Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...

Прошло 15 лет.
5 410 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
ДоЦ
Свинкус

Сообщение было удалено

И вскоре стала негласным союзником Запада. Сталин тоже был весьма удачливым внешне-политиком.

ДоЦ
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут разница космическая. Сегодняшний "дядя" платит ЗП из своего кармана, т.е. от своего сердца. А советский "дядя" дарил своим родственикам бюджетные деньги.

Гость
ДоЦ

Сообщение было удалено

Да тогда самый дорогой билет был 50 копеек при зарплате 200 рублей( 1980г) ,а вчера средний билет 1000 рублей при средней зарплате Питера 30 000 рублей.

ДоЦ
?

Сообщение было удалено

?

ну и сам А. П. Чехов работал земским врачом. Уровень жизни деревенского врача начала 19 века можно оценить

Так Вы еще школьница. Теперь понятно, откуда такие радужные представления о царизме.

Гость
ДоЦ

Сообщение было удалено

Так нынешние ДЯДИ тоже из бюджета обеспечили толпы своих родственников.
Тут еду по Приморскому шоссе приятель показывает:
- это дом прокурора
-это дом сына прокурора
- это поместье любовницы прокурора
- здесь любимая теща прокурора
и так далее целое прокурорское местечко

ДоЦ
Гость

Сообщение было удалено

Еще важно, что тогда на 50 копеек бутылку водки не купишь, а за 1000 р. две лучшего качества, еще и на коржик останется.

ДоЦ
Гость

Сообщение было удалено

Уж кто-кто, а прокурор сегодня - это и есть страна. Есть прокурор - есть страна, не станет прокурора, и страны не станет.

Гость

"Дядя", который платит это такие же трудяги, если не больше, чем нанятые им. Это тот самый малый бизнес. А я пишу о "дядях" вроде Чубайса, которые присвоили народное добро, и стали торговать электроэнергией, которая стоила 2 коп киловатт, или бензином, задрав на него цены, газом.

ДоЦ
Гость

Сообщение было удалено

Ну-у-у ... Чубайс, это больше, чем прокурор, который "страна".

Гость

Почему же с волками? Построили справедливое и счастливое общество.

Гость
?

Сообщение было удалено

Я родилась в середине 60-х, СССР даже в том карикатурном виде последних лет Брежнева был несравненно лучше, чище и добрее, чем нынешняя "демократия", которая не так долго и КНДР переплюнет по закручиванию гаек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот прям прослезилась - как там г-н Чубайс на 7 работах то умаялся, или Дмитрий Анатольевич в 3 смены пашет, а потом на виноградниках своих еще гнется, а мы обдолбыши в школах и больницах просто как в санаториях отдыхаем и еще бочку катим, а нам вон аж по 8-10 тыр на халяву работящие вышеуказанные отсыпают из своего кармана отрывая от души.

Гость

Надо же унизить ближнего. Тогда свое собственное убожество не заметно.

Гость

Или пнуть прошлое...И главное: дожить без потрясений до смерти, чтобы от кормушки не отодвинули.

Гость

Создается отчетливое ощущение, что тема заказная, созданная для зондирования
умонастроений " широких народных масс" .)
Вопрос - кто платит?))

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Рептилоиды или анунаки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Я вам больше скажу,на ветке есть люди, постоянно находящиеся с самого начала. Для зомбирования они здесь или для чего другого,не знаю, но явно не для того,чтобы просто поговорить.

Гость
Свинкус

Сообщение было удалено

. Тема может и нет. Но на ветке точно крутятся весьма странные персонажи, периодически делают слегка завуалированные намеки. И это точно не вы, у вас явно прослеживается неприязнь к конкретному человеку:).

Гость
Свинкус

Сообщение было удалено

. Все равно создается впечатление,что вы не за деньги:). Просто мысли озвучиваете. Есть другие,тихим сапом продвигаются, они и подозрительны,точнее один такой человек.

ДоЦ
Гость

Сообщение было удалено

А-ха-ха! Какая прелесть! Не приходилось слышать такое!

ДоЦ
Гость

Сообщение было удалено

Предложить 100 бесплатных гектар?

?
Гость

Сообщение было удалено

Вы ерунду какуюто пишете, у меня родня в Сибири, самые что ни на есть русские. По переписи в Сибири подавляющее большинство называет себя русскими.. Ни Китаю, ни кому другому Сибирь не нужна и никогда нужна не была- абсолютно всех в мире устраивает, что русские морозятся в этом собачьем климате, добывают необходимое сырье и задешево отправляют тому же Китаю и прочим.. Китайцы там перемерзнут в первую же зиму, они не привычны к морозам. Россия жестоко воевала за каждый метро в европейской части страны, особенно на югах, а Сибирь досталась даром, потому что никому не нужна была. .. Вы наверное из Украины пишете- там почемуто продвигается глупая идея про завоевывание Китаем Сибири.. А на самом деле Китай и сейчас получает из Сибири все, что им надо.

Хлеб, золото, наган
Свинкус

Сообщение было удалено

Ничего там не вскрылось. Скорее - началась гангрена.
Главные чири там - типа Мойши Коломойского. Вот кого надо вскрывать от пуза до кадыка

?

4212, добавлю, что тому же Гитлеру нужна была земля России до Урала, а Сибирь и ему не нужна была. .. Съездите в Сибирь зимой- поймете почему)))) У меня один знакомый американец съездил в командировку в сибирский город зимой. Хотя он по улице практически не ходил, передвигался на такси из отеля- вернулся оттуда с бронхитом и проклятиями в адрес сибирской зимы))))

Гость
?

Сообщение было удалено

Да, ладно, здоровый климат в Сибири. Получше, чем в Питере в сто раз

?
Гость

Сообщение было удалено

это для нас, русских, климат здоровый))) Я отвечала на коммент про некое "завоевание" Китаем Сибири и о нации "сибиряки". Вообще бред какойто. В комменте 4209 пишут, что якобы сибиряки НЕ ПОНИМАЮТ европейских россиян))) Вообщето мы все на одном языке говорим, на русском))) По переписи населения более 90% россиян назывют себя именно русскими.

Хлеб, золото, наган
?

Сообщение было удалено

Просто некоторая муть во сне спит, ногами дрыгает и мечтает, чтобы Россия развалилась. До истерики мечтает

Хлеб, золото, наган
Гость

Сообщение было удалено

Да, в Питере климат очень болезненный. Влажный, холодный, болотный. Гнездо чахотки веками

?
Хлеб, золото, наган

Сообщение было удалено

Я Питер обожаю, считаю самым красивым городом в мире, не согласна с тем, что там чахоточный климат. Вообще ни разу не слышала про такую проблему от реальных питерцев. Моя родня жили там долго, детей рожали там - тоже ни одного чахоточного.

Хлеб, золото, наган

Зато наверное здоровым людям, выросшим в Питере, потом все нипочем

Гость
?

Сообщение было удалено

Климат скверный. Предложи мне обмен из Сибири в Питер, никогда бы не поехала, даже в лучшую квартиру, чем сейчас имею

?
Гость

Сообщение было удалено

вообще тяжело менять климатическую зону, где вырос.. Я в Москве выросла и жару не переношу, вообще постоянно жить в южном климате не смогла бы, только в отпуск недолго могу слетать.. .. А людям с юга у нас холодно))))

?
Гость

Сообщение было удалено

попейте успокоительного, не истерите))) Я писала, что именно на Украине продвигается про некую "нацию" сибиряков, которые даже типа "не понимают" европейских русских. И еще на Украине продвигается идея, что Китай будет завоевывать Сибирь.. Читайте пост 4209... больше я нигде таких глупостей не читала. Тем более от самих сибиряков не слышала такого. Вы как, еще по русски понимаете? Кем по национальности себя считаете?

?
Гость

Сообщение было удалено

а куда уезжают люди с ДВ?

?
Гость

Сообщение было удалено

вы слово "национальность" понимаете? Кто вы по национальности? Национальности "азиат" нет, есть японцы, корецы, китайцы и пр.. Национальности "русский азиат" нет тем более. Вы в школе русский язык проходили?

?
Гость

Сообщение было удалено

а кем русские люди работают в Китае? Чтото связано с бизнесом? Поставки китайских товаров в Россию? Вы лично куда хотите переехать?

?
Гость

Сообщение было удалено

да нет, просто спросила)) Вы вообще какаято нервная сильно... Молодая поросль моей сибирской родни переехали в Краснодарский Край несколько лет назад. Видимо надоело им морозиться))))Вообще в КК много сибиряков едет почемуто.

Хлеб, золото, наган

Многие из полностью безработных городов России едут в Питер, если не получается в Москву

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

. Реально издеваетесь? Я из Сибири, и уезжать никуда не собираюсь, всегда считала себя русской. Совсем уже жителям московской области мозги промыли, считают свою " московскую агломерацию " центром России, вы хоть на карту России смотрите иногда? Знаете, сколько в России городов? Где расположены крупные ГЭС, заводы ? То, что много людей уезжает - это неправильная политика государства, нет агитации как в СССР на освоение северных территорий, нет строек века, люди ищут, где теплее и сытнее, но скоро в московской области будет такое перенаселение и безработица, что начнётся естественный отток людей. А если и не начнётся, нам в Сибири и так хорошо. Посмотрите территорию Красноярского края, сопоставима с площадью Европы, а население 2 млн. человек, 1 млн Красноярск и 1 млн раскидан по городам и посёлкам всего края. Китайцы к нам не едут, холодно. Вы были на Байкале, на Алтае, в Новосибирске, в Иркутске? Хоть общались там с людьми? Скоро уже москвичи будут думать, что за Уралом только имбецилы живут особого морозоустойчивого вида

Хлеб, золото, наган
Свинкус

Сообщение было удалено

Не даже, а именно в _древнем_ Риме так было.
А то, что у нас в 21 веке в стране бандитский феодализм, как в дрвених странах - ваши слова момент истины.

Хлеб, золото, наган
?

Сообщение было удалено

Я в курсе того, что мнрогие люди с ДВ работать ездят в Китай, а китайцы на наш ДВ. И это взаимопроникновение культур и экономик я считаю совершенно нормальными.
У нас почему-то никто не верещит по поводу того, что мы в свое время легли под Америку и у нас все стало по американскому стандарту - во всем. А тут - ах, китайцы плохие, они суют свои лапки. Истоки антикитайской пропаганды известно где.
А китайцы свои лапки даже в Израиль плотно засунули. Никто тревогу не бьет.

Хлеб, золото, наган
?

Сообщение было удалено

Гость

Проблема в одном: у нас уезжают грамотные, к нам едут не очень. Я тоже не вижу проблемы, только населения здесь очень мало: численность ничтожная для таких площадей.

Я в курсе того, что мнрогие люди с ДВ работать ездят в Китай, а китайцы на наш ДВ. И это взаимопроникновение культур и экономик я считаю совершенно нормальными.
У нас почему-то никто не верещит по поводу того, что мы в свое время легли под Америку и у нас все стало по американскому стандарту - во всем. А тут - ах, китайцы плохие, они суют свои лапки. Истоки антикитайской пропаганды известно где.
А китайцы свои лапки даже в Израиль плотно засунули. Никто тревогу не бьет.
Я писал не про "уезжают", а про "ездят работать".

Грамотные много уезжали в 90-е.
Сейчас для того, чтобы работать на иностранную компанию, не обязательно уезжать из России.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

я живу не в посёлке, поэтому не знаю какие там зарплаты, знаю что многие живут в поселках, а работают в городе. Очень перспективный посёлок Элита, деревня Минино, а посёлок Удачный - это местожительство всей красноярской власти и спортсменов.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

что два вместо 11? Откройте Яндекс и посмотрите сами, что вас интересует. Я вам тут с пеной у рта не буду подсчитывать, сколько посёлков открылось и сколько закрылось. Я горожанка с рождения, про посёлки мало знаю, что знаю то пишу. У нас дача уже больше 30 лет в мининском направлении, там пригороды только развиваются, идет активное коттеджное строительство, кто живёт в поселках, работают или в городе, или у себя дома выращивают скот и птицу на продажу в городе.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

вы с какой целью у меня это спросили? Я не знаю, врут или нет про 11 упразднённых поселков. Не интересовалась. Какая зарплата в поселках, тоже не знаю. Я написала не о супер высоких зарплатах и не о супер развитии региона, наоборот, написала что уезжают, население всего края 2 млн человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам извне мешает? Грузия что ли с Украиной, на которые р\ашка напала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в индейских "резервациях" когда-нибудь бывали?

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что Американцы признают истребление индейцев и пытаются загладить вину. Племени, на землях которого стоит гора рашмор, сейчас предложена компенсация в миллионы долларов,например. А если в этой стране начнешь рассказывать про геноцид коренных сибирских или финно-угорских народов, рядовой обыватель сделает круглые глаза, а поцтреот начнет доказывать, что это делалось для их блага.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

По подробнее по геноцид ФИИНО УГОРСКИХ народоа.Мне чухонцу из Лахты очень интересна это сказка))) Я не работаю на Савушкина 55 .

Гость
Свинкус

Сообщение было удалено

приглядывать надо за пожилыми дядями