Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...

Прошло 15 лет.
5 410 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Гость

Человеку не так много и нужно. Люди заполняют, часто, пустоту...И покойники при жизни, упакованные такие покойники с пустыми глазами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь.Латынь осова немецкого.
Итальянский и румынский это романская группа языков
Молдавский и румынский это один язык.

Гость

оманские языки, возникли из простонародного наречия латинск. яз. в Италии и языков покоренных римск. областей. Таковы: итальянский, румынский, испанский, португал. , французский и провансальский.
ГЕРМАНСКИЕ ЯЗЫКИ представляют особую ветвь так наз. индо-европейской группы языков (см.) . В настоящее время Г. яз. насчитывается девять: английский, голландский, верхненемецкий, нижненемецкий, фризский, датский, исландский, норвежский и шведский. Первые пять составляют зап. -германскую группу, вторые четыре - сев. -германскую (скандинавскую) . Ранее существовала еще восточная группа в составе яз. : готского, вандальского и бургундского.

Гость

РОМАНСКИЕ ЯЗЫКИ
(от лат. romanus - римский). Языки, происшедшие от латинского, румынск., испанск., португ. преимущественно же древне-французский язык, которым говорили на юге Европы.

Гость

Английкий не относится к языкам романской группы.

Гость

blat
с немецкого лист дерева,но не бумаги.Значение смысловое другое.

Гость

Blatt Papier - лист бумаги. Это верно.

Гость

Это номальное устоявшееся выражение. Погуглите.

Гость

Папирус - папир...Может это так бумагу называли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего мне гуглить ,если немецкий мой родной.

Гость

Ну, тогда значит вы врете:)

Гость

При чем, это однозначно.

Гость

Короче: глобализация:) Все все друг у друга заимствуют.

Гость

Надо диалектический подход применять ко всем:-)

Свинкус

Сообщение было удалено

Папирус к современной бумаге никаким боком, он делался из каких-то прессованных водорослей. Хотя, слово бумага в европейских языках (классическая, пришедшая из Китая) наверняка произошла от "папируса" этого

Гость

кто здесь снова зан­удил?
пи­­дор кто среди му­­дил?
этож Гриб! ртом ­х­­­­у­­й словил,
от­со­сал и проглотил!
.
и от свежих протеинов
чушь дичайше напи­­з­д­ил,
будто стаду бабуинов
свою ж­о­пу предложил)))

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Когда не знаешь что делать, бери в рот ­х­­у­­й. Золотое правило грибов!

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

да ты во всем темен, ту­п­о­рылый черн­ож­о­пый пи­да­рас))))))

Гость

пока нудятину Гриб стрОчит,
всё время на братишку др­очит,
признаться только здесь боится,
и так ночами часто с­сы­тся!
и хоть уж стар грибной месье,
созреть как личность он не смог,
поэтому сквозит в его нытье
пи­зд­ос­традательный залог))

Гость

Г­риб, а как тебе уд­ается делать мастерские от­c­oсы при бамбящем пy­кaне? Открой секрет!

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

и вечер и утро, и в день и в ночь
­е­­б­­­­ут Гриба в ротик, а он и не прочь))))

Гость

Я помню, когда училась в школе, был ещё СССР, была куча хитрушек у людей, как что сделать из ничего, и как хорошо выглядеть, лечились практически бесплатно или за копейки, полоскали горло водой с содой, или солью с йодом, ставили банки, ноги прогревали в воде с горчицей, да и вообще, хлопнули сто грамм самогонки, и всё прошло. Одежду из взрослой перешивали детям, вязали детскую одежду, потом распускали комплект и из этих же ниток перевязывали комплектик побольше размером. Кучу денег экономили, на завтрак ели гречневую кашу, бутеры со сливочным маслом и горячим чаем. Жили то вроде не дорого, а получалось здоровое питание, не травили себя разной химией, не тратили ползарплаты на дорогущие лекарства, не покупали всякие "активии", " эспумизаны" для пищеварения и прочее ***, которое активно рекламируют. Дети играли на улице, девочки прыгали в классики, в резиночку, пацаны в футбол. Не смотрели по телеку на всякий дорогой пластмассовый мусор (игрушки,) и не просили мама купи мне новую куклу, как сейчас, каждый мультик к нему куча новых кукол и супергероев и стоят каждая по 2-5 тыс. руб.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

даа, Грибок, основательно у тебя пригорело)))))))

Гость

пока нудятину Гриб стрОчит,
всё время на братишку др­очит,
признаться только здесь боится,
и так ночами часто с­сы­тся!
и хоть уж стар грибной месье,
созреть как личность он не смог,
поэтому сквозит в его нытье
пи­зд­ос­традательный залог))

Гость

гря­­зный с­­­р­­а­­ный п­и­­д­а­­р­а­с,
пытается с­­о­­с­н­­у­ть у нас
вечно этот кислый Гриб,
ктож его, ­б­­л­­я­­т­ь, так у­шиб?

Гость

Г­риб, а как тебе уд­ается делать мастерские от­c­oсы при бамбящем пy­кaне? Открой секрет!

Шерри

У меня накатывет, потому что я дитя конца 80-х. Я выросла на книгах Булычева и Ефремова, мне коммунистический строй до сих пор видится единственно правильным из всех возможных-от каждого по способностям, каждому по потребностям. Я отучилась в вузе, и должна была работать на заводе инженером, разрабатывать что-то новое и полезное, а нас выкинули после института, и никому мы были не нужны, это был 2000 год. Сейчас я работаю на дядю и приношу ему прибыль, ему, а не государству, у меня нет чувства удовлетворения, у меня есть чувство, что меня обманывают и накалывают, что моя жизнь идёт впустую, а могла бы идти на пользу моей стране, что Мои дети могли бы жить лучше и т.д., как было при социализме, но увы. И именно поэтому сейчас так много депрессий и суицида. У людей выбили опору из-под ног, им незачем жить, нет никакого смысла, вся эта фигня типа саморазвития и путешествий - это не смысл, это попытки придумать себе этот смысл. Поэтому, лучшее, что было при социализме - это доброта и стремление сделать мир лучше. И хрен с ними с колбасой и джинсами

ДоЦ
Гость

Сообщение было удалено

Сначала надо вспомнить, кто такие русские?

ДоЦ
Гость

Сообщение было удалено

Глубочайшее заблуждение.

ДоЦ
Шерри

Сообщение было удалено

"Дядя" - это и есть страна. Без "дяди" нет и никогда не будет "страны". "Дядя" - ценность второго порядка. "Страна", "мир", "Россия" и прочее - ценности третьего порядка (а для кого-то четвертого и т.д.).

Гость
Шерри

Сообщение было удалено

. Что по-вашему "опора под ногами"? Работа на государство, которое много раз обмануло и отняло у людей "честно заработанные"?Вера в светлое будущее,которое так и не наступило? Доброта и стремление сделать мир лучше,безусловно похвально,но кто же сейчас мешает быть добрым и стремиться к лучшему? Хрен можно положить на еду и одежду, когда все это есть. А когда нет, то как фильме "Зависть богов" фраза была "Почему-то это становится самым главным".

Гость

гриб - ­т­у­­­п­­ейший­ из п­и­­­­­д­­р­ил,
*** и го­­м­о­д­­р­ил,
­*** между делом,
чушь бр­е­д­овую ­п­­и­­­з­­­д­­ил..
­п­­­и­­­з­­­д­­ил он тут и в ночь и в день,
ну­д­ил, г­а­­н­­­д­о­н, как старый пе­нь,
и хоть ми­­н­­е­­т­ил всем умело,
пр­е­­зр­енье лишь сн­и­с­к­а­л, о­л­е­нь))

Гость

лол, угарный антимат стал)))
.
гриб - ­т­у­­­п­­ейший­ из п­и­­­­­д­­р­ил,
до­л­­б­­о­­­ё­­­­­б и го­­м­о­­д­­р­ил,
­х­­­­­у­­­й с­а­­с­­ая между делом,
чушь бр­е­д­овую ­п­­и­­­з­­­­д­­ил..
­п­­­и­­­з­­­­д­­ил он тут и в ночь и в день,
ну­д­ил, г­а­­н­­­­д­о­н, как старый пе­нь,
и хоть ми­­­н­­е­­т­ил всем умело,
пр­е­­­зр­енье лишь сн­и­с­к­а­л, о­л­е­нь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Весь пост, а особенно часть, где про лечение, можно охарактеризовать двумя фразами : "Голь на выдумки хитра", " Темнота непроглядная".

Гость

Вы нам свою содержательную жизнь опишите. А то похоже просто на попытку оскорбить человека. В чем он свет? Вас и не должно задевать, что говорит голь.

Гость
Шерри

Сообщение было удалено

Голосуй за Навального!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он знает как тебе помочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
ДоЦ

Сообщение было удалено

Ксюша Решит как тебе жить дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Собчак твой кандидат!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Касьянов построит новую Россию:)
Голосуй за него,а то опять с голой опой будешь:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже вошли в штаб Анфисы Чеховой?
Половое просвещение в начальную школу!!!!!
Голосуй ,голо суй, голым суй!!!!!!!
Все за Чехову:)

Гость

Россия замерла и с нетерпением ждет ответа от первого лица.
Просим ,просим и еще раз просим тебя не оставлять Россию на пол пути к счастью
Приди и руководи,а мы все подержим тебя
Только приди просим,Господа просим,Товарищи просим !!!!!!!

Гость

Вот такие лозунги скоро сваляться на наши головы.
Ничему не научился народ.
Каждый раз одни и те же грабли .
Одним словом Бардак естественное состояние России.
И нет никакого светлого будущего ни у нас ,ни у наших детей и внуков.
Печально сознавать это прожив почти всю жизнь:(

Гость

А что, по-вашему, делать народу? Вооружаться? Профсоюзы организовывать? Бастовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уже все было. И царские кандалы сменили на робу Гулага.
И кроме нищеты народа эти завоевания революции ничего не дали.

Гость

Вас, короче, ничего не устраивает:)

Гость

В общем, здесь низкий уровень дискуссии, оппонентов нет адекватных, что-нибудь вспомнишь нормальное из прошлого СССР, в ответ оскорбления, два предложения из серии "какое заблуждение, какая ты голь", и всё. Мне, например, нравилось в школе учиться очень, 80-е годы, все предметы сдавала на пять, сочинения обожала писать, классику литературу хорошо преподавали, русский язык на высоте, биология, география, химия, алгебра, обожаю! Учителя были высший класс. Я ещё всегда стенгазеты рисовала для класса с подружкой, мы там пропесочивали грязнуль и лентяев, в стихах, все читали, угорали, ещё я была командиром отряда на параде октябрятских войск, там мы соревновались - маршировали, команды всякие выполняли, песню пели, речевки говорили. Ещё я стояла в карауле в настоящей военной форме, в шинели, зимой, у вечного огня, нас даже от школы освободили на три недели, самых лучших и ответственных, смена караула была раз в три часа, надо было стоять четверками, два мальчика, две девочки и не шевелиться, классно было, потом это дело отменили, сказали нечего там караулить и радиация. Ещё мы вели тимуровское шефство над старенькой одинокой бабушкой, бывшей учительницей, дома у неё полы мыли, продукты ей покупали, она нас чаем поила, показывала фотографии. Много всего было интересного, очень много!

Гость

Может внешнее управление тогда?

Гость

Сейчас радуемся газовой трубе,как дети малые:(
И также скандируем на съезде Единой России,почти как на съезде КПСС,только без марсейезы.
Те же миллионы чиновников,как и в СССР.
Лагерей тоже количество и на тех же местах.
И Что дала ВЕЛИКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.
Да в магазинах ,есть заморские продукты,а своего производителя не пускают на прилавок торговых сетей,есть правда полу законная торговля у метро сомнительными продуктами.
Это видимо и есть результат 30 летней перестройки,перестрелки,переклички.

Гость

Вы - смелая женщина. Потому что сообщения, вроде вашего, вызывают очень агрессивную реакцию. Хотя абсолютно непонятно почему. Если в нем очевидная групость или автор себя выдает чем-то: читатели это сразу заметят...Нет, надо унизить, оскорбить, обесценить.

Гость

Получается, нужно внешнее управление. Другие чиновники, другая национальная идея...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да,только допусти вынесут последнее. смотри на Украину,они хоть в Россию бегут на заработки,готовы за 10 000 за стариками ухаживать.
Вот только куда побегут 140 000 000 россиян на заработки???
Самим обустроить Россию ума видимо не хватает?
Или как всегда нам кто то мешает))??
Вот странное явление. Довольно образованные люди в России ,а как собертся вместе на демонстрацию,то стадо. и Страной эти умные люди не могут руководить,хотя бы как в Швеции,где всему голова местное самоуправление.
У нас же местечковое самоуправство.
Я маленький царек ,а вы вассалы ,несите дань.
Когда же проснётся самосознание народа? сколько тысячелетий надо ????