала работать на ВЦ программистом. В нашем отделе было всего 3 профессиональных программиста из 12 человек. Остальные - жены и дочки начальства с образованием 10 классов , в лучшем случае техникум по специальности товаровед. Просто потому что престижно было. Ни черта они не делали, болтали целый день, иногда между собой собачились, но числились старшими инженерами и оклады у них были весьма большими, еще и материальную помощь постоянно себе выписывали, и победителями соц.соревнования себя же назначали, получая за это премии. И такая практика была везде. Так что и при самом оголтелом социализме мы пахали на "дядю". Не обольщайтесь.

?
#4139

Добавлю для тех, кто про "царскую каторгу" писал- почитайте путешествие А. П. Чехова на Сахалин. Он через всю Россию ехал, останавливался в крестьянских избах, все подробно описывал. И это было в начале 19 века, до 1913 года уровень жизни населения только рос.. Да и на самой сахалинской "каторге" вполне неплохо жили люди, хотя это были преступники , приговоренные за самые тяжкие преступления (убийство, разбой). .. А уж как жили политические - почитайте условия жизни "ссыльного " Ленина в Шушенском- там простые люди до сих пор так хорошо не живут. Шиковал Ленин в своей "царской ссылке" даже по нынешним временам, с гулагами сравнивать невозможно.

Гость
#4140

По европейскому каналу показывают производства в Пакистане и Индии.
Про себестоимость мне говорил выпускник европейского вуза, кстати.
Сейчас он работает в крупнейшем энергетическом концерне.

Гость
#4142

? И ни с того , ни с сего, бац - революция.

Гость
#4144

В Гааге военный трибунал, по-моему

?
#4145

ну и сам А. П. Чехов работал земским врачом - деревенским врачом по нынешним понятиям.. Принимал ВСеХ, кто пришел, крестьян , вообще кто пришел, без полисов.. Была деревенская больничка.. Уровень жизни деревенского врача начала 19 века можно оценить , съездив в дом- музей А. П. Чехова в Мелихово. Там вся обстановска сохранилась прижизненная.. Я сильно сомневаюсь, что даже сейчас врачи в деревнях так хорошо живут, если они вообще там остались с последними оптимизациями российского здравоохранения.

Гость
#4146

А сколько их было врачей на душу населения? И какие врачи? Думаю, они врач все и делал и очереди были жуткие.

Гость
#4148

Ленин писал про 14 часовой рабочий день. Думаю, это даже было типа требования...

Гость
#4150

Какой переворот, там все уже прогнило.

Гость
#4152
Гость

Сообщение было удалено

И? Формула расчета одна и та же.
Вы еще раз подтвердили мое предположение о своеобразном способе троллинга.)

Гость
#4155

Я ничего вам не подтверждала, я вам передала чужие слова. А проблема рабского труда, в смысле ее обсуждение - очень популярна в Европе.

Гость
#4158
Гость

Сообщение было удалено

Если уж вы заговорили о Вересаеве, напомню, что в одном из романов он красочно описывает собрание марксистской ячейки в доме рабочего, в частности чаепитие, весьма недурственное, кстати сказать.)

Гость
#4161
Гость

Сообщение было удалено

И что? Он много чего описывает в своих произведениях, это вы к чему написали-то ? Что хотели сказать?

Гость
#4163

Замечательно.

Гость
#4165
Гость

Сообщение было удалено

Что " и что"?
Вы же призываете делать выводы о жизни земских врачей на основании вересаевской повести, отчего бы не сделать вывод о жизни рабочих на основании романа?))

Гость
#4169
?

Сообщение было удалено

Не путай ссылку и каторгу.Почитай роман "Воскресенье" или уже его отменили в школе?

Гость
#4170

Душевно поговорили)))
И как 100 лет назад ,кто то ЗА ,кто то ПРОТИВ.
А вот еще через 100 лет будет ли кто обсуждать итоги пьяного бунта октября 1917 года.????

Вот со слов очевидца того пьяного октября.
Мой дед тогда извозчиком работал на маршруте Николаевский вокзал- гостинница Англитер.
Мой Отец спросил его в 1963 году,как прошел штурм Зимнего Дворца?
- Я не особо знаю. Пьяные матросы весь месяц бузили в Петербурге,били стекла магазинов,насиловали барышень,грабили население.Я сам два раза спасался от душегубов на своей пролётке. Лошади у меня резвые были.
Я в ноябре обратно в деревню уехал. Голодно в городе стало и богатых пассажиров не было,а выручку хозяин каждый день требовал.
- А Ленина видел.?
-Нет не видел я этих супостатов. Всякое тогда в газетах писали,а поди разбери где правда,а где оговор.

Это я слышал своими ушами.И это я потом ,конечно не мог рассказать в школе.
Отделывался простой фразой- Мой дед был крестьянином.

Гость
#4171
Гость

Сообщение было удалено

. Тимуровское шефство-другое дело,хороший и совершенно забытый пример уважения к старости. Только название можно другое придумать и вполне можно было и в наше время применять. Вот это действительно жаль, что забыто.

Гость
#4172

Действительно,а сейчас одни азеры и детдомовцы с их люмпенами. Приличному человеку жить не дают.

ДоЦ
#4173
Гость

Сообщение было удалено

Так и было. Подростком пришлось наблюдать сей позитив.

ДоЦ
#4174
Гость

Сообщение было удалено

Так сейчас билеты намного дороже.

Гость
#4175
Гость

Сообщение было удалено

С волками жить по волчьи выть.
Переезжай в благополучный район иначе азеры и люмпены оприходуют твою приличную пилотку и им ничего не будет.